ID работы: 11089089

Расплата.

Слэш
NC-21
В процессе
890
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 279 Отзывы 452 В сборник Скачать

Правда.

Настройки текста
Примечания:
      Парень подскочил на кровати от того, что почувствовал ледяную воду на своём лице. Вытерев глаза руками, он увидел перед собой Ребекку.       — Уже двенадцать ночи. Надеюсь, Вы выспались. — сухо сказала она, лишь на секунду задержав взгляд на метках Господина. — Вам нужно в душ, а ещё я привезла одежду. — девушка отошла от кровати, поставила стакан на тумбочку, а после постаралась оценить в каком состоянии её подопечный. Она долго смотрела на его руки, что крепко сжимали одеяло, а потом подняла взгляд на лицо, где капли с чёлки оседали на щёках.       Рыжеволосый перевёл на неё пустой взгляд, но молчал. Он действительно не понимал, что происходит, где он и кто.       — Нам нужно идти. Я могу помочь, — чуть тише повторила девушка. Она протянула ему руку, и парень, задумавшись на секунду, принял помощь. Он поднялся на трясущихся ногах, одной рукой держа одеяло.       Его тело пробил холод, а в области поясницы, бёдер, плеч, шеи и задницы отдавалась пульсирующая, тупая боль. Девушка медленно вывела его из комнаты, а после они таким же темпом пошли в ванную. Она раздела его, а после набрала горячую ванну, чтобы расслабить парня и согреть.       — Сможете самостоятельно помыться? — спросила Ребекка, а рыжая макушка тихонько кивнула. — Я могу принести поесть или воды.       — Воды, — коротко ответил парень, а после аккуратно залез в горячую воду. Девушка удалилась, оставляя его одного.       Тепло понемногу расслабляло ноющее тело и забирало частички боли. Парень лёг на спину, а после погрузился в воду с головой, задерживая дыхание.

      Так спокойно.

      Прошла минута, прежде чем рыжий вынырнул и попытался отдышаться, зажмурив глаза. Он сел на пятки, чтобы не испытывать колкую боль внизу, а после обнял руками шею.       Обычное касание, но казалось таким знакомым. Он чувствовал его. Чувствовал и безопасность, исходящую от того, что позволял себе это.

      

В темноте, под закрытыми веками, парень снова вспоминал и пытался восстановить себя по кусочкам.

       Первым отозвалось тело. Затем воспоминания. А после и его настоящая личность.        Нейл пришёл в себя и резко распахнул влажные ресницы. Он тяжело дышал, обнимал себя за плечи и одними губами шептал:

«Прости».

      Нейл не хотел возвращаться туда, где его ждал Он. Тот, кто проходил через это за свою жизнь не один и точно не пару раз. Ему будет больно, когда он увидит на Нейле, Его Нейле, следы подобного отношения.       Нейл не хотел делать ему больно. Пусть лучше он умрёт вот здесь. Захлебнётся, но никогда не позволит вспомнить Эндрю его прошлое.

Это безжалостно.

       Но его смерть заберёт с собой и Миньярда.       И теперь ему предстояло выбрать меньшую из зол, как когда-то Эндрю выбрал Дрейка, чтобы сберечь Касс.       Пространство вокруг заставляло задыхаться. Он чуть сильнее сжал ладони на своих предплечьях и выдохнул. Ему нужно принять душ. Ребекка достаточно увидела, и он не хочет большего.       Нейл тёр свою кожу так, будто старался смыть с себя все кровоподтёки и скверну, оставленую Господином. Он не принадлежал ему, но Натаниэль — да. Пусть тело у них одно, но это абсолютно разные личности с абсолютно разными жизнями.       Несколько минут спустя Нейл завернулся в полотенце и выглянул в коридор, где напротив двери стояла Ребекка с бумажным пакетом и бутылкой воды. Она заметила его и стремительно всё передала.       — Сейчас в доме никого нет. Господин уехал и прислуга вместе с ним, — говорила девушка, пряча ладони в карманах брюк.       — А ты разве не прислуга? — в привычной манере Нейла Джостена, парировал парень, открывая бутылку воды.       — Нет. — коротко поправила Ребекка. — Я подчиняюсь его приказам, но не обхаживаю его.       — Значит, ты моя прислуга? — чуть выгнув левую бровь, спросил Нейл, когда бутылка опустела наполовину. — Ты помогаешь мне и возишь туда-сюда. Ещё и одежду покупаешь.       — Вы слишком дерзки для того, из кого пару часов назад вытрахали жизнь, — едко бросила брюнетка, а после ушла. Нейла вновь бросило в дрожь от воспоминаний, и он остался неподвижен на пару минут, пока не услышал хлопок входной двери, что привёл его в чувства, словно сигнал о начале тайма. Это вернуло его в реальность, и он скрылся за дверью в ванную, чтобы одеться.        Толстовка прекрасно справлялась с плечами, но шея по-прежнему была открыта, поэтому Нейл решил надеть капюшон и завязать шнурки, чтобы запаковать разноцветные следы.       Удовлетворённый результатом настолько, насколько это возможно, он вышел из ванной и быстрым шагом пошёл на выход из дома.        Ребекка молчала всю поездку, а Нейл старательно делал вид, будто её здесь не существовало как таковой. Его взгляд был прикован к улочкам Пальметто, и в сердце постепенно закрадывались болезненные чувства. Он чуть крепче сжимал ладони на своих предплечьях, практически чувствуя следы от ножей Лолы и автомобильного прикуривателя.       Нейл проходил через множество телесной боли, но теперь точно уверен, что душевная раздирает гораздо обширнее. От неё не спрятаться, не сбежать. Она просто есть и заставляет только ждать, когда организм в усталости сам не отключит её.       Высадив Джостена у Лисьей башни, Ребекка умчалась прочь, да на такой скорости, будто старалась поджечь шины от грубого трения резины об асфальт. Нейл остался стоять перед входом, потирая шрамы на кистях.       Он должен зайти?       Он может зайти?        Он хочет зайти?       Парень терялся, смотря по сторонам, наверное, в поисках отступления, но ему почти под ноги падает бычок, и Нейл поднял голову вверх, видя знакомый тёмный силуэт, и тело оцепенело. Голова резко начала кружится. Он вот-вот упадёт.

И падает. Снова.

___

      Эндрю в ту ночь не мог уснуть. Он сидел на крыше, выжидая, когда вернётся этот дебильный идиот, что заставлял чувствовать. Его от холода уже пробирала дрожь, а губы стали бледно-синеватого оттенка. Но он продолжал ждать.       Когда чёрное ауди, высадило парня, что не был одет так, как уезжал Джостен, Миньярд немного напрягся, но быстро отбросил сомнения, что это не он, когда тот закрутил головой.       Он скинул бычок туда, куда хотел — чуть-чуть не долетая до Джостена. Эндрю лишь хотел привлечь внимание, но заставил парня рухнуть на асфальт.       Миньярд сомневался всего секунду перед тем, как соскользнул с парапета и помчался вниз.        Эндрю оказался около Джостена и приподнял его корпус. Он недолго мучался с шнурками, а после стянул капюшон. Его тело замерло при виде пятен, устилающих кожу. В его голову выстрелили ответы на любые вопросы, и теперь он был абсолютно уверен, что не сможет оставить это. Не сможет позволить кому-то, чтобы его Нейл переживал это. Хотя…

Он уже опоздал.

Он уже не уберёг.

Он уже конкретно проебался.

      Эндрю сильнее стиснул ткань толстовки Нейла и сжал зубы до гула в ушах. Как он мог позволить кому-то сделать это? Почему он разрешил Нейлу разобраться со всем таким образом?

Он не знал. В этом проблема.

      — Почему ты не сказал? — чуть дрожащим голосом спросил Эндрю, еле дотрагиваясь до щеки парня, до его шрама на левой скуле — последствия того, что он позволил решить ему всё самостоятельно.        Миниярд осторожно приподнялся вместе с Нейлом, а после подхватил его на руки. Это самое ценное, что у него есть. Он не хотел делиться, но его забирали. Целиком и полностью. Это заставляло чувствовать боль. Нейл не хотел этого. Он хотел спасти, потому позволял убивать себя.       Эндрю не хотел, чтобы тот платил так много.        Нейл был свободен. Он не принадлежал кому-то настолько, чтобы подчиняться.       В голове уже появлялись кадры Ичиро с пулей где-то в виске или ножевым в шее; кадры в которых эта ёбаная империя падала, оставляя их всех в покое, оставляя в покое Нейла.        В блоке было темно. Кевин уже лёг спать. Эндрю не хотел оставаться с кем-то, кроме Нейла, сейчас.       — Съеби нахуй, — рявкнул Миньярд, стоя спиной к брюнету, что от громкого тона вратаря сразу проснулся.       — Ты ебанутый? — пролепетал Кевин, мешкая, и это была его ошибка. Эндрю повторил свою фразу ещё громче, заставляя Дэя встать с кровати. Миньярд отошёл от двери, пряча Джостена от Кевина, и это насторожило нападающего. — Что происходит? — вопрос был последней каплей терпения Миньярда.       — Я больше не буду ходить на твои ёбаные тренировки. Вот, что происходит, а теперь уёбывай из блока, — Кевин хотел запротестовать, но испытывать судьбу не стал. Он молча ушёл, оставляя вратаря в покое.       Эндрю осторожно положил Нейла на свою кровать, а после включил ночник, чтобы не тревожить Джостена ярким светом. Он осмотрел то, что ему доступно, а после присел на колени рядом с кроватью, пальцами оттягивая ткань, чтобы осмотреть трагедию.        Нейл никогда бы не изменил. Ему это неинтересно. Это не по его воле, и именно поэтому Миньярд закипал сильнее. Он ладонями коснулся лица Джостена, почти нежно, и провёл большими пальцами по шрамам.       — Нет… — еле слышно выдохнул Нейл и отвёл лицо в сторону, заставляя Эндрю убрать руки. Рыжий открыл глаза, и сердце буквально стало слишком медленным. Он видел эту глухую ярость в глазах Миньярда, она не пугала его, но сейчас заставляла беспокоиться. — Ты не должен прикасаться ко мне…       — Почему? — слишком быстро бросил Эндрю, вставая на ноги. Нейл тоже приподнялся на руках, но голова по-прежнему кружилась. Джостен не сразу понял, про что именно спрашивал Миньярд. Он чуть нахмурился и прикрыл одной рукой глаза, глубоко вдыхая. Эндрю не мог смотреть на это, поэтому отошёл к окну, открыл его и достал одну сигарету из пачки, тут же поджигая её.       — Я принадлежу Ичиро, — выпалил Нейл настолько безразличным голосом, что Эндрю от злости сжал фильтр сигареты. Джостен понимал, что тот уже сложил всё в единую картину.       — Хрена с два ты ему принадлежишь, — грубо заявил Эндрю, садясь на стол. Он не смотрел на Нейла, потому что знал, если посмотрит ещё хоть один раз на его шею, то Ичиро уже к утру будет мёртв, и плевать на последствия.       — Моя жизнь даже до рождения принадлежала ему. Он забрал своё в обмен на вас. — пояснил Джостен, будто не слыша Эндрю. — В обмен на тебя… — чуть тише добавил Нейл.       Эндрю потушил сигарету о стол, выкинул её в окно, чуть отогнув с него сетку, и в одно мгновение оказался перед Джостеном. Он смотрел исключительно в глаза. Не опускал взгляд. Это будет слишком трагично.       — Натаниэль умер. Ты похоронил его в Балтиморе. — напомнил Эндрю, и Нейл отвёл взгляд. — Ичиро проебался. Опоздал. Да что угодно! Ты больше не Натаниэль. Ты Нейл Джостен, студент университета Пальметто и нападающий Лисов. Он не имел права просить это. Он, блять, не имел права делать это с тобой! — Нейл поёжился из-за громкого тона Миньярда. Он никогда не слышал, чтобы тот кричал. Только не на него.        Эндрю дышал слишком грубо. Его грудная клетка разрывалась то ли от гнева, то ли от чрезмерного давления лёгких на рёбра. Ему нет до этого дела. Ему нужно прикоснуться к Нейлу, нужно успокоить его и себя, но он сказал «Нет».       — Нейл… — тихо позвал Эндрю, почти падая на свои колени. — Не уходи от меня. — эта была просьба, мольба. Эндрю никогда ни о чём не просил. Нейл помнил это, и сейчас это заставило его замереть и посмотреть на блондинистую макушку парня, чьи руки лежали на бёдрах ладонями вверх, а взгляд, вероятно, устремлён на них.       — Тогда я потеряю тебя, — безнадёжно и больно. Эндрю слишком тяжело слышать это. А Нейлу слишком тяжело говорить.

Они оба тонут, падают.

      — Не уходи от меня. — повторил Эндрю, и в его интонации отчётливо слышалось то «пожалуйста», что заставило Джостена зажмуриться, чтобы не сойти с ума. — Я убью любого, кто встанет на твоём пути. Убью каждого, кто причинит тебе боль. — Эндрю мотнул головой и замолчал. Ему так нужно чувствовать, что Нейл здесь. Ему так хотелось помочь. Ему так хотелось заставить его остаться. Но он не сделает этого, если будет продолжать звучать «Нет».       — Каковы гарантии, что это не заберёт тебя? — почти дрожащим голосом спросил Нейл. Он попытался сесть на кровати, чтобы не чувствовать боль, и быстро понял, что это невозможно. Но он сел и прислонился головой к стене. Эндрю с такого ракурса выглядел таким беззащитным, словно ему снова семь. — Я не хочу, чтобы ты прикасался ко мне, потому что я… Чувствую, будто это приносит тебе боль. Я использован другим в тайне от тебя и это отвратительно. Я чувствую себя таким грязным и ужасным, что не хочу, чтобы это оставалось на тебе.       — Мне плевать. — Эндрю сжал ладони в кулаки, а после снова их расслабил. — И пусть я лучше буду отравлен тобой, нежели отпущу тебя. — Миньярд хотел поднять взгляд, но лишь осторожно выдохнул и протянул одну руку к Нейлу. — Да или нет?

Нейл замер. Весь мир замер. Пространство сузилось до этой комнаты. А время отсчитывалось пульсом, бьющимся в ушах. Он смотрел на эту руку как на спасение и обещание.

Он не может принять его.

Он не хочет.

       Но осторожно вложил свою ладонь в ладонь Миньярда и буквально ощутил, как того трясёт. Он чуть сильнее сжал её и почувствовал, как старший сжал её в ответ. Эндрю мягко провёл большим пальцем по тыльной стороне ладони, понимая, что это его Нейл, это его парень и его несбыточная мечта, его идиот. Он сплёл их пальцы, а после поднял взгляд на рыжеволосого, что наблюдал за их замочком, обещанием.       — Я заберу всю твою боль. Я готов выдержать это, если смогу сберечь тебя. — Эндрю поднялся с пола и сел на кровать рядом с Джостеном. — Посмотри на меня. — Нейл замешкался лишь секунду и перевёл взгляд в карие глаза. Его обволакивала безопасность и его разум постепенно возрождался в этом пустом для других, но безупречно глубоком для него взгляде. — Да или нет? — снова спросил Миньярд.       — Да, — тихо согласился Нейл, и в ту же секунду почувствовал на своих губах неторопливый поцелуй. Из памяти стёрлась вся его жизнь. Он действительно отдал себя в руки Эндрю и знал, что тот никогда не сломает его. Нейл издал тихий вздох, когда чужой, но такой родной язык коснулся нёба и губами почувствовал призрачную ухмылку Миньярда.       — Эта империя будет выжжена дотла, — выдохнул Эндрю, а в глазах действительно было пламя.

И это не обещание и не предположение.

Это скорое будущее.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.