ID работы: 11096589

У камина...

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
_Matlen_ бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лондон, Площадь Гриммо, 12

Мрак окутал дом. Гром и дождь, которые должны приносить спокойствие и уют, приносят лишь тревогу, одиночество и такую безвыходную печаль. Словно апокалипсис вот-вот наступит. Лишь молнии хотя бы на миг озаряют комнату яркой вспышкой и… камин, треск древесины, языки пламени дают проблеск былого счастья.

У камина в шесть утра Фотография твоя Горят воспоминания О тебе

В который раз Эмилия Блэк собирается сжечь воспоминания о Сириусе Блэке. Вот уже двенадцать лет прошло, а это, стоит признать, уже двенадцатая попытка всё отпустить, но боль и непонимание не оставляют женщину. Рука и душа сопротивляются, не могут кинуть всё в пламень.

***

—Мам? — проскрипела дверь. Через секунду неожиданно послышался тоненький голосок, в котором просачивались нотки страха. — Кастор? Почему же ты не спишь? Что-то побеспокоило тебя? — ответила женщина, резко вытирая капли слёз рукавом. — Бабушка говорила, что будущему лорду дома Блэк не стоит говорить об этом. Мне должно быть стыдно, это неподобающе аристократу. А Полли называет меня плаксой… — мальчик из последних сил сдерживает слёзы, пряча глаза от матери. Вот только раскат грома играет не на руку, застаёт врасплох и заставляет резко вздрогнуть от ещё больше нахлынувшего страха и тревоги. Эмилия Блэк, ласково глядя на сына, хлопает рядом с собой по кровати, приглашая лечь вместе с ней, на что молодой лорд охотно соглашается, шустро забираясь под одеяло к маме. — Милый, ты же знаешь, что я думаю по-другому. Что бы ты не сказал мне, это не будет что-то неправильное и постыдное. И плачут не только девочки. Слёзы не знак слабых или сильных. Слёзы — это чувства. — нежно шепчет женщина, поглаживая Каса по голове. Странная ностальгия нахлынула на Эми, заставляя вновь улыбаться. Будто маленькая и более живая версия… — Ты не будешь смеяться надо мной, мам? Обещай. — серьёзно спросил будущий лорд, сбивая с мысли Эмилию. — Обещаю, сын, обещаю. — Я испугался грозы. Так страшно, все эти звуки и вспышки… Ничего не могу поделать с этим. А ещё!.. Мне приснилась бабушка Вальбурга. Кажется, я скучаю по ней. Так её не хватает. Дом стал таким мрачным без неё. — захныкал Кастор, нежно прижавшись к матери. — Твои слова, да в уши братьям Блэк. Я же рассказывала тебе, да, про отношения твоей бабушки и отца. Он никогда не любил этот дом. Рада, что у вас всё по-другому. Я тоже скучаю по ней, удивительная женщина была, так ведь? А на счёт твоего страха, Кас… Все чего-то боятся, но смысл не в том, чтобы быть бесстрашным. Это просто нереально. Смысл в том, чтобы быть свободным и научиться контролировать его. Небольшой постскриптум, эту умную мысль я прочитала в одной замечательной философской книге и я с ней полностью согласна! Да и знаешь, легко быть крутым, когда это не твой страх. Поллукса тоже боится, но у неё другие страхи. И это тоже нормально, милый. — прошептала Эми, обнимая сына. На миг воцарилась бывалый уют, будто гроза ушла на второй план и только любовь осталась. И треск древесины, такой нежный и тёплый. — Мама, мне вот крестный рассказал, почему меня назвали Кастором. Это был довольно интересный урок Астрологии, кстати. Но вот когда я спросил его, почему именно «Регулус», он ничего нового мне не так и не ответил. Я и так знал, что он младший брат отца. А еще Ремус добавил, что это я должен узнать от тебя. Вот я и решил… — оживлённо стал добрашивать мальчик, успокоившись в объятиях мамы. — Вот уж этот твой крестный Люпин, Кас! Как наведёт излишней таинственности! Никакой тайны нет. Регулус Блэк был отличный человек и волшебник. У него была сложная жизнь. Я бы даже сказала, что у него не было выхода, ведь раньше твоя бабушка была совершенно другого нрава, ну ты знаешь. Она была жестка в воспитании братьев Блэк и прививала им мысль, что маглорожденные и предатели крови — это лишь ненужная грязь под их ногами. И только чистота крови является сутью всего волшебного мира. А Блэки — это отпрыски королевской крови. Твой отец, Сириус, был очень похож нравом на Вальбургу и имел свое мнение на всё и абсолютно противоположное, причём. Это злило леди Блэк. А Регулус… Он хотел быть хорошим сыном, лордом дома. Он хотел добиться больших высот и свернул не в ту сторону. Впрочем, в конечном итоге, он сделал верный путь. Он один из самых храбрых и умнейших людей, которых мне повезло встретить. Он разгадал тайну Волан-де-морта и умер за правое дело. Ты так мне его напоминаешь, Кастор. В хорошем плане. В честь этой памяти ты и назван так… Кастор Регулус Блэк. — Эмилия тепло улыбнулась, предаваясь воспоминаниям. Ей так не хватает его, Рега. И Сириус, вот кого по истине сложно и больно вспоминать. Любовь к нему так и не прошла, основалась в сердце надолго. А воспоминания… Эми хотела набраться храбрости и сжечь всё, но… пришёл Кас, наверное это знак Мерлина, не иначе. — Ма-а-ам, — протянул младший близнец.— А правда, что люди называют детей в честь первой любви? — Это тебе тоже крестный сказал, м? — неловко улыбнулась Эмилия Блэк, пытаясь съехать с такой непростой темы. — Нет, не Ремус. Просто слышал такое. Это правда? — уставился на мать Кастор, смотря своими большими голубыми щенячими глазами. — Нет, сынок. Может кто-то так и делает, но не мне об этом говорить. Я таких случаев не знаю… да, не знаю. — ответила женщина, отведя взгляд. Когда-то она расскажет про Регулуса больше, расскажет правду, как пообещала себе женщина, но не сейчас. Не сейчас, когда ей так больно.

***

У камина в шесть утра Разбитая душа И все твои обещания Пустота

—Ты обещал вернуться ко мне, Бродяга. Но тебя нет рядом. — прошептала женщина, смотря в колдографии, где еще счастлива она, Мародёры в полном сборе и… живые. Все живые. И он рядом.

Твой маяк подарил мне боль Устал я жить, все обиды тая Уходи, за собой закрой

— Принцесса? — прохрипел голос позади. Такой… такой…

Сколько бы я ни просил Ну ты же знала Что меня теряла Я босиком по стеклам Бегал так упрямо

— Сириус? Это ты? — резко повернулась Эмилия, не веря своим глазам. Это не может быть он, не может быть.

Если бы не твой милый голосок Я бы упал, сделав последний вздох

— Я вернулся. Я здесь. — медленно подходя к жене, прошептал Сириус. Капли слез текли по лицу, но это не волновало его. Только она.

И звезды мирно падали Как будто для меня Я каждый раз загадывал Тебя не потерять

— Стой на месте, Блэк. Иначе в тебя полетит Авада! — достав палочку, грозно прокричала женщина. — Ты знаешь, я могу! Я позову Аврорат, ясно. Стой!

Но больше не могу Я просто мучаю себя Теперь ты больше не моя

— Принцесса, я виноват в их смерти, но убил их вовсе не я, а эта крыса Петтигрю! Ты же знаешь, знаешь, как я любил Джеймса и Лили. И Гарри! — измученно молил исхудавший мужчина. — Ты идиот! Ты обещал вернуться! Я просила не делать глупости, а ты?! — направила палочку на Блэка Эмилия, грозно прошипела. Явно у Вальбурги научилась. — Кикимер! — Да, леди Блэк. — поклонился эльф. — Немедленно. Немедленно приготовь еду, ванную и спальную комнату. Без лишних слов и чем быстрее, тем лучше. — быстро проговорила Эми, обращая вновь свое внимание на прибывшего мужа. — Болван! Я верила, всегда верила, что это не ты! А ты. Ты мне не сказал про то, что поменял хранителя! Думал, что я могу быть предателем? Мне это не интересно, даже не комментируй. Я ставила опыты, вела расследование, искала факты против Питера а ты… Ты сказал им, что виновен! Придурок! Я приходила к тебе в Азкабан помочь, а ты… Ты выгнал и меня, и Вальбургу, тупое ты млекопитающее! Королева драмы, взял вину на себя, отлично. А семья, дети? Я им всегда говорила…— завелась женщина, не в силах остановиться. Она и не заметила, как к ней подошёл Блэк и заключил в объятия. — Я знаю, видел их. Они такие… такие потрясающие. Наши дети. И Гарри. Знаешь, я прятался в хижине, после такого, как сбежал. Пытался Питера поймать. Он прятался в облике крысы рыжего парня. Как его там… Уизли, друга Гарри и близнецов. Поганый ублюдок. Ха-ха-ха. Сбежал. Но я поговорил с ними. Всё уладил. Пускай я и в розыске. Я тут, при…— успокаивал Бродяга жену, ласково обнимая. — Назовёшь ещё раз принцессой — врежу! — произнесла женщин вытирая слезы и… прижимаясь к нему, к Сири, своему Сири. — И ты воняешь. Шёл бы мыться, завтра всё расскажешь мне. А потом детям. — С чего бы я был грязный, ага. Не я же спал где попало. Как всегда ворчишь. — бубнил Блэк, задорно улыбаясь. Уже в дверях он вновь грустно спросил. — Ты придёшь ко мне, Мия? Впрочем теперь я буду тебя ждать.

В камине в шесть утра Фотография твоя

Дверь закрылась. И сил не осталось ни на что больше, чем сесть за стол и просто пялиться в камин и его языки пламени.

Горят воспоминания О тебе

Но, пересилив себя, она взяла перо и пергамент. Нужно написать письмо, она же мать. Пора уже поговорить. «Дорогие мои дети, думаю, вы знаете уже больше меня, но всё же скажу. Ваш отец вернулся домой и он невиновен, как мы и надеялись. В данный момент он будет жить с нами, ему нужно надёжное убежище. И это дом на площади Гриммо 12. Будем надеяться, что мы станем семьёй однажды. Много что нужно обсудить с вашим отцом. Решить пару проблем. Когда вы приедете, мы вам подробно все расскажем. И ещё будем думать насчёт Гарри. А пока, вот что… Кас, ты спрашивал меня давным-давно, правда ли, что люди называют детей в честь первой любви и тогда я ответила, что меня это не касается. Прости, но я тебе не договаривала всю правду. Я была влюблена в Регулуса Блэка, младшего брата Сириуса. Но жизнь расположилась так, что нам не суждено было быть вместе. Было больно от этого, но вскоре чувства притупились и я смогла ощутить что-то настоящее. Любовь к Сириусу Ориону Блэку, которая все ещё живёт во мне по сей день. Но Регулус… Он был больше, чем просто младший брат того самого Бродяги. Он был дорог мне до последней секунды и все еще продолжает быть важной частью жизни. Я его простила за все уже давным давно, а теперь и себя тоже, что важнее. Так что, ответ будет «Да», Кастор. И это больше не секрет, да и не было его вовсе. Просто времена были непростые. Но сейчас… Лорд дома Блэк вернулся, надеюсь и Любовь вернётся в наш дом. И все будет лучше прежнего. Обещаю. С любовью, ваша матушка, Эмилия Блэк».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.