ID работы: 11095720

Аватар: Легенда о Статьях

Статья
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 96 Отзывы 39 В сборник Скачать

Психоразбор персонажа: Юн. Роковая ошибка, или Самый трагический персонаж в книгах о Киоши

Настройки текста
Судьба юноши по имени Юн тесно сплетена с судьбой Киоши, ведь именно его поначалу ложно идентифицировали как нового аватара. Подобно Киоши, Юн был сиротой, хотя существовал он и не в таких тяжёлых условиях, благодаря своему умению блефовать при игре в пай-шо. Став "новым аватаром", Юн получил всё. О нём стали заботиться, он начал жить в богатом поместье, ему наносили визиты высокопоставленные и не очень политики, восхищались им, заваливали дарами. Простой беспризорный мальчик, выживавший за счёт мухлежа, в одночасье получил всё. И это - очень важно для понимания дальнейших его метаморфоз. Цзяньчжу взял на себя подготовку нового аватара, и тренировки были поистине тяжёлыми, иногда довольно жестокими. Юну приходилось так или иначе расплачиваться за свой высокий статус, открывший ему дорогу в высшие сферы, о которых он раньше не мог и мечтать. Юна суровыми методами заставляли оттачивать свои магические навыки, беспокоившийся за жизнь аватара Цзяньчжу даже нанял для него учителя, который учил Юна искусству убийства людей, и кроме всего прочего, Юн также болезненным способом должен был обрести иммунитет к различным ядам. С одной стороны, Юну нравилось быть аватаром. Ему нравилось внимание, ему нравилось, что теперь он что-то значит, что аристократы со всего мира готовы почтить его своим присутствием, ему нравились комфортные условия жизни в богатом поместье. Но в то же время ему тяжело давались изнурительные тренировки, и он немного боялся взвалить на себя полную ответственность аватара. Хотя Цзяньчжу постарался с его обучением, и Юн приобрёл хорошие навыки в дипломатии, умело вёл переговоры, заключал сделки и так далее, ему однажды предстояло самостоятельно взять на себя полную ответственность за судьбу всего мира и поддержание в нём порядка. Особенно сильно он нервничал перед переговорами с пиратами Пятой Нации. Глубоко в нём жила неуверенность, которую он очень старался не показывать, и его огорчали сложности в покорении стихий. Главную отдушину Юн находил в своих преданных друзьях - телохранительнице Ранги и личной служанке Киоши. Ему было легко и свободно с ними, он мог позволить себе расслабиться в их обществе, поделиться переживаниями, отдохнуть от тяжёлой и иногда жестокой подготовки. Его настолько страшили грядущие переговоры с пиратами, что он уговорил Киоши отправиться на них вместе с делегацией, банально чувствуя себя увереннее рядом с близкими друзьями - хотя и понимал, что в случае потасовки они его вряд ли спасут. Юн изо всех сил скрывал от Киоши свои истинные чувства, когда стало понятно, что настоящим аватаром скорее всего является она. Он делал вид, что всё хорошо, он будет рад за неё и будет её поддерживать. Но в то же время и боялся этого - несмотря на все сложности, статус аватара дал ему всё, чего он был лишён в детстве, дал ему кров, сытную и комфортную жизнь, за которую, конечно, приходилось расплачиваться жёсткой подготовкой, но и пускай, совсем задаром ведь ничего не даётся. Он был в центре внимания, он помогал людям, он был нужен, уважаем и любим. Юн очень боялся всё это потерять. И не мог до конца скрыть свои чувства. Его худшие опасения подтвердились, и аватаром действительно оказалась Киоши. В одночасье всеми любимый и почитаемый Юн оказался выброшен на обочину мира, причём в самом наибуквальнейшем смысле: Цзяньчжу не стал рисковать жизнью настоящего аватара, спасая Юна, и отдал того на растерзание злобному духу по имени Отец Светлячок. Юн, ради которого ещё недавно Цзяньчжу пошёл бы на всё, в мгновение ока перестал иметь какую-либо ценность, став платой злому духу. Здесь бы ему и конец, но Юна выручили хитрость и упорство. Он смог обмануть Светлячка, смог выстоять против него в тяжелейшем бою, практически на последнем издыхании победить духа. Чтобы выбраться из мира духов, Юну пришлось поглотить Светлячка, обретя новую силу, но изменив собственную сущность. Когда Юн вновь оказался в реальном мире, он очень хотел пить. Его не подпускали к колодцу, принадлежавшему губернатору, и Юн зашёл в чайный домик, умоляя дать ему воды. Но над ним посмеялись и поиздевались, давая понять, что бесплатно никто ему ничего давать не будет. Здесь и так подорванное психическое здоровье сдало окончательно. Будучи ложным аватаром, Юн участвовал в дипломатических миссиях, всеми силами стараясь улучшить жизнь людей, спасая их, помогая им. Но теперь они относились к нему с презрением. Не будучи аватаром, Юн ничего не значил. Сам по себе он был никем. В этот момент Юн в полной мере осознал то, чего боялся раньше - вместе со статусом аватара он утратил всё, что у него было. И никогда не сможет себе этого вернуть. Озлобленный Юн преисполнился ненависти. Он где осознанно, а где и подсознательно, возненавидел мир. Мир, который готов был целовать ему ноги, пока он был аватаром, но теперь плевал на него. Людей, которые с детства говорили ему, что он - аватар, и таким образом его обманывали (то, что это была ошибка, а не обман, Юна уже не волновало). Знакомых и друзей, которые продолжали жить своей жизнью, и без него, без аватара Юна, справляться со своими заботами. И больше всего, пускай и не совсем осознанно, он возненавидел Киоши - "укравшую" у него статус аватара, ту, кто теперь "наслаждался" этим статусом вместо него, получал уважение и почтение от мира. Юн встал на путь мести. Его не волновали случайные жертвы, он готов был брать в заложники невинных, стравливать друг с другом кланы, не брезгуя ничем ради того, чтобы добраться до своих обманщиков и покарать их. Люди больше не имели для него ценности, так как всех их он теперь презирал, ибо считал их всех предателями. Это привело к череде смертей, окончившейся смертью самого Юна от рук Киоши, у которой не осталось иного выбора, кроме как убить друга, который был для неё одним из самых дорогих людей на свете. Ложная идентификация Юна как аватара стоила жизни многим людям, включая самого сироту, который по ошибке получил всё и потерял всё, когда ошибка вскрылась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.