ID работы: 11090604

Во что превратилась ее жизнь?

Джен
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Не совсем машина

Настройки текста
Перси пыталась не рассмеяться или убиться об стол, тут уж как посмотреть, когда рассказывала об очередном домашнем задании: — Нет, вы представляете? Нам сказали рассказать про одного из наших предков. И про кого мне рассказывать? Про отца — бога морей? Про дедушку, восставшего из глубин ада и пытавшегося уничтожить человечество или про прабабушку, опять же пытавшейся уничтожить человечество? Конечно еще есть бабушка, но она отравила дедушку и, в буквальном смысле, заставила его извергнуть их детей, которых он проглотил. Про прадедушку и говорить не хочется. Сидящие за столом взрослые не скрываясь смеялись над размышлениями Перси. Впрочем это была суровая реальность. У нее предками со стороны отца были одни тираны, отравители и отцесвергатели. Со стороны матери говорить не приходится, все же она слишком рано лишилась родителей чтобы перенять у них истории про предков. — Помнишь я рассказывал тебе про Арчибальда Блофиса? — Ага, — Перси кивает, — Ты предлагаешь рассказать про твоего предка? — Почему нет? — мужчина пожимает плечами, — Официально ты не знаешь о своем настоящем отце, а Салли является сиротой, так что никого не удивит если ты расскажешь про кого-то со стороны отчима. — Эх. — Но если ты хочешь, то пожалуйста, можешь рассказать про дедушку, — с озорным блеском предлагает Пол, — Думаю всем понравится. — Особенно та часть в которой говорится, что его тысячелетия назад разрубили на куски, разбросали по Тартару, а потом он вселился в моего племянника, захватив при этом его тело и в конце-концов был убит этим самым племянником, на пару минут возвратившего свой контроль над телом. Да меня психологу, если не психиатру, покажут за эту историю, а потом еще и проверят на наркотики, так что нет спасибо! — Я просто предложил, — а потом смеется, на что Перси лишь надувается. — В таком случае можешь побольше рассказать про него? — девушка вскидывает бровь. — Конечно, — Пол подмигивает Салли, — А если ты получишь высший балл за этот рассказ, то поедем выбирать тебе машину. — Действительно?! — девушка аж подскакивает. Машина была чрезвычайно удобной вещью, особенно если надо передвигаться на большие расстояния, — Можешь считать, что он уже у меня в кармане. — Ты сначала получи его, а мы потом поговорим, — усмехается Блофис. — Пф.

***

Перси едва ли не подпрыгивала на месте. Учитель конечно хотел поставить не совсем А, но ради машины Перси пошла бы на очень многое, в том числе и на давление на жалость. Перси Джексон умела подбирать нужные слова когда ситуация принуждала к этому, девизом Перси Джексон было «Вижу цель, не вижу препятствий». Очень многие велись на открытый характер и милое личико Джексон, тем самым разбалтывая свои самые сокровенные тайны милой девушке. У учителя просто не было выбора кроме как поставить за работу А. — Что, смогла уломать его на А? — к девушке подходит одна из школьных подруг Микаэла. — Еще бы, — Перси улыбается девушке, — Наконец уже завтра смогу на машине ездить, а не пешком добираться. Все же от дома до школы далековато. — В таком случае ты меня прокатишь. — Договорились, — девушки стукаются кулаками и расходятся. Перси нужно было поскорей добраться до школьных ворот — Пол обещал забрать ее из школы, что он и сделал. — Ну что, Перси? — отчим с ожиданием смотрит на падчерицу. — Заводи мотор, мы едем за машиной, Блоуфиш! — Перси показывает лист с красной А, на что мужчина лишь усмехается — в Перси он не сомневался, как и в ее стремлении получить собственную машину. Все было просто прекрасно пока они не заехали на территорию магазина. В какой-то момент Перси показалось, что за ней следят, но не с целью убить, как это обычно бывало, а с чем-то другим. Интересом? Радостью? Она не могла понять, но это не отменяло ее настороженности. — Господа и дамы, — к ним подходит темнокожий мужчина, — Чем могу помочь? — Моя падчерица сегодня покупает свою первую машину, — Пол приобнимает ее за плечи. — И вы приехали ко мне? — а у мужчины явно в глазах был восторг, вот уж этому человеку действительно нравилась его работа. — Ага. — Тогда мы почти породнились, — мужчина протягивает руку и Перси ее пожимает, — Дядя Бобби Би, малыш. — Перси, — он хватает ее за плечи, от чего она вздрагивает, но тут же расслабляется. — Перси, идем со мной. Твоя первая энчилада свободы под одним из этих капотов. И запомни, девочка, не водитель выбирает машину, а машина водителя и между ними образуется мистическая связь. Идем сюда. Ее сразу привлекает желтая поддержанная машина с черными полосками по бокам. Она была странной, не похожей на окружающие ее машины. Что там этот человек говорил про связь? — Эта ничего, — Перси проводит рукой по металлу и ощущает странную энергию, исходящей от того места до которого она дотронулась, — Сколько? — Э? Откуда эта машина взялась здесь? — мужчина явно не узнавал ее. — Тогда, раз она ничья, то мы можем просто ее взять? — Перси хлопает по рулю и хмурится, протирая пыль в самом центре руля, — Что за? Прямо в центре был странный знак, похожий на маску. Интуиция, отточенная сражениями и влипаниями в неприятности начала сигналить. Перси внимательно смотрела на знак, запоминая каждую его черточку, пока Пол и продавец спорили на счет машины. Все же как они поняли машина не принадлежала этому магазину, так что и платить этим людям они были не обязаны. Решающим знаком стало то, что каким-то образом стекла всех окружающих машин были разбиты в дребезги, напуганный продавец буквально всучил им эту машину. — Ты не смотри что она так выглядит, — Пол ободряюще хлопает ее по плечу, — Раз у нас остались деньги, то мы вполне можем устроить этой малышке косметический ремонт. — Конечно, — Перси кивает и с любовью смотрит на свою новую машину, — Назову ее Пчелкой. Ей показалось или место по которому она провела рукой нагрелось? — Пойдем обрадуем Салли? — А я потискую Эстель, — Перси радостно улыбается при одной только мысли о прекрасной младшей сестренке. — И это тоже.

***

Чего-чего она никак не ожидала делать, так это на скутере Мики, с которой она сегодня планировала ночевку, пытаться догнать свою сбегающую машину. Конечно это было таким себе средством передвижения, но и на безрыбье и рак рыба, она могла бы переместиться внутрь своей машины, но если кто-то угоняет ее машину, то он будет весьма шокирован тому что владелец машины каким-то образом оказался внутри, да и Мика не знала про ее маленькую особенность. Она принципиально не звонила в полицию, все же на нее там чуть ли не заведено уголовное дело, из-за подозрений в поджоге национальных памятников, не только в Америке, угоне транспорта, похищения, да и мало ли, копы ведь в большинстве случаев не слушают таких как она. Можно было бы использовать Туман, которым она все же научилась пользоваться, но это было рискованно. Они останавливаются на заброшенной территории. — Хрена себе, — шепчет Мика, когда они видят огромный силуэт, из-за которого Перси волей-неволей напрягается, от существ, имеющих такой размер, она не получала ничего путного — одни неприятности. И ей кажется, что очередное приключение скоро шагнет к ней на порог. — Пошли отсюда, — Бейнс оборачивается на побледневшую подругу, — Сдается мне, что скоро мы узнаем ответ на наши вопросы, но явно не сейчас. — Перси? — Пошли, — брюнетка тянет ее в укрытие от зорких глаз гиганта. Это была явно насыщенная ночка для них двоих, хотя Мика заснула сразу когда ее голова коснулась подушки в доме ее подруги, оставлять ее одну она категорически отказалась. Перси же осторожно выскользнула из комнаты и направилась в ванну чтобы позвонить. — Перси, какого черта ты звонишь мне в час ночи? — Чейз трет глаза. Он явно находился в собственной квартире в Новом Риме. У нее тоже такая была, правда она ею сейчас не пользовалась. — И тебе привет, Адриан, — друга винить она не могла. — Что-то случилось раз ты мне звонишь не по телефону? — блондин хмурится и сразу же приобретает напряженный и готовый сорваться к неродимой лучшей подруге, постоянно влипающей во всякие неприятности, вид. — Еще нет, но что-то определенно случится, — Перси трет переносицу. — Почему ты так считаешь? — Моя машина, которую я купила за четыре тысячи, внезапно оказалась не совсем машиной, — брюнетка криво усмехается, действительно, только она могла наткнуться на инопланетную форму жизни всего лишь покупая себе машину! — В смысле? — В прямом. Этой ночью она самостоятельно, как я подозреваю, поехала на закрытую территорию, выпустила какой-то странный знак в небо и, — девушка прислушалась к звукам, — Вернулась назад как ни в чем не бывало! У меня есть подозрения, что это инопланетянин, я не почувствовала от него ничего божественного. — Джексон, — теперь Чейз трет переносицу, — Только ты могла вляпаться в передрягу из-за машины! — Я в курсе. Можешь сообщить остальным? — Хорошо, я так понимаю, что ты не хочешь чтобы мы вмешивались пока ты нас не позовешь? — Именно, — как бы ей это не нравилось, но подстраховка ей не помешает. — Хорошо, — внезапно блондин улыбается, — Будь осторожна, рыбьи мозги. — Спасибо, воображала, — радуга исчезает, а вместе с ней и лицо Адриана. Перси трет лицо и думает чем же она не угодила Судьбам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.