ID работы: 11086691

Ньюансы нашего сознания

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая. Пряности огненных волн

Настройки текста
Через пару дней Эдит снова покинула Муми-дол и не появлялась с тех пор две недели. Ребята очень скучали по ней и даже не думали забывать свою подругу из другой реальности. Однажды она решила сама постучаться в дом Муми-троллей. — Муми-тролль, тебе пора спать, — ласково сказала Муми-мама своему сыну. — Уже иду... — зевая, Мумин потёр глаза и отправился наверх. В дверь постучали. — Кого же это к нам привело в такой поздний час? — троллиха отворила дверь, а на пороге стояла бледная девочка в длинной чёрной толстовке и джинсах. Её неуложенные русые волосы волнами спадали на плечи, а под серыми глазами были гигантские мешки. Муми-мама не сразу, но узнала ночную гостью. — Эдит, это ты? — Муми-мама махнула лапой, показывая, что она может зайти внутрь, и закрыла дверь. — Мы скучали по тебе. Что случилось? Тебе плохо? — Я в порядке, Муми-мама! О чём вы? — звонко рассмеялась девчонка и обняла женщину. — Я в порядке! — её лицо говорило об обратном, но она не подавала виду. — Мы тебя так заждались. Дети совсем уже соскучились. — И я тоже! Просто слишком много всего было... И... в общем, пока что я с вами. Мумин услышал шум, поэтому сон он отложил. Спустившись вниз, он увидел подругу и побежал к ней со всех ног. — Муми-тролль! — Эдит! Ребята долго не освобождали друг друга из объятий. Когда они отстранились, то Муми-тролль спросил, почему её снова так долго не было. — Я как Снусмумрик, только пропадаю отрывками, а не на три месяца, — неловко улыбнулась она. Эдит сказала, чтобы Муми-семья шла спать, ведь запозднело, а сама решила прогуляться, как обычно. Снусмумрик сидел около палатки и чистил рыбу. Девчонка решила напугать его своим внезапным появлением и тихо-тихо, на цыпочках подкралась к нему сзади. Снафкин заметил её ещё давно и хотел поздороваться, но понял, что Эдит собирается его напугать, и решил поддаться. В конце-концов, должна же она хоть раз ему отомстить. — Бу! — крикнула она. Снусмумрик сделал вид, что испугался, приложив руку на ту сторону груди, где расположено сердце и вполголоса ахнул. Оукман повелась и засмеялась. — Как у тебя дела? — она села рядом. — Не дурно, а твои? — Тоже! — слишком высокая интонация выдавала её. — Чего интересного случилось, пока меня не было? — она раскачивала ногами. Свои проблемы скрывать она совершенно не умела. — Ты какая-то слишком взбудораженная. Всё в порядке? — нахмурился Снусмумрик. — Да-а-а! Что может быть не так? У меня всё отлично, отлично! — Я вижу, что что-то не так, но давить на тебя не буду. Расскажешь сама, когда сможешь, хорошо? — Ладно... — кивнула она. Её рука дрожала. Снафкин заметил это, поэтому положил её в свою. Да, таков был Снусмумрик. Не очень любил прикосновения или лишние нежности, но когда человеку было плохо, то морально он помогал ему справляться. Утром ребята решили поиграть в салки. Снифф запыхался, а вот у крошки Мю было энергии хоть отбавляй. Она хохотала и гонялась за крысом. Муми-тролль бежал за Эдит, которая, честно говоря, бегала не очень хорошо в последнее время. Ноги подкашивались. Он быстро догнал девчонку. Когда им надоело играть, они присели на только что кошенную траву. — Привет. Что делаете? Когда Эдит отрывала взгляд от облаков, чтобы посмотреть на человека, который сказал эти слова, она не ожидала, что через пару секунд не сможет оторвать глаз от него, а её сердце начнёт биться с бешенной скоростью. Глаза болотного цвета или цвета жгучей крапивы смотрели на неё с любопытством и приветливостью. Улыбка, читавшаяся на круглом бледноватом лице, ослепляла и завораживала. Будь жар её длинных огненных волнистых волос, доходящих чуть ли не до щиколоток, романом-эпоеей, Эдит перечитывала бы его целыми днями. Это серое староватое платье и ботинки так шли девочке и так сочетались с круглым розовым кулоном на её шее. От неё исходила безумная магическая энергия. Посмотрев на неё, можно было сказать, что она – ведьма. И всё же... что-то ещё в ней было неземное... Эдит всё тонула в её зелёных глазах. Из транса её вывело впивание чужих зуб в её ногу, с очень пронзительной силой. Эдит вскрикнула и переметнула гневный взгляд на крошку Мю. — А что? Ты не приходила в себя! — пожала плечами мюмла. Эдит, до сих пор ошарашенная появлением ведьмочки и выходкой Мю, больше не могла вымолвить ни слова. — Привет, я – Алисия, — рыжая бестия протянула ей руку. Эдит приняла заявку на рукопожатие, энергично потрясывая своей же частью тела. Господи... её ладони такие тёплые! — Э... А я... Э.. — Эдит, — закатила глаза крошка Мю. — Её зовут ЭДИТ. — Очень приятно, — мягко улыбнулась Алисия, но тут же её улыбка сошла с лица. — Что с тобой? Ты вся покраснела. Тебе плохо? — Я?.. — ох, Эдит, самое время провалиться сквозь землю. — Да... Пойду домой, выпью лекарство, у меня аллергия! Пока, ребята! Ещё увидимся, Алисия! Ребята недоуменно переглянулись, но пошли играть с ведьмой. За обедом семейство Муми-троллей и их друзья собрались за столом. — Скоро будет томатный суп, — сказала мама. — О, нет! Муми-мама! Мы не можем есть томатный суп. — Театрально приложил лапу к груди Снифф. — Почему это? — Мы не можем есть Эдит! Мю осторожно посмотрела на Сниффа, он поймал её взгляд, и они громко засмеялись. — Не поняла, — подняла вверх бровь Муми-мама. — Ага, смейтесь! — буркнула Эдит. — Мне просто подурнело... Вот и всё... Я пойду к себе, Муми-мама. Посуду оставьте, я потом сама помою! — девчонка умчалась наверх. Муми-тролли и Фрёкен Снорк остались в недоумении, а Снифф и крошка Мю ещё долго будут шутить над Оукман. — Снусмумрик! Я просто в шоке! Ничего прекраснее я ещё не видела в своей жизни! Будто меня заколдовали! — Так ты же помнишь, что она ведьма? — спросил Снусмумрик. — Да, но говорю же, это тут не при чём! Мы только познакомились. Она бы не успела меня заколдовать, просто... вау... красивых людей много, но в ней что-то волшебное... что-то неземное. — Я понимаю тебя, — ответил Снусмумрик. — И Алисия очень хорошая девочка. Только вот смирись с тем, что Мю и Снифф будут тебе мстить очень долго. — Это уж точно! — усмехнулась Эдит. — Стоп... У тебя жук на шляпе. Дай уберу, а то вдруг под одежду заползёт. — Девочка потянула сильно исхудавшие за пару недель руки к шляпе Снусмумрика, а чёрные рукава её толстовки спали. Перед глазами мумрика была полоса из свежих красноватых линий на руке подруги. Бродяга громко ахнул от ужаса. Осознав, что произошло, Эдит быстро опустила рукав и сделала вид, что ничего не было. — Эдит... что случилось? «Так он знает, зачем это делают?» — Что? А... Это... Хах... Да кошка моя меня поцарапала! — Не похоже, что кошка. — У тебя хоть раз была кошка? — Ни одно животное не может нанести такие ровные порезы. Это явно лезвие ножа... Это сделал кто-то или ты сама?.. — Эдит посмотрела на друга, у которого наворачивались слезинки на глазах. Ей стало не по себе. — Кое-что произошло в школе... — когда она это сказала, Снафкин приблизился к ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.