ID работы: 1109405

Собирая осколки

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

"За счет заведения"

Дверь не поддавалась. Бо только сломала последний деревянный стул в ее вагоне – не выдержав поцелуя с железной дверью, он разлетелся на сотни маленьких щепок. Впрочем, не он один. Гордо пали в бою еще три стула, картины, стол и те самые фарфоровые вазы. Вазы, однако, были разбиты напрасно и без всякой цели – Бо просто швырнула их с досады. - Дерьмо! – выругалась женщина, всплеснув руками, - последний стул! Расшвыривая босыми ногами ошметки, она подобралась к двери и провела пальцем по окошку. Ни царапины. Словно не было этой разбитой мебели и миллиона потраченных нервов. Бо была готова взорваться. С полной ненавистью она взглянула на свою преграду, но вдруг, словно из ниоткуда, пришло знание. Она ощупала свою голову и вытянула из волос пару тоненьких шпилек. Руки сами завертели их в руках, выстраивая нужным образом, и засунули в замочную скважину. Послышался щелчок. С трепетом Бо вытащила шпильки обратно, с предельной аккуратностью обхватила ручку, боясь сделать движение и обнаружить, что и это не сработало. Радость медленно поднимало голову внутри нее, но Бо избегала ликовать раньше времени. Вместо этого, сделав глубокий вдох, она, наконец, потянула за ручку. И дверь раскрылась. - Наконец-то, - самодовольно произнесла Бо. Ей нужны были овации, аплодисменты и журналисты, но ее встретил лишь холодный встречный ветер и периодически освещающийся полумрак. Так, она выбралась. Что дальше? Бо неуверенно оглянулась. Идти в следующий вагон? Дойти до главного? А вдруг – кто знает – в других сидят ее караульные? В принципе, она бы смогла с ними справиться. Память, конечно, подкачала, но то, что она суккуб, она помнила прекрасно. Но сколько их? Вагонов около десяти, и если все они, полные головорезов…. В общем, желанию встречи Бо сильно не пылала. Но куда идти? Спрыгнуть? Женщина с опаской глянула вниз и невольно присвистнула. Убить себя – не убить, но поезд есть поезд, мчится быстро, так что покалечиться более вероятно, чем приземлиться удачно. Да, но кто не рискует? К тому же, что-то подсказывало ей, что таких безумных поступков в ее жизни было не мало. Надо ж соответствовать? От одной мысли совершить что-нибудь опасное и сумасшедшее у нее захватило дыхание. Адреналин приятно бурлил в крови – должно быть, частое явление в прошлом. В любом случае, она не узнает этого, не выберись она с этого проклятого поезда. И Бо, подобрав подолы платья, спрыгнула. *** - Не хочу с грибами. - Ты не с чем не хочешь! – всплеснула руками Кензи, - может, тебе нужно окровавленное сердце единорога, рожденного под полной луной в ущелье дракона? Темзин и Векс удивленно обернулись. - Я не слышала о таком, - задумалась Темзин, - но сердце единорога все равно невкусное. - Не хочу даже спрашивать, где ты его ела, - отрезала Кензи. Она захлопнула меню и развернулась к выходу, - тогда пошли в другое. Векс недовольно поморщился, но тем не менее последовал за девушкой. - И сколько мы будем таскаться по городу? - Хотя бы ты не ной, - отозвалась Кензи. - Но я не ною, - одновременно возмутились Темзин и Векс. Кензи закатила глаза. - В общем, так: заходим в это кафе через дорогу, и покупаем там все, даже если тебе это не понравится. Иначе мы с Вексом съедим одну маленькую вредную фейри. - Вы этого не сделаете! – заявила Темзин, сложив руки на груди. Кензи и Векс промолчали, продолжая идти. - Вы же этого не сделаете? – немного неувереннее переспросила Темзин. - Кто знает? – пожал плечами Векс, - в Бразилии я как-то съел трех непослушных девочек. - Бред! – замотала головой Темзин, - я сама кого хочешь съем. - Тогда съешь, пожалуйста, грибы, - ответила Кензи. С этими словами они вошли в кафе. - Добрый день, - поприветствовала их девица из-за стойки, - чем могу помочь? - Только не грибы, - сразу же отозвалась Темзин. Девушка рассмеялась. - У нас есть много пицц без всяких добавлений грибов. - И лука. - С луком ты съешь, маленькая обезьянка, - возмутилась Кензи. - Но я не хочу с луком! – встала в стойку Тэм-Тэм. - Ладно, будет тебе, - возмущенно проговорила Кенз. - У нас есть пиццы, ингредиенты для которой вы можете выбрать сами, - сообщила девушка. - Это уже интересно, - облизнулся Векс. - Тут не будет маленьких девочек, - закатила глаза Темзин, и продавщица снова рассмеялась. - Какая у вас очаровательная дочка, - умилилась она. Пару мгновений Векс и Кензи стояли в ступоре, но потом принялись яростно объяснять, перебивая друг друга: - Мы не женаты… - Даже не встречаемся… - Что б я с ним?... - Вы издеваетесь?... - Он противный… - Она зануда… - Он жутко меня раздражает… - Я ее только терплю… - Хорошо-хорошо, - улыбнулась продавщица, прерывая их поток объяснений, - не нужно оправдываться. Давайте лучше примемся за пиццу. Весьма смущенные Векс и Кензи принялись за выбор ингредиентов. Темзин, убедившись, что там не будет грибов и лука, присела за стойку и сообщила продавщице: - Вы их не слушайте. Они в гражданском браке. Меня вот практически на днях удочерили. Ох, много бегали, чтобы меня заполучить, почти месяц. Почти месяц, сразу после того, как папа сделал маме предложение. Только не подавайте вида, что я все рассказала. Они этого не любят. Девушка протянула Тэм-Тэм молочный коктейль, заговорчески подмигнув: - Хорошо. Пей, обезьянка, - за счет заведения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.