ID работы: 11097462

Родная кровь

Гет
NC-17
В процессе
389
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 29 Отзывы 95 В сборник Скачать

Кладбище

Настройки текста

Кладбище

… Зелье не вышло… Пожалуйста, он утонул… Пусть он умрет…       Единственная мысль билась в голове у Гарри Поттера, пока он, привязанный к надгробью, с ужасом наблюдал за ритуалом, что проводил Хвост. Из котла взметнулся столб белого пара, который становился все гуще и заволакивал все вокруг. До подростка доносились сдавленные завывания предателя Педигрю, но больше ничего не происходило. Наконец пар рассеялся, но ничего не поменялось: у котла лежал скрючившийся маг, а Волдеморта было не видно. Рядом послышался шорох, это Нагайна проползла мимо. А потом… Потом сверкнула яркая вспышка и от змеи остался лишь пепел. Из тени деревьев вышел Альбус Дамблдор: — Последний, — с облегчением выдохнул старый маг, убирая палочку. — Профессор! — радостно воскликнул парень, — освободите меня, пожалуйста!       Но директор даже не взглянув на него прошел мимо. Спеленал магическими веревками стонущего Хвоста, брезгливо заглянул в котел и, наконец, взглянул на Избранного. Гарри поёжился, сейчас старый маг совсем не казался ему добрым дедушкой: холодный оценивающий взгляд, равнодушие на лице и странная задумчивость, словно он решал что с ним сделать. У парня появились мрачные предчувствия и вскоре они оправдались. — Ну что же, молодой человек, — Дамблдор подошел ближе и остро взглянул на него, — теперь осталось решить что делать с вами, Гарри Поттер может быть только один. — Но… Я же… Гарри Поттер, — беспомощно пробормотал он. — О нет! — старик усмехнулся, — ты был приманкой для Волдеморта всё это время, настоящий Гарри в безопасности и с кладбища должен вернуться именно он. — А как же я? — у парня шла кругом голова, а кто тогда он? — Ты должен исчезнуть, — равнодушно сообщил Дамблдор, — но ты хорошо справился со своей задачей, поэтому я разрешу тебе выбрать, как ты это сделаешь. После того как я отменю Чары Обмена, к тебе вернется прежний облик, а Гарри Поттер снова станет собой, но… Ты многое узнал за это время, и хотя, скорее всего, тебе никто не поверит, надумай ты что-то рассказать, нам не нужны лишние проблемы. Поэтому, если хочешь жить, ты дашь Непреложный Обет, я не собираюсь мудрить с формулировками, тебе будет запрещено что-либо рассказывать или любым другим способом пытаться сообщить о себе и своей жизни с самого первого дня и закончивая послезавтра. Ты уже достаточно взрослый, чтобы позаботиться о себе, а я, не такой мелочный, как ты думаешь и не люблю убивать без веских причин. Твой приз за выигрыш на Турнире я тебе передам завтра, если ты согласишься конечно, на три года тысячи галеонов тебе хватит за глаза. Небольшой домик в Годриковой Впадине и даже, да, обучение в Хогвартсе я вытрясу из Попечительского Совета, как для сироты, заодно под присмотром будешь. Вот и все, надеюсь ты достаточно благоразумен. — А как меня будут звать? — робко спросил парень, умирать ему совсем не хотелось, не смотря на шокирующие новости. — Посмотрим в Книге Душ в Хогвартсе, — хмыкнул Дамблдор, — ты в самом деле сирота, — снизошел он до объяснений, — я забрал тебя из магловского приюта, никаких документов у них не было и имя дать тебе не успели. — А как... — он хотел спросить как теперь будет учиться и на каком факультете, но был прерван. — Не твое дело, — жестко отрезал директор, а потом, подумав, добавил — скажу, что ты был на домашнем обучении, распределение пройдешь с первогодками. — Я согласен, — выдохнул парень, опасаясь, что Дамблдор может и передумать. — Вот и хорошо, — миролюбиво заметил тот, — сейчас я верну все как было, а потом ты дашь Обет и выслушаешь инструкции и не дай Мерлин тебе их нарушить!       Альбус довольно долго ходил вокруг него, взмахивая палочкой и бормоча что-то под нос, и, минут через пять, парень понял что начал меняться: веревки больно врезались в тело, хорошо хоть одежда велика была — не порвалась, отсутствие очков не мешало больше нормально видеть. — Повторяй за мной, — повелительно сказал старый маг, — я, называемый Гарри Поттер, клянусь…       Когда клятва была принесена, Дамблдор изрядно подобрел: развязал парня, дал напиться воды, но палочку не вернул и приказал дожидаться его в старой развалюхе, откуда вышел Хвост. Разумеется бывший Гарри Поттер не утерпел и подглядывал в окошко, однако было далеко, поэтому не слышно, да и видно плохо. Директор аппарировал, а спустя пять минут вернулся, но уже не один, а вместе с парнем. Он не рассмотрел как тот выглядит, но был уверен что это и есть настоящий Поттер. Они ходили рядом с котлом: Дамблдор что-то показывал и объяснял, тот внимательно слушал, изредка что-то уточняя. Потом директор вновь аппарировал, а парень выждав пару минут, ухватил труп Седрика и потащил его к валявшемуся на земле Кубку. Потом взял его и исчез вместе с телом.       Возвращения Дамблдора он ждал почти до рассвета, парень даже начал думать что Светлейший решил банально «кинуть» его, клятва-то уже принесена, но нет, пришел. Молча взял за руку и аппарировал. Оказались они в директорском кабинете и старый маг немедленно принялся листать огромную книгу, что лежала на постаменте рядом со столом, что-то бормоча себе под нос, затем низко склонился и пробурчал: — О как! — впрочем особенно удивленным он при этом не выглядел, — ну неудивительно тогда. Тебя зовут — Генри Роули, а теперь внимательно слушай и запоминай: жить будешь один, некогда мне искать кто бы за тобой присмотрел летом, но не забывай, что на тебе Министерский Надзор, хотя в Годриковой Впадине на бытовые заклинания обычно не реагируют, сейчас я покажу тебе дом, часто его не покидай, там есть камин, пользуйся им для перемещения в Косой переулок или на платформу к Хогвартс-экспрессу. Живи тихо и никто не доставит тебе проблем, Шляпа скорее всего снова отправит тебя на Слизерин, дело твое конечно, но советую уговорить на Хафлпафф, меньше будет вопросов на которые ты не сможешь ответить, впрочем решать тебе. И еще, не знаю от кого тебе достался дар Парселтанга, но если я услышу что ты им пользуешься, Азкабан тебе обеспечен. Не высовывайся, не задавай лишних вопросов и доучись до выпуска, а дальше — твои проблемы, не заставляй меня жалеть о моем милосердии. Бумаги на дом получишь после того как снимут Надзор, живи пока так, а золото и новую волшебную палочку занесу завтра, все. И чтобы до первого сентября я тебя не видел и не слышал, все понял?       Парень поспешно закивал головой. — Тогда иди, камин открыт, адрес — Старый Погреб, — и директор сел за стол. — Старый Погреб, — пискнул, теперь уже Генри Роули, бросив в пламя горсть Летучего Пороха. — Ну вот, — проворчал Дамблдор, — даже не поблагодарил, ну и Мордред с ним! Вряд ли от него будут неприятности, скорее Молли весь мозг вынесет со своей ненаглядной дочуркой. Поттер-то в её сторону и не посмотрит, весь в папашу вырос, хотя кто знает.       И старый маг выкинул из головы сделавшую свое дело пешку, есть проблемы и поважнее. А золото? Ему эта тысяча как дракону кролик, вроде мясо, но толку с него. А парню рот надежнее чем клятва заткнет. Непонятно правда, как тот Роули оказался, у них же одни девчонки были в последнем поколении, но может бастард.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.