ID работы: 11096604

Соседка

Гет
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Примечания:
На небе сияло солнце, а около него плыло парочка клочков облаков. На дворе был август и поэтому надо было готовится к занятиям в Академии. "Когда мы уже доедем?!" - Со злостью и нетерпением подумала 18-летняя девушка, которая сидела на заднем сидении такси. Она с грустным лицом смотрела в окно транспорта. Правой рукой она подпёрла своё лицо, чтобы то "не упало". В окне были видны только ужасные районы "Норы в Ад". "Надо было назвать это не "Нора в Ад", а "Сральня Ада." - Пыталась развеселить себя девушка, но было как-то не весело. Ей было не до смеха - волновала будущая встреча с парнем, который и сосед, и человек, который сдаёт эту квартиру. "И главное, он просит очень мало! Ну конечно, в таком районе никто не захочет жить, только одна идиотка решила поселится здесь, хоть и на время." - Ругала себя девушка, опустив брови ниже к носу. POV Аврора Фёрст Вот надо было найти именно эту квартиру! Я конечно благодарна папе, что нашёл такую дешёвую, но... Может, это ловушка, а этот Джейк... Маньяк? " Да брось ты тупые мысли, Аврора! Никакой он не маньяк, а если был бы им, то давно бы повязали его в тюрьму упекли!" Я прикрыла глаза и отвернулась от стекла, а после посмотрела своими алыми глазами на водителя, который не отрываясь смотрел на дорогу. Он ехал быстро, но аккуратно. " Ну конечно! Кто-бы захотел самовольно сюда приехать!? Тут только одни бандиты." - Опять начала разговор сама с собой я. Мне пришлось отдать немало денег, чтобы этот человек привёз меня сюда. "Примерно... Тысяч 5." - Начала припоминать я, смотря на свои руки. END POV Аврора Фёрст. Девушка не удержалась и снова посмотра в окно, на этот раз смотря на тратуар и стены домов. Все дома были кирпичными и изрисованны граффити. "Ну и мерзость! Какое ужасное отношение к собственному дому!" - Проворчала Аврора, вспоминая, как она чистила и мыла свой дом. Её дом был также кирпичным, но полностью обделан фасадным клинкерным кирпичом. Фёрст нравилось, как их дом выглядел, поэту чистила его и мыла, чтобы все это увидели... Ну и чтобы родители хвалили. Кстати о родителях. Девочка выросла в хорошей и любящей семье, где ценили труд и красоту. Девочку почти что с пелёнок учили убираться и содержать чистоту. Отец был полицейским, Аврора тоже хочет работать в полиции, поэтоиу подала документы в академию. И... Её приняли. "В отличие от прошлого года, мест значительно меньше стало." Вернёмся к дому. По периметру участка шёл длинный и красивый забор, цвета морской волны. Участок был не маленький, где-то 19 соток( 1 900 квадратных метров), и вся семья нашла себе место: мама нашла место для огорода, отец для гаража и зоны барбекю, даже наша героиня нашла место для качелей... Вернёмся к нашей "норе". Дома были в ужасном состоянии, в большей степени стены. На тратуарах сидели дети, взрослые о чём-то громко спорили. Когда машина проехала мимо них, барыги все разом повернули голову и проводили взглядом транспорт до ближайшего поворот. "От этих взглядов было не по-себе." - По телу Авроры пробежали мурашки. Вдруг такси резко дёрнулось влево, что девушка чуть-ли не улетела. "Хорошо, что пристегнулась." - Выдохнула студентка и, выглянув в окно, обернулась назад... На тратуаре мамаша громко орала на дочь. "Видимо ругает, что не удалось попасть под колёса." - Решила девушка, снова вернувшись в салон. Этот район очень бедный и каждый добывает деньги как может. "Если бы ребёнок попал, то водителю пришлось бы отдать свою копеечку. Из своих мыслей девушку вывело резкое торможение такси. Она резко повернула головой несколько раз, хлопая глазами. ---Что случилось?! - Спросила она у водителя. Последний повернулся назад и проговорил: ---Приехали. Вот что случилось. Дёрнув ручку и открыв дверь, Аврора сразу же закрыла её и побежала к багажнику. "Действовать надо быстро." - Подумала она, открывая багажник. Достав все свои сумки, она закрыла "пятую дверь". Такси тут же сорвалось с места и стало улепётывать отсюда. "Кто-бы захотел тут остаться?" Постоянно смотря в стороны, девушка подошла к одному из домов и дёрнула дверь. Не открылась. "А... Тут есть домофоны. Удивительно." - Фёрст вспомнила, какой код говорил Джейк. Как только она хотела нажать на первую цифру, как вдруг с боку раздалось подзывающее "псс". Она повернула голову, опустив руку, и увидела девушку, которая со страхом и смятением смотрела то на Аврору, то на дверь. Наша героиня стала рассматривать её. Девушке было лет примерно столько же, сколбко и самой студентке. На голове была не очень аккуратная косичка, а на лице юыла а пара шрамов. Тёмно-криченевые глаза смотрели пристально. Была она одета в грязную футболку зелёного цвета и в грязные шорты по колено, такого же цвета. Обута в старые сандали. ---Ты же не собираешься идти ТУДА?! - Шёпотом спросила незнакомка тыча большим пальцем в сторону двери. ---Это ещё почему я не должна туда идти? - Фыркнула Аврора, злобно посмотрев на неопряху. ---Потому что там живёт псих! - Прошептала "Косичка", но перед этим посмотрела во все стороны: нет ли лишних ушей. "Просто ещё одна жительница это "норы", которая хочет за информацию деньги. Махнув рукой на девочку, Аврора ввела код и дверь открылась. Она потянула ручку и уже хотела зайти внутрь, как чья-то рука схватила её за предплечье. Обернувшись с злобным взглядом, студентка увидела ту самую "косточку", которая говорила про "психа". ---Меня зовут Лили. Если что-то хочешь узнать об человеке, который здесь живёт, встречаемся здесь. "Да это бред какой-то! Ладно! Подыграю тебе." ---Меня зовут Аврора. Я не сдешняя, пожтому ничего не знаю. - После этих слов Лили отпустила руку Авроры и побежала в сторону перекрёстка. "Я и не заметила, что машин тут нет. Едирственные машины, которые я встречала по дороге в "Норе" : это полицейские автомобили и сгоревшие. Вот почему на нас так пялились." Девушка посмотрела на небо. Солнце также светило, без намёков на то, что будет дождь. "Да дождя вроде и не будет... " - Подумала она и, вздохнув полной грудью, вошла в подъезд. POV Аврора Фёрст. "А тут довольно чисто.... Что очень подозрительно." - Подумала я, осмотрев подъезд. Ни одной пылинки или веточки! "Видимо этот "псих" любит чистоту." - Пожала плечами я, поднимаясь по лестнице. Обойдя все три этажа, я удивилась тому, что во всём доме была только одна дверь. И находилась она на первом этаже. "На двери что-то весит..." - Заметила я и, подойдя и бросив сумки на пол, взяла листок и, развернув его, начала читать: "Здравствуй Аврора! Я рад, что ты всё таки решила сюда приехать и делить мои апартаменты со мной, конечно же. Я уже долго жду, что хоть кто-то приедет сюда и будет дружить... И вот! Появилась ты! Если что, я буду не скоро. Вернусь в 21:00. Ключ под который, находится на втоом этаже. Сразу говорю, лучше не выходи из комнаты после 22:00. А лучше вообще закройся на замок свою комнату. Выбирай любую, которая свободна. Только на первом этаже, а то на втором и третьем ничего нет. Ну всё. Пока. Джейк. " Прочитав записку, меня настигло странное чувство. "Странный какой-то... Может, он и правда ищет друга. Хорошо иметь в друзьях того, кого боится вся "Нора"." END POV Аврора Фёрст Достав ключ со второго этажа и вернувшись обратно, она вставила в проём для ключа и, повернув два раза, раздался щелчок. Дверь открылась. "Ну вот и моя новая жизнь..." - Подумала Аврора, входя в квартиру вместе с сумками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.