ID работы: 11091877

Бывает и так.

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2:Промах.

Настройки текста
      Собрав всё необходимое, Вальт сложил в мотоцикл-единственный транспорт, который можно было взять и отправился в путь. Дорога предстояла далёкая около 40 км по прямому пути, но неизвестно было как предстоит ехать. Погода была к счастью благоприятная, осенняя, Вальту больше холод был по душе и очень рад был, что на этой планете нет жары. Ехал он долго, иногда останавливался, чтобы осмотреться вокруг, потому, что Тау не дремлют и если заметят его то будут проблемы. Проехав где-то 30 км, стрелок вынужден был оставить свой транспорт и идти пешком до цели. А шёл он делая большой крюк, до места назначения. Началась территория леса, который был не тронут войной, а потому был прекрасен для глаз бойца который всю жизнь видел лишь лёд и снег. Но листва была сухая и шумела, поэтому продвижение ещё замедлилось. Но идти уже не было смысла, темнело и нужно было не много отдохнуть, изучив план местности.       Ночи были достаточно холодными, поэтому шинель, которыми были обеспечены ледяные воины, была как никак кстати. Изучая план, Вальт заметил, что место расположение вражеского ПВО "открыта". От леса ещё идти надо 8 км, но не расстояние пугало стрелка, а то что никакой возвышенности нет, что очень усложняло ему задачу. База Тау располагалась на равнине, потому будет очень сложно уничтожить базу или вывести из строя, так как с одной позиции не видно будет всё. И слишком близко нельзя подходить к базе, ксеносы могут быстро засечь его присутствие, а технологии Тау очень продвинутые, разве, что остроухие эльдары превосходят их. Для начала нужно было провести разведку, осмотреть всё вокруг и уже можно, что то думать. Комиссар не давал каких-то сроков по ликвидации, поэтому можно не спешить и сделать чётко. Долго Вальт не засиживался и тут же использовал свободное время для сна.       С рассветом стрелок собрался и пошёл, как и планировал на разведку. Из леса он собирался выходить, потому, что листва обеспечивало ему прикрытие. Почти весь день боец потратил на разведку, база располагалась вдалеке и хорошо охранялась, поэтому подойти никак нельзя было. Для позиции он выбрал две точки из которых имелся неплохой обзор. Но вот как вывести из строя всю систему ПВО, он пока ещё только представлял в теории.       Прошло два дня, Вальт подготовил для себя две точки, замаскировав хорошо и располагался на одной точке. Он буквально спал в вырытом им окопе и не сходил с места, наблюдая за происходящим на базе. Никаких идей ему в голову не приходило, поскольку не было видно, каких-либо возможностей по выведению из строя базы. Стрелять за зря он тоже не собирался, гравитанки тут же откроют по нему огонь или артиллерия. Тогда он решил ждать.       Так прошёл ещё один "пустой" день, Вальт всё наблюдал и ждал. Пока однажды из базы не выехала боевая техника "рыба-дьявол". Стрелок тут же понял, что это та самая машина, которая доставляет бойцов касты огня, но двигалась она в другом направлении. Понаблюдав не много за ней поднялся и отправился по следам за ней. Догнать не было возможности, гравимашина была очень быстра, поэтому стрелку оставалось лишь следовать за ней на своих "двоих". Как только уехали достаточно далеко от базы, Вальт присел на колено, прицелился в машину и выстрелил. Тау остановились, как и хотел этого стрелок, который лёг на живот, наблюдая за передвижением через прицел. Воины из касты огня вышли из своего танка, чтобы осмотреться, но далеко не отходили. Вальт хотел заманить противника сюда в лес, но они держались группой по два ксеноса, где каждый друг за другом смотрел. Бойцов было десять, поэтому всех расстрелять незаметно, не получится. Тогда стрелок начал ползти ближе к воинам Тау, при этом издавая громкий шелест листвой лежащей на земле. Двое из Тау это заметили, доложив своим остальным, что пойдут осмотреть шелест в лесу, остальные заняли боевую позицию возле своего транспорта и наблюдали. Это усложняло задачу для Вальта, тогда он решил отползти до ближайшего огромного дерева с толстым стволом и спрятался за ним. Двое из Тау уже вошли в лес и начали осматриваться. Вальт не шевелился, даже дышал тихо, боясь быть обнаруженным. Но медлить уже нельзя было, нужно либо исчезать, либо закончить начатое им дело. Он выбрал первый второй вариант. Как только воин из касты огня приблизился к месту откуда Вальт мог его достать, тут же был схвачен. Стрелок нанёс сильный удар по голове прикладом и не чувствуя сопротивления, закинул себе на плечи и тихим шагом пошёл прочь. Всё прошло успешно, но опасаясь, что Тау принялись за поиски, Вальт не стал терять времени, привёл в чувства своего пленника и стал допрашивать.       -Меня интересуют все уязвимые места твоей базы, спрашиваю первый и последний раз-сказал спокойным и угрожающим тоном и достав нож, направив лезвие к горлу синекожего ксеноса. Тау не стал ничего говорить, то ли не понял, что ему сказали, то ли он не мог объяснить ничего на своём языке, который Вальт не понимал. Услышав шум вдалеке позади, Вальт одним движением вонзил лезвие ножа в нижнюю челюсть по направлению в мозг. Ксенос не издал даже звука и тут же скончался, небольшие капельки крови попали на лицо стрелка, но он достал лезвие ножа вытер его от крови, а затем принялся обыскивать ксеноса, надеясь найти, что могло ему помочь. Но медлить было нельзя, противник приближался. Найдя что то непонятное у ксеноса, Вальт взял свою винтовку и быстрым шагом пошёл прочь, на ходу оглядываясь надеясь найти место для укрытия. И нашёл, вдалеке лежал большой ствол старого дерева, который вероятно упал давным давно, а под стволом было пространство в которое Вальт смог пролезть и затаиться. Подошли уже к этому времени воины из касты огня, они нашли тело убившего товарища, их было семь бойцов. Стрелок был наготове и наблюдал выжидая момента. Один из ксеносов собрался кому-то сообщить по связи о происходящем. Вальт тут же произвёл выстрел ему в голову, затем второму, третьему. Другие четверо успели спрятаться за деревьями, но один спрятался не стой стороны, потому, что Тау не могли ещё понять откуда шли выстрелы и тут же был тоже убит. Этот выстрел уже заметили трое Тау и принялись стрелять в стрелка. Понимая, что уже делать, что-то тихо уже глупо, Вальт взял и кинул в них гранату. Поняв, что никто не стреляет, он выглянул из под своего укрытия и подошёл к месту противника, держа винтовку наготове. Один Тау уцелел, ему оторвало ногу и держась за ногу терпел боль сильную, которая была невыносимой. Он издавал стоны боли, и одной рукой тянулся куда то к себе в карман, по всей видимости за каким-нибудь средством от боли. Вальт наступил ему на ногу, не дав тому залезть в карман, Тау попытался второй рукой что-либо сделать, но остановился увидев направленный на него ствол винтовки. Стрелок повторил свой вопрос который задавал предыдущему своему пленнику, но на этот раз уже ответы были более внятные, но Тау ему ничего не сказал из-за чего был убит. Единственное, что понял Вальт из слов убитого им Тау, так это то что надо "уносить ноги", те перед тем как идти искать товарища сообщили на базу.       Возвращаться на свои позиции Вальт не стал, он ушёл вовремя, потому, что как только вышел из леса по направлению откуда пришёл, было видно движение Тау. Этим всем был очень недоволен стрелок, он позволил себя обнаружить, а значит противник усилит оборону и уже будет сложнее выполнить поставленную задачу. Найдя свой мотоцикл, Вальт сел на него и принялся рассматривать карту местности. Неподалёку было какое-то селение, неизвестно только кем оно было занято. Но он решил рискнуть и направился туда, надеясь найти, то что сможет ему помочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.