ID работы: 11093375

Attack on titan: new story

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Долго наблюдать за титаном даже не пришлось. Он тут же рухнул, и Эрвин отдал приказ, что нужно убить существо как можно скорее, пока титан не успел встать. Но он отличался от всех других, что удавалось повидать. Из тела выпустился пар, как у колоссального, но из шеи вдруг вырвался человек. Неужели титанами управляют люди? Как такое возможно?       Было так много вопросов, но ответа даже на один не было.       Разведчики пытались приглядеться, кто находился в существе, но всё было безрезультатно. Ничего не видно из-за пара.       — Не нападаем, а наблюдаем — Эрвин оглянулся на разведчиков, и те кивнули.       Лишь вскоре, когда пар рассеялся, удалось выяснить, что это был парнишка с тёмными волосами, в зелёной кофте, а на шее красовался амулет. Он был так чертовски похож на Эрена, от чего губы Зика задрожали, как только вспомнил своего брата. Он ещё многое не успел сказать Эрену. Не прижал к себе, пытаясь доказать, как сильно любил младшего братца.       Да, они не были одной крови.       Да, они не были родными братьями.       Но смогли ими стать, хоть поначалу и было тяжело доказывать, что, несмотря ни на что, они будут семьей.

***

      — Эрену нужно сообщить об этом, — причитала Карла, вытирая руки полотнцем. — Рано или поздно он должен узнать. Если не от нас, то от других...и это будет хуже.       Гриша сделал глоток чая и вздохнул, подняв взгляд на жену. Тот лишь отмахнулся от её слов, сказав, что Эрен ещё семилетний ребенок, который ничего не поймет.       — Сам говорил, что дети в этом возрасте уже соображают!       — Но не такую информацию! — он, шикнув, стукнул кулаком по столу. — Ты хочешь Эрену прямо в лоб сообщить, что Зик ему не родной?       — Я просто хочу, чтобы Эрен знал правду! Но и не хочу, чтобы наши мальчики отдалились, когда... — женщина сглотнула и сжала в руках полотенце.       — Зик не твой сын, — холодно отрезал Гриша, перебивая жену.       — Он мне как сын! Я полюбила его, как родного!       После этих слов, Карла кинула в мужа полотенце и фыркнула.       Почему он не понимает слов своей собственной супруги?       Почему считает, что только он прав?!       Почему именно так происходит?       Карла, в этот же момент, взглянула в дверной проём и, заметив Эрена, прикрыла рот ладонью. Неизвестно, что он видел...может, только что пришёл, или же слышал весь разговор.       — Что значит, что Зик мне не родной? — наивно спросил Эрен, хлопая глазками.       — Значит, что он не твой брат, — не раздумывая, ответил Гриша, после чего пожалел о своих словах. — То есть, ну...       Йегер-младший, не дожидаясь оправданий отца, выбежал из дома. Он не хотел верить в то, что Зик не является родным братом, но чёрт, это звучит реалистично! Значит, так и есть!       Он бежал, ни на кого не обращая внимания. Слова отца всё ещё не покидали разум мальчика, пока его не остановила сильная хватка на плече. Подняв взгляд, Эрен прикусил губу, как только заметил Зика.       — Ты куда? — старший сел напротив него и посмотрел в глаза. — Что стряслось?       — Я подслушал разговор мамы с папой! — крикнул младший, закрывая лицо ладошками. — Они сказали, что ты мне не брат! Значит, что ты не любишь меня!       Но это не так.       Зик всегда любил Эрена и ему было неважно, что не являются родными. Йегеру всегда хотелось быть в роли старшего брата, но в новой семье удалось им стать.       — Хэй, Эрен, посмотри на меня, — Зик убрал ручки брата от лица и незаметно улыбнулся. — Мне все равно, кто мы по крови — родные или нет, — но мы братья. Пойми же это...       — Ты врёшь!       Зик прикусил губу и, прижав к себе брата, положил голову на его макушку. Прикрыв глаза, старший начал уверять Эрена, что ему плевать, являются они родными или нет. Важно то, что находятся рядом.       Что они братья.       В это и пытался верить мальчик на протяжении многих лет.

***

      Зик хмыкнул от таких воспоминаний. До сих пор не отпустил Эрена.       Вот только, в теле титана, и находился его младший брат. Точно такой же ключ на шее, те же черты лица, тот же знакомый силуэт...       – Эрен! – прокричала Микаса, спускаясь с крыши. Она бежала к нему на встречу, выкрикивала имя своего друга, надеясь, что и он что-то ответит.       Глаза Йегера были прикрыты.       Слышал голос Микасы он где-то вдали, совсем не понимая, что происходит. Эрен только что был в титане.       А до этого его съели.       Слишком много событий за этот день...       Девушка залезла на титана и, как только оказалась рядом с Эреном, обняла его, прижимаясь к груди. Она слышала биение сердца Йегера...знакомое биение сердца, когда она прижималась к Эрену от страха.       Оно и сейчас успокаивает. Как тогда. В детстве и сейчас.       Глаза наполнялись слезами, которые в этот же момент пробежали по щекам. Она кричала, что есть сил, крепко обнимая Эрена, боясь, что может его снова потерять.       Зик, медленно подходя к краю крыши, прикрыл ладонью рот и прикусил губу. Он уже начал принимать тот факт, что Эрена больше нет. Но, как выясняется, брат всё это время был жив.       Какое счастье...       — Прости, что я наговорил много лишнего, — вдруг сказал Зик, взглянув на Армина.       Юноша незаметно улыбнулся. Оказывается, такой человек, как Йегер-старший, готов на извинения! А раньше этого и не происходило!       — Всё в порядке, ты же хотел защитить своего брата. Но...мне всё равно немного обидно... — признался Армин и опустил глаза. Зик приобнял его за плечи и улыбнулся, после чего Армин почувствовал себя частью семьи Йегеров.       Наконец-то.       — Зик?.. — Арлерт заметил разведчиков, собирающихся, на крышах. — Зик! Взгляни на них!       Разведчики стали доставать свои оружия, чтобы убить Эрена. Не к добру все это.       — Твою мать, — Зик убрал руки от Армина и взглянул на него, потирая переносицу. — У тебя есть ещё газ?       — У меня баллоны есть! Я для Микасы взял, но тебе понадобятся! — громко сказал Армин и, явно гордясь собой, указал на сосуды с газом, на крыше. Как они тут оказались? Но Зику было не до этого. Хоть по волшебству пусть появляются!       Йегер потрепал его по волосам, начиная уже хвалить. Арлерт ухмыльнулся от такого жеста, наблюдая за тем, как Зик меняет баллоны, выбрасывая старые на землю.       — Хватаешь Микасу, а я — Эрена, — после этих слов Зик подлетел за братом. Армин лишь кивнул головой, направившись за ним.

***

      Погоня заняла не так уж и много времени, чтобы скрыться с глаз разведчиков. Они как будто в этот же момент и бросили затею на поиски нескольких подростков с человеком, управляющим титаном. Но это и к лучшему.       — Кажется, оторвались, — проговорил Зик, бросив Эрена на крышу.       Он, оглядываясь по сторонам, никак не мог поверить в происходящее. Как так вышло, что Эрен является титаном? Это же невозможно!       — У него...даже рука восстановилась...а ведь её откусили... — Армин схватил Эрена за руку, осматривая запястье. По его щекам пробежали слезы, после чего уткнулся в ладонь и прикрыл глаза.       — Зик, ты знаешь, что это? — взглянула на него Микаса, но он лишь помотал головой.       Если бы Йегер знал, что это, то и не пребывал в шоке! Сразу бы объяснил, что это, не дожидаясь превращения Эрена.       Всё слишком запутанно.       Как люди управляют титанами?       Как они становятся этими существами?       Было так много вопросов, на которые вряд ли удастся найти ответы.       — Перебью всех...всех до единого..! — вдруг закричал Эрен, ухмыляясь.       Такой вид Йегера перепугал Арлерта, после чего тут же отпрыгнул от друга. Переведя взгляд на брата, Зик подошёл к нему и схватил за воротник, поднимая на уровень своих глаз.       — Эрен! Эрен, что это за хрень?       — Я не знаю, — вяло ответил юноша, продолжая ухмыляться.       — Отвечай! — после этих слов, Зик ударил Эрена, и он отлетел на метр.       — Не бей его! — закричала Аккерман и подбежала к Эрену, но её остановил Армин.       — Отойди, Микаса, — Йегер оттолкнул её, подходя к Эрену. — Отвечай, что это такое?       Младший закрылся руками, объясняя, что сам не понимает, что происходит.       Помнит лишь то, что виделся с отцом после падения Сигансины!       Помнит, что он вколол какую-то жидкость Эрену со словами, что ещё «спасибо» скажет и нужно узнать какую-то тайну в подвале!       Больше ничего!       — ...А потом я...ну, плакал, вроде бы. И остались только его очки.       — А отец где был? — строго спросил Зик, но Эрен вновь завопил, что ничего не помнит.       — Нам нужно найти отца!       Из глаз Эрена полились слезы. Зик, понимая, что перепугал брата, сел рядом с ним. Неуверенно прижав юношу к себе, старший уверял, что они смогут отыскать отца. Лишь бы младший успокоился.       — А потом попадем в разведкорпус! — Эрен оттолкнул от себя Зика и, встав на ноги, начал активно жестикулировать. По нему даже и не скажешь, что до этого находился в отключке. — К самому Эрвину Смиту! Будем лучшими разведчиками!       Йегер-старший лишь закатил глаза, надеясь, что Эрена хотя бы не посчитают за титана.       Над ухом Зика пронёсся кашель, после чего тот дернулся. Сзади него стоял офигер Гарнизона — Дот Пиксис — мужчина в возрасте, в морщинах и с лысиной, но явно ещё мог показать молодежи, как нужно сражаться.       — О Господи, зачем так пугать? — Зик схватился за сердце, и офицер хихикнул.       — Я тут подслушал Ваш разговор. — признался Пиксис, и Зик взглянул на Микасу с Армином. Они, оказывается, его тоже не заметили, так как наблюдали за Йегерами. — Мальчик, ты хочешь попасть в отряд к нашему главнокомандующему? Я могу это организовать, но при условии...что ты поможешь нам в выкапывании камня. А после и закрывании дыре в стене.       Можно было бы даже не объяснять, что нужно делать. Эрен уже согласен! Даже, если бы пришлось в теле титана раздавить мушку!       — Я согласен!       — Эрен, нет! — Зик закрыл ему рот, но юноша вырвался.       — Эрен, да!       — Нет!       — Да!       — Прекрати! — схватив Эрена за плечи, Зик посмотрел в его глаза и выдохнул. — Я тебя чуть не потерял и не хочу потерять снова!       — Но дай мне возможность проявить себя. Я хочу помочь разведчикам. А иначе...они убьют меня. — голос Эрена стал тише. Намного тише. Зик даже и не слышал, что говорит брат, пока не склонился нал ним. — А я не хочу...умирать.       Вот, чего Эрен боится — смерти. Он не хочет умирать, пока не узнает тайну подвала.       Зик, понимающе, кивнул головой и взглянул на офицера.       — Мы согласны.       — Превосходно! — Дот даже захлопал в ладоши.       — Только с Эреном нахожусь я, чтобы защитить, — без раздумий сказал Зик, с чем офицер согласился.       — И мы! — в один голос произнесли Микаса и Армин, но Йегер-старший отказался.       — А вы рядом с разведчиками. Убиваете титанов, ну или, что вам прикажут, — Зик развел руками и фыркнул.       — Читаете мои мысли, мистер Йегер! — подметил Пиксис, подмигнув.       Как бы Зик не хотел, чтобы Эрена использовали в каких-либо целях, но пойти против офицера Гарнизона никак не мог.       Младшего даже представили солдатам разведкорпуса, что не порадовало Йегера-старшего, так как теперь все знают, кто находился в теле титана всего час назад.       Неудивительно, если они захотят убить младшего, посчитав его опасным.       Когда Зика и Эрена отправили к камню, старший спросил ещё несколько раз, точно ли брат согласен на превращение в титана.       Разве младший был бы против? Конечно же нет!       — Только будь осторожен, умоляю, — Зик отошёл от брата и, отвернувшись спиной, надеялся, чтобы всё прошло гладко.       Эрен, довольно кивая головой, начал откусывать у себя частички кожи, пробираясь к мышцам. Но младшему это уже не нравилось. Было противно чувствовать металлический вкус крови на языке, от которого начинало тошнить.       Но превращения так и не было...       — Что так долго? — старший развернулся к брату и раскрыл рот от удивления. — Ох черт...Эрен!       Зик подбежал к нему и склонился над братом, после чего младший рухнул на землю.       — Эрен, что с тобой?       — Я не знаю! Не могу превратиться! — крикнул Эрен, схватив себя за волосы. — Я ничего не могу сделать!       Зик положил руку на плечо Эрена и сказал, что находится рядом, что постарается помочь тем, чем только сможет. Младший прикусил губу от таких слов. Не смотря на все те поступки, что он совершил, Зик всё равно хочет быть рядом с ним.       Эрен сглотнул и, подняв взгляд на брата, кивнул головой, незаметно улыбнувшись.       — Представь себя титаном, что ли, — неуверенно произнёс Зик, отходя от Эрена.       Младший выдохнул и, вновь укусив за руку, представил себя в теле титана. Как он овладевает руками и ногами такого огромного существа, защищая слабых.       Превращение началось.       Появилось золотое сияние, которое запросто могло ослепить человека, после чего образовался титан Йегера-младшего.       Прикрывая глаза, Зик улыбнулся, после чего довольно рассмеялся.       — Неплохо, Эрен! — крикнул мужчина и взмыл в воздух на УПМ.       Титан схватил камень и, расположив его на плечах, направился к дыре. Разведчики же убивали титанов на пути, чтобы Эрен мог спокойно добраться до места назначения.

***

      Вся эта миссия не нравилась Аккерман. Она, глядя в спину Армину, пыталась понять, почему старший брат не позволил им находиться рядом с Эреном. Было чертовски обидно из-за этого.       Схватив за плечо Армина и потянув на себя, Микаса предложила сделать небольшой перерыв, чтобы обсудить эти события. Арлерт согласился.       — Зик меняется, тебе не кажется? — спросила Аккерман, останавливаясь на крыше и поправляя ремни. — Он грубее становится по отношению к Эрену...и нам.       — То, что Зик ударил его — не значит, что становится плохим, — Армин фыркнул и взглянул на подругу. — Зик же приводил в чувства своего брата. А с нами так может общаться, потому что мы на миссии и сюсюкаться не надо.       Микасе было обидно, что Зик и правда менялся. Как будто в любой момент мог ударить, отстаивая свою точку зрения. Или просто так поднять руку на них, показывая, что является лучше остальных.       Это не тот Йегер-старший, которого она знала, уважала и любила, как старшего       брата.       А тем временем, разведчики продолжали убивать на своем пути титанов, расчищая путь Эрену. С каждым его шагом расстояние до дыры в стене становилось всё меньше и меньше, пока, наконец, она не была закрыта.       — Мы справились! — крикнула Ханджи, заключив в объятия Леви, и он демонстративно оттолкнул её от себя, шепнув на ухо, что не хочет этого. — Ну ты и злюка!       Зое скрестила руки на груди и отвернулась, надув губки. Наблюдая за ней, Леви закатил глаза, а после, взяв за руку, потянул на себя. Он что-то пробубнил себе под нос, уткнувшись в ее ладонь, после чего прикоснулся к тыльной стороне губами.       — Выводишь на такие действия, — капитан отпустил руку Ханджи и взглянул на стену.       Камень уже находился в дыре, а титан Эрена рухнул на землю. Из его тела не было пара, как тогда, поэтому Зик, оказавшись рядом, перерубил шею существа. Хуже явно не будет.       Там находился младший брат, на его лице, руках и ногах были мышцы титана. Теперь понятно, как им управляет.       Схватив Эрена за торс, он вытащил младшего наружу и широко улыбнулся, гордясь им.       — Ты справился, братишка...молодец, — тихо сказал Зик, прижав к себе Эрена.       — Как ты... — юноша пытался открыть глаза, но свет был слишком ярким, и режущим глаза. Прижавшись к груди брата, младший облегченно выдохнул, чувствуя себя в безопаности. — Как ты догадался, что я там?..       Зик объяснил, что в прошлый раз Эрен вылезал из шеи существа. Вот и запомнил местоположение человека в теле титана. Йегер-старший, оказывается, внимателен. А Эрен этого и не замечал.       Младший неуверенно кивнул головой, чувствуя, как силы покидают его. Хотелось есть. И даже спать.       — Прости, Зик. Я не думаю, что ты виноват в смерти мамы... — после этих слов, Эрен прикрыл глаза и уснул, продолжая прижиматься к Зику. По его щекам пробежали слезы, которые старший вытер, и потрепал по голове.       — Тише, Эрен, тише...всё хорошо. Ты молодец, — наконец сказал Зик, оглядывая разведчиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.