ID работы: 11097462

Родная кровь

Гет
NC-17
В процессе
389
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 29 Отзывы 95 В сборник Скачать

Лучшие каникулы

Настройки текста

Лучшие каникулы

      Проснулся Генри в превосходном настроении, но очень голодный, легкий перекус в баре был не в счет. Да и до этого он ел нормально только пару дней назад. Продукты хранить ему было пока негде, и парень, прихватив с собой одну из книг, направился в Дырявый Котел. Там он заказал плотный завтрак и не торопясь принялся есть, пытаясь параллельно разобраться о чем говорится в книге. Однако ночные прогулки по Хогвартсу и игра с Роном в шахматы, вместо домашних заданий, давали о себе знать, он понимал в лучшем случае, через два, а то и через три слова. Тогда он закрыл книгу и задумался. «Вот и результат всех моих приключений: я даже не понимаю о чем тут речь, видимо придется учить все заново. Хорошо что я прихватил с собой деньги, нечего им дома лежать, в банке надежнее, а теперь пригодятся — учебники за предыдущие курсы купить. Зайду опять к старьевщику, я видел у него старые подборки. Может есть и еще какие пособия для таких бездарей как я. Да и по зельеварению нужно что-нибудь купить, а то я в нем не в зуб ногой, спасибо Снейпу. Хотя конечно и сам хорош, сколько раз учебник открывал? Пару раз, да и то перед экзаменами. Ну ничего, еще три года впереди.»       Немного повеселев, Генри отправился к гоблинам. Там он завел себе сейф, небольшую ячейку на верхних уровнях, куда положил пятьсот галеонов — половину выигрыша. Правда после того как он назвался, коротышки стали странно на него коситься, но он не придал этому особого значения. Что ему нравилось в гоблинах, так это то что им было глубоко наплевать на то сколько ему лет: палочка есть, а это главное, значит дееспособен.       Закончив с делами в банке, он отправился за книгами. В этот раз у старьевщика он пробыл намного больше: рылся в книжных завалах, листал пожелтевшие страницы древних книг, и стопка отложенных фолиантов все увеличивалась. Наконец он отнес все выбранные книги к хозяину лавки, который сидел за прилавком. Нужно сказать, обошлась ему покупка не очень дорого, всего восемь галеонов, особенно если учесть что пара книг стали для него настоящим откровением: «Зельеварение для дома» и «Руны: толкование и применение». Написаны они были простым и ясным языком, а также объясняли многие нюансы, до которых парень сам бы не додумался.       Нагруженный покупками он вернулся домой и принялся штудировать учебники за первый курс, который он благополучно пробегал, отгадывая загадку Философского Камня. Так и пошло: утром и вечером он перемещался в бар и ел, а остальное время посвящал учебе и мелкому ремонту дома. Он все равно собирался строить новый, правда только после того как получит все бумаги на этот.       И в отсутствии вечно ноющего Рона и всезнающей Гермионы, учеба у него пошла довольно неплохо. Весь первый курс он прошел повторно за две недели. Больше всего проблем у него вызвала Трансфигурация и, как и ожидалось, Зельеварение. Правда благодаря купленным книгам, он довольно быстро разобрался, что делал не так. С Чарами у него и до этого особых проблем не было, метлу для полетов он себе сейчас позволить не мог, да и летать было негде, поэтому для отдыха он уходил в кафе Фортескью — поесть мороженого. Порадовавшись новому телу, парень не стал себя запускать и обязательно находил время для физических упражнений. Да и вообще, оставшись один, без друзей и необходимости возвращаться к Дурслям, он резко поумнел, ведь рассчитывать он мог теперь только на себя: добрый дедушка директор не вытащит из очередной передряги, скорее добьет, чтобы уж наверняка, Дурсли, пусть и скипя зубами — не накормят, да и крыша над головой только от щедрости директора. Вынужденный жить теперь своим умом, он стал более внимательным и расчетливым, а может эти качества и так в нем были, просто не было повода проявиться. Он стал более спокойным и уравновешенным, оценил наконец силу знаний, после того как простенькая рунная цепочка, вычитанная в книге, сделала крышу его хибары непроницаемой для дождя. А еще, не имея возможности кому-либо рассказать о своей «прошлой жизни», начал часто сам о ней задумываться.       И чем больше он об этом думал, тем нелепее она ему казалась, прямо театр абсурда какой-то. Старик растил из него героя-смертника, на место которого должен был придти настоящий Поттер, это он осознал сразу, но многие вещи в подобную схему не укладывались. Да и на главный вопрос — зачем ему это, ответа тоже не было. Хотя ему не было сейчас до этого никакого дела, парень жалел о бесполезно потраченном времени.       К середине августа, когда пришло письмо из Хогвартса, со списком учебников и прочего, он уже перешел к третьему курсу, а помимо этого стал неплохо разбираться в рунах, да и Зелья подтянул. Он сравнил список учебников с теми что у него уже были, убедился, что программа изменилась только по ЗоТИ и стал собираться в Косой переулок, за покупками. Помимо учебника по Защите ему еще нужны были игридиенты для зельеварения, с домашней практикой от прошлой партии почти ничего не осталось.       Прогуливаясь и заглядывая в различные лавочки, парень размышлял о словах директора и выборе факультета. Несомненно, что Дамблдор был прав: на Слизерин идти это привлекать ненужное внимание, вот только других альтернатив он сейчас не видел. Гриффиндор? Мерлин упаси! Опять рыжий и лохматая? Да ну нафиг. Хаффлпафф? Это раньше он хотел много друзей, а сейчас ему и в одиночестве неплохо. Рейвенкло? Сомнительно, что Шляпа ему это предложит. Впрочем, кто знает. Вот и оставался только факультет Салазара, да и фамилия у него сейчас подходящая. И тут Генри увидел себя. Ну, не себя, а Поттера. Тот сидел в кафе, за одним столиком с Уизли и Грейнджер. «Мда, а выглядит он получше чем я в этом теле: дорогая одежда, нормальные очки, волосы уложены аккуратно. А на лице Малфоевское выражение: скука пополам с брезгливостью, явно не в восторге от своих друзей.»       Они встретились взглядами: глаза настоящего Поттера на мгновение округлились, но и только. Избранный продолжал слушать треп Рона, ничем больше не показывая, что узнал его. Но Генри это вполне устраивало. Парень зашел в кафе, съел порцию мороженного и отправился дальше, терять время он не хотел. Купил все что было необходимо и вернулся к себе домой.       Оставшиеся две недели пролетели быстро: он даже не успел повторить весь третий курс, как настало тридцать первое августа. Этот день он решил посвятить отдыху, да полистать «Пророк», а то он совершенно не представлял, что происходит в МагАнглии. Чтение газет принесло ему изрядное количество новой информации: первое — Министерство таки признало факт попытки возрождения Темного Лорда и в этой же статье его окончательную смерть, заслуга, разумеется, досталась Поттеру и Дамблдору равными долями. Второе — Сириус Блэк был оправдан, ему выплатили компенсацию и теперь он был опекуном Поттера. Третье — директор, видимо занятый возней с Волдемордой, не смог найти преподавателя по ЗоТИ и Министерство поставило на эту должность своего человека, некую Долорес Амбридж. Четвертое — директора сняли с поста Председателя Визенгамота.       Больше ничего интересного не нашлось, разве что славословия Великому Дамблдору и Избранному. Но если в статьях про Поттера все было прозрачно, то Альбусу, вместе с хвалебными одами, на голову вылили еще и ушат дерьма. За все предыдущие четыре года. Кто-то припомнил и одержимого Квирелла, и василиска на втором курсе, и оборотня на третьем, вместе с его избирательной «слепотой» по Блэковскому вопросу, и неучтенного четвертого чемпиона, и смерть Диггори. Генри на все это только пожал плечами, сейчас его это не касалось.       Ночью он отлично выспался и с отличным настроением шагнул в зеленое пламя камина, его ждал Хогвартс-экспресс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.