ID работы: 11093597

Ментор по удачам и неудачам.

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
126 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Может быть, есть сладости с тобой — приятная затея.

Настройки текста
Примечания:
             Нагито мог лишь тяжело вздохнуть. Спертый воздух пробрался в лёгкие, не давая сосредоточиться. Держа в руках изрядно потрёпанный учебник, Комаэда пытался впихнуть в себя все теоремы, изученные за последний месяц. Честно, он учил их, но этот язык, на котором писал автор, казался устаревшим и не от мира сего.       — Ты опять не готовился?       Полупрозрачная тень нависла над ним, будто прикрывала в жаркий день. Но это никак не помогает со стрессом и проблемой с памятью. Ещё немного, свитер Нагито можно будет выжимать, как половую тряпку.       — Я просто забыл. Ты не можешь знать, когда человек забыл подготовиться, и когда он просто этого не делал.       Нагито, скрипя зубами, смотрел на своего товарища, который сдерживал свою ухмылку злорадства, скрестив руки на груди. Конечно, ведь этот придурок додумался записать все теоремы с рисунками письменно, чтобы подсмотреть и с меньшей вероятностью попасться на улове. Тест же сделан не для учеников.       — Иногда мне кажется, что ты делаешь это специально, — палец одноклассника стукнул Нагито по носу, выводя его из злого состояния, — но если у тебя настолько дырявая башка, то сходи к врачу или попей таблеток, наверно, поможет.       Вернув свой взгляд к учебнику, Нагито начал игнорировать присутствие Хинаты у своей парты. Тот постоит от силы минуту и вернётся обратно, будто ничего и не было. Просмотрев ещё раз нужные теоремы, Нагито начал озираться по сторонам, разглядывая каждое лицо присутствующих, все казались расслабленными, будто ничего не знали. А, точно, как оказалась, Хаджиме на ушко напела птичка о предстоящем зачёте, ну а он, не теряя времени, рассказал всем, даже Нагито.       Теперь незапланированные работы больше не являлись неудачами так часто, как раньше, но исключения бывают всегда.       Пролистав ещё пару страниц учебника, готового развалиться, Нагито посмотрел на вырванный листок бумаги. Если он начнёт переписывать особо сложные теоремы, то тогда он сможет вытянуть оценку на C или даже B, если попытается.       Переписывая одну из последних теорем, Нагито начал постукивать стопой ноги по полу, на лице расползлась нервная улыбка, а взгляд метался от листка к учебнику. Может быть, ему отпроситься к медсестре?       Он никогда подобного не делал, хотя его часто видели там и многие знают о его плохом состоянии. Если он попытается сделать несчастный вид и как-то поднять температуру...       Нет! Это неправильно, если Нагито будет проворачивать подобное из раза в раз, то рано или поздно об этом узнают, и станет только хуже. Не надо подставлять собственную мать.       Зажмурив глаза, Комаэда зарылся пальцами в собственные волосы. Не стоит отвлекаться во время письма, а то можно напортачить. Хотя нельзя сказать, что там все теоремы за прошедший месяц — только последние три темы. Наверное, это и было везение Нагито, которое решило вернуться, или нет..? Боже, сейчас это вообще не важно.       На листе была написана четверть из нужных теорем, когда до конца перемены оставалось две минуты. Можно вздохнуть и пересмотреть оставшиеся теоремы. Нужно только дождаться, когда начнется урок, и пережить его.       Нагито может понадеяться на свою удачу и нет. Это самое непостоянное и в то же время стабильное, что есть в его жизни. Это и огорчает, и заставляет заливаться истерическим смехом одновременно.

***

      Комаэда с недовольством обновлял страницу школьного дневника, строка для оценок рядом с геометрией была пуста. Хотелось облегчённо вздохнуть и лечь на кровать, расслабляя мышцы после тяжёлого дня, но... Что, если у него вообще минимальный балл, и ему просто не выставили оценку из жалости? Чёрт, и что делать?       Держа в руках телефон, Нагито вспомнил о своём друге, которого как раз можно спросить. Их общение не особо изменилось с того момента, но он хотя бы не настолько социально деградировал, чтобы не мочь поддерживать связь с человеком.       Зайдя в мессенджер, Нагито начал подбирать слова. Обычного "привет" достаточно? Или лучше сразу перейти к делу? Нет, это будет грубо, тогда их общение канет в лето, и Комаэда будет грубияном. Хотя это не особо волновало его, так что лучше просто узнать нужную информацию и на этом закончить. Время — дорогой ресурс, и его нужно экономить.       

Вы:

      

Привет, Хината, можно узнать, тебе выставили оценку за тест?

                  Хаджиме Хината:       О, привет, мне так ничего и не выставили. Обидно((((       

Вы:

А, точно, ты ведь "готовился".

      Хаджиме Хината:       Ты реально слушал?? Я удивлён, ты выглядел так, словно ненавидел весь мир и меня в том числе...       

Вы:

      

Весь мир не настолько отвратителен, чтобы я его ненавидел. Да и с геометрией я смогу ужиться, не с энтузиазмом, конечно, но это терпимо.

      Оглядев взглядом свои книги на полке (здесь были книги и пособия чуть ли не с его рождения), Нагито тихо цыкнул. Вперемешку с детскими сказками выделялись своей шириной книги о медицине. Его мама увлекается ей, но жаль, что её профессия никак не связана с этим. Менеджер по продажам — вариант уж точно не для его мамы.       Телефон в руке завибрировал. Кажется, диалог продолжается.       "Он серьёзно ещё не вышел из сети?"       Нагито, почесав лоб, разблокировал телефон. Хаджиме Хината:       Хэй, если тебя послушать, то можно назвать тебя каким-то супер оптимистичным гг из сёдзе манги за 300¥. Скажи мне честно, у тебя двойная жизнь, и есть гарем, а я какой-то главный злодей? Ты просто странный, честно. Давай я стану твоим лучшим другом? Без обид, но я хочу жить       Ладно, Нагито мог сказать, что точно поперхнулся. Это казалось (и, скорее всего, являлось) розыгрышем, но это так странно! Как можно подумать о подобном? Нагито точно не такой, хоть убейся. Может быть, здесь подходил сам Хаджиме, но точно не Комаэда. Это возмутительно, так что лучше покончить с этим и уйти заниматься своими делами.

Вы:

      

Нет, не бойся, ты не умрёшь где-то в переулке по вине своих одноклассниц. И да, у меня нет гарема, и я не гг манги.

      Хаджиме Хината:       Это расстраивает тебя?       

Вы:

      Больше эмоций у меня вызываешь ты со своей активностью.

***

      Как и следовало ожидать, про их тест просто забыли.       Или ещё не проверили.       Последний вариант был маловероятен, ведь сам учитель просто откладывал работы в дальний ящик и забывал о них. Такое редко можно встретить в школах, но, похоже, этот тест стал исключением из правил.       Нагито с недовольством смотрел в дальний угол коридора. Их выгнали ради проветривания кабинета. Довольных подобной ситуацией было мало, но и протестующих не было, так что приходилось страдать, ведь против учителя не попрёшь.       Класс не казался опечаленным, им было просто всё равно. Нагито должен вдохнуть и забыть об этой грубости, как о неудавшемся завтраке. Он пытался, честно, но... Чёрт, нужно просто расслабиться.       Недалеко от окна стояли его одноклассницы, были слышны звонкий смех и щебетание. Может быть, они обсуждали что-то интересное? Если Нагито подойдёт к ним и начнёт интересоваться, это будет считаться нормальным? Скорее всего нет, на него просто посмотрят с негодованием или проигнорируют, будто Нагито — лёгкий ветерок. Лучше не утруждаться по пустякам. Трепать себе нервы — не особо приятное занятие, лучше подышать не самым свежим, но воздухом в классе, чем сидеть в шумном коридоре.       Нагито окинул взглядом коридор: можно заметить, как его одноклассники собрались в группы, но не все, конечно, кто-то разговаривал в парах или находились люди, игнорирующие весь мир и проводящие время в интернет-сетях.       — Эй, Нагито, подойди сюда!       Хината-новоприобретённый-друг махал ему рукой, пытаясь привлечь его внимание. Нагито немного нахмурился, в основном это не сулит что-то хорошее, но попытать удачу никто не запрещает.       Хаджиме стоял рядом с лестницей. Приподнимаясь на носочки для улучшения обзора, он будто что-то искал или просто коротал время в ожидании.       — Что-то случилось?       Нагито смотрел, как Хаджиме скрестил руки на груди и сделал глубокий вдох.       — Мы решили с Содой и Кузурю пойти прогуляться по городу, ну и я — для полноты картины — хотел взять тебя с собой, ты не против? — Его лицо стало резко серьёзным, брови больше не были подняты вверх, как у удивлённого ребёнка, они просто осели над глазами. Это волнение? Или нет? Что это такое?       Фамилии одноклассников не казались какими-то агрессивными или, может, эмоциональными и громкими, но никто его не избивал, так что всё хорошо. Наверное.       — Да вроде нет, просто мне хотелось бы узнать, когда вы вообще собираетесь идти, я просто иногда занят...       Ну, теперь что?       — А, точно. Мы решили собраться все вместе в субботу около школы, примерно... В 15:30, а то Казуичи как всегда проспит и придётся ломиться к нему в дверь и будить его, — Хаджиме недовольно цыкнул, смотря на группу из одноклассников. Он ищет Соду?       Нагито следит за взглядом Хинаты и понимает, что всё сходится.       — А не легче просто написать и рассказать ему о всей ситуации и продолжить гулять? — Нагито потёр кулаком глаз, пытаясь как-то утихомирить боль. Почему здесь так душно? Может, коридор намного просторней, но свежего воздуха в нём не прибавлялось.       Очень,             очень,                   очень,                         очень,                               очень,                                     душно. Бесит!       — О... Это не самый лучший вариант, я не готов выслушивать жалобы Казуичи о том, что его все опять бросили, и он никому не нужен. Пожалуйста, пощади меня. Хаджиме потёр висок и жалобно прощебетал.       — То есть подобный случай был? Нагито наклонил голову в бок, пытаясь лучше всё понять. Хаджиме не был смущён подобными уточнениями, это ведь не настолько зазорно, чтобы прятать ото всех. Или Комаэда опять что-то путает.       — Да, это предложил Фуюхико. После этого я был готов стучать по двери в квартиру до потери пульса ради его пробуждения, — Хаджиме выглядел гордым собой и даже выпятил грудь, ткнув в неё большим пальцем, пока глаза были закрыты.       — Хах, это немного неожиданно, я не думал, что нужно столько усилий...       Нагито сам не знал, что бы сделал. Он мог только предполагать, но правда останется неизведанной, пока сам Комаэда не окажется в подобной ситуации.       — Эй, за кого ты меня принимаешь?.. Я просто хочу нормально отдохнуть, — Хаджиме начал раскачивать из стороны в сторону в собственном такте, это было немного странно.       — Мило, что ты пытаешься повеселиться вместе со всеми. Сода-кун, должно быть, тебе благодарен, — возможно, общение с друзьями — не самое худшее в его жизни. Если так будет продолжаться, то Нагито примерно поймёт, как лучше общаться с людьми.       — Ну... Если честно, мне иногда просто лень звать его куда-то, — Хаджиме немного покраснел от приятных слов из уст Комаэды и начал разглядывать Соду ещё внимательней.       Больше никто не находил тем для разговора, они просто осматривали окрестности, думая о чём-то своём. Нагито даже не помнит причину разговора, хотя, если перемотать время, то- А, точно.       — Эм... Если что, то я не против пойти погулять с вами, остальные ведь не будут возражать? — Смущённый своими словами Комаэда начал размышлять, не было ли это слишком резко, но Хаджиме не казался каким-то растерянным.       — Конечно нет! Они сами хотят кого-то позвать, но забывают об этом, так что я решил взять инициативу.       Его кислый вид, который был вызван учёбой, принимает дольку гордости, так что теперь Хината выглядит более живым, и это немного бодрило.       — Я рад, что всё будет хорошо, главное, не забудь предупредить их.       Нагито неловко посмотрел на ту пару, от которой ненадолго отошёл Хината. Комаэда — их одноклассник, поэтому знает немного, чтобы поддержать диалог или хотя бы не выглядеть каким-то прилипчивым незнакомцем, так что это лучше, чем ничего.       — Я прямо сейчас это и сделаю. Удачи, Комаэда!       Не прошло и секунды, как Хаджиме уже мчался к своим друзьям, но была надежда, что общение с Комаэдой вышло неплохим, ведь хоть кто-то будет рад компании Нагито.       Тут же его оглушил звонок. Больно. И обидно.

***

      Нагито стоял у школы. На улице не шёл снег, а всё, что лежало на дороге, уже давно таяло. Ожидать, что в Това-сити будет под -20° было бы глупой идеей.       Прийти заранее на встречу в субботу, примерно за 5 минут, — вполне хорошее решение. По идее, Нагито должен прийти сюда намного раньше, чтобы заранее с кем-то поговорить и найти общую тему для разговора, но общение всё равно никуда не выльется, его посчитают странным, каким-то замкнутым и постепенно о нём забудут, как всегда.       Может быть, лучше пойти домой? Это не такая плохая идея — просто написать, что ему резко поплохело и забыть об этом, как о страшном сне. Да, это не очень правильно, но кого это волнует? Его дома ждёт тишина и покой, так что это лучше, чем стоять здесь в раздумьях.       А вдруг это просто розыгрыш? Решили позвать, а так и не пришли... Немного обидно, но теперь сам Комаэда остался в дураках. Пожевав свою губу, Нагито выпустил пар, белое облачко быстро растворилось, не прожив и нескольких секунд.       Если всё будет настолько плохо, то он уйдёт домой, всё равно его ждёт мама, да и про тест не нужно забывать, если о нём вспомнят, то придётся морально готовиться, ведь Комаэда не думает, что написал его на удовлетворительный результат.       Да, точно! Так он и поступит, так что через 10 минут Нагито уйдёт с гордо поднятой головой.       Может быть, не стоило начинать общение с Хинатой?       — Эй, Нагито, я здесь! — не успел он заскучать, как нему шел его друг. В руке Хаджиме была подставка, будто сделанная из лотка для яиц, с тремя стаканчиками. От них исходил пар, который так и манил к себе.       Нагито посмотрел на него, примечая на его плече зелёный рюкзак. Комаэда же решил не утяжелять себе жизнь и пошёл налегке.       — И зачем тебе эти напитки? И да, тебе тоже привет.       — А, просто в основном мы покупаем закуски или воду для прогулки, чтобы не идти с пустыми руками. Ну, и, чтобы согреться, учитывая сегодняшнюю погоду.       В руках у Нагито оказался черный обжигающий руки стаканчик с маркой какого-то бренда. Было приятно держать источник тепла, так что от неожиданного сюрприза не хотелось отказываться.       — Оу, я не ожидал этого... Сколько мне нужно вернуть? — Нагито пожевал губу и более тщательней осмотрел стакан, должно стоить не очень много, примерно 200¥, так что можно вернуть хоть сейчас.       — Хэй, ты чего? По нашим традициям мы покупаем всё по расписанию, и настала моя очередь. Если ты захочешь продолжить гулять с нами, то ты тоже должен будешь брать заранее напитки или закуски.       Ах, понятно, это кажется логичным, но Нагито придётся отказаться... Хотя почему бы не попробовать? Прогулка не кажется чем-то запрещённым, да и какао приятное на вкус. Тест по геометрии теперь не кажется катастрофой. Если подумать, то учитель может просто потерять листы, всё-таки все мы люди.       Нагито не понял откуда появился звук разбивающегося льда.       — Ты совсем, сука, берега попутал?! В следующий раз засуну эту гребанную сосульку тебе в жопу, будь уверен, уебище!       Материться рядом со школой — плохая идея, там же могут быть учителя! Хотя, это ведь Фуюхико. И прямо сейчас он пытается задушить Казуичи, который успел согнуться в три погибели и издавал предсмертные крики счастья. Сода ведь не умрёт?       Фуюхико процедил сквозь зубы ещё какой-то мат, но тише. Рядом с ним были осколки сосульки, доказывающие совершение преступления. Это ведь не особо больно? Скорее, эффект неожиданности сыграл более важную роль, чем само оружие. Сода уже не хрипел, а скорее пищал, задыхаясь из-за своей же выходки.       Теперь всё внимание Фуюхико было полность во власти Хаджиме и Комаэды. Нагито нужно бояться сейчас?       — Эй, чего столпились, как истуканы? Могли б ради приличия поздороваться и врезать по роже этому идиоту, — Кузурю плюнул рядом с одноклассником. Нагито поёжился, сжимая в руках стаканчик с какао.       — Хэй, ну ты ч-чего?.. Я просто пошутил, — Сода говорил с хрипотцой и красным лицом, пока в уголках начали скапливаться слёзы.       — Вы возьмите свои напитки, я задолбался их держать. Казуичи, твоя кола в рюкзаке, сам забери, — когда подношения были приняты, Хината потёр свои запястья и что-то пробормотал.       — О, Нагито, ты тоже с нами? Я думал, что ты не сможешь прийти из-за своего здоровья, — Фуюхико посмотрел на него с замешательством, но потом потупил взгляд, когда начал согревать свои руки горячим напитком.       — Ну, как видишь, я здесь, так что надеюсь, что всё будет хорошо. Попытаюсь вписаться, — Нагито мог только удивиться. Если честно, то Фуюхико был бы прав, но всё сложилось иначе, так что... Почему бы не остаться? Комаэда не помнил, чтобы гулял с кем-то из класса или со знакомыми, в основном он был домоседом, и его всё устраивало.       — О... Да не переживай ты так! Помню, как мы позвали с собой Пекояму, мне тогда страшно было дышать, она смотрела на меня, как на... Эм, ну, не очень доброжелательно, а ты не такой устрашающий. Тебе бы стать каким-нибудь поп-айдолом, — Сода отчеканил последние слова, похлопывая по плечу своего одноклассника. Нагито хмыкнул, думая, как это воспринять.       Если вспомнить, ско‌льким айдолы жертвуют ради своей карьеры, то можно считать этот комментарий за пожелания жизни, полной страданий.       — Да нормально она на тебя смотрела, это ты просто постоянно всего шугаешься.       Фуюхико злостно посмотрел на механика, который как казалось, его игнорировал. Хината же смотрел на это всё со стороны, тихо попивая свой напиток.       — Ладно, ладно, возможно это и так, но я больше с ней не пойду никуда — и точка. Мне дорога моя нервная система.       Рядом с Нагито послышалось копошение, а затем противный звук втягивания воды. Хаджиме выглядел немного вымученным, а на щеках появился румянец. Наверное, ему не впервые наблюдать за подобными скандалами, первое время это веселит, но ничто не может жить вечно.       — Ты пей, пока не остыло, эти долго будут распинаться. Советую немного отойти в сторону, а то могут задеть тебя.       Нагито посмотрел на свой стакан с осуждением. От него почти не исходит тепла. Возможно, его солёная карамель уже остыла. Если он выпьет холодный напиток, то сможет сделать себя уязвимым к болезням, какая неудача!       — Часто это происходит? Нагито прислушался, теперь его одноклассники начинают ругаться из-за волос Соды.       — Да, — Хината прокряхтел, допивая своё какао, — у них всегда одни и те же темы для обсуждения, иногда это так бесит.       — Были исключения, когда они не ругались?       — Да, в той прогулке мы решили взять Пекояму, всё было так тихо, что становилось не по себе... Я даже тогда хотел, чтобы они поругались... Не знаю, правильным ли было моё решение. Сода начинает заводить шарманку о равнодушии Фуюхико к нему.       — О, скоро будут говорить о влюблённости Казуичи.       — У Соды-куна что-то случилось в отношениях?       — Ничего особенного, просто наш друг по уши влюбился в одноклассницу. Я буду ждать того чудесного дня, когда он поймёт, что у нее есть парень.       — Ты о ком сейчас говоришь?.. Я подобного не припоминаю, — Нагито закусил губу, стакан уже опустел, а на языке остался вкус солёной карамели. Как вообще Хаджиме подобрал подходящий? Скорее всего, удача.       — Сония Невермайнд. Он постоянно пытается показать свои достоинства, иногда это действительно смешит, — Хината приподнял уголки губ. Он радовался? Но через секунду ему в лицо полетел снежок.       — Эй! Ты совсем берега попутал?! Не выставляй меня извращенцем!       Хаджиме процедил сквозь зубы, под его куртку пробрался снег, жалко, но, похоже, тепло от какао тут не поможет. Послышались ругательства в сторону Соды. Ему это было только в радость. Нагито не знал, что делать, поэтому решил оттряхивать снег с воротника Хинаты, за что получил тихое: "Спасибо". Комаэда улыбнулся.       — Может уже пойдём, по дороге оставим где-то Соду, а сами съедим по пицце.       Фуюхико размял шею и начал уходить от школы всё дальше.

***

      Нагито смотрел, как Сода с энтузиазмом рассказывает о ракетном двигателе. Это так... необычно. Возможно, его прозвище — "механик", которое ходило по всей школе, не просто так появилось.       — Вы часто так гуляете втроём?       Нагито замедлил шаг, замечая, как сзади ковыляет Фуюхико.       — Первое время — да, но потом решили взять кого-то ещё. Мы почти каждого из класса позвали, но многие потом отказались от повторной прогулки. Так что не парься, если тебе что-то не понравится, — Сода оскалил свои зубы, всё больше и больше напоминая акулу. Ещё одно прозвище, которое имеет смысл.       Нагито посмотрел в сторону торгового центра, что располагался недалеко от школы. Он заходил туда только по необходимости, так что не знал о многих магазинах, ведь... Зачем они нужны ему? Но сейчас Комаэде придётся изучать местность по всем главным точкам.       — Эй, я умираю с голоду, может быть, мы купим что-нибудь поесть? — Сода театрально хныкнул, откинув руку на лоб. Пара драматичных вздохов, и — вуаля! — закос на Деву в беде готов.       — Ты, для начала, взял с собой деньги? — Фуюхико зыркнул в сторону Соды, ища что-то у своего друга, возможно, деньги. Или совесть.       — Ох, я забыл!.. Может, кто-нибудь заплатит за меня, — взгляд в сторону Хаджиме казался таким же страдальческим, будто это была последняя надежда Соды на пропитание, но из-за слишком холодного сердца Хинаты, Дева не смогла получить помощи.       — Я могу дать тебе леща и обаньяки. И да, ты мне вернёшь хотя бы часть тех денег, на которые ел всё это время? — Хаджиме уже давно выпил и выбросил свой стаканчик, так что шёл на легке.       — Эй, будь проще. Ты совсем забыл, когда я заплатил за вас двоих, — весь образ рухнул в считанные секунды, и Сода возмущённо поднял брови, оглядывая своих друзей. Нагито не был частью этого круга.       — Можно мы просто пойдём и поедим. Я устал от вас двоих, честно, — Фуюхико поправил свой красный шарф, ускоряя шаг.       Сода с раздражением цыкнул.       Нагито огляделся. Хоть сегодня и выходной, людей как-то не хватает, возможно, из-за того что температура немного ниже привычной. Снег хорошо липнет и можно делать снежки, но для снеговика здесь материала не хватит, так что придётся повременить. Заснеженная белой пудрой тропинка вела их прямо к центру. Здесь людей намного больше, чем на площадках, их можно сравнить с муравьями, которые направляются в муравейник. Вывески и надписи словно кричали, зазывая к себе людей. Впрочем, у них это хорошо получалось.       — Вы уже решили, что купите? Я не хочу стоять и краснеть из-за Соды, как в прошлый раз, — Фуюхико оглядел всю команду и, как воспитатель, пересчитал каждого.       — Эй, это была случайность! Я не думал, что они поменяют меню, — Казуичи покраснел, отворачивая своё лицо в сторону.       Нагито решил деликатно промолчать, всё-таки сегодня вопросов с его стороны было предостаточно.       Сам торговый центр выглядел спокойнее внутри, нежели снаружи. Уложенное белой плиткой здание не позволяло глазам сильно напрягаться. Недалеко пробежали дети, детсадовцы, хвастаясь своими новыми варежками. Они слишком быстрые.       — А нам на какой этаж?.. Немного неловко, но что поделать, Нагито ведь не виноват? Покачиваясь из стороны в сторону, Комаэда посмотрел на своих одноклассников.       — Нам на второй, ты здесь хоть раз был?       — Конечно, но просто забыл. Я тут редкий гость, — Нагито начал расстегивать свою тёмно-зеленую куртку, ещё немного, и он тут сварится в собственном поту. Духота и только.       Заходя в лифт, Нагито чувствовал себя немного скованно, возможно, дело не в одном лишь лифте. Сейчас он не особо хочет есть что-то конкретное, точно не сладкое, от такого количества сахара, которое добавляют в блюда, зубы сводит.       — Мы пойдём в тот ресторан или в другое место? — Хаджиме потеребил плечо Фуюхико, словно какой-то ребёнок, спрашивающий у матери разрешение.       — Да чёрт его знает, главное, чтобы Казуичи был в адеквате. Если он хоть раз прольёт на меня что-нибудь, я запру его дома, — Фуюхико не выглядел, как клоун, который готов развлекать каждого бездомного на улице, так что Сода может попасть под раздачу и не получить ничего весёлого.       — Эй! Это было случайно!       Нагито тихо сглотнул, возможно, сегодня именно он опрокинет всю еду на себя или кого-то другого. Не самый лучший прогноз, но ожидать этого придётся.       — За случайно бьют отчаянно, Казуичи, просто смирись, что у тебя руки из не того места, — Хаджиме приобнял Соду за плечи, пока второго отчитывали, и в каком-то своём ритме, напевая себе под нос, поволок его в сторону закусочных.       Лифт уже давно был открыт и показывал обзор на спины уходящих людей. Фуюхико опять что-то прожужжал, мотая головой из стороны в сторону, пока Нагито оглядывал этаж.       — Идём, а то эти голубки нас оставят здесь.       — Да, конечно.       Нагито на автомате пробормотал себе под нос, топая из лифта.

***

      — Я не представляю, как так можно было потеряться в лесу!       Нагито тихо посмеивался, глядя, как Фуюхико с возмущение махал руками из сторону в сторону. Ещё немного и, возможно, он свалиться со стула от гнева, тогда бы в ресторанчике произошла неловкая ситуация.       — Нормально нельзя было пойти в поход?! Нет, нужно было притащить свою новую машинку и посмотреть как она работает, механик хренов, — Кузурю стрельнул глазами в сторону Соды, который решил купить себе ещё немного колы. Наверное, ему повезло, что он ничего не слышит, как и половина посетителей, а иначе бы был скандал.       — Дай угадаю, он опять не справился с управлением, и машина врезалась в дерево? — Хаджиме вновь посмотрел на Фуюхико, откусывая свой кусамоти.       — Неее, лучше. Его машина на всех парах прыгнула в утёс и прямо в воду, — Фуюхико озорно улыбнулся, вспоминая этот момент, даже выгнулся в спине от удовольствия, — ты бы видел его лицо, он там чуть не расплакался. Она так хорошо проскользнула по льду, хотя он был тонким, и попала прямо в прорубь. И бульк, больше нет машинки.       Тихо вздохнув, Нагито позволил себе улыбнуться, всё-таки он не единственный, кто становятся жертвой невезения. Слушать подобные истории было весело и даже немного завидно — у кого-то такая насыщенная жизнь, что чувствуешь себя каким-то серым, но Комаэда быстро вспомнил, что его существование — сборная солянка.       Посмотрев в сторону терминала, Комаэда смог найти пучок розовых волос. Что ж, это было достаточно легко.       Нагито не мог назвать это место забегаловкой или рестораном, скорее, чем-то средним. Сама территория была помечена четырьмя столбами с тёмной плиткой.       — Я вернулся!       Сода радостно нёс с собой два стакана газировки. У Нагито что-то скрутило и сжало внутри, он бы не перенёс такого количества сахара, нужно чем-то закусить. Хотя... Это не так страшно. Но тут его недовольство сладкой катастрофой поддержал Фуюхико:       — Мне интересно, сколько ты должен выпить этой колы, чтобы у тебя появился сахарный диабет? — Кузурю потёр переносицу и драматично зажмурил глаза, — Ты знаешь сколько стоит лечение, препараты и осмотры? А!? Стал богатым?! Когда сможешь обеспечить меня, тогда и посмотрим.       Хаджиме прикрыл рот рукой, хихикая. — Это их нормальное поведение?.. — Нагито почесал затылок, отводя взгляд. Они сидели рядом, так что их перешёпотывание никто не услышит.       — Да, просто Сода должен как мне, так и Фуюхико. Я просто надеюсь, что он разбогатеет и отдаст долг. И да, мой тебе совет — не давай ему свои деньги, это ни к чему хорошему не приведёт, — Хаджиме потянулся, разминая спину. Грудь выпятилась и послышался хруст позвонков.       — Буду знать. Тебе лучше тоже не давать ему деньги. Вообще, ты можешь оформить с ним договор у нотариуса о передаче денег в долг, если он очень крупный, а потом идёшь в суд и получаешь их с процентами, вроде бы...       Хината вскинул бровями, смотря на собеседника. Может, его удивил серьёзный ответ? Или же простота решения проблемы?       — Чёрт, отличный вариант, обязательно запишу себе, спасибо, — не успел Нагито очнуться, как его ладонь сжали в неожиданном рукопожатии, — Ты на юриста пойдёшь? Можешь ещё что-нибудь рассказать?       Нагито неловко пожал плечами. В голову ничего не шло, а если там что-то и зарождалось, то было связано с чем-то повседневным, достаточно скучно, но возможно поможет?..       — Что ты, на юриста я не собирался. Мне казалось, что это несекретная информация, — Нагито был готов стукнуть себя по голове, это было слишком самоуверенно, ну, насколько можно быть отсталым, чтобы не знать о приличиях? — А на счёт чего-то интересного, то... Ты знал, что у некоторых людей есть аллергия на книжную пыль?       Нагито закинул ногу на ногу, расправляя спину. Это было так приятно — услышать хруст, да и разминка здесь не помешала бы. Какое-то спокойствие окутало его, давая ему посредственную, но уверенность. Он готов сейчас замурчать.       — Серьёзно? — Хаджиме приблизился ближе на стуле, тело было наклонено вперёд, будто он хотел впитать всю информацию.       Скрип стола о кафель привлёк вторую часть компании к себе.       — Что за секретики, а мне ни слова? — Сода потянул свой напиток из трубочки, поедая обаньяки.       — Главная сплетница подключилась. Что за сюр, можешь проявить хоть какой-то такт ради приличия? — Фуюхико цыкнул, давая подзатыльник Соде. Нагито мог назвать его слишком опекающей мамочкой.       — Ай! Ты совсем что-ли?! Что за насилие над людьми? Попридержи свой пыл. Да и вообще, ты знал, что из параллели выгнали ученика? — Сода с лукавой улыбкой посмотрел на своих товарищей. Из-за резкой смены темы Нагито был вытянут из хрупкого купола безмятежности.       — Ты вообще о ком? — Хаджиме захватил уже третий кусамоти, поглядывая на друга.       — Ну... Этот, как его там, который ещё в карты решил жульничать, но проиграл... Ну, его... А! Кеиджи Мацумото, — Сода с гордым видом задрал подбородок, поправляя свою шапку. Это имидж, или он мёрзнет?       Конечно, Нагито впервые слышит это имя, но... Кто вообще играет в карты на деньги? Ладно люди, которым за тридцать, но... Почему дети позволяют себе это, как их вообще воспитывали? Это ведь неприемлемо! Нагито скривился от негодования.       — Хах, самое смешное, что именно из-за него и началась вся суматоха с раздевалкой...       Сода прикусил губу, думая над своими дальнейшими действиями, будто он сказал слишком много, но держать язык за зубами Казуичи так и не научился.       — Ты о чём вообще? — Нагито и сам не понял, когда успел спросить о подробностях. Было ли это приличным? Скорее всего нет, но он имеет право это знать, не так ли? Да, точно. Он ведь тоже замешан в данном деле. Значит, всё хорошо.       — Ну... Как оказалось, раздевалку вообще не должны были проверять, но после вашего ухода пришли другие чуваки и они начали играть в карты. Ну, а там кто-то донёс, что мол на деньги играют, и все быстро ушли. А наши рисунки стали приятным бонусом для расследования, а там допросы и всё подобное, — Сода смочил горло колой, заправляя волосы за ухо.       — Ну, получается, мне с Нагито повезло? Что ж, возможно, биология не такая плохая, как я думал. Нужно почаще ходить на пересдачи, — Хаджиме счастливо потянулся и воодушевлёнными глазами смотрел в потолок.       Фуюхико тихо цыкнул, подхватывая разговор в свои руки:       — Может быть, Нагито тебе и отдал часть своей везучести, — Комаэда взглотнул, потирая сухие глаза, это нечестно, — а нас допрашивали, как не пойми кого. Они совсем уже крышей поехали на своём порядке. Заставляли выворачивать рюкзаки, и как назло они донимали меня больше всего! — Фуюхико стукнул ладонью по столу, было громко, но, как оказалось, всем было всё равно.       Нагито хотел выйти из-за стола быстрее, чем когда-либо. "Это удача тебе помогла", "Она спасла тебя и твою жизнь". Насколько можно быть наивным, чтобы не понимать, как их обманывают? Может, они хотя бы раскроют свои глаза? Нет, это ведь так сложно!       Нагито оглядел компанию, никто особо не прицепился к словам Кузурю, взгляд остановился на Хинате. Возможно, было бы неуважительно покидать прогулку, когда сам же и согласился. Между ними больше не поднимался разговор по поводу его сверхудачи. Может быть, всё не так плохо.       Не успел Нагито глубоко вздохнуть, как марафон возмущений подхватил Сода, продолжая эстафету:       — Да! Это нечестно, они начали разглядывать мои детали к новой машине, хотели даже отнять их, мол: "Это не должно находиться в школе"— и всё такое, да это вы не должны трогать мои детали, совсем уже потеряли совесть! — Сода с возмущением поправил шапку, которая так и хотела покинуть его голову от таких эмоций и несправедливости, — самое смешное, что они так и не нашли у меня желанный баллончик. Эх... Эти неловкие лица... Они ещё тогда передо мной извинились!       Сода засиял от счастья, будто смог выиграть в гонках на машине. Гордость всей Японии.       — Баллончик?..       Нагито не ожидал, что Хаджиме задаст тот же вопрос, было неловко, но только одной стороне. Никто особо не обратил на это внимание, это радует. Хорошо, что Комаэда не единственный, кто заинтересован этим.       — А, точно, вы ведь ушли на самом интересном месте, — Сода сложил руки в замок и загадочно улыбнулся, — если бы вы остались ненадолго, то наверное, увидели, как Мацумото достал баллончик. Там воняло просто безбожно, но было весел-       Лопатка Соды получила хороший удар, от чего Казуичи чуть не выплюнул лёгкие:       — Ты, кх-совсем что-ли?!       — Когда ты поймёшь, что вандализм — это отвратительное занятие?! Чему я тебя учил? — Фуюхико с яростью в глазах посмотрел на Казуичи.       Если провести параллель между ними и со строгим родителем и гиперактивным чадом, то различия здесь минимальные, отличаются только возраст и рост.       Нагито мог со всей уверенностью сказать, что согласен с реакцией Фуюхико. Действия его одноклассника были глупыми, не имеющие никаких нормальных мотивов, кроме как повеселиться. Было бы тут хоть немного крупиц логики, и Нагито обдумал бы данную ситуацию под другим углом, но...       Всё сложилось иначе.       — Ладно, ладно, они повели себя плохо, доволен?       Фуюхико ничего больше не сказал, а просто промолчал.       — Я вообще не понимаю, зачем они это сделали, было бы грустно, если бы на всех повесили вину, — Хаджиме что-то промычал себе под нос, вытирая руки от сладкой посыпки.       Нагито поглядел на своего друга, это ведь не так сложно — понять причину, не так ли? Возможно, лучше всего разъяснить:       — Наверное из-за веселья?.. Я плохо в этом разбираюсь, но возможно повлияли гормоны, например адреналин. Им хотелось выплеснуть всю энергию, а стена стала жертвой. Сначала нарисовали где-то за скамейками, а потом вся раздевалка стала местом для творчества. Может быть, в будущем они станут художниками, а мы тут бухтим на них, наверное, просто не раскрыли свой талант...       Не успел Нагито осознать, что говорил это вслух, как ему присвистнул его одноклассник:       — Воу! Да ты настоящий логистик или... Короче, логика у тебя хорошая, не могу сказать наверняка, но так всё и начиналось, остальное я пропустил, хэх...       Сода почесал свою ладонь, обнажая свои зубы.       — Тебя отвлекли проблемы с учёбой? — Хаджиме поудобней расположился на стуле, облокачиваясь на спинке, он был чем-то похож на довольного кота.       — Нет, ты чего? Я просто отошёл в туалет, честно, — Сода казался немного встревоженным и нервным.       — Ага, почирикай мне тут. Пошёл он в сторону женской раздевалки, а в него летит рюкзак. Этот идиот об стену впечатался и лежит там минут пять, пока я не начал его искать, наверное, ждал чего-то, но так и не дождался, какая жалость, — Фуюхико с упрёком поглядел на Соду и потрепал его за волосы.       Теперь сравнение с матерью казалось Нагито более, чем подходящим.       — Эй! Там вообще девочки целый замес устроили, ты просто не представляешь!       Сода воспрял духом и был готов говорить снова.       — Ну и что же там было?       Кузурю вымученно вздохнул.       — Короче, слушайте...

***

      Нагито не ожидал, что прогулка будет настолько длинной. Может быть, кому-то это покажется смешным, но сейчас Комаэда уже хочет вернуться домой.       Это просто так... Затянулось? Наверное, разобраться во всём будет стоить усилий: попытаться прокрутить те события, понять свои эмоции— а ему ещё нужно идти с компанией в комбини.       Как никак скоро 14 февраля, а Сода хочет получить шоколад от Сонии — его лицо давало знать, о чём он думает и как высоко летает в облаках. Он настолько был погружен в свои мысли, что без разбору взял с собой остальных, которые выглядели... Просто незаинтересованными.       Но отказаться его друзья не могли, Хаджиме с Фуюхико вместе выбирали себе продукты, чтобы заполнить кухню: обычная лапша для быстрого приготовления, парочка полуфабрикатов и всякие напитки.       Нагито стоял здесь за компанию. Может быть, ему тоже стоит что-то купить? Скоро опустеет холодильник, и придётся тащиться со списком в руках. Как грустно, всё-таки жизнь такая цикличная, что немного подташнивает. Сода не поддавался рутине и просто смотрел на белый шоколад. А хотя... Стоп. Что вообще здесь происходит?       — И зачем мы здесь?.. Если ты, Сода-кун, так сильно хочешь подарить Соне-сан белый шоколад, то, может, лучше купить его перед 14 мартом, чтобы он не испортился?       Сода очнулся с небольшим удивлением. Нагито даже почувствовал себя немного виноватым, хотя это никак не волнует его. Казуичи мог только с недовольством пробурчал:       — Ты вообще видел цены на них?! Они вообще увеличивают стоимость в 3, а то и в 4 раза. Извините, но мой кошелёк не резиновый... Агрх, это так бесит.       Комаэда прищурил глаза, поглядывая на Соду. Конечно, немного сложно общаться с людьми, о которых ты мало что знаешь, но они всё-таки учатся в одном классе. Ах, как требовательны эти взаимоотношения!       — Ты хоть знаешь, почему появился этот праздник в Японии? — Нагито любил читать книги, так что знал много чего интересного и был не против поделиться знаниями.       — Ну... Потому что он перебрался из Запада, так ведь? — Сода выглядел смущённым, как пристыженный пёс.       — Главная из причин — транспортировка шоколада из границы. И для улучшения продаж решили приспособить под него праздник.       Остальные с удивлением и каким-то слепым уважением смотрели на Нагито. Комаэда же чувствовал какую-то внутреннюю гордость, такую тёплую, согревающую, но не пытающуюся обжечь.       — Неожиданно, но... Тогда что мне делать, скажи мне, умник хренов? — Теперь, Сода лишь разозлился. Нагито надо научиться общаться с людьми. Серьёзно, иногда это слишком сложно.       — Эм... Ну, можно попробовать сделать что-то своими руками... Ты вроде бы любишь собирать машинки.       Сода смотрел на него с какой-то внутренней ненавистью и презрением, где Комаэда успел напортачить? Если бы у Нагито была подобная проблема, то он что-то сделал бы своими руками, без особых звёзд, но всё же.       — Тц, я и так это знал, без тебя, что можно это сделать. Но если я хочу подарить ей что-нибудь, то нужно всё делать заранее, а если она мне ничего не подарит, то подарок окажется бесполезным.       Так, значит, идея — провал, нужно что-то простое, и чтобы Сода не разводил драму на пустом месте. Этот магазин маловат, так что людям не будет приятно слушать весь крик и ор.       — Тогда приготовь что-нибудь, например обычный домашний шоколад, она оценит что-то подобное.       — Ну... Я подумаю над этим, спасибо. Сода неловко отвернулся и пошёл в сторону полок с предметами для готовки. Немного скрюченный, будто его заставили делать это насильно, но Казуичи не хотел перечить, поэтому просто скрылся за стойками.       — С ним всё хорошо?       Комаэда огляделся и посмотрел в сторону Соды, который со смущением пытался взять в руки силиконовую форму для выпечки, но тут же ставил на место и пошёл дальше. Такой нервный.       — Да, просто он не умеет готовить. Я тебе говорю, через минут пять он как миленький будет стоять у шоколада, забыв о всей готовке.       Фуюхико тихо присвистнул и направился в сторону овощей, игнорируя всё на свете. Здесь было очень тихо, особенно для выходных. Окружающие были спокойными и даже немного сонными.       Кузурю быстро подошёл с корзинкой, в которой были утрамбованы продукты. Он казался каким-то нервным или, скорее, взволнованным. Прям как мама, которая пошла в магазин с детьми-непоседами, а те уже успели разбежаться по всем углам магазина, как тараканы.       — Передай остальным, что мне срочно нужно домой, у меня дела.       Не успел Комаэда и слово произнести, как Фуюхико с оплаченными товарами вышел из магазина. Кузурю даже не дал шанс, а просто ушёл в закат. Немного обидно, но ладно, Нагито справится.       Ему оставалось только передать информацию. Это было несложно, ведь Сода вертелся вокруг стенда с шоколадом, пытаясь отыскать тот самый, который понравился бы принцессе, а Хаджиме уже расплачивался за покупку, пробуя вкус взрослой жизни. Как оказалось, он вообще неприятный.       Ожидать, что кто-то воспримет его слова, как что-то неожиданное, было глупо, так что никто не удивился уходом их друга, и все дальше продолжили свои дела. Нагито просто вышел на улицу, пытаясь вобрать в себя как можно больше воздуха. В магазине вообще есть кондиционер?       Пройдя пару метров, Комаэда услышал, как его кто-то зовёт. Не нужно долго думать, чтобы догадаться, кто это:       — Эй, Нагито, подожди!       Теперь, перед ним стоял Хаджиме с пакетом в руках, пытаясь отдышаться, ему пришлось опереться на колени, пока изо рта у него вылетал пар. На улице становилось холоднее, что давало лёгкий подзатыльник для протрезвления.       — Да? Что-то случилось?       — Нет, просто ты так и не дорассказал мне об аллергии на книжную пыль.       Ранее Хаджиме говорил спокойно, но теперь он смотрел на Нагито с каким-то детским возбуждением, будто Комаэда обещал показать что-то фантастическое. Возможно, если бы у Хинаты был хвост, то давно вилял им из стороны в сторону, ожидая своего сюрприза.       Из-за мороза и смущения Нагито резко стало жарко, а его щёки излучали тепло, как батареи. Наверно, не стоит ничего представлять, а то богатое воображение сделает своё дело, и Комаэде долго пытаться выбросить этот образ из головы.       — Ну... Если тебе так интересно, то давай я расскажу тебе, пока мы идём до школы.

***

      Нагито смотрел на дверь, которую сам и закрыл. Вся прогулка пестрила яркими красками, хотя это и не казалось чем-то особенным. Всё это так приятно перекликалось между собой, что он не мог устоять. Можно ли это сравнить с ощущением после тяжёлой тренировки? Наверное? Нагито не знал.       Но сейчас нет ничего хорошего. Как оказалось, его матери позвонили со школы, чтобы на всех пара‌х рассказать о результате теста её сына. И не самом хорошем. И вот, чёрная полоса снова поприветствовала Нагито, словно дальняя назойливая родственница, вставляющая свои пять копеек о правильной жизни. Если второй можно как-то поддакнуть, чтобы от тебя отстали, то от первой невозможно отвертеться. Сейчас могла быть тирада о неподготовленности к жизни и неуважении к персоне собственной матери, но данного диалога не намечалось.       Его мама стояла перед зеркалом, поправляя макияж. Как оказалось, помада вышла за контур. И теперь весь аккуратный образ дал трещину, теперь всё выглядело как-то неопрятно и грязно, других сравнений Нагито не мог себе позволить. Только наблюдать со стороны, пытаясь начать диалог.       Последние штрихи, и его мама хочет закрыть помаду.       — Мам, у тебя там немного размазано.       — Я и так вижу, не слепая, а тебе нужно исправить оценку. Может быть, ты попытаешься позаниматься дополнительно? Как ты вообще будешь сдавать экзамены? Может, ты хоть раз подумаешь о своём будущем или просто бросишь свою мать умирать одну, без какой-либо помощи? — отчеканив последнее слово, женщина поправила пальто, смотря на себя в зеркале. Через секунду она резко начала оглядываться, будто что-то искала.       Женщина развернулась и отправилась в свою комнату со словами: "Забыла сумку"— и скрылась за поворотом.       Они встретились прямо в коридоре. Его мать должна была пойти в поликлинику за анализами, но из-за школьных новостей она решила подловить его прямо у входа. Ей это удалось.       Лучше всего просто пойти в комнату и сделать, то, что она сказала, не перечить и не качать свои права, иначе это ничем хорошим не кончится.       За итоговый тест у него стоит F.       Нагито пошёл в свою комнату, прислушиваясь к звукам из коридора. Его мать что-то прощебетала себе под нос и направилась к двери:       — Я пошла! Сделай всё, как я тебе сказала, а то про гулянки свои можешь забыть.       Дверь захлопнулась, а комната наполнилась тягучей тишиной. Возможно, ему стоит открыть окно, но... А хотя ладно.       Размуровав себя из душного места, он всё-таки открыл окно, Нагито с негодованием уставился на учебник. Пересдача будет на следующей неделе, и нужно подготовиться.       Стул жалобно скрипнул от веса Комаэды, умоляя его уйти, но задание остаётся заданием.       Страница хрустнула напором Комаэды, на некоторых из них оставались вмятины из-за интенсивного сжатия.       Может, выпить воды?       Мысль не успела закрепиться, когда на телефон ему позвонили.       На экране появилось лицо его друга, а выше надпись:"Хаджиме Хината".       Невольно выпрямив спину, Нагито ответил на звонок:       — Алло?..       — О! Привет, не ожидал, что ты ответишь, хах, — Нагито показалось, что Хаджиме вздохнул с облегчением, будто ему нужно было плечо, на которое можно поплакать, или Комаэда просто не так думает.       — Так, с тобой что-то случилось, или тебе что-то нужно? — Комаэда вздохнул, потирая глаза, ведь учебник по геометрии начинает мозолить их. Всё желание учиться резко пропало, возможно, где-то в глубине души, Нагито был рад, что ему позвонили.       — Эй! Почему так сразу? Я просто решил узнать, как у тебя дела. Нам уже выставили оценки за тест, а Сода все мозги мне потрепал, ведь у него стоит "F", — Хаджиме говорил со страданием в голосе и какой-то усталостью. Казуичи, наверное, и вправду был очень эмоциональным собеседником.       — У меня тоже.       — О... Извини, не знал. Тебе как-нибудь помочь с этим? Я могу скинуть тебе ответы, — голос больше не казался каким-то резким, с постоянными изменениями тональностями, а перешёл к более нежному, будто хотел сгладить углы.       — Тебе не кажется, что будет слишком подозрительно, если я напишу на 100 баллов? — Усталость от геометрии не так сильно давила, так что больше не чувствуешь себя идиотом, но хотелось немного поиздеваться над Хаджиме. Всё же, страдать вместе веселее.       — Нагито. Скажи мне честно, ты шутишь или да? Я понимаю, что ты не списываешь и вообще святой ангел в классе, но мозги можно подключить,— небольшая агрессия и солёность, всё, как любит Нагито, но Хаджиме не оценил подобное развитие событий и уже бурчал слова прощания, но Комаэда хотел поговорить ещё немного, всё равно это никому не навредит.       — Нет, я просто немного устал и особо не соображаю. Делай всё, что захочешь. У тебя есть идеи, что нам дальше делать? — Глупый ход, но так Нагито хотя бы узнает, интересно ли с ним общаться. Это достаточно важно для общения, не так ли?       — Я скоро тебе скину ответы. А про твой вопрос... Ко мне в голову ничего не приходит, хотя... Стой. У меня в холодильнике есть еда, может, устроим совместный обед?— из телефона можно было услышать шум, возможно, он что-то ищет.       — Это как? — Если для этого совместного обеда придётся куда-то идти, то наилучшим вариантом развития событий для Нагито — умереть на собственной кровати. Он не сможет пойти дальше, чем за пределы собственной квартиры.       — Включим видео и всё. Знаешь, иногда одиноко есть одному. К тому же, ты можешь услышать, как что-то падает в соседней комнате, и целый час нервничать: "А если там призрак?". У тебя такое было? — идея была хорошей, у Нагито не было подобного опыта, но попробовать никто не запрещает. Температура в комнате больше не так сильно раздражала, как тот же желудок, пытающийся переварить самого себя.       — Хм... Не уверен. В основном я быстро ем и ухожу по своим делам, а если и слышу что-то, то просто игнорирую. У меня часто что-то падает, ведь я забываю нормально поставить на место предметы, но я к этому привык, — Нагито почесал руку, положив телефон на стол, заранее включив громкую связь. Руки уже болят держать устройство рядом с ухом. Сцепив руки в замок, Нагито вытянул их, чтобы немного похрустеть.       — Понятно, — Хаджиме вздохнул и, судя по звукам, начал наливать куда-то воду, значит, предложение совместного перекуса было правдивым. Это было ожидаемо, ведь Нагито уже об этом сказали, но... Ладно, всё равно это уже не имеет смысла, — ты будешь есть со мной или нет?..       — Ну... Да, почему бы и нет. Всё равно я проголодался из-за этой геометрии.       Можно со спокойной совестью отойти от стола и пойти поесть. Наверное, Комаэда бы вспомнил об еде только через два часа интенсивной работы, просто привычка или внутренний принцип — неважно, хотя после этого может кружиться голова. Не самое приятное дополнение. Головокружения у него и так частые, а доводить свой собственный организм... Хотя Нагито не видел в статьях о деменции головокружение. Это немного настораживало, но, возможно, это ещё один подарок от его удачи.       Нагито на эмоциях резко встал, и у него хрустнула спина. Больно. Дрожь пробежала по спине, заставляя его начать дышать более активней, наверное, стоит поменять стул на более мягкий или вообще учиться на кровати.       — Эй, ты там поаккуратнее, а то меня будут допрашивать, как подозреваемого или свидетеля, — лёгкие смешки, которые Хаджиме не пытался сдерживать, иногда подбешивали. Наверное, не стоило переходить на громкую связь, он слишком громко хихикает.       — Тц, тебе бы только вставить свои жалкие, никому не нужные пять копеек. Мог хотя бы посочувствовать, — немного грубовато, но Нагито это особо не волновало. Возможно, это поможет пристыдить младшего.       — Ладно...       Протяжный зевок, и со стороны телефона осталось только молчание и редкие вздохи. Нагито немного остыл, разминая собственную спину, наверное, день пройдет достаточно спокойно. Комаэда надеется на этот расклад событий, но в картах Таро он смыслит так же, как и в квантовой физике.       — Хэй, Нагитка, может тебе массаж сделать? Вдруг поможет.       Опешив от всей ситуации в целом, Комаэда пытался понять, что ему сейчас нужно делать: драться или бежать — но как оказалось, Нагито живёт в современном мире, где нужно учиться общаться языком. Это сложно.       — Нагитка? Серьёзно? Придумай что-то остроумнее, хотя я бы не отказался от массажа.       Кухня идёт по курсу, поэтому Нагито, наконец-то, оказался на месте назначения.       — Ты и вправду старый дед.       Пришлось проигнорировать заявление Хаджиме, чтобы не начать ругань на глупую тему. Всё равно единственное, что волновало Нагито — нормально поесть, а потом можно думать обо всём остальном. Хотя его уже опередили на два шага вперёд:       — Итак, что у тебя на обед?       Хаджиме, судя по звукам, начал уже что-то искать по ящикам в поисках еды, или же он решил начать генеральную уборку, во что Нагито особо не верит.       — Онигири. Мне мама оставила. Достаточно вкусно, если правильно приготовить. А у тебя что?       — Бич пакет. Самый лучший в своём роде. О! Тут написано, что мяса больше, — Хаджиме включает камеру, и Нагито может увидеть домашнюю растянутую лаймовую футболку на своём друге. У Комаэды же одежда была не лучше, так что сравнивать его белую футболку с красным символом с лаймовой — глупо. Хаджиме уже стоял перед камерой с круглой коробочкой для заварки лапши. На упаковке выделялась надпись "В 2 раза больше мяса!" — роскошь, и только, — ну всё, сегодня я буду шиковать. Нагито, если ты проголодался, то приходи ко мне, я тебя обязательно накормлю, мне не жалко. Главное, не стесняйся, а то хуже будет.       Комаэда поправляет волосы и потирает затылок. Конечно, при других обстоятельствах, он, скорее всего, и согласился бы, но прогулка, которая была примерно три часа назад, и геометрия, которая не давала нормально вздохнуть, выжали все силы. На милое предложение придётся ответить отказом, даже если очень не хочется делать это.       — Спасибо, конечно, но с таким рационом ты получишь гастрит, и ты можешь утащить меня в эту яму. Я ещё пожить хочу.       Нагито открыл холодильник в поисках онигири. Какое счастье, что он смог найти их, в прошлый раз мама случайно оставила их за коробкой яиц, что всё усложняло. Он повернулся с тарелкой рисовых шариков, когда услышал со стороны телефона звук разливания воды.       Присев на стул, Комаэда смог лучше рассмотреть, что именно там происходит. Теперь, упаковка стояла на столе, пока алюминиевую крышку прикрывала какая-то фигурка. Хаджиме же уже успел сесть за стол, наблюдая за скрытым процессом приготовления.       Чтобы зря время не терять, в рот летит рисовый треугольник.       — Это что такое?..       — Ты не знаешь? Это нудл-стоппер — такие фигурки, с помощью которых ты можешь не волноваться о хлипкой крышке.       — И сколько она стоила?       Нагито разглядывал фигурку, это была девушка с пышными голубыми хвостами. Немного странно это объяснять, но они казались похожими чем-то на шарики, соединённые друг с другом. Её одежда, скорее всего, являлась китайским кимоно, основа была розовой, а её второй слой из рубашки — оранжевой. Хах, как хорошо, что он не настолько погряз в деменции. Это был вокалоид Мику. Честно, с первого взгляда её было сложно узнать.       Комаэда заедает горе онигири.       — Я без понятия, мне на день рождения подарили. Это вроде... Мику? Наверное. Мне так внятно и не сказали, они вообще получили её от Нацуми.       Догадки подтвердились, пока Хаджиме рассматривал саму фигурку, облизывая губы. Но новое имя немного смущало и сбивало с нити диалога, Комаэде всегда было тяжело ходить по канату взаимоотношений.       Поэтому можно съесть ещё одно лакомство.       — А кто это?..       — А, точно, ты ведь её не знаешь. Она младшая сестра Фуюхико. Ей кто-то подарил, она не особо оценила, а эти два гения решили оставить её у меня, — повернув к себе коробку с фигуркой, Хаджиме начал разглядывать с каким-то упоением серьезное и немного встревоженное лицо пластмассовой девчушки. Мило, — ну, не могу сказать, что ожидал от них такое, но всё равно приятно.       — Понятно. Кстати, пять минут прошли, у тебя лапша перевариться.       Нагито посмотрел на свои онигири, и понял, что осталось семь шариков, их вроде было десять?.. Совсем непонятно, когда он успел их съесть?       — О, спасибо. Приятного аппетита!— Хаджиме с мягкой улыбкой начал поедать лапшу, иногда что-то напевая, можно даже было услышать взволнованное мычание. Наверное, было очень вкусно, так что Нагито не отставал и съел ещё один треугольник.       — Тебе тоже, кстати... У тебя нет никаких продуктов, чтобы что-то приготовить?       Нагито поглядел на экран телефона, Хаджиме убрал свою маленькую помощницу, и её больше нет в кадре. Возможно, это прозвучало, как упрёк, но Нагито было сложно судить о собственном тоне разговора, так что всё остаётся, как есть.       — Эм... Нет, ну, мама чисто физически не может пойти и купить продукты, а у меня пока нет достаточно денег. Через неделю я смогу "правильно питаться", в магазине пришлось купить пару средств личной гигиены, но всё-таки быстрые перекусы у меня пока есть,— Хаджиме пожевал свою порцию и с вымученной улыбкой выделил последние слова.       Немного подбешивало, что Хината так несерьёзно относился к себе, нужно потом будет разбираться с болями, идти к врачам. Отдавать им свои деньги — не самый приятный расклад. Нагито проходил немного другой путь, но всё равно нужно хоть как-то думать своей головой.       — Твоя мама слишком сильно устаёт, что не может встать с кровати? А как же твой отец?       Это больше смахивало на издёвку, чем вопрос, но ответ Хинаты кажется каким-то нелогичным, и Нагито это подбешивало. Ему всегда было сложно понять людей, так что если он и хочет наладить хоть какие-то отношения, то нужно пытаться это сделать.       — Ну... Она сейчас в Токио, решила снять квартиру себе там, чтобы не ездить постоянно туда и обратно — так мы больше экономим, поэтому здесь я сам по себе, а отец... А отец где-то в другом месте.       Хаджиме почесал голову и отвёл взгляд от изображения Нагито. Его губы попали под натиск давления и стали только линией. По глотке прокатился комок, что сильно напрягало. Были слышны только звуки за окном, пока здесь два человека не могут вытянуть разговор из болота.       — Извини, не хотел давить на больное... Знаешь наши ситуации чем-то похожи, мы с мамой тоже одни.       Неловко, очень сильно. Это спасёт ситуацию? Вариантов много, но хоть какой-нибудь подсказки нет. Возможно, их общение пойдёт на спад и — как предсказывал Нагито — всё вернётся на круги своя. Неприятно. Говорил ли Комаэда кому-то другому об этом? Он сам не помнит, никто не интересовался, а рассказывать кому-то просто так — глупо.       — Эх... Неприятно, но ладно. На самом деле я рад, что они разошлись, ведь сам на этом настоял. Это намного лучше, чем если бы они решили оставить всё, как есть. Нервы себе сохранят, и никто не будет ни на кого кричать, — Хаджиме говорил это чуть ли не шёпотом, но резко повышал свой голос, который казался волнистым, — о, кстати, давай я сделаю рум-тур по своей квартире, когда доедим?       Нагито ел молча и чувствовал какое-то душевное спокойствие. Всё замечательно: начиная с того, что человек был с ним в одной лодке и не накричал на него за грубые слова, заканчивая тем, что они могли продолжить своё общение. Он хочет сохранить эту дружбу. Его начинают понимать и интересоваться им, и это очень радует.       — Итак, я доел... Да и ты тоже. Знаешь, моя комната не в самом лучшем виде, ты не против, если там будет немного захламленно?— Хаджиме неловко улыбнулся, почесывая своё плечо.       Не сказать, что комната самого Нагито была эталоном чистоты и порядка: все вещи лежат на своих местах только из-за того, что их никто не трогает.       — Нет, я не против. Всё равно я не смогу заставить тебя убирать всю квартиру, как бы сильно этого ни хотел, — Нагито хихикнул, представляя себе обиженного на жизнь Хаджиме с тряпкой, передником и платком для волос.       — Я не против, если ты меня заставишь. Просто... Иногда мне нужен пинок под зад, чтобы я начал что-то делать. Можешь напоминать мне об этом раз в три дня?       Хаджиме казался спокойным, даже немного расслабленным. Ну, если разобраться, то что тут такого странного? Обычная просьба, так что... Почему бы не помочь?       — Да, конечно, я смогу это сделать.       — Вот и славно, а теперь идём... Или это я должен идти?.. Ладно, итак, дорогие зрители, а если точнее, то Нагито Комаэда, совсем скоро на Ваших экранах Вы сможете узреть мою комнату, если мы выйдем из кухни и направимся к ней по коридору, пожалуйста, не переключайтесь!       Хаджиме встал из-за стола и двумя руками взял телефон в горизонтальном положении. Подобная съёмка чем-то напоминала на блог. Нагито не был против, это напоминало ему о детстве, когда Комаэда смотрел путешествия по разным странам, он очень сильно хотел быть таким же, но сейчас он обычный подросток, так что нужно время.       Хаджиме же начал идти, держа улыбающееся лицо перед объективом. Ему приходилось оборачиваться, когда он понимал, что споткнулся об обувь или другие предметы. Нагито мог только поддерживать свою улыбку, которая никак не сползала, ему было весело, и никто не был против его веселья, это словно давало ему сделать глоток свежего воздуха.       — И так, мы заходим в комнату... Чёрт, ты не против, если я переверну камеру?       — Нет, ты продолжай, тебя интересно слушать. Может быть, на журналиста пойдёшь?..       Нагито опёрся щекой на руку. Можно было расслабиться, и даже вздремнуть, если никто об этом не узнает. Голос Хаджиме не был резким, как у одноклассников. Сам того не замечая, он убаюкивал без всяких трудностей, так что Комаэда не был против, если бы ему на ночь Хината читал сказки.       — В следующей жизни — обязательно. И так, на данный момент зрители видят мою комнату,— самое первое, что бросилось в глаза — это незаправленная кровать в бело-зелёных цветах, рядом стоял стол, на котором творился лёгкий хаос из учебников и тетрадей, сверху на полке были книги, а если точнее — манга и фигурки персонажей из популярных тайтлов, — эх... Боже, можно я присяду?       — Выдохся?       Нагито со слабой ухмылкой смотрел, как немного дёргано Хаджиме идёт к столу. Через две секунды на экране появилось немного красное лицо друга, — Эй, это не стометровка, ты чего?       Нагито хихикает, подмечая, насколько сильно устаёт Хината. Это немного пугало, но у каждого были неудачные дни, главное, чтобы это не повторялось регулярно.       — Тц, я просто не был готов говорить столько. Сейчас бы после тёплого обеда лечь в кровать и заснуть до завтра, эх. Как хорошо, что сегодня суббота.       — Заметь, это ты предложил показать свою квартиру, а не я, так что расхлёбывай.       — Не говори с таким упрёком, я и обидеться могу.       Нагито чувствовал себя хлебом в духовке: быть окружённым теплом хорошо, корка зарумянилась, — и Комаэда тоже не отстаёт: на лице появилась здоровая краснота. Редко можно было чувствовать спокойствие только от того, что с кем-то общаешься, сердце билось в размеренном ритме.       — Хината-кун, я видел на полке пару фигурок и томов манги, ты коллекционер?       — Не особо, я просто в комбине нашёл парочку и купил, где-то 900¥ я отдал за три тома.       Хината поворачивается в сторону шкафа в поисках данных томов. После пары секунд рассмотрения полок его глаза останавливаются и тут же загораются.       — Секунду, сейчас покажу.       Нагито пришлось только ждать, ведь на экране уже не было лица друга, только персиковые обои. Спокойный цвет, чтобы поспать. Послышалось копошение, и Хината снова появился на экране с тремя томами.       — "Как сложно любить отаку"? Тебе нравится подобное?       Обложки были выполнены в пастельных тонах, сердечки были важным атрибутом подобного жанра, и пиксельный шрифт казался достаточно уместным. Нагито видел на полках книжного данные томики, их бумага была белой и прочной, но экземпляры в руке его друга выглядели не так солидно. Это очевидно, ведь стоили они достаточно дёшево.       — Нет, ты чего, это для Нацуми.       — Будешь дарить ей на 14 марта? Там ведь вроде бы нужен белый шоколад, да и откуда у тебя гарантия, что она тебе что-то подарит?       — На самом деле это обычный стёб. Раньше мы дарили друг другу подарки, потому что нас как-то обходили стороной, ну, и чтобы не обижаться на весь мир, мы решили создать нечто наподобие "союза", — Нагито наблюдал, как Хаджиме с издевательской улыбкой рассматривал подарок, — шоколад, конфеты, наклейки, игрушки — самые обычные предметы, на которые у нас хватало денег. Потом, в один момент она решила подарить мне розовый фартук. Как оказалось, ей просто хотелось меня позлить, и я, чтобы не отставать от нее, подарил ей детскую косметичку для маленьких принцессок. Она была такой злой, что неделю игнорировала меня.       — И как ты загладил вину?       — Упал на колени и молил у неё прощения.       Нагито молча наблюдал за другом, пытаясь представить себе подобную картину событий. Возможно, нужно было усомниться, ведь у каждого должна быть хоть какая-то скромность, но люди бывают разными. Хотя Хаджиме скромный. Наверное. Нагито начинает сомневаться-       — Эй! Я пошутил, на самом деле я просто задобрил ее едой.       — Так, значит, через два дня она подарит тебе что-то?       Нагито склонил голову набок. Его не интересовал сам праздник, но взаимоотношения людей немного завлекали. Возможно, это поможет Комаэде лучше общаться или хотя бы позволит узнать друзей Хаджиме получше.       — Да, она ходячий сюрприз, честно, я не удивлюсь, если это будет косметика или браслеты.       — Тебя оскверняет подобное?       — Оскверняет? Вовсе нет, ты чего? Просто она передарила всё, что можно. Ей как-то удалось откопать мангу 2000-х, она такая мерзкая и глупая, пришлось спрятать от греха подальше. Нацуми остаётся подарить мне розовый замок, чтобы хоть чем-то удивить. Хотя я не против.       Размяв свою спину, Нагито готов был зевать. Ему сложно заскучать, да и здесь немного другая ситуация. От такого спокойствия хотелось спать, ведь никто не будет на тебя кричать и пытаться постоянно контролировать.       — Подожди, а почему ты решил подарить Нацуми именно эту мангу? — Нагито перевёл свой взгляд с лица своего друга, на томики, — я видел отзывы, что она достаточно хорошая и милая, но возможно, я с чем-то путаю.       — Нагито, в этом и заключается подвох: она ненавидит всё милое и романтичное.       Лицо Хаджиме приблизилось к телефону, показывая Нагито свою довольную улыбку. Его можно было бы назвать главным злодеем из какого-нибудь детской сказки, у которого половина лица затемнена злой аурой, но это не особо страшило Нагито. Единственное, что он чувствовал — лёгкость всей атмосферы.       — Она ведь не испортит мангу? Не подожёт? Не разорвёт?       — Конечно, нет. Она не настолько сильно меня ненавидит, чтобы портить такие подарки, — Хаджиме оглядел стол — О! Я недавно купил себе текстовыделитель, смотри какой красивый. Секундочку.       Хаджиме приподнялся и потянулся за канцелярией. Подобное заставило Комаэду вспомнить о его невыученной геометрии, которая только и ждала, чтобы поиздеваться над ребёнком, отнимая все жизненные силы.       На экране появился маркер голубого цвета, фокус камеры вообще не действовал, так что было видно только пятно, но лицо Хаджиме оставалось всё таким же чётким. Хината был немного встревоженным или смущённым из-за этого, точно неизвестно. Для Комаэды очень сложно понять человека, так что Хаджиме оставался для него парнем-загадкой.       — Ну, как тебе?       — Оно размытое.       — О! Я видел у пары видеоблогеров, что они прикрывают предмет, сек.       Хаджиме выставил руку, а за ней поставил сам маркер, прикрывая от Нагито. Первое время, Комаэда думал, что над ним шутят, но видя всю серьёзность на лице друга, его накатило осознание. Что за чудной. Комаэда тихо хихикнул, ожидая, что будет дальше. Возможно, это немного смутит его друга.       Хаджиме выглядывает из-за руки, ожидая реакции от Нагито.       — Ну как, видно? Красивый? Красивый?       — Ты мне весь обзор загородил.       Нагито начал посмеиваться, смотря на обескураженное лицо друга. Когда Хаджиме посмотрел на маркер, на его лице расплылась нервная улыбка, и его голова оказалась на столе. Стук был таким хорошим, что стало немного не по себе, но никто не кричит от боли, поэтому Комаэде не нужно вызывать скорую. Пока что.       Но длилось всё это недолго, ведь Хината начал возмущаться о несправедливости к его персоне, но разобрать его слова было почти невозможно, ведь всё это соединялось в какие-то странные звуки.       — Может, тебе нужен дневной сон?       — Хорошо, мам, обязательно.       Хаджиме посмотрел на Нагито с вымученной улыбкой, возможно, день имел мерзкий, кислый вкус, но сладостей было предостаточно, так что Комаэда не жалел, что ответил на звонок.

***

      Нагито стоял в коридоре и пытался не стать препятствием для бегущих людей, а если быть точнее — девушек.       Многие школьницы тратили самую большую перемену, чтобы отдать подарок. Нагито не мог их винить, так что ему оставалось лишь наблюдать за всей суматохой.       Во время обеда он спокойно шёл в столовую и там ел домашний рис, но сегодня в горло ничего не лезло, повсюду витал запах пряностей, сладостей и сахара. Сейчас можно пообщаться с кем-то. Идея, кстати, хорошая но нужно найти собеседников.       Одним из самых хороших вариантов был Сода, стоящий рядом с дверью класса. Выглядел он не очень, пот стекал с его лица, а зубы стучали, пытаясь раздробить эмаль в крупицы, руки были сжаты в замок, были видны вены и сухожилия.       — Сода-кун, что ты тут делаешь?       — Да вот, решил побыть один, иногда бывает такое, когда тебя всё достало. А, кстати... Ты не видел мисс Сонию? Я спрашиваю просто из любопытства, потому что не видел ее с начала перемены.       В голове начали всплывать отрывки информации о неосведомлённости Соды в делах сердечных и его неразделённой любви. Самое досадное, что Невермайнд с самого начала перемены побежала с шоколадом, и он точно не для юного механика.       — Нет. На самом деле, найти её будет сложно. Здесь так много людей...       По всему коридору циркулировал воздух, шевеля волосы на голове. Хотя бы освежает, но поднимающаяся пыль от всей этой беготни только оседает в лёгких, не давая нормально вздохнуть. Горло першило, но Нагито мог немного потерпеть.       — А, кстати, тебе когда-нибудь дарили шоколад в качестве признания в любви?       Сода, казалось, был заинтересован данным вопросом, даже подошёл ближе, но это ничего не дало, ведь Нагито отходил на несколько шагов назад. Вся обстановка вокруг так и заставляла тебя бегать в поиске своего возлюбленного или свободного угла, где можно было бы спрятаться со своим одиночеством.       — Нет, на самом деле, мне это неинтересно.       Нагито даже не старался как-то наладить отношения, ведь даже если ему и могли бы подарить шоколад, то он в это время находился в больнице, на обследовании. Так что вся эта сладость только заставляла скривить лицо от недовольства и уйти куда подальше.       — Ну, не кипишуй. Смотри, для того, чтобы соблазнить девушку, нужно сделать три простые вещи:       Во-первых, нужно провести рукой по плечу или приобнять девушку, главное — хитрые глазки и улыбка, чтобы она поняла, что ты с ней заигрываешь.       Во-вторых, если твоя рука находится на плече, то перемести её на шею, если же на талии — то на бёдро, главное: добавить искру в атмосферу.       Ну, а в-третьих, не забывай выглядит опрятно и красиво, ты не должен показать себя дикарём.       Честно, все эти бессвязны и походили на какое-то домогательство до человека, ну или девушки, как говорил Сода. Вообще, они казались немного бессмысленными, ведь Нагито точно не будет в скором порядке соблазнять всех в школе. К тому же, эти методы всё равно нерабочие.       — Спасибо?.. Я думаю, это будет полезным опытом. Ты кому-то о них рассказывал?       Будет страшно представить, если кто-то пользуется подобными советами, хотя если подумать, то такие люди есть (даже хуже).       — А смысл? Фуюхико — самый холодный чел, я не думаю, что его волнует что-то подобное. У Хаджиме единственная девушка, которая дарила ему на День святого Валентина шоколад — это Нацуми. Хах, с нетерпением жду, когда она подарит что-то ещё. Прошлый её подарок — чёрные туфли на шпильке. Эти оба тогда сильно поссорились.       Сода весь сиял от счастья и веселья, возможно, всё это и впрямь было забавно. Если судьба сложится наилучшим образом, то он сможет понять причину такой радости, но Комаэда всегда был плох в оригами, так что остаётся только плыть по течению на скверном бумажном кораблике.       — Это немного странно, тебе не кажется?       Друзья вообще так поступают? Скорее всего нет, но основываться на какой-то теории Нагито не мог, так что приходилось опираться на внутреннее чутьё. Конечно, есть риски, но всё же это лучше, чем простое бездействие.       — Да не парься, они всё под контролем держат, ну или вернее — Нацуми.       Сода оскалил свои зубы, пока Нагито пытался подсчитать, сколько времени им осталось до начала следующего урока. Ему, как всегда, придётся сидеть на мате в спортзале, пока остальные тренировались. На прошлом занятии была гимнастика, а что сегодня? Неизвестно. Хотя это не особо волновало Комаэду или даже малость задевало его.       — Идём на урок, у нас осталось пять минут.

***

      Раздевалка — место с не самыми приятными воспоминаниями. Конечно, после всей с азартными играми на деньги и подобным сюда вообще не хотелось заходить, но школа имела строгие порядки, так что на простое "не хочу" все закрывали глаза. После того случая многие надписи закрасили краской, оставили незначительные или те, которые были хорошо спрятаны. Краска плохо подходила под цвет стен — они были выкрашены в нежно персиковый, а замазали каким-то розовым. Но радовало одно — сейчас четыре человека находятся одни, шума нет, и можно спокойно вздохнуть. Многие ушли отсюда из-за духоты, но присутствующих это не особо волновало.       — Ну, Хаджиме! Перестань ныть и покажи уже наконец, что у тебя там!       Сода преграждал Хинате проход, хотя необходимости в этом не было. Хаджиме просто сидел на скамейке, прижимая к себе подарок.       — Нет! Если уж говорить прямо, то этот подарок мой, и показывать его я могу лишь тогда, когда хочу!       Весь красный то ли от гнева, то ли от смущения, Хаджиме сжал в руках сам подарок. Это просто бумажная упаковка, которая скрывала тайну о самом подарке. На ней виден надрыв, который не особо волновал, просто красота упаковки больше не была такой выразительной.       — Хад-жи-ме, ты показывал нам все свои прошлые подарки, просто покажи нам и этот и всё! — Фуюхико стоял где-то в углу, облокотившись на стенку. Можно сказать, что ему было всё равно, но иногда он поднимал голову и смотрел в их сторону. Наверное, даже Кузурю не знал о содержимом, — всё равно после туфлей меня ничем не удивить.       Хината мялся и начал краснеть ещё сильнее, выдохнув сквозь зубы. Такая защита продолжалась не особо долго, ведь уже через пару минут Хаджиме протянул свёрток в раскрытые руки Казуичи, который был только рад этому, пока сам Хината зарылся руками в волосы, пытаясь скрывать свою красноту.       Сода с ухмылкой убрал упаковку и заглянул внутрь. Нагито, что стоял рядом, последовал его примеру. Может, это было неприлично, но интерес был сильнее.       — Это платье?..       Нагито не смог сдержать своего удивления. Как он понял из разговора с Хаджиме, цель подарка — не сделать приятное, а просто посмеяться и поставить человека в неловкую ситуацию. Возможно, Нацуми заставит Хинату пройтись в платье по улице, но это уже слишком.       — Фую! Я просто обожаю твою сестру! Передай ей от меня огромное спасибо!       Сода прям сверкал от счастья, наверное, он уже позабыл о Соне, развлекаясь представлением. Его так легко развеселить.       — Обязательно.       Фуюхико спокойно выдохнул, закатывая глаза, возможно, из-за стыда или абсурдности ситуации — не каждый день приходиться краснеть за свою сестру.       Само платье оказалось коротковатым, выше колен — это точно. Оно чёрного цвета, блестело от ламп на потолке, его можно было слегка растягивать, так что платье будь хорошо облегать. Только сейчас Нагито разглядел сетчатую подкладку, которая была в цвет самой одежды. Она предавала небольшой объём в области бёдер, что смотрелось бы красиво. Открытые плечи с длинными рукавами только дополняли образ и сделали бы девушку элегантной, но как платье будет смотреться на парне?       — Хаджиме, а ты наденешь его?       Сода повертел нарядом и начал прикладывать его к груди, примеряя к новой модели. По мнению Нагито, оно достаточно хорошо смотрелось, хотя платье надеть нужно. Вдруг не подойдёт по фигуре? Хотя из-за ткани оно сможет растянуться до нужного размера, главное, чтобы не образовались некрасивые складки.       — Конечно нет! Ты совсем что ли?       Хаджиме выдернул платье из рук друга, который только широко улыбался, явно наслаждаясь ситуацией. Упаковка, которую успели разорвать, лежала на скамейке, не привлекая к себе внимания. Нагито не особо хотел слушать крики друзей, если так будет и дальше продолжаться, то ему придётся их остановить.       — Ну, ты чего? Я ведь не прошу тебя идти в этом в клуб.       Сода возмущённо раскинул руками, пытаясь как-то направить ситуацию в нужное (конечно, для себя) русло.       — Нет.       Хаджиме пытался отвоевать хоть крупицу своей гордости, но это было бесполезно, ведь всем уже был известен исход.       — Я всё Нацуми расскажу!       Сода, как маленький ребёнок, поступил не лучшим образом, но это сработало:       — Да чтоб тебя... Может, пойдём уже на урок, а то такими темпами мы все опоздаем.       — Как скажешь, но только не забудь нам потом показаться!       Сода выкрикнул на прощанье эти слова, оставляя Нагито и Хаджиме одних. Фуюхико же, поняв, что делать тут больше нечего, решил выйти подышать свежим воздухом.       Хаджиме плюхнулся на скамейку, пряча свёрток бумаги в свой рюкзак. Из своей сумки он достал спортивную форму и начал спокойно переодеваться. Нагито мог бы уйти к остальным, но решил подождать друга, всё-таки как-то нечестно оставлять его одного, да и хотелось позадавать немного уточняющих вопросов ради интереса:       — Ты так сильно боишься Нацуми?       Если для Соды Фуюхико был, как мама, то Нацуми для Хинаты была кем-то наподобие отца? Немного странная ситуация, что семья Кузурю решила "усыновить" других детей, хотя Нацуми не казалась хорошим родителем, ведь она просто человек с авторитетом.       — Ну... Не совсем. Это лишь договоренность об использовании вещей, которые мы друг другу подарили, хотя бы один раз, а то я не смогу пережить месяц её ненависти.       Нагито старался не смотреть, как его друг переодевается, чтобы его не смущать, хотя в этом не было необходимости, всё равно они делали это не впервые.       — Ты отказывался от её подарков?       — Да, я отказался от туфель.       Нагито прыснул смехом.       — Это не смешно! Представь, что тебе каждый день говорят, насколько ты плохой друг, ведь не принимаешь заботу от других. Когда она довела меня, я просто взял и надел их.       Хината говорил не с энтузиазмом, а скорее с недовольством от собственного проигрыша.       — То есть, ты наденешь это платье?..       — Да, придётся.       Нагито представил этот образ. Возможно, это кажется странным, но платье может подойти Хаджиме, хотя в плечах будет немного давить, а в бёдрах платье окажется свободным, ведь женская фигура немного отличается от мужской.       — Хах, желаю удачи. Если сможешь, то покажи потом результат.       — Тебе интересно, как я выгляжу в нём?       Нагито только сейчас понял, что сказал что-то не то. Держать язык за зубами достаточно сложно, особенно если атмосфера заставляет расслабиться и перестать заботиться о том, что ты можешь сказать что-то лишнее.       — Ну... Мне интересно, насколько хорошо Нацуми умеет подбирать тебе одежду, она ведь не тащила тебя с собой в примерочную.       — Она может и не такое... Хотя знаешь, я могу скинуть тебе, как я выгляжу в платье, хотя бы вместе посмеёмся, или если сможем и соберёмся вместе, то сам посмотришь, нормально или нет.       Нагито тяжело взглотнул, он был приятно удивлен подобному заявлению.

***

      Сидеть на мате в спортзале и быть выставленным на всеобщее обозрение, будто Нагито — красивая фарфоровая статуэтка, рядом с которой страшно дышать, не самое приятное. За ним и так наблюдают с усиленным вниманием после смерти отца, особенно мама: постоянно твердит, что слабый иммунитет Комаэды достался от покойного мужа, из-за чего супруг и умер.       Голова уже кружилась от недостатка кислорода, ещё чуть-чуть — и можно будет хоронить Нагито. Рубашка начала вписывать в себя холодный пот, и воротник стягивал шею, как верёвка, не давая дышать. В глазах помутнело — нужно уходить. Нагито спокойно поднимается. Если на него сейчас посмотрит учитель и кивнет, как в прошлых случаях, то Комаэда может спокойно пойти в медкабинет.       — Хэй, Нагито, тебе помочь?       Хаджиме, что пробегал неподалёку, через секунду оказался возле островка для отдыха. У них вроде обычный урок без каких-либо зачётов или чего-то подобного. Первое время Нагито пытался следить за происходящим, но это быстро измотало, так что остаётся сидеть здесь и отдыхать.       — Был бы очень рад.       Подхватив своего одноклассника за плечо, Хината повёл его к учителю, который в свою очередь закатил глаза и пробормотал что-то вроде: "Опять плохо?"— разрешив выйти. Вообще, первое время он так спокойно не отпускал Нагито, но после разговора с матерью Комаэды тот как-то подостыл.       Нагито настолько часто бывал у медсестры, что мог бы с закрытыми глазами пройти от спортзала до медпункта: где-то 56 шагов прямо, проходя мимо раздевалок и выходя в коридор, оттуда 15 шагов налево, и дверь уже у тебя перед носом — как удобно, что всё под рукой.       Три стука со стороны его поддержки и опоры, и послышался женский голос:       — Входите.       Не прошло и минуты, как она поглядела на Нагито и удалилась в другую комнату. Хаджиме, что стоял рядом, как-то странно посмотрел в сторону этой женщины, чем-то прищёлкнул и усадил Комаэду на скамейку. Он потёр руки, не зная, чем себя занять. Наверно, Хаджиме не ожидал подобного.       — И что это было?..       — Она звонит моей матери, чтобы меня забрали. Это ненадолго, так что не переживай.       Хаджиме присел рядом, пытаясь разобраться и узнать детали. Нагито приходилось отвечать на все вопросы, хотя это не особо напрягало, было приятно знать, что тобой интересуются, уголки губ немного потянулись вверх. Им интересуются.       — Такое часто бывает?       — Достаточно, два раза в месяц.       Всё спокойствие в кабинете прерывает медсестра, которая вышла из комнаты. Она что-то посмотрела у себя в телефоне и обратилась к Хаджиме:       — Последи за своим одноклассником, мне нужно ненадолго отлучиться, я сообщу всё вашему учителю, у вас ведь физкультура?       — Да.       — Хорошо. Я скоро вернусь... И ничего не сломайте.       Нагито сидел на скамейке, пытаясь поймать как можно больше кислорода. Из-за смены обстановки хоть и стало немного лучше, но это уж точно не убрало проблему. Что ж, зато ты не вдыхаешь воздух вместе с пылью, которую подняли одноклассники в спортзале.       Вдох, выдох, вдох, выдох.       Сначала Нагито не понял, каким образом ему стало легче дышать, пока не осознал, что на него машут тетрадью, которую взяли со стола медсестры.       — Ну как, хорошо? Может, нам открыть окно?       Хаджиме спросил это с неудержимой улыбкой. Он сидел прямо рядом с ним — намного ближе, чем в прошлый раз в этом же кабинете. Столь маленькое расстояние смущало, Нагито почувствовал окутывающее его тепло, ладони слегка вспотели. Сидеть в кабинете медсестры с хорошим другом казалось заманчивой идеей, но ровно до тех пор, пока он не начинает смущать своими действиями.       — Окно не откроется, замок сломан, его так и не починили.       Нагито дышал размеренно. Его внутренний таймер старался не сбиваться с намеченного ритма: три секунды на вдох и столько же секунд на выдох — комната уже не казалась настолько белой и безжизненной, как в прошлые разы, всё выглядело намного мягче. Из закрытого окна лился оранжевый свет, чем-то напоминая чай с лимоном и мёдом и так же хорошо успокаивая. Из-за угла падения света и размера окна прямоугольник задевал парней, скамейку и стол медсестры, который находился рядом с ней. Ничего не мешало глазам и никто их не раздражал.       Нагито мог нормально дышать, теперь, на его шее не висит петля.       — Как ты вообще здесь сидишь? Наверное, это скучно.       — Со временем привыкаешь. Всё равно мама приходит где-то за 15 минут, в 14:36 она уже будет тут. Хотя меня больше беспокоит дыхание, чем развлечения. И да, мне сейчас намного лучше, спасибо.       Хаджиме перестал махать тетрадкой и вернул её на первоначальное место. Его глаза блуждали по комнате, пока резко не остановились.       — Нагито, как насчёт того, чтобы поиграть в карты?       Хаджиме смотрел с искрой задора в глазах на своего друга, словно он уже знал, что ответит ему Нагито. Хотя Хината был полностью прав: вариться в котле времени, когда единственное развлечение — пересчитывание склянок с препаратами и разными таблетками, что не очень впечатляет, поэтому игра в карты казалась не такой криминальной затеей, главное, чтобы не на деньги.       — Да, конечно, но только давай просто на победу.       Хаджиме не выглядел, как человек, желающий играть на деньги. Ради веселья — да, но не тянет он на игрока с манией на выигрыш, как бы сильно не хотелось.       — Без проблем, всё равно у меня ничего нет.       Хаджиме, казалось, трепетал от счастья. Наверное, ему самому уже не терпится отвлечься от угнетающей скуки и скоротать время. Нагито не против поддержать эту затею.       — Ты ведь умеешь играть в семирядье?— Хаджиме уже встал со скамейки и ждал дальнейших слов, будто это влияло на дальнейшую жизнь, максимум — на игровое время.       — Да, я слышал о такой игре.       Может, на практике Нагито никогда не играл, но рыская одинокой тёмной ночью на просторах интернета, ему случайно попался сайт с правилами различных карточных игр.       — Тогда жди здесь, я скоро вернусь!

***

      Нагито сидел по-турецки на скамеечке, пока Хаджиме устроился на полу, тасуя карты. По идее, партии будут длиться недолго, где-то минуты три-четыре. Хотя эти подсчёты кажутся не особо верными, но Нагито не противился держаться за них.       Карты были европейскими, с мастями, хотя на них были японские гравюры. Нагито видел подобные в магазинчике недалеко от дома, но покупать их не видел смысла, так что приходится пользоваться чужими. Они выглядели новыми, все такие ровные, парочку даже были соединены слабой связью, которую можно было разрушить лёгким движением пальцев.       Хаджиме казался спокойным и немного раззадоренным, словно после сауны, капельку подуставшим, но довольным, даже улыбается. Нагито тоже не отставал, а только поддерживал всю эту обстановку. Это нечто вроде первого опыта, но возможно, что его фортуна сыграет вместе с ним.       Комаэда получил свою 21 карту и готов был играть. По-правилам нужно иметь хотя бы одну семёрку и... Какая удача! Две семёрки у него в кармане. Хотя это означает, что Хаджиме в том же положении, это легко было понять, когда играешь один на один. Было бы сложнее, будь игроков больше. Возможно, когда-нибудь они сыграют вчетвером.       — У тебя тоже две семёрки? Значит... Нам придётся решать это самостоятельно.       Если Нагито правильно помнит, то начинает игру тут человек, имеющий больше всего семёрок, но ситуация здесь разделила возможности поровну, так что остаётся только использовать игры на удачу.       — Может... Камень, ножницы, бумага?       Нагито вытянул руку. Хаджиме придвинулся поближе, но оставил место для будущих карт на полу. Ожидать какой-то победы со стороны Хинаты Комаэда не видел смысла, но раскрывать карты про свою удачу тоже не хотелось, так что оставалось только пожевать губу и под счёт махать кулаком.       Ножницы — бумага.       Нагито выиграл.       — Ладно, ты первый.       Хаджиме выглядел немного расстроенным, но прошло это достаточно быстро, ведь Комаэда уже выложил свою семёрку пики на середину пола.       Карта за картой, и Хаджиме начал улыбаться победной улыбкой, хотя они только начали игру.       Если отбросить пару фактов, то перед ним сидел ребёнок, который уже выдумал себе победу и пытается её достичь. Жаль, что удача всегда на его стороне. Это так забавляло! Сейчас Хаджиме с восторгом начнёт новый ряд и сможет благополучно его прикрыть своими шестёркой и восьмёркой. И вот, заветная девятка-       Так, здесь что-то нечисто. Его соперник действовал совершенно не по плану. Вот это счастье.       Только сейчас Нагито понял, что попал в просак.       Истратив все семёрки, а если точнее, то кресты и пики, и пару шестёрок и восьмёрок, у него на руках были только вальты с тузами, всех мастей.       А, тут ещё два короля. Чёрт, тузы, он совсем про них забыл. Какое невиданное счастье.       — Я пропускаю ход.       — Хорошо.       Теперь, Нагито смотрел с внутренним протестом на эту улыбку. Нужно думать больше об игре, а не витать в облаках. Не очень приятно, когда на тебя смотрят, как на кого-то новичка, которого можно так легко обыграть.       Рядом с восьмёркой пики приютилась девятка. Нагито вздохнул, смотря на свои карты. Если подумать логически, то ход придётся отдать Хаджиме. Опять.       Но этот хитрый жук решил поставить новую семёрку, издевается и даже не скрывает это.       — Надежда умирает последней, Нагито, так что не расстраивайся!       О... Конечно, Комаэда с удовольствием будет называть его надеждой и ждать дня его кончины. Может быть, тогда он поймёт, как это плохо — мешать другим людям. Возможно, это слишком жестоко, но когда какой-то простой, как пять копеек, парнишка обыгрывает тебя, то хочется утереть ему нос, так что сожалеть об этой фразе Комаэде придётся в будущем, но точно не сейчас.       — Конечно, будто я этого не знал.       Хаджиме что-то промычал себе под нос на заявление Нагито, наверное, он уже уловил настрой и эмоции собеседника (и были они не самыми лучшими), так что оставалось только перевести тему:       — Твой ход.       Нагито с внутренним смирением прикрыл семёрку червей своей шестёркой. Хаджиме смотрел на карту с каким-то уважением, но потом резко решил вернуться к первому ряду, состоящему из пик. И вот, долгожданная десятка.       — Ходи.       Нагито прикусил губу, но потом отпустил её и задорно ухмыльнулся.       Как-никак, у Нагито есть удача.

***

      Нагито официально заявляет, что его удача — полнейшая сука, прям как Хаджиме. Он без каких-либо мук совести улыбается сейчас, ведь первый раунд оказался за его спиной, но вот незадача — у Нагито одна карта, и это — счастная двойка червей, у которой есть своё готовое местечко. Значит Комаэда сможет закончить второй раунд с честью.       — Твой ход.       Хаджиме был спокоен, это выводило Нагито из себя намного больше, чем он предполагал с самого начала.       — Раз, — Нагито вскрывает карту, — и два!       Комаэда победил, какое счастье. Он уже не знал, что будет дальше, и это завораживало.       — Поздравляю! Как на счёт решающего раунда?       Нагито смотрел на красивые карты и пытался предположить, что будет дальше. Если в первом раунде выиграл Хаджиме исключительно из-за лучшего понимания игры, то сейчас, когда Нагито более собран, а счёт равный... А это является удачей? Возможно, ведь сейчас Комаэда наравне с Хинатой, хотя играет впервые. Но может последовать неудача, и Нагито просто проиграет. Что, если... Всё дело не в удаче, а в его сноровке? Комаэда очень на это надеется. Тогда лучше уж продолжить, может, что-то и выйдет.       — Да, я готов, можешь... Мешать карты? Я правильно сказал?       — Возможно, я сам не знаю, — Хаджиме тихо хмыкнул, собирая карты в одно целое, и начал тасовать. Продлилось это недолго, ведь Хината решил рассмотреть рисунки, которые так и манили к себе.       Нагито оглядывает комнату повторно, света стало меньше из-за смещения угла падения солнечных лучей. Взгляд путешествует по стенам, пока не натыкается на настенные часы. 14:34. Красивое число, здесь повторяются четвёрки, так... Скоро ведь будет мама, не так ли?       — Хаджиме!       Хината лишь мог резко пискнуть и выронить свои карты, которые он так бережно рассматривал. Он настолько был сосредоточен? Чёрт. Как-то неловко вышло.       — Нагито, пожалуйста, не пугай меня так.       Но теперь эта неловкость отошла на второй план, ведь сейчас главная цель — собрать карты, которые разлетелись по всему полу. Нужно было всё просчитать, а не сидеть, как истукан, и продолжать играть... Руки дрожали и не могли подбирать карты с пола, а только загребать к себе в кучу, Нагито пришлось даже спуститься. Как оказалось, Хаджиме понял его намёк и начал помогать другу.       Теперь они оба в экстренном порядке собирали карты. Их вышвырнут из школы с позором, как того мальчика из рассказа Соды. Непонятно — придумал ли он это для красного словца, или рассказ — светлейшая правда, но проверять тоже не хотелось.       —...38, 39, 40, 41... Блин, одной карты не хватает.        Им пришлось переместиться в другое место, чтобы увеличить свои шансы найти пропажу, так что сейчас Хаджиме сидит по столом, спиной к стене, пока Нагито находится прямо перед столом. Ханата повторно оглядел пол в поисках карты, но это было напрасно. Нагито тоже смотрел за каждой мебелью, но безрезультатно.       — Какой именно?       — Двойки червей, ты не знаешь, где она?       Нагито прикусил язык и привстал на колени, пока его взгляд не приметил на столе медсестры карту. Она спокойно покоилась на одной из тетрадей в дальнем углу, карты так красиво полетели, как конфетти, но радости особо не принесли. Хаджиме даже отполз от своего укрытия, чтобы лучше рассмотреть местность, теперь он полностью вылез из-под стола, заставляя Нагито немного отодвинуться подальше от карты.       — Нашёл!       Правая рука сама начала тянуться, за находкой, пока левая опиралась на плечо Хаджиме. Скоро всё закончится, и им не придётся тратить свои нервы.       Три... Два... Один!       — Доста-ал!       Съезд с плеча и Нагито падает прямо на друга вместе с картой. Больно. Опора на плечо была слишком шаткой, так что сейчас Нагито придавил своего Хинату полу. Хорошо, что хотя бы не ударился об стол.       — Нагито, слезай, мне дышать нечем, Ай-!       Лежать на чей-то груди было удобно, прямо в уши било сердце. Пульс ускорялся с каждой секундой, пока Комаэде становилось всё теплее и теплее, так приятно быть над кем-то. Прямо как в детстве в своей кроватке. Голова покоилась на самой груди, дышать было сложно, но терпимо. Хотя воздух имел свою собственную структуру, он был таким вязким и тёплым, но не липким, из-за чего на чужой рубашке появилось пятно. Немного скользкая ткань не царапала лицо, а только заставляла остаться здесь подольше. Из его рук что-то взяли. Сердце как-то нежно кольнуло, не так, как перед биологией, совсем нет, но мозг не успел понять, что происходит, ведь Хаджиме начал вставать и отодвигать от себя груз.       — Нагито... Быстрее, скоро придёт твоя мама.       Слова, как цветочный горшок, ударили Нагито по голове, и он резко отскочил. Больно. Но потирать голову не было времени. Нагито стартанул и побежал в сторону выхода. Скоро встреча с матерью.       Дверь щёлкнула, издавая противный скрежет о линолеум, и Нагито стоял перед входом в медкабинет. Его мама уже подходила к самой двери. Она казалась достаточно спокойной, как-никак Нагито не впервые становится плохо в школе.       — Привет, мам! Рад тебя видеть, - Нагито немного укачивало от резкой смены обстановки и воздуха — в коридоре он намного свежее и прохладнее, от него руки покрылись мурашками, а нос заколол от холода.       — Я тоже. Мне сейчас нужно отдать медсестре пару бумаг насчёт твоего здоровья, ты подожди здесь, я ещё хочу с ней поговорить.       Его мама — статная женщина с волосами цвета блонд — просто хотела подойти и открыть дверь, но Нагито резко отступил назад, к двери, прикрывая и словно защищая её своим телом. Конечно, она посмотрела на него с недовольством, но придержала свои слова, ожидая объяснения от сына.       — Ээ- Там её нет!       — Тебя оставили одного без присмотра?       Она выглядела недовольной, почти разочарованной всей ситуацией. Не очень приятно, когда тебя воспринимают, как какого-то ребёнка, который не может ничего сделать самостоятельно, ведь Нагито уже взрослый мальчик, так что посидеть одному в кабинете не было сложной задачей, но мама так не считает.       — Я был с одноклассником.       — Понятно. Дай хоть посмотреть на твоего... Одноклассника.       То ли разочарованно, то ли с любопытством она начала медленно приближаться к двери. Пришлось отступить и ждать любого исхода.       Нагито открыл дверь и быстро шмыгнул в комнату, ища взглядом Хинату. Комаэда заметно занервничал, когда увидел его ноги под столом.       В открытый проём вошла мама под цоканье каблуков. Она заметно удивилась, когда не увидела обещанного одноклассника, но быстро нашла пропажу без подсказок Нагито.       Его мама была немного обескуражена. Какое счастье. Комаэде хотелось закопать себя, чтобы больше не попадать неприятные ситуации. Это намного лучше, особенно если из этих же неприятных ситуаций состоит твоя жизнь.       — Что Вы делаете под столом?       Нагито понимал, что она будет относиться к нему скептически, подмечать все его недостатки, но пока она молчала и не пыталась как-то поменять ситуацию.       — О, извините! Просто, некоторые бумажки выпали, поэтому пришлось лезть под стол.       Нагито осмотрел рабочее место медсестры, там всё было на месте, значит, ищет потерянные карты, они ведь все нашли? Комаэда начинает сомневаться буквально во всём.       — Ладно. Можете вылезти из-под стола? Я хотела, чтобы Вы передали мои бумаги.       Женщина устало вздохнула, потирая лоб. Сейчас они должны поехать к врачу, так что она явно расстроена тем, как течёт время впустую.       — Да, конечно!       Хаджиме энергично выбрался и подбежал к матери Комаэды. Вежливая улыбка смотрелась на нём лаконично, не слишком натянуто — идеально, чтобы удостоиться крупиц снисхождения.       Хината смотрел куда-то под ноги. Это немного напрягало, но подать хоть какой-то знак было бы бесполезно — всё равно не увидит.       — Держите.       Нагито смотрел, как все эти бумажки передают в руки его друга, пока мама отворачивала взгляд в сторону выхода. Комаэда не хотел уходить отсюда, но противиться не мог.

***

      — Не советую общаться с твоим этим одноклассником, он кажется слишком подозрительным.       Мама как всегда не церемонится, а просто ставит перед фактом. Такое часто происходит, и нет такой темы, где она сгладила бы углы. Конечно, прямолинейность — хорошее качество, не нужно ходить вокруг да около, и времени меньше тратится, но Нагито до сих пор не смог принять смерть отца. Словно ему всё так же шесть лет, и мама просто кинула в лицо эту печальную новость, а потом, через месяц, мама говорит, что у мальчика деменция.       Фортуна — та ещё сука.       — Первое впечатление всегда обманчиво.       Сидя рядом с мамой в коридоре больницы, Нагито сжал руки в замок. Спорить с ней всегда было гиблым делом, но от желания отстоять свои принципы сложно избавиться. Хотя бы раз в жизни он хочет показать себя сильным и независимым.       — Ты слишком юн и молод, чтобы что-то понимать, тебе нужен опыт.       Его мама поправила свою маленькую сумочку на коленях, укутываясь в белый кардиган. Конечно, выглядела она красиво, но Комаэда не особо понимал, зачем так наряжаться в больницу, особенно смущают эти капроновые колготки и юбка карандаш. Это немного напрягает.       — Я и получаю его прямо сейчас, так что, пожалуйста, мам, мне это нужно.       Женщина посмотрела укоризненно, но промолчала. Возможно, она думает, что это бессмысленное занятие — спорить с подростком, поэтому её никто не осудит, если она захочет сохранить свои нервные клетки.       В кабинете у него опять брали кровь и спрашивали о самочувствии. На самом деле немного странно, что у него чаще случается обморок, чем потеря памяти.       Но вот, Нагито уже сидел на скамейке в коридоре один.       Сложно предугадать, что его ждёт в будущем. Надежда на то, что его удача вернёт долг за его деменцию и смерть его отца до сих пор жила в его подсознании. Нагито почесал голову, затем вытянул руки вверх. Через тридцать минут мама покинет кабинет, и они вместе поедут на машине домой. Сегодня только понедельник, но желание отдохнуть жило и процветало внутри Комаэды.       Из мыслей его вытащило вибрирование телефона.       Хаджиме Хината:       Ты как? Стало лучше?

Вы:

Намного. Спасибо, что присмотрел за мной.

      Хаджиме Хината:       Ничего. Я, кстати, нашёл последнюю карту, твоя мама прям стояла над ней... Она случайно ничего об этом не сказала?       Пожевав губу, Нагито начал вспоминать все диалоги с матерью, но в машине они ехали молча, а единственное общение за сегодня — это спор о жизненном опыте.

Вы:

Она ничего об этом не говорила, так что всё обошлось.

Хаджиме Хината:       Это хорошо. И да, пожалуйста, больше не падай на меня, из-за твоего локтя у меня на рёбрах остался синяк.       Конечно, если бы Хината сидел рядом, на скамейке в больнице, то скорее всего, сощурил бы брови, поглаживая свой синяк. Воспоминания стали ярче, чем несколько секунд назад. Теперь же, Нагито не лезет за картой на столе, а смотрит прямо в глаза своего друга. Хаджиме выглядит немного смущённым, лёгкий румянец на щеках делает его схожим со спелым персиком. Игральные карты больше никому не интересны, теперь они здесь одни, и их никто не беспокоит. Низ живота начал приятно тянуть вниз, завязываясь в узел. Обе руки крепко держались за колени, давая опору. Нагито ощутил, как по его глотке прокатился комок слюны. Хаджиме закусил губу и немного нахмурился, но явного протеста не было. Возможно, всё дело в смущении. Собрав всю свою смелость, Комаэда начал наклоняться к своему другу, понемногу раздвигая ноги Хинаты. По идее, сейчас должен произойти поцелуй, поэтому глаза мальчиков начали прикрываться и сейчас- Хаджиме Хината:       Эй, ты как? Не отключился?       Вздрогнув, Нагито ощутил, как его щёки горят, а всё его тело покалывает от внезапного тепла.

Вы:

Извини! Просто мама позвала.

      Хаджиме Хината:       А, понятно, тогда желаю удачи тебе.

Вы:

Спасибо, тебе тоже.

      Оттарабанив по экрану сообщения, Нагито вздохнул и сгорбился от всего груза, который на него свалился.       Ему очень понадобится удача, чтобы прожить с Хаджиме ещё пару дней и не умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.