ID работы: 11097428

Небо

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небо

Настройки текста
Солнце только начинало вставать. Но я уже не спала. Не могла спать. Дышать было тяжело. Тяжелее чем обычно. Кое-как встав я подошла к мольберту. На нем было небо. Красивое небо, казалось, было как настоящее. Оно переливалось всеми цветами. Грустно вздохнув я улыбнулась. Каждый миг мог стать моим последним, именно поэтому я жила в своё удовольствие. Вот она жизнь, в один момент ты здорова и счастлива, а в другой уже чувствуешь что твой конец близок. На улице начиналась обычная утренняя рутина. Город на берегу моря просыпался от ночной спячки. Начались разговоры, зашумели машины. Одним словом, утренняя рутина. Дверь в мою комнату тихо открылась. -Дорогая? Ты уже встала?- в комнату вошла мама. Я повернулась к ней. Моё лицо осветила слабая улыбка. -Мы можем сегодня прогуляться по берегу?- тихо спросила я и вновь вырвался кашель. -Конечно! Давай, пошли, тебе надо покушать. Мы с папой соберем всё для этого.- мама вышла и я вслед за ней. Завтрак прошёл в тишине. Лишь было слышно как родители собирают всё для прогулки. В столь приятной тишине мы выехали. Дорога не заняла у нас много времени. Вскоре мы уже были на пирсе. На пирсе было мало людей. Мы расположились с комфортом. -Я видела закат который ты нарисовала.- сказала мама и тепло улыбнулась. --Навряд ли такой когда нибудь появиться по настоящему.- тихо сказала я сквозь раздирающий грудную клетку кашель. Было больно, но я старалась скрыть это. -Вылечим тебя и ты увидишь столько закатов сколько захочешь.- сказал папа и потрепал меня по голове. На это я лишь промолчала. Всё было очевидно. Врачи не давали мне позитивных прогнозов. Мне жить осталось недолго. Никто не знает почему, но мои легкие убивали сами себя и с этим нельзя было ничего поделать. День прошёл спокойно. Мы наслаждались друг другом и морем. Садясь в машину я мысленно попрощалась с морем, ветром и пирсом. Я делала так всегда. Под вечер мне стало хуже. Кашель начинался с кровью. Вызвали скорую. Родители были рядом. В их глазах были слёзы. Слёзы сожаления, что не смогли. Не смогли помочь мне. Не сберегли. Именно это они повторяли из раза в раз они. Я слабо улыбнулась и сжала их руки. Тик, тик, тик, шумел монитор сердцебиения. С каждым разом раздражающий звук становился всё реже и реже. Тик, тик, я выпустила облегченный вдох и на моих губах застыла улыбка облегчения. Уже навеки. Длинный пронзительный писк ознаменовал мой конец. Я открыла глаза. Передо мной стоял человек. --Говорят что каждый художник когда умирает может раскрасить небо чтобы попрощаться.- тихо проговорил человек. -Так вот почему некоторые закаты столь красивы.- также тихо сказала я. В моей душе тлела надежда, увидеть их, хотя бы в последний раз. -Ты можешь увидеть их и раскрасить небо. Как подобает настоящему художнику.- Я очутилась вновь там, рядом с родителями что были безутешны. -Я хочу чтобы закат был похож на тот что был у меня на картине.- тихо прошептала я. Постепенно закат начал проявляться. Резко открылись окна и подул морской ветер. Подняв головы мои родители увидели его. Закат с моей картины. -Наша девочка...- прошептала мама. Из её глаз потекли слёзы. Они узнали. -Она навеки с нами.- прошептал папа и обнял маму. --Время идти дальше.- прошептал человек и протянул мне руку. Я со слезами смотрела на своих родителей. -Прощайте. Я вас очень люблю.- тихо прошептала я. Казалось что ветер подхватил мои слова и понёс дальше. Многие тогда отмечали что в тот вечер казалось что изысканный художник нарисовал закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.