ID работы: 11086691

Ньюансы нашего сознания

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Назад! Домой!

Настройки текста
— Давай просто признаем, что у нас коллективные галлюцинации? — темноволосая вздыхала и бездумно пялилась в потолок. В палате пахло побелкой и корректором, потому что недавно здесь пришлось закрасить стену. Во время особо острых приступов один из пациентов начал поливать её чаем. Мальчик говорил, что тогда он исцелится от всех болячек и спасёт от них других людей. Так велел ему чужой голос в голове. — Не бывает такого. Они реальны, поверь. — Эдс понимала, что с тем же успехом можно попытаться объяснить режиссёрам сериалов на канале Disney, что подростки не путают уток с курами и не начинают внезапно тараторить на малоизвестном им языке, когда объект их грёз пытается завязать с ними разговор. — Ну... Так... Это слишком сложно... Я не знаю... Как дальше жить? Во что мне верить? Если встречаешь говорящего бегемота и гнома из детской сказки, то... — Милли не успела ответить, потому что её прервало недовольное «кхм-кхм», доносящееся из-под красного пледа, которым накрывалась Эдит. Брюнетка вздрогнула. Оттуда вынырнули Муми-тролль и Снусмумрик. Лица были недовольные у обоих. — Я не бегемот! Я – Муми-тролль! Эдит с умилением глядела на эти хмурые бровки. — А я никакой не гном. Я – Снусмумрик. Но Вам могу простить, ведь наше вчерашнее знакомство, честно говоря, изяществом не отличилось. — Я... Я спать! — как и в тот раз, Милли перевернулась на другой бок и в процессе засыпания шептала молитвы. — Так не годится. Нужно придумать способ, чтобы ты попадала в Муми-дол, но при этом не напрягала мозг. — Выдал идею Мумин. — Да, ты прав. Тем более кто-то из врачей в любой момент может зайти и увидеть нас в движении, — добавил Снусмумрик. — Вряд ли это возможно... — грустно вздохнула девочка. — Но пока что вы со мной! И это замечательно. Эдит навострила ухо. Внизу послышался шорох и шептание. — Мне страшно, я домой хочу! Заберём её и уйдём! — Снифф, я тебя щас как стукну! Прекрати ныть. — А ну быстро успокоились. Оба. — Где она? Я хочу её увидеть. Оукман прищурилась, чтобы убедиться, что ей ничего не мерещится. И правда! Её сердце затрепетало от радости, потому что по её наблюдениям Снафкин и Мумин тянули вниз краешек пледа, чтобы Снорочка, Мю, Снифф и Алисия смогли туда забраться. Оставляя на пледе отпечатки маленьких ножек, ребята бросились к девочке. — Эдит! — завопили они одновременно. Девочка словила острое дежавю. Но обычно так происходило, когда она к ним попадала. Здесь кое-что наоборот. — Как ты тут? — крошка Мю сидела на её шее. — Господи, ну и место... Как ты тут ещё не померла со скуки? — Мне бы от этого надоедливого шума в голове не помереть! Я уже не могу. Меня это раздражает. — А как же Муми-мама? Муми-папа? Снорк? Не захотели прийти? — Понимаешь, они пока опасаются подобных... путешествий. Снорк так вообще заверяет нас, что это всё чушь и антинаучно. — Вздохнула Снорочка. — Понятно, — Эдит усмехнулась. — От Снорка иного я и не ожидала. Зато вы здесь. Это замечательно. Я так скучала. — Бабушка мне кое-что дала, — Алисия приблизилась к Эдит, заставив её сердце трепетать. Она положила рядом с рукой пациентки крошечное колечко, которое еле налезало на её мизинец. — Что это? — Когда захочешь переместиться к нам, потри его. — Получается, что меня и здесь не будет? — Будет твой двойник. — Я не знаю... Это всё так странно, Алисия. — То есть то, что к тебе прямиком из параллельного мира, причём при помощи сна, пришли маленькие люди иных видов, не странно? — улыбнулся Снусмумрик. — Вот как бывает. Мы становимся теми, кого осуждали. Осознание пришло к Оукман внезапно. Всё в её голове перевернулось. И правда! Не она ли постоянно пилила Снафкина за то, что он сталкивается с одним явлением, а в похожее на него не верит? — Была ни была... — пожала плечами девчонка. Мюмла, крыс, муми-тролль, снорк, ведьма и мумрик взяли в руки по пряди её волос. Эдит потёрла серебристое кольцо, которое ей дала Алисия. Через пару секунд она почувствовала прилив сил и ей начало казаться, что она взлетает. Ещё через пару секунд перед друзьями начали плыть картинки. Они с треском плюхнулись на землю. Оттряхнувшись, девочка оглянулась по сторонам. Она снова в Муми-доле. И ребята рядом. Тоже поднимаются на ноги. — Ну, что скажешь, Эдс? — спросила Фрёкен Снорк. — Скажу, что я уже дома. И это было так. Она действительно была дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.