ID работы: 11094020

Луна

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
А.Н.Я. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
             За окном стояла светлая ночь. Белоснежный снег, покрывающий всë вокруг толстым слоем, подсвечивал пролетающие мимо пейзажи. Поезд приятно стучал, а внутри вагона вкусно пахло пряниками. Рождественские каникулы прошли чудесно.       Гермиона сидела в розовом вязаном свитере, подаренным миссис Уизли, а руку её украшал очень красивый браслет с разноцветными цветочками, от Фреда.       — Тебе очень идёт розовый, — почти касаясь губами уха Гермионы, сладким шепотом произнёс Фред.       От такого обращения у Грейнджер шли приятные мурашки по телу, а щёки заливались ярким румянцем. Фред же, на такую реакцию, лукаво улыбался.       В жарких объятиях Фреда было сложно сосредоточиться на книге. Гермиона была уверена, что если бы близнецы на данный момент пускали фейерверки прямо в купе, читать было бы намного легче; но сегодня Фред спокоен, как никогда.       Да и луна сегодня была невероятно красивой.       Гермиона всё же скучала по дуэту Фреда и Джорджа. Всё таки, даже день сложно прожить хотя бы без одной шуточки близнецов. И что вообще будет если эти двое расстанутся?

***

      Гермиона всё в том же розовом свитере, но уже растянутом и с дыркой под мышкой. Она стоит и нервно крутит на руке браслет — цветы на нём были всё такими же яркими, как и в день когда его подарил Фред.       Ноги чесались от холода, а щеки очень покраснели из-за мороза, но Гермиона не могла уйти домой. Она должна была провести Рождество с Фредом. Даже если его больше нет.       Она не разговаривает, как сумасшедшая, с могильной плитой, а молчит. Гермиона тонула в счастливых воспоминаниях, где только он и она.       Гермиона уже не замечает ужасного холода и глубокой темноты, даже снег уже не освещал как раньше.       А, когда-то прекрасную, луну и вовсе закрыли тучи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.