ID работы: 11093375

Attack on titan: new story

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот и он

Настройки текста
            Солнце находилось высоко в небе; светило ярко-ярко, что, если поднять взгляд на него, можно почувствовать обжигающую боль на роговице и нужно как можно скорее прикрыть веками. Небо же было нежно-голубого цвета, по которому плыли пушистые облака, гонимые ветром, а он в свою очередь обдувал лица новобранцев и порой даже щекотил кончик носа.       Новобранцев построили в несколько линий по десятку или более человек, чтобы инструктор мог видеть их и разглядеть поближе. Мужчина грозно и даже с холодом смотрел на ребят, вселяя в их сердца ужас и страх, дабы они поняли, что поблажек здесь лучше и не ждать.       Первым, на кого взглянул инструктор, был светловолосый юноша – Армин Арлерт.       – Эй ты! – крикнул мужчина, обращаясь к нему.       Юноша, подняв взгляд на инструктора, приставил кулак к сердцу, а руку за спину – отдаёт честь.       – Кто ты такой? – грозно спросил мужчина, глядя на него.       – Я Армин Арлерт! Из Сигансины! – ответил светловолосый, пробегая взглядом по лицу инструктора.       Капельки пота появились на лбу, сердце бешено стучало от одного лишь вида мужчины, а дышать становилось труднее.       – Какое идиотское имя. Родители дали?       – Никак нет! Дедушка! – ответил на вопрос юноша, сжав кулак ещё сильнее.       После этих слов об имени многие начали волноваться, что услышат подобное и в свой адрес. Что, если, он затронет не только имя и фамилию, но также и саму внешность? Например, слишком веснушчатое лицо, или бледное оно, как у призрака?       В рядах начали перешёптываться и инструктор сразу повысил на них голос, чтобы они закрыли рты.       – Зачем ты пришёл? – спросил инструктор.       – Чтобы отдать свою жизнь на благо человечества!       Услышав это, мужчина отметил для себя, что цель для кадета довольно хороша и, будь его воля, уже бы сразу отправил именно в разведкорпус... если бы, конечно, он мог сражаться с титанами. А ведь такие случаи даже были, что кадеты тут же отправлялись в разведкорпус и среди них был капитан одного из отрядов.       – Отлично! – крикнул мужчина, повернув Армина лицом к четвёртому. – Третий ряд, повернулись!       «Какой псих» – подумала про себя Микаса, тяжело вздохнув.       Здесь также находились заведующий кадеткорпусом и его заместитель. Они всегда наблюдали за новобранцами, чтобы знать, с кем будут иметь дело эти три года.       – Ах, новые курсанты, – сказал заведующий, проходя мимо них. – Среди них есть юноши и постарше, заметил?       Это он подумал про Зика, который внешне походил больше на тридцатилетнего мужчину, нежели двадцатилетнего и об этом судили по бороде. Эрен постоянно твердил, что пора сбривать её, но старший и не собирается этого делать.       – А зачем так орать? – спросил заместитель, глядя на инструктора. Он был новенький в этих делах и еще многого не понимал. – Раздражает такое поведение... они же ещё дети, а им уже показывают, что являются тряпками. Ладно парнишкам высказывает, но девочкам... Они же довольно ранимы и их легко довести до слез.       – Обряд посвящения. Они должны отринуть прошлое, каким бы ужасным или, наоборот, не было самым лучшим, – проговорил заведующий, пожав плечами.       – А почему некоторым он ничего не говорит?       – Они видели тот ужас Сигансины, который произошёл два года назад.       – Ты поосто корм для титанов! – крикнул инструктор какой-то девочке и она даже зажмурилась из-за этого.       – Хватит! – крикнул Зик, взглянув на мужчину. – Вы же видите, что она боится!       Эрен посмотрел на брата, покрестил его рукой и закрыл глаза, тяжело вздыхая. Инструктор медленно подошел к Зику и ухмыльнулся.       – Ну, а ты откуда и кто такой? – спросил мужчина, усмехнувшись.       – Зик Йегер, прибыл из Сигансины, чтобы избавить мир от страха перед титанами, – сухо сказал старший, отдав честь.       – Внешне ты похож на старика. Тебе хоть сколько лет?       Вопрос довольно странный, который ещё не звучал за сегодняшний день от инструктора... и вообще никогда его не было. К чему же спрашивает про возраст? Узнать, с кем имеет дело? Задеть личные чувства Зика?       – Двадцать два, а это имеет значение? – неуверенно ответил Зик, отводя взгляд от мужчины.       – Десять лет думал, идти ли в кадетство? – спросил инструктор, начав смеяться.       – Возраст не имеет значения, – вмешалась в разговор сзади светловолосая девушка, глядя на инструктора. – Главное, что он решился идти, а остальное – мелочи.       Йегеры взглянули назад и старший отметил для себя, что её уже где-то видел, но не припомнит, где именно. Может, мелькнул образ незнакомки когда-то в городе, но он точно помнит, что даже общался с ней. Кто же эта девушка?       А тем временем инструктор ещё проводил знакомство с кадетами, кричал на них и от этого у Зика даже разболелась голова. Йегер прикоснулся к виску, потёр его, прикусив губу, и тяжело вздохнул.       – Что с тобой? – спросил Эрен, взглянув на брата.       – Да так, голова болит от его криков, – ответил Йегер, усмехнувшись.       – Потерпи немного, это скоро кончится... пройдут три года и мы отправимся в разведкорпус... вдвоем. Только ты и я.       Зик кивнул головой.       – Конни Спрингер! – разнеслось в рядах. – Деревня Рагако!       Это был юноша невысокого роста с бритой головой, так как считал, что волосы ему мешают и, в каком-то смысле, не делают мужественнее.       Он отдавал честь не той рукой и инструктор, схватив за голову Конни, поднял над землей.       – Какая рука должна быть у сердца?! – спросил мужчина, сдавливая голову юноши.       Сзади было слышно какое-то чавканье и инструктор взглянул на обладателя такого поведения. Многие тоже посмотрели назад и сразу же услышали крик инструктора, приговаривающего, как ужасно так поступать. Ею оказалась молодая девушка довольно высокого роста, на вид около четырнадцати с приятными чертами лица; волосы были цвета молочного шоколада, собранными в высокий хвост.       В руках она держала горячий картофель, который ела, не стесняясь. Как только взгляд девушки встретился с глазами инструктора, зрачки начали бежать по его лицу.       – Ты чего это ешь?! – крикнул инструктор, взглянув на девушку. – Откуда ты взяла картошку? Она приложила кулак, в котором был сжат картофель, к сердцу и, прожевав остатки пищи, сказала:       – Я – Саша Блаус! – пронесся ее крик. – Деревня Даупер!       – Что у тебя в руках?       – Горячий картофель... Я проходила мимо столовой и взяла его!       Мужчина не мог поверить в такие слова. Он продолжал «сверлить» взглядом девушку, вселяя в неё ужас.       – Просто... взяла? – спросил инструктор, сглотнув. – А зачем ты ешь?       – Мы сейчас обсуждаем, почему люди едят картошку? Если бы я съела позже, то и брать бы не было смысла, так как она бы остыла. – ответила спокойно Саша. – А! Вы, наверное, тоже хотите?       Девушка поделила пополам картофелину и отдала часть мужчине, прикусив губу.       – Возьмите половинку... – прошептала Саша, глядя на инструктора.       – П-половинку? – неуверенно произнес инструктор, глядя на картофель.

***

      – Она была намного грустнее, когда узнала, что останется без еды, – сказал Эрен, взглянув на Сашу. – Но не тогда, когда поняла, что придется бежать до полусмерти.       – Слушай, но мы же не знаем, как она до этого жила, – сказал Зик. – Может, она вообще голодала и остаться без еды – самое худшее для нее.       – А он прав! – сказал Конни, взглянув на Йегеров. – Напомни свое имя... Зик, верно?       Йегер кивнул головой, доставая из кармана сигареты. Взяв одну из них в рот, он поджёг кончик и сделал затяжку.       – А мне её жалко... – прошептала темноволосая девочка, глядя на Сашу. – Она же не виновата в том, что была голодна, правда?       Старший Йегер кивнул головой и, выдохнув облако дыма, посмотрел на ребят.       – Она привыкнет к этому инструктору... как и все мы.       – Кстати, Зик! – сказала девочка, взглянув на него. – Спасибо, что защитил меня сегодня!       – Так бы сделал каждый, – ответил он, улыбнувшись.       Вдруг они заметили, как некоторых кадетов отправляли в карете на работы в поле... неужели уже сегодня что-то не так сделали, как полагается?       – Что? Уже сейчас отправляют? Сегодня же только первый день! – сказал Армин, наблюдая за ребятами.       – Слабые должны уйти, – ответил Эрен, скрестив руки на груди.       – Эрен, сейчас дождешься и в рядах этих людей окажешься ты, – перебил его Зик, стукнув по голове.       – Эрен, а почему тебя не спрашивали посвящении? – вмешался в разговор Конни, глядя на юношу.       – Я тоже из Сигансины.       – Так ты видел колоссального? – спросил Конни, прикрыв рот ладонью.

***

      После знакомства с кадетами, вечером все находились в столовой и обсуждали, кто откуда прибыл. Рядом с Микасой сидели, как всегда, Армин, Эрен и Зик, которые ужинали и паралельно говорили, что уже терпеть не могут этого инструктора.       – Да он же настоящий псих! В разы хуже колоссального! – крикнул Эрен, стукнув кулаком по столу.       – Да успокойся ты, – сказал Зик, потирая переносицу. – Хуже колоссального никого нет. Ты же видел его!       – Вы видели колоссального? – пронеслось сзади и многие подошли ко столу. – Какой он?       – В разы больше обычных титанов, – ответил Эрен, набрав ложкой бульон.       – А он страшный? – спросил один из кадетов.       Было много вопросов и Зик, встав изо стола, сказал, что пойдет в комнату (старший не выдерживает уже таких разговоров). Все кивнули головой и устремили свой взгляд на Эрена.       – Расскажи! – вновь ребята произнесли хором.       Как только Эрен набрал в ложку бульон, в его голове вновь всплыл образ улыбающегося титана... который съел его мать. Из руки выпала ложка и юноша прикрыл рот рукой, сдерживая подступающие слезы.       – Один из титанов съел мою мать... – проговорил он, взяв в руку кусок хлеба.       – Может, оставим его в покое? – сказал невысокого роста юноша с темными волосами и веснушками на лице. – Всё таки эта тема...       – Ерунда, – ответил Эрен, откусив немного хлеба. – Эти титаны – сущая мелочь. Я пойду в разведкорпус, чтобы отомстить за неё... Отомщу и уничтожу их!       – В разведкорпус собираешься? – вмешался в разговор светловолосый юноша, ухмыляясь. – Сам понимаешь, что опасно и всё в таком духе. Справишься ли ты?       – А ты собираешься в военную полицию, верно? – спросил Эрен, глядя на него. – Сам ты хочешь жить припеваючи, да, Жан?       Эрен, встав изо стола, подошел к нему и грозно взглянул на Жана. Юноша в свою очередь встал со скамейки и вдруг услышал звон колоколов – ужин подходит к концу.       – Ладно, извини за то, что сказал, – проговорил Жан, подав руку Эрену. – Мир?       Услышав это, Йегер незаметно улыбнулся и, стукнув по руке Жана, вышел из столовой.       – Мир! – крикнул Эрен с улицы. За ним пошла Микаса и, как только Кирштайн её увидел, спустя пару секунд окликнул девушку.       – Э... У тебя такое необычное лицо... и такие красивые волосы, – неуверенно сказал Жан, отводя взгляд в сторону, и покраснел.       – Спасибо, – коротко ответила Микаса и вышла из столовой.       Как только её след простыл, за девушкой побежал Жан и он, увидев Микасу с Эреном, тут же помрачнел.       «Они что, вместе?» – подумал про себя юноша, глядя на них.       – У тебя не слишком ли длинные волосы? – спросил Йегер, проводя рукой по ним. – В работе с УПМ могут произойти проблемы с такой длиной.       – Да? – спросила девушка, прикоснувшись к воллосам. – Ладно, подстригу. А как думаешь, на сколько коротко?       Глядя на это, Жан уже понимал, что с такой красавицей, как Микаса, ему ничего не светит, раз около неё крутится этот Йегер. Из столовой вышел Конни, об которого и вытер остатки пищи Кирштайн.       – Эй, мужик! Ты что там вытер? – спросил юноша, пытаясь достать до спины.       – Я вытер своё доверие к людям, – холодно ответил Жан.

***

      – Ну наконец-то! – сказала Саша и легла на землю. – Это закончилось! Ура!       Блаус лежала, переводя дыхание в норму, но вдруг почувствовала запах свежеиспеченного хлеба. Она, широко открыв глаза, напала на него, как на жертву, отталкивая того, кто и принес хлеб. Это была молодая девушка из кадеткорпуса, невысокого роста, со светлыми волосам средней длины, а глаза были голубые, почти синие, как небо.       – Это же... – сказала Саша, вытаскивая хлеб изо рта. – Булка!       – Я принесла его тебе, чтобы немного поела после такого бега... Кстати, меня зовут Криста, а ты Саша, верно? – спросила девушка, незаметно улыбнувшись. Блаус кивнула головой и начала быстро жевать хлеб. – Но сначала лучше попить надо! Вот, держи!       – Ты что, Господь Бог? – спросила Саша, прожёвывая хлеб и взяв флягу с водой.       – Эй, вы чего тут шумите? – спросила незнакомка, появившись сзади них. Она была довольно высокого роста, с грубыми чертами лица, а щёки были покрыты веснушками. – Думаешь, что от такого поступка стала добрее?       – Я просто принесла ей хлеб... – прошептала Криста, глядя на Сашу, которая легла на ее колени. – Имир, я же хотела как лучше!       Девушка засмеялась и потрепала по волосам Кристу. Хоть они знакомы не так долго, но уже успели подружиться и Имир относилась к новой знакомой как к младшей сестре.       – Ладно, я отнесу её в кровать, – сказала девушка, взяв на руки Сашу, которая уже спала.       – Думаешь, что от такого поступка станешь добрее? – спросила Криста, усмехнувшись.       – Нет. Просто думаю, что эта картофельная своей тупостью отплатит мне.

***

      Все начинали ложиться спать, но не соседи по комнате Йегеров, которые продолжили распрашивать про колоссального у Эрена. Вскоре это Зику надоело и он, встав с кровати, взглянул на младшего.       – Да заткнись, Эрен! – крикнул Зик, кинув в брата подушку. – Дай поспать!       – А ты закрой уши и спи! – ответил Эрен, скрестив руки на груди. – Меня тут внимательно слушают, а ты влезаешь в разговор!       В этот момент Эрен подошел к Зику и отдал ему подушку. Сжав руки в кулаки, младший Йегер прошептал:       – Знаешь, Зик, как бы я не относился хорошо к тебе... всё равно не прощу смерть мамы. Ведь именно ты виноват в том, что, её больше нет.       Услышав это, по спине Зика пробежали мурашки... брат всё равно ненавидит его за этот случай, который произошёл уже несколько лет назад. Зик лег в кровать, уткнулся в подушку и вскоре заснул под крики Эрена о титанах.

***

      Вот и прошли три года в кадеткорпусе. Было много сложных тренировок: от нахождения на тросах до использования мечей. Каждый из кадетов смог отличиться либо силой, либо смекалкой, либо работой в команде.       – Списки лучших будут оглашены позже, – сказал инструктор, глядя на них. – За это время определяйтесь, куда пойдёте: в разведкорпус или гарнизон. После объявления лучших, они же должны определиться, стоит ли выбирать то или иное ответвление или же отправиться в военную полицию... Свободны!       – Мы будем использовать те знания, что Вы нам дали, – сказал Эрен, приложив кулак к сердцу.       – Идите уже! – крикнул инструктор, кинув в Йегера камушек.       Всё таки такое поведение Эрена никогда не нравилось мужчине, хоть и ценит это в других людях.

***

      – Список лучших готовы услышать? – спросил инструктор, ухмыляясь.       – Да! – ответили хором кадеты.       – Сверху вниз буду объявлять... Итак, первое место – Микаса Аккерман!       – Молодец! – сказал Зик, потрепав её по голове.       – Второе место – Райнер Браун!       – Поздравляю! – сказала Криста, улыбнувшись.       – Далее... Бертольд Гувер, Энни Леонхарт, Зик Йегер, Эрен Йегер, Жан Кирштайн, Марко Ботт, Конни Спрингер и Саша Блаус. – перечислил кадетов инструктор, закрыв тетрадь. – Именно эти люди и могут отправиться в военную полицию.       Члены отряда кадеткорпуса начинали расходиться, а на их место становились новые. Некоторые спрашивали у новобранцев, куда они собираются идти и даже завязали диалог (Армин тоже участвовал в разговоре с другими).       – А ты куда собираешься? – спросил Эрен, обратившись к темноволосому юноше, находящемуся рядом с ним.       – Честно... – ответил темноволосый, почесывая затылок. – Я даже и не знаю. Я сюда пошел из-за своих сестёр, так как поклялся, что буду защищать их.       – Напоминаешь мне моего брата, – проговорил Йегер, улыбнувшись. – Он тоже пошел сюда из-за меня и друзей... тоже, чтобы нас защищать.       Незнакомец улыбнулся и протянул руку Эрену.       – Меня зовут Джейкоб.       – Эрен, – ответил Йегер, пожав ему руку.

***

      – И кто куда пойдет? – спросил Конни, глядя на остальных.       – В разведкорпус, – ответил Эрен, ухмыльнувшись.       Остальные были удивлены, почему же лучший из списка выбирает разведкорпус?       – Что? Эрен, ты не пойдешь в военную полицию? – спросил Конни, глаза которого стали довольно огромными.       – Я с самого начала это решил!       – Не забывай, что ты не один пойдешь, братец. – сказал Зик, обняв за плечи Эрена. – С тобой буду я, Микаса и Армин.       Услышав это, младший Йегер улыбнулся и посмотрел на Зика. Ему стало не по себе от того, что наговорил за все эти годы и он, приблизившись к уху брата, прошептал:       – Прости за то, что наговорил.       – Не переживай, всё в порядке, – ответил Зик, потрепав его по голове.       – И я с вами пойду! – крикнула Саша, улыбнувшись.

***

      – Вроде бы, крепко закреплены, – сказал Конни, ударив ладонью по пушке.       – Вроде бы или точно? – спросил Эрен, ухмыляясь.       – Да точно закреплены, точно! – крикнул Конни, кинув в него веревку. – Молчи лучше!       Эрен засмеялся и в мгновение ока рядом с ним ударила молния.       Что это могло быть?       Юноша, медленно развернувшись, увидел его... колоссального титана.       – Вот и он... – прошептал Йегер, сжимая клинки в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.