Часть 1
19 августа 2021 г. в 23:03
Примечания:
Я старался..... Жду комментарии.
Шли первые недели декабря, но снег уже стремительно покрывал землю. Наш герой уже который день подряд наведывается к одной местной школе. И наш герой очень заинтересован в одном человеке, которого видит там. И однажды, они всё-таки познакомились, посмотрим, что же из этого вышло…
Он встретил его зимой. Маленький, как могло показаться, совсем беззащитный мальчуган. Который отряхивая с одежды снег, громко материл своих обидчиков. Нос парнишки был разбит, а алая кровь раскрасила сугроб, из которого он только что вылез.
Мальчишка был довольно миловидной внешности. Черные кудри, где-то до плеч, милые черты лица, которые так и манили, эти огромные круглые очки, которые на удивление очень ему шли и милая черная шапочка с пумпоном.
Парень отряхнулся и подняв голову заметил своего таинственного наблюдателя.
Молодой человек, лет этак двадцати, стоял в пяти метрах от него и покуривал сигарету. Сказать о внешности незнакомца много нельзя, но сделать вывод, что он очень смел в выборе одежды — это можно. Он носил клёшные джинсы, давно вышедшие из моды, какие-то потрепанные ботинки и старое, не особо длинное пальто на распашку. Волосы парень имел длиннее, чем у мальченки, они были темно-русые, немного вились. На плечо был закинут чехол, очевидно с гитарой, а если судить по длине гриффа, то это была бас-гитара.
— Чего вам? — мальчишка был зол на своих обидчиков, поэтому даже и не заметил, с каким грубым тоном ответил незнакомцу. Но вовремя опомнился. — Простите..... Сэр, вы что-то хотели? Просто вы очень странно смотрите…
В ответ прозвучал мелодичный смех. Незнакомец выкинул сигарету и подошёл ближе к парню, даставая из кармана старенького пальто, белый платок.
— Кто ж тебя так, пацан? — поинтересовался старший и нагнувшись приложил платок к ещё кровоточащему носику мальчишки. — Ты ж маленький ещё, одноклассники?
— Я никакой не маленький! Мне 17 лет недавно исполнилось… А так, да, одноклассники… Поскорей бы уехать отсюда… — он засмущался и в смущении опустил взгляд. — Ой, а вы басист? Это круто…
— Хахаха, да, по гриффу видимо определил. А что? Планируешь научиться играть на басу? — незнакомец по-доброму усмехнулся.
— Да нет, я уже хотел поступать в музыкальный колледж, но не знаю как сказать маме …— парниша заметно погрустнел — Мама хочет, чтобы я поступил на переводчика, мол, пристижная профессия и все такое, но не давит на меня с этим, а я вообще кроме музыки нигде больше себя не вижу… Ой… Просите. Я забыл, что вы не мой друг, поэтому и выдал все. Ещё раз простите.— младшему стало настолько неловко, что его ушки покраснели.
— Ахахаха, а ты забавный. — молодой человек выпрямился во весь рост. — Так говоришь, нигде кроме музыки себе не видишь? Так а на чем играешь?
— Электрогитара.....— парнишка вновь отвёл взгляд.
— Хм, парень, а не хочешь попробовать к нам в группу? Мы сейчас ищем нового лид-гитариста. Старый отморозком оказался. Что скажешь? — но тут он сам засмеялся от своих слов. — Ахаха, прости, что-то я сразу все рассказал. Это максимально странно, когда человек с которым ты знаком только три минуты, предлагает вступить в группу. Только не подумай, что я маньяк или насильник. Договорились?
— Да нет, вполне обычное явление. Я хотел бы попробовать в группу. Только мне нужно зайти домой и взять гитару. — младший был смущён, но протянул руку — Кирк Ли Хэмметт… Приятно познакомиться…
— Клиффорд Ли Бёртон, взаимно, Кёрки. — Бертон улыбнулся и пожал руку. — На прослушивании мы тебе дадим гитару, только покажи что умеешь.
Но тут челюсть Кирка просто поцеловалась с землёй. Это сам Клифф Бертон?! Из Металлики? О боже, он не верит своим глазам. Кирка приглашают на пробы в Металлику. Он просто сдохнет сейчас от счастья.
— Это правда вы?! У меня… Да у меня есть постер с вами и несколько касет. Это… Это просто невероятно! Я так счастлив! — Хэмметт чуть не умер от счастья, но Клифф вовремя привел его в сознание.
— Охохох, так ты нас знаешь, тогда это будет ещё проще. — он аккуратно развернулся и глянул на Кирка. — Пойдем, покажешь что умеешь.
Быстро кивнув головой, Хэмметт пошел за старшим. Пока они шли, очень хорошо поладили. Оказалось, что им обоим нравится один и тот же жанр в литературе, только вот, Клифф предпочитал прочесть Лавкрафта, а Кирк Стивена Кинга. Они обменялись мнениями о любимых музыкальных группах. О том, на чем интереснее потрынькать на Fender Stratocaster или на Gibson Les Paul. Пришли к выводу, что Les Paul интереснее за струны подёргать. Клифф рассказал младшему о своей любимой бас-гитаре — Aria Pro II, о том какой у нее манящий звук. Общение было настолько лёгким, что Бертону казалось, что он знает этого мальчугана сотню лет. А Кирк же наоборот, испытывал неловкость, всё-таки, Бертону в начале следующего года будет 21… А ему только исполнится через три недели 17… Из-за разницы, пусть и небольшой, было неловко. Клифф заметил эту неловкость в общении Хэмметта и решил просто добить парнишку, приобняв его за плечо.
— Ну, собственно говоря, вот мы и пришли. — Бёртон остановился около частного дома.
Кирк поднял глаза. Дом был ухоженный, дорожки были расчищены от снега, а там, где летом красовался роскошный газон, сейчас стояли несколько снеговиков. Слепленных очевидно не детьми, ибо у детей не хватит ума написать на снеговиках: Fack off и Misfits, да и вряд-ли дети бы приделали снежным фигурам морковки снизу.....
Хэмметт пропустил смешок.
— Хех, не волнуйся, принцесса, это Ларс и Джеймс так развлекаются. В общем, сейчас познакомишься с ними лично. Готов? — Бёртон дышал в затылок кудрявого приобнимая его за плечи.
— Готов. — отрезал Кирк, не каждый день у Металлики на пробах играет, чего тянуть кота за… Кхм… Бубенцы.
Дверь распахнулась, Клифф впустил сначала внутрь Кирка, а после зашёл сам. Они сняли обувь, повесили на вешалку пальто и прошли внутрь. В доме пахло имбирным печеньем, запах которого перемешался с запахом пива и сигарет.
Из-за угла выскочил маленький парень.
— Клифф, кого ты привел? — поспешил поинтересоваться незнакомец.
— Ларс, это Кирк. Ну, Кирк знает кто ты, поэтому все окей. — парни пожали друг другу руки. — Он играет на электрухе, Джеймс послушает. Нам нужен лид.
— Можно не скромный вопрос? Где ты его подцепил? — поинтересовался Ульрих.
— Около школы, а что? — любимая техника Клиффа "Вовремя прикинуться дурачком"
— Около школы??! Ты с ума сошел? Нас посадят… — вскрикнул датчанин. — Мальчик, тебе сколько?
— Мне недавно исполнилось 17 лет..... — голос Хэмметта дрожал.
У него есть возможность попасть в любимую группу, но из-за возраста возможность может испариться.
— А, ну тогда ты подходишь! — приободренно сказал Ульрих и подойдя Кирку приобнял за плечи. — Пойдем, покажешь что умеешь.
Парни прошли дальше, дом был гораздо больше, чем казался на первый взгляд. Подойдя к одной, очень массивной двери, очевидно это студия… Ларс распахнул дверь.
Внутри комнаты находились различные электро- и бас-гитары, барабанная установка и много всякой аппаратуры для записи.
Около окна, на массивном диване сидел парень. Джеймс Хэтфилд — вокалист, ритм-гитарист и фронтмен группы.
Он попивая кофе, смотрел на радующий за окном снег.
— Я вот все гадаю, кого же привел наш басист? — Хэтфилд медленно повернул голову и улыбнулся.
У Кирка земля ушла из-под ног… Он и правда сейчас находится в доме Металлики? Да неужели!!! Сбылась его мечта!
— Джеймс, это Кирк. Он на электрухе играет. Давай послушаем? А? — Клифф сам понятия не имел, насколько хорошо играл Хэмметт. Но пока они шли, Кирк упоминал, что играет на гитаре Misfits, поэтому Бертон уже не сомневается, что этот парнишка останется в группе.
— Ну давай послушаем.— встав с дивана, Хэтфилд подошёл и снял со стены одну из электрогитар, подойдя всунул ее в руки Кирка. — Ну что ж, показывай.
Все застыли и с интересом смотрели на то, что же будет делать этот юнец. Он взял гитару в удобном расположении. И ударил по струнам. Комнату заполнил идеально чистый звук. Кирк не расстрялся и начал играть Horror Business (Misfits 1979г.). Он играл четко и ровно. Передавая эмоции через музыку. Уметь качественно передать свои эмоции— главное для любого музыканта.
Игра Кирка была необычной, в нужные моменты грубая, а в другие нежная и мелодичная. Он почти не лажал. Хэтфилд был приятно удивлен. Неужели они нашли прекрасного гитариста, играющего лучше чем прежний, Дейв Мастейн. Который только и делал, что бухал и закидыватся наркотиками, в общем, толку от него не было. А тут такой талант, но почему его не заприметила никакая школьная группа, как это сейчас модно…
Игра завершилась.
— Чувааааак! — проверищал Ларс. — Это было невероятно круто! Ты просто бог!
— Согласен с мелким, — Джеймс встал и подошёл ближе, протянув руку Кирку — поздравляю, ты в группе.
— Ура, ура, ура! — вопли счастья раздались из уст младшего, он так обрадовался, что накинулся с объятиями на всех парней, чем вызвал довольные улыбки и смешки.
— Ты сейчас в каком классе? — Хэтфилд решил поинтересоваться изначально, чтобы узнать загруженность парня.
— В 11, проблем со временем не будет. — выпалил на лету Хэмметт.
— Ахаха, а ты смышлёный, хорошо. Тогда, будем репетировать и альбом писать. — Джеймс улыбнулся и потрепал парня по волосам.
Ларс любезно предложил всем печенье, которое он испек и которым так пахло на весь дом.
— Так, парни, вы идите, я покажу Кирку дом, чтобы в следующий раз он не чувствовал себя так неловко. — Бертон приобнял младшего за плечи и улыбнулся.
Что-то по типу: " Да, да, хорошо. " Донеслось из уст парней удаляющихся на кухню.
Клифф сначала решил показать Кирку второй этаж. Там располагалось четыре комнаты, душ и туалет.
Клифф подошёл к первой двери и распахнул её.
— Запоминай, самая первая это комната Джеймса, он не любит, когда входят без стука, но при этом сам может ворваться не постучав. — произнёс патлатый и закрыл дверь. Он немного прошел вперёд и открыл другую дверь .— Вторую комнату занимает Ларс. Если решишь остаться у нас, то не заглядывай если ночью услышишь отсюда стоны, да и в целом Ларс не особо тихий. Поэтому, если перебор с ним в общении — в дурку увезут! — Бёртон заметил, как растет улыбка на лице младшего и закрыв комнату барабанщика перешёл к другой.— Это моя берлога, она по размеру больше, чем другие комнаты, поэтому кто-то из парней может частенько оставаться у меня на ночь. А в целом ничего интересного. Ну, думаю ты понял, что четвертая комната пустует. Может решишь перебраться к нам, тогда будешь ее занимать. Так, там душ, а там туалет. Все запомнил?
— Да. — положительный кивок.
— Прекрасно, а теперь, пойдем на кухню, а то чую, Джей все сожрёт без нас. — Клифф по-доброму усмехнулся и стал спускаться вниз по лестнице.
Кирк последовал за ним.
На кухне сидели два парня. Они попивали толи кофе, то ли горячий шоколад, при этом поедая вкусное имбирное печенье.
— О, Кирк! Что будешь? Чай, кофе, шоколад? — улыбнулся Ларс и облизнул губы, на которых остался блаженный напиток.
— Кофе, если можно… — ой, засмущали мальчика. Ему было очень неловко.
— Мне тоже кофе. — Клифф сел на угловой диван и похлопал по месту рядом — Садись Кёрки.
От этого прозвища уши Хэмметт краснеют. Невероятно, он час назад встретил Клиффа, но перемен произошло столько, сколько не происходило и за целый год.
Парни наверное до самого позднего вечера сидели на кухне и поедали вкусное печенье, изредка попивая пиво. Что сказать, пива дали и Кирку, ибо большой мальчик да и член группы уже. Да и вели себя с Хэмметтом как будто знают его вечность, не было никакой неловкости. Хотя, вы когда-нибудь видели, чтобы ребятам из Металлики было неловко?)
Они обменялись номерами телефонов и очень весело проводили время. Только вот парни немного забыли, что Кирк живёт не с ними (ну это пока) и что ему пора домой. Вспомнив об этом, Клифф вызвался его проводить.
— Не забудь, следующая репетиция в пятницу вечером и потом репетируем все выходные, поэтому можешь остальные у нас. — Хэтфилд сверкал своей улыбкой.
— Ты крутой чувак Кирк! — крикнул Ларс — Поскорей бы пятница!
— Спасибо ребята! Пока! — Хэмметт попрощался с парнями и вместе с Клиффом отправился домой.
— Ахаха, ты им понравился. — издал добрый смешок Бёртон. — Все потому, что ты милашка.
О боги, какой раз за день Кирк видит эту ослепительную улыбку, которая просто влюбляет в себя. Он бы с удовольствием набросился на Бертона и зацеловал, пусть и знакомы только один день… Но ведь, Кирк давно знал о Металлике, почти вся комната была завешена фотографиями Клиффа. Да, Кирк Ли Хэмметт был влюблен в своего кумира, ему даже снились мокрые сны с участием Бертона.
Они долго шли и обсуждали творчество разных групп. Кирк рассказал, что его мама ярая фанатка Scorpions и Black Sabbath и благодаря этому он видел вживую Оззи Осборна. Клифф сказал, что мама младшего прекрасная женщина, раз у нее такой музыкальный вкус.
Тем для разговоров нашлось много. И вот они подошли к дому Кирка, рядом с которым находилась темная подворотня, в которой очевидно тусовались наркоманы, поэтому Клифф предпочел довести Кирка до подъезда, а там они и попрощались.
— Спасибо тебе. — Кирк набросился на старшего с объятиями, от которых Клифф опешил — Если бы не ты, то я бы никогда не попал в вашу группу. Большое спасибо!
— Хахаха, успокойся принцесса, тут не за что благодарить. — Бертон улыбнулся и обнял кудрявого в ответ. — До пятницы, если будет скучно… То я всегда рад тебя слышать, крошка.
На последнем слове патлатый сделал акцент и ухмыльнулся. Ох, да он очевидно флиртовал с Хэмметтом. Парни окончательно попрощались, и как только Клифф скрылся за поворотом, а Кирк собрался открыть дверь. На его плечо легла большая рука, а из-за спины раздался хриплый голос.
— Так это ты, моя замена.....
Примечания:
Прошу не ругаться если есть орфографические ошибки, с кем не бывает?) Жду вашего мнения....