ID работы: 11091008

Уйти живыми

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

База “Лепесток”

Настройки текста
Около 120 км от города Тарков Мы прилетели на место. Приземлились мы недалеко от пары всем известных штурмовых вертолётов Ми-8. Само место было очень оживлённым, это не было похоже на какую-то старую секретную базу, она была довольно-таки сильно оснащена серьёзными орудиями и системами ПВО, я был уверен, что её построили совсем недавно, даже скорее всего, сразу после тех страшных случаев в Таркове. Как объяснил Вольтов: “Как только начались неожиданные события в Таркове, так сразу было принято решение, о постройке новой современной базы “Лепесток” для обеспечения безопасности города и его прилегающих административных единиц.”. Мы высадились на чистом поле, как раз рядом с Ми-8. Оказавшись поближе к этим вертолётам, я увидел, что на них тоже есть надпись “B.E.A.R” с уже известным мне значком – медвежьей лапы. Нас собрали в одну кучку и громко сообщили: “Сейчас не расходимся! Ждём подтверждения документов и дальнейших указаний!”. Пока мы стояли, я пристально рассматривал место, в которое нас привезли. База, как я уже говорил, была оснащена последними версиями системы ПВО – С-300ВМ или, как мы его называем “Антейка-2500”. Для любого пилота по ту сторону вертолёта такое орудие выглядит весьма ужасающе. Вообще, если рассматривать всё детально, то эта база больше похожа на мобильный полевой лагерь, только с слишком большим количеством бронетехники. Вероятнее всего, это сделано для того, чтобы сменить дислокацию в случае обнаружения противником этой базы. Представляла она собой довольно-таки простую схему: 500 человек, огорожены колючей проволокой под напряжением, чтобы туда попасть – нужен специальный пропуск, который действителен только во время службы. Территория лагеря небольшая, для его обхода достаточно одного человека. Палаток, внутри которых проживали бойцы, было много, сразу посчитать не удалось, тут и столовая, и палатка для обучения офицерского состава, и собственная система водоснабжения, и даже отдельная палатка-контейнер для дежурного ночной смены. Всё на высшем уровне. Одним словом – полевая база “АПЛ-500”. Так об этом и сообщили: “Сейчас мы будем проходить через КПП военной базы “Лепесток”, всем заранее открыть папки и показать их дежурному на КПП, кроме вас сюда ещё прилетят много бойцов, постарайтесь не создавать лишних проблем.”. “Эти блять формальности… Так всё долго делается...” – кто-то пробормотал у меня за спиной… Я обернулся – это был тот же боец, который был сильно недоволен таким неожиданным поворотом событий. Это он тогда встал и возмущённо спросил у Максима про задание. Я ответил: “Да, так лучше для безопасности, кто знает, чем это всё может обернуться.”. Этот мужик сразу же мне ответил: “Я ненавижу такие долгие ожидания, зря только время тратим. То ли дело на операциях, штурм здания проводится в один миг, потом вспоминаешь моментами. А тут что? 2 часа одеться посрать, 3 часа покушать, 7-8 часов поспать. Да кому это нужно? Взял необходимое снаряжение, разработал план за пару минут и пошёл в бой, мы же профессионалы, а не какие-то там новобранцы с осеннего призыва…”. Я бы продолжил с ним спорить, всё-таки не так-то просто всё делается знаете-ли. Но, тут уже подошла наша очередь проходить через КПП. “Быстрее сюда!” – крикнул Вольтов. Первым пошли эти 2 всё ещё незнакомых мне мужика. Одного звали Андрей Долотов, второго звали Виталий Нестеров. На бумаге у них написано, что они оба бойцы одного из состава ФСБ пограничного управления, может поэтому они и были настолько закрыты от всего окружения. Направили их в отряд “Силок”, остальное я уже не слушал, основное я хотя бы уже узнал. После них следующий был я. Я зашёл внутрь небольшого контейнера. Хоть внешне он казался маленьким, внутри было довольно просторно. В дверном разъёме расположен металлоискатель, через который проходили все. Передо мной был турникет с магнитным считывателем. Вероятнее всего, сюда и нужно прикладывать карточку. Слева от меня было небольшое бронированное окошко, где на стекле сверху было написано “Дежурный КПП”. За этим стеклом уже стоял Майор Вольтов и дежурный. Я передал через вырезанную снизу на стекле небольшое отверстие синюю папку. “Алубов Михаил Романович, отряд специального назначения “Гром” с кодовым названием “ГР-14.24”. Ваш будущий отряд будет иметь название “Гид”, подойдите к палатке-казарме номер восемь.”. Я сразу же ответил: “Так точно!”. Мне открыли турникет и я прошёл дальше. Время было уже около часу дня, на улице было тепло, но не жарко. Передо мной сразу же красовалась схема объекта военной базы “Лепесток”. Для того, чтобы попасть в казарму номер 8, нужно было пройти пару метров прямо и повернуть направо. Вдруг я краем уха услышал, как говорили название отряда человеку, который был после меня – тот самый мужик. Дежурный снова повторил: “Ваш будущий отряд будет иметь название “Гид” …”. А вот и первый человек из моего отряда. Хоть кого-то уже приближённо я знаю. Этот мужик вышел из КПП, а я, не теряя минуты, сразу же к нему подошёл. Я спросил его: “Тоже “Гид”?” – и слегка улыбнулся. Он мне ответил: “Да, я надеюсь, мы не будем ждать долго и нас сразу же отправят на задание, кстати, меня зовут Артём. Своё имя можешь не говорить, я уже слышал, как тебя зовут.”. Ну вот и славно, наконец-то я узнал его имя. Я показал Артёму на схеме, куда нам нужно и мы молча отправились на место встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.