ID работы: 11093638

Восход нового времени

Джен
G
Завершён
7
автор
kabanyatina бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Золотой диск уже скрылся за горизонтом. Дети поели и нам пора было готовиться ко сну. Я улеглась недалеко от детей. Ребята немного переговорились между собой и пошли в мою сторону, но Сера заупрямилась и легла недалеко от обрыва. Что ж, ее право. Глубоко вздохнув, я прикрыла глаза. Дети прижались ко мне и уснули. Сон мой был недолгим, какими то промежутками я просыпалась. Мне это надоело и открыв глаза, какое то время я решила посмотреть на звезды. <       В определенный момент я посмотрела на Серу. Малышка вся продрогла и вздрагивала от каждого порыва ветра. Мне стало грустно от того, что из-за своего упрямства трицератопс сама и страдает. Тихонько поднявшись, что очень трудно с моими то габаритами, я сделала пару шагов в сторону Серы, поддела ее хвостом. Аккуратно переложив ее к другим детям. Оглянувшись вокруг, я посмотрела на небо. Серебряный диск почти зашел за горизонт. Думаю пару часов еще можно поспать. Наклонив голову, я посмотрела на детей. Они очень милые, когда спят. Хотя бы Даки больше не горланит на всю округу песни. Не теряя больше времени, я улеглась рядом с детьми, обвила их хвостом, сделав что то наподобие гнезда. Когда я уже начала засыпать, каким то шестым чувством почувствовала, что на меня кто то смотрел.

***

       Золотой диск уже начал свой путь по небосводу. Дети еще спали, а на душе было неспокойно. Вдруг мои уши уловили, чей то рык. Решив не рисковать, я начала будить детей.       -Дети! Быстро вставайте! -крикнула я и подскочила. Рык был все ближе. Дети от крика подскочили.       — Острозуб! -крикнула Сера и побежала к скалам, остальные за ней. Не теряя времени я ударила со всей силы хвостом по булыжникам, которые каким то образом лежали друг на друге и с большим грохотом они раскололись, и покатились по наклонной, прямо на хищника. Это должно его задержать. Пока Острозуб приходил в себя от удара об землю из-за падения, я помчалась в сторону, куда убежали дети. Я чувствовала дыхание острозуба на своей шее. Боялась, что острозуб убьет меня и я не увижу, что с детьми все в порядке. Передо мной появилась огромная, каменная стена, только с одним маленьким проходом, через который могли пройти дети. Я надеялась, что с ними все хорошо. Тут я почувствовала острые зубы на своей спине, как они глубоко впились в мое тело. Несмотря на боль, я перевернулась и прижала хищника своим телом к каменной стене, и головой ударилась об голову острозуба. Он зарычал еще громче и впился мне в плечо. Из моего рта вырвался крик. Мои силы были на исходе, но я должна держаться ради себя и ради детей. Я обещала защитить Литлфута. На этой мысли, я собрала все свои силы, что у меня остались. Я хлестнула хвостом по морде хищника, что оставил на его морде глубокую рану. Эта рана задела и его глаз. Острозуб ослабил хватку на моем плече и завыл. Не теряв времени, я толкнула хищника в каменную стену. От удара туши огромного хищника об скалу, пошла трещина. Огромные булыжники посыпались на нас. Чтобы камни сильно меня не задели, я хромая отошла на такое расстояние, на которое позволяли раны. Которые кровоточили. Острозуб так, как мне, не повезло. Его засыпало камнями, а самый большой булыжник упал ему на голову. С ним все кончено.

***

      Когда грохот улегся. Я все еще стояла на полусогнутых ногах и тяжело дышала. Раны обжигали. Скалы больше не было. Образовался огромный проход, через который я могла пройти. <      — Делла! — послышался крик Литлфута. Из-за обрушившейся булыжников показались дети. Когда они увидели в каком я состоянии, они ужаснулись. — Делла! Ты в порядке? — спросила Даки. «Нет! Со мной не все в порядке!» — огрызнулась я в мыслях, но глубоко вздохнув до хрипоты в легких, ответила:       — Да. Все хорошо. — почти шепотом ответила я. — Идем. Несмотря на хромоту, я старалась этого не показывать. — Делла! Мы нашли скалу Длинношея! — воскликнула Даки. — Это очень хорошо.- выдавила я из себя улыбку — Значит нам осталось совсем немного. — Да, но нам нужно перейти скалы. — сказал Петри. Простонав, я сказала полушепотом: — Ничего, справимся. Я подняла голову и увидела еще одну скалу, уходящую верхушками в высоко в небо.

— Или нет…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.