ID работы: 110866

Ты - мой наркотик

Слэш
NC-17
Заморожен
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

Из жизни полицейского...

Настройки текста
"И почему людям спокойно не живется... Неужели... неужели нельзя обойтись без насилия? Неужели все решает убийство?.. Почему нельзя просто жить? Просто жить в мире и согласии, не создавая друг другу лишних проблем, не желая друг другу зла, никому не причиняя боли? Как, например, этот чудик... Носится со своим зверьем, с цветочками разговаривает... Хотя... кто его знает, что там за экзотические тараканы в его голове отжигают..." - А вот и Леон... - прокомментировал отчаянный грохот в коридоре начальник полицейского участка. - Пора начать вычитать из его зарплаты сумму ущерба, причиненного им казенному имуществу... Полицейский бодро влетел в кабинет, не забыв грациозным взмахом ноги пнуть и без того держащуюся на одном хлипком болтике дверь. - Утро до... - Леон сдавленно закашлялся, задохнувшись пропитанным стойким запахом дешевого растворимого кофе и такого же дешевого табака воздухом - конечно, это вам не магазинчик графа, буквально дышащий легкими сладковатыми благовониями... Здесь все "дешево и сердито"... - Эй, эй, ты чего? - в голосе мужчины проскользнула какая-то странная... насмешка... Возможно, это просто могло показаться, так как этот человек всегда был очень радушным, хоть он и был достаточно строг к своим подчиненным (особенно к такому раздолбаю как Оркотт), он никогда не отзывался плохо о своих сотрудниках, тем более никогда не переходил на оскорбления (хотя, стоит признать, иногда ему приходилось "вправлять мозги" всяким там блондинкам). Ну да ладно, оставим его в покое, у него и без нас проблем хватает. - В-все хорошо, - смахнув тыльной стороной ладони выступившие слезы, прокряхтел блондин. - Отлично. Давно что-то тебя не видел. Загулял, дружок. - с легкой усмешкой бросил начальник. - Д-дела неотложные... - смущенно потупив глаза, пролепетал Леон. - Что, девушку себе наконец нашел? Признавайся, как она? Красотка? Ой, не стесняйся! Я ж вижу, что-то ты скрываешь. Ну, давай, колись, - заговорческим тоном произнес мужчина. - Ой, да что вы, нет конечно! - отмахнулся Леон. - О какой девушке может идти речь... "... ага... знал бы он, кто "она"..." - Ну ладно-ладно, не хочешь говорить - не надо, - разочарованно протянул начальник. - Так, все, пора браться за дело, - полицейский явно стал серьезней. - Вот, - он небрежно кинул на заваленный кучей бумаг и прочих не совсем нужных ему вещей стол уже некогда знакомую блондину газету. - Я уже прочитал ее. - Ну что, инопланетяне вторглись в нашу галактику и уже подбираются к Солнечной системе? что будем делать, кэп? - подмигнул подчиненному мужчина. - Меня больше порадовало интервью с Джастином Бибером, - безучастно бросил детектив. - Хе... ну ладно, о вкусах не спорят... - улыбнулся начальник. - Ты ведь понял, что я имел в виду? - Тут явно не мог быть несчастный случай... - задумчиво произнес Леон, неуклюже плюхнувшись на старый скрипучий стул, надрывно занывший под тяжестью его веса. - Интуиция? - усмехнулся полицейский. Оркотт раздраженно шикнул, предпочтя оставить этот наболевший вопрос (который ему задают все и вся) без ответа, хотя, нужно признаться, его молчание было куда красноречивей его слов. Наверно это один из единственных случаев, когда он не стал вступать в пререкания, которые полюбому бы завершились ожесточенными дебатами, с криками, характерной "барабанной дробью" по столу (и другим предметам мебели) и прочими выяснениями отношений... Начальник снисходительно улыбнулся, пододвинув к Леону небольшую пепельницу (ибо легче сразу предохраниться, чем потом выгребать с пола кучи пепла, который, как вы сами догадались, блондин даже не пытался попробовать стряхнуть в более, так сказать, подходящее для него место). - Эти чертовы журналисты... Нам нужно как можно быстрее разобраться в этом бардаке, пока они не успели наплести новых сплетен по этому делу... - задумчиво протянул он, предложив полицейскому прикурить от своей зажигалки. - Я готов! Могу приступать!? - Леон явно оживился, услышав намек на призыв к работе. - Я немедленно выезжаю на место преступления! Блондин был уже готов вот-вот сорваться с места, но спокойный рассудительный начальник быстро усмирил его пыл. - Не гони коней. Я конечно понимаю, что ты уж очень истосковался по своей работе, но придется тебе быть потерпеливей. Тем более что туда уже выехала группа наших экспертов. - Как?! А как же я?! - Какие-то претензии? - начальник, как говориться, сказал как отрезал. - Твоя задача - раздобыть хоть какую-нибудь информацию об убитом: его окружении, с кем он встречался, есть ли у него какие-нибудь родственники, друзья, одноклассники, в конце-концов собутыльники, там я не знаю! - Но... Конечно, можно догадаться, что из-за его малек агрессивного, не очень уж дружелюбного, в некоторых случаях замкнутого характера, Оркотту с достаточно ощутимым трудом давалось налаживать контакты с людьми (хотя, конечно, ему почти всегда удавалось найти с ними общий язык, так что можно считать, что у него еще не такой запущенный случай). Конечно, такое поручение было для него больше похоже на испытание, чем на привычную ему работу. - Я уверен, ты справишься, - мило улыбнувшись, закончил свою речь полицейский. - Все-таки ты детектив. - И возразить-то нечего... - угрюмо прошипел блондин. - И где я их найду, этих его родственничков? - без особого энтузиазма бросил он. - Этого я уже не знаю. Работай, Шерлок, работай, - усмехнулся начальник, поднявшись, чтобы проводить подчиненного. - А! Да, кстати! В связи с тем, что ты на протяжении всего периода работы здесь показывал достаточно высокие результаты (авт.: даааа... результаты... (: ) по сравнению с остальными сотрудниками отделения (авт.: вот это уже больше похоже на правду), я решил сба... кхм... поручить тебе обучение нашего нового сотрудника... - Чт... - поперхнулся Леон. - А вот и он! - полицейский указал на темноволосого молодого человека, спешно семенящего по длинному узкому коридору со стопкой бумаг. Ну что о нем можно рассказать? типичный зануда-ботаник: круглые очки, слегка помятый костюм, наглухо застегнутая белая рубашка (так же "слегка" помятая), зачесанные кучерявые волосы и выражение "бурной деятельности" на бледном озабоченном лице... Хотя, если сказать по правде, он был довольно-таки симпатичным, так что если бы не его стиль, он мог бы пользоваться неплохой популярностью у слабого пола... (авт.: а может и не слабого хД) - Ч-что это? - скривился блондин, пренебрежительно указав на него пальцем. - Не что, а кто. Веди себя прилично, - начальник легко ударил его по руке. Внезапно раздался жуткий грохот... Нет, это уже не Леон... Это новичок споткнулся на ровном месте, эпично пропахав носом по гладкому линолеуму (спасибо, что не кафелю... или еще лучше асфальту... хотя откуда ему здесь быть?..). - Боже мой! С вами все в порядке? - взволнованно произнес полицейский. Но Леон отчетливо видел, что тот еле-еле смог сдержать дикий безудержный смех, ибо по-другому это даже не назовешь. - Что за... - прошипел блондин. - П-простите! Простите! Я сейчас все соберу! Извините! - причитал парниша, ползая по полу в попытке по-быстрому собрать рассыпавшуюся документацию. - Придурок... - сквозь зубы выдавил детектив. - Аккуратней. Не носись как полоумный по коридору, - Леон тихо присел на корточки рядом с юношей. - Здесь, если хочешь знать, твои старания нужны, но без этого показушничества. Этим ты ничего не добьешься, разве что тебе придется тратить время на устранение собственных ошибок. Понял? - он ловко собрал все оставшиеся бумаги и протянул ему ровную аккуратную стопку. - Д-да, спасибо... - изумрудно-зеленые глаза парня смотрели на него с таким трепетным уважением, что светловолосому полицейскому стало как-то не по себе. Он раздраженно хмыкнул и, удрученно вздохнув, резко поднялся на ноги. - А вот и твой учитель, - радостно объявил начальник участка. "Радуешься... Сбагрил этого ботана мне на плечи..." - Приятно познакомиться. Я - Дилан Тейлор. - Леон Оркотт, - неохотно бросил блондин, без особого желания пожав его руку. - Дил, он посвятит тебя в нюансы, - мужчина небрежным взмахом руки указал на подчиненного. - Рассчитываю на тебя, Леон. - Эй, постойте! - прикрикнул детектив вслед уходящему начальнику (авт.: точнее "сваливающему под шумок"). - Работай-работай. И разложите документы в правильном порядке, по хронологии. - Но это же месячный отсчет!!! - обреченно взвыл блондин, на что начальник только махнул рукой и скрылся в своем кабинете. - Черт!!! - Оркотт гневно ударил кулаком по стене. - Я... я разберу их, пожалуйста, не беспокойтесь, - пролепетал испуганный парень. - Это даже не обсуждается, - прошипел детектив. - Пошли, салага, работать надо. - Д-да! - отсалютовал парень и, словно птенец, неуклюже поковылял за "мамой-уткой", лениво волочащей по длинному душному коридору свое запакованное в "первое, что выпало из шкафа" (изжеванные на штанинах рваные джинсы и мятую футболку (которая явно так же побывала в зубах... барашка...) тело. "Дешевая рабочая сила..." - эта мысль, словно искра промелькнула в голове полицейского... но вместо того, чтобы потухнуть, она медленно и уверенно переросла в какую-то странную навязчивую идею... - Так, слушай сюда, - резко остановившись, бросил полицейский. Молодой человек едва ли не впечатался носом в его "широкую могучую спину". - Сейчас ты пойдешь вот сюда, - Леон небрежно рванул тонкую деревянную дверь в примерно тридцати сантиметрах от новоиспеченного "ученичка", едва ли не убив бедного запуганного мальчика. - Осторожней, - на автомате бросил он потирающему ушибленный лоб юнцу. - Заходи. Перед ними открылась уже привычная нам картина: штуки две-три столов, заваленных горами бумаг и прочего хлама, столько же слегка потрепанных стульев (авт.: благо не деревянных, а нормальных, офисных, на почти что даже работающих колесиках^^). Единственным, наверно, более-менее "приличным" местом в этом бардаке был полупустой автомат с холодной водой (авт.: даааа, знаем мы, какая там "холодная" вода...), который явно пользовался бо'льшим спросом, чем огромные пыльные папки с документацией, высоченными стопками лежащие на полу. - Не отвлекайся, - деловито бросил блондин слегка... шокированному парню, с трепетным ужасом рассматривающему эту, будем говорить прямо, вселенскую помойку. - Простите... Оркотт смерил его каким-то странным насмешливо-презирающим взглядом. - Так, - встряхнувшись, сказал он. - Это наш рабочий кабинет. Так, вот только не надо так смотреть, это тебе не операционная или, там я не знаю, балетная комната. Это мое рабочее место, - детектив небрежно махнул рукой в сторону своего стола, скромно приютившегося у большого открытого нараспашку окна. - Так и быть, я разрешу тебе временно расположиться здесь. Проходи, сейчас я тебе все покажу. Оркотт деловито шагнул к своему столу и "легким движением руки" сгреб на его край весь хлам, горой лежащий на всей его поверхности. - Так, вот сюда ты можешь положить свои бумаги, - указал он на небольшой разобранный закуток прямо перед монитором компьютера. - Но, если ты будешь включать этого зверя, - детектив легко пнул ногой системный блок. - Тогда свали их на пол, там разберемся. Ах да, комп! Садись, сейчас все будет, - Леон дружественно похлопал раскрасневшегося парня по плечу. Молодой человек послушно положил бумаги и тихонько присел на краешек стула. Леон с видом знатока обошел стол и аккуратно (авт..: Боже мой! люди! аккуратно!!!) нажал на кнопку включения, на что машина ответила ему гробовым молчанием. - Твою ж! - на третьей попытке полицейский с размаху двинул ногой по системному блоку. Бедный механизм надрывно зажужжал, вероятно поняв, что в этой неравной схватке ему первому грозит ужасная мучительная смерть. - Так. Вот тебе база данных, вот какие-то документы, я в них не лазил, не знаю, пасьянс тут глючит, косынка вроде бы нет, об интернете и не мечтай, порнуху не качай, в эту папку, кстати, не лазай, ворд, эксель, калькулятор. Ну, вроде бы все. Понял? - протараторил блондин. - Д-да... - пролепетал обезумевший от такого количества информации парень. - Молодец. Теперь, первое поручение. Разыщи какую-нибудь информацию о Джордже Уинсли, биологе каком-то там. Его грохнули сегодня ночью. - А... - Все, вопросов нет? Молодец, работай. Я пойду в машину, у меня там... документы срочные лежат. Через полчаса жду тебя. Я буду перед главным входом. - Н-но... - едва слышно выдохнул новичок. - Я полагаюсь на тебя, юнец, - Леон легко похлопал его по плечу и, не дожидаясь ответа, пулей выскочил за дверь. (авт.: падла, киданул мальца хД) *** "Так, малявку сбагрил, теперь надо Ди позвонить, предупредить, что к обеду не вернусь..." (бета: оооо... послеобеденного секса не будет... жаль...) Блондин выбежал из полицейского участка и грациозно влетел в свою машину. - Жарко-то как... - выдохнул он, включив кондиционер. Он по привычке затянулся сигаретой и, бросив на соседнее сиденье почти опустошенную пачку, нашарил в заднем кармане джинс свой мобильник. До боли знакомый номер. Длинные размеренные гудки... Тридцать секунд, минута, две... никто не отвечал. - Да что с ним?! Спит что ли?! Или опять со зверьем возится?! - раздраженно прошипел детектив. Вдруг гудки прекратились, и в трубке послышалось какое-то странное чириканье. - Кю-тян? Отрицательное шипенье. Не угадал. - Пон? - смущенно прошептал блондин. - Киии, - одобрительно прокурлыкал зверек. - Так, слышь, передай трубку Ди. - Киии... - Говорю дай Ди трубку! - Кииии... "Черт... я вообще в своем уме? Разговариваю по телефону с енотом! Да еще и пытаюсь что-то ему втолковать! Ну подожди... Вот я вернусь домой и..." (бета: еееее оттрахать всех животных!!!) Вдруг на другом конце трубки раздался какой-то подозрительный шум, а вслед за ним послышались лай, ржание, чириканье, мяуканье - в общем, "звуки живой природы". - Эй, что там у вас?! - Киии-ки-ки-ки... кииии-ки-ки-ки... - и почему Леону показалось, что уж очень похожи эти странные звуки на безудержный истерический смех... - Да пошли вы... - прошипел смущенный полицейский и, сбросив вызов, откинул телефон к сигаретам. - Тусовку, понимаете ли, они устроили... Ну и ладно. Все равно разбираться с ними Ди будет, - Оркотт сладко потянулся и, ловко выбросив из окна окурок, откинулся на спинку сидения, скрестив руки под головой. - Ну а пока что можно отдохнуть. (авт.: эксплуататор (: ) *** Ровно через полчаса молодой человек уже стучался в переднее окно его машины в безуспешной попытке разбудить своего так называемого наставника. - Ну кто там еще? - раздраженно бросил детектив, приоткрыв сонные глаза. - А! О! Ты? Ну что, узнал чего? - завидев парня, он встрепенулся и быстро схватив первую попавшуюся бумагу, попробовал изобразить бурную деятельность. - Эээм... ну... - Садись, рассказывай, - Леон указал ему на переднюю дверь. - Спасибо, - юноша послушно уселся на соседнее сиденье, с явной неприязнью передав ему пачку сигарет. - Ну, давай. - Вот... - парень смущенно опустил глаза и протянул ему небольшой клочок бумажки. - Что это? - удивленно спросил Оркотт, вглядываясь в начирканные на нем странные каракули. - Послание майя что ли? - Адрес убитого, - обиженно буркнул молодой человек. - Черт! Его и в газете найти можно!!! - раздраженно прикрикнул полицейский. - С вашим обилием информации ничего больше и не найдешь. - Ну неужели все так плохо?! - обреченно выдохнул блондин. - Признавайся, ты все-таки залез в ту папку? - заговорческим тоном добавил он. - Да нужна мне ваша пор... Папка... - смущенно пролепетал раскрасневшийся юноша. - Да ладно-ладно, ты же у нас большой мальчик, - рассмеялся детектив, дружелюбно похлопав его по плечу. (бета: ха-ха, в тусовку принял, еее) - Х-хватит... - парниша буквально стал краснее помидора. - Ладно. А где хоть он работал? - Медицинский колледж при Нью-йоркском университете. - Отлично, значит, едем туда, - объявил Леон и тут же "рванул с низкого старта", отчего новичок буквально впечатался в спинку сиденья. *** - Итак, юнец, наша задача - выяснить хоть какую-нибудь информацию об этом типе, понял? - Д-да... - едва слышно всхлипнул побледневший парень, буквально растекшийся по мягкому сиденью - судя по всему, его очень впечатлили водительские способности наставника... ну или же его просто укачало... (авт.: узюзю бедняжечка) Леон резко остановил машину у высоких ворот, за которыми можно было смутно разглядеть белые стены университета. - А вот и мы, - объявил детектив и что было сил надавил на гудок - пусть все знают, что "мы приехали"! Молодой человек тихонько застонал - здравствуй, мигрень, с этой блондинкой еще и не такое встретишь! - Ну что там с ними?! Уснули что ли!? - раздраженно прошипел полицейский, еще несколько раз повторив сигнал. - Мистер Оркотт! Пожалуйста! - не выдержав, прикрикнул парень. - Ч...то? - недоуменно переспросил Леон. - Я... э... простите... - смущенно опустив глаза, пролепетал раскрасневшийся юноша. - Чудило... - едва слышно выдохнул мужчина. - Немедленно прекратите этот дурдом! - послышался злобный крик высунувшегося из своей каморки охранника. - Ну вот... - испуганно прошептал новичок. - Полиция, откройте, - детектив небрежно высунул в приоткрытое окно свою "корочку". Рассерженный мужчина, которого явно оторвали от какого-то "сверхсрочного, супер важного дела", неохотно вышел из своего "убежища" и с нескрываемой неприязнью выхватил протянутое ему удостоверение. Лениво пробежавшись глазами по документу, он швырнул его обратно владельцу. - А мне все равно, - вызывающе бросил он. - Посторонним въезд на территорию университета запрещен. - Мистер Оркотт... ну может быть... - пролепетал парень. легко коснувшись ладонью его плеча. - Я... я имел в виду... - смущенно прошептал он, поймав на себе подозрительный игривый взгляд учителя. - Не боись, салага. Просто кое-кому придется немножечко вправить мозги... - губы блондина растянулись в маньячной ухмылке. - Не на того нарвался. - А м-может быть не надо... - Дружок, ты в курсе, что творится в этой твоей шаражке? - облокотившись на дверь своей машины, вальяжно бросил Леон. - И? - безразлично ответил ему охранник, явно не желая вступать с ним в диалог. - Ты, конечно, знаешь, что намедни тут грохнули одного мужика... Мужчина раздраженно шикнул и отвернулся. - И что с того? - Слышь, парень, это что, вредность? хоть сам понимаешь, что за пургу ты несешь? Или тебе невдомек, что на полицию не распространяются критерии "посторонний-не посторонний"? Я же не заявился к тебе без ордера на обыск твоей долбанной каморки? И еще скажи, что ты не знаешь о том, что за сопротивление стражу порядка тебе светит статья? - лицо Леона украсила добродушная улыбка. - И не подавай дурной пример подрастающему поколению, - закончил он, небрежно махнув рукой в сторону подопечного. - Ну... - У вас есть еще какие-то вопросы? Вам что-то не понятно? - с напором произнес Оркотт. - Нет, - огрызнулся охранник, неохотно отперев ворота. - Парковка находится за первым корпусом. - Спасибо, - детектив мило улыбнулся и, помахав ему рукой, медленно въехал на территорию университета. Парковка? Фи, не царское это дело. Леон просто бросил свою машину прямо у парадного входа в главный корпус. - Ну что, малявка, учишься? Как тебе? - игриво спросил блондин. - С-сильно... - То-то же, - детектив гордо стукнул себя кулаком в грудь. - Пошли, чем быстрее начнем, тем быстрее закончим, - мужчина спешно открыл дверь автомобиля. - Да! - послушно бросил парень, выйдя вслед за учителем. - Давай уже, - Леон рывком открыл металлическую дверь, приглашая ученика внутрь просторного вестибюля. - Вау... - восторженно выдохнул парень. Его голос эхом отразился от высокого зеркального потолка огромного пустого зала. - Здесь хоть стадион устраивай... - Черт... и куда дальше? - раздраженно прошипел детектив, нетерпеливо озираясь по сторонам. - А п-почему тут никого нет? - настороженно спросил молодой человек, подойдя к невысокой стойке, располагающейся чуть левее от двери. Судя по всему, здесь должно было быть что-то типо своеобразного ресепшена. - И вправду... - задумчиво прошептал Оркотт, бегло оглянувшись. В зале стояла абсолютная тишина. Не было слышно ни шума шагов, ни оживленной болтовни студентов, ни шелеста потрепанных тетрадных страниц... ничего... ни единого шороха... Как будто людей здесь никогда и не было. - Так, ну ладно, наверно нет смысла здесь кого-то искать... - выдохнул детектив, быстро развернувшись к выходу. - Пошли, мелкий, посмотрим что в других корпусах. - Странно... - едва слышно прошептал парень. - Э? - Если тут все так заброшено... Так почему здесь так... чисто... - молодой человек легко провел пальцем вдоль большого стола, стоящего за стойкой. - Смотрите, - он протянул ему руку. - Ну-ка... - полицейский склонился к столу, внимательно рассматривая тонкую деревянную доску. - Да, действительно, странно... (авт.: решили поиграть в полицейских (: ) - Вас что-то интересует? - негромкий женский голос, словно лезвием ножа, вспорол холодную тишину зала. Леон испуганно вздрогнул, резко обернувшись на звук. - Мммм... вы что-то здесь забыли? Перед мужчиной стояла высокая стройная блондинка, одетая в короткий белый халат поверх нежно-розового платья, подол которого слегка прикрывал ее колени, а воротник был расстегнут до такой степени, что из-за него можно было легко увидеть ее довольно-таки пышные формы. Ярко-зеленые глаза девушки пристально смотрели прямо в лицо детектива, выразительные алые губы растянулись в игривой улыбке. - Я... мы... ээээ... - едва ворочая языком, промычал полицейский. - Какие вы странные, - ее чистый звонкий смех разлился в пустом зале. - Простите... здравствуйте... д-добрый день... не подскажете, ааа... где все? - смущенно пролепетал молодой человек, выглянув из-за широкой спины учителя. - Ахахахах вот смешной... - девушка наигранно провела тонким длинным пальчиком под накрашенным глазом, как бы смахивая выступившие слезы. Леон недоуменно уставился на незнакомку, не в силах сделать хоть что-то более-менее адекватное. В принципе, его можно понять... Встретить единственного человека в этом подозрительно пустом зале... И мало того, этим человеком оказалась буквально неземной красоты девушка, которая, к тому же, совсем даже не смущалась незнакомцев, а наоборот, вела себя довольно-таки развязно и непринужденно. - Конечно же здесь никого не будет, сейчас же как-никак летние каникулы! Студентов здесь уж вы точно не увидите, так что если вы хотели... - Нас пока что не интересуют ваши студенты, - придя в себя, серьезно сказал Оркотт. Беззаботная игривая улыбка медленно сошла с ее губ. - Тогда, что вы хотели? - в ее голосе послышался какой-то... зловещий холод... - Во-первых, я бы хотел узнать ваше имя, - детектив сделал несколько шагов навстречу незнакомке. - Леон Оркотт, полиция, - он неохотно протянул ей правую руку. - Кэтти Локлер, - девушке явно не понравилось то, кем представился ее новый знакомый, но она, мило улыбнувшись, легко коснулась кончиками пальцев его ладони. - А... - А этот абрек - Дилан Тейлор, мой подопечный, - блондин небрежно махнул в сторону парня, только-только отрывшего рот, чтобы представиться. - Очень приятно, - Кэт кокетливо улыбнулась. - Ну так что, мистер Оркотт, - слегка приблизившись к мужчине, тихо сказала она. - Вас что-то беспокоит? - Вы слышали об одном биологе? Он работал здесь. - Нуууу знаете, здесь много кто работает...- девушка игриво провела длинным накрашенным ногтем вдоль его груди. - И биологи... и физики... и... - Меня интересует именно биолог, - слегка отстранившись от новой знакомой, сухо произнес полицейский. - Фи... - капризно хмыкнула она. - И кто же он? - Джордж Уинсли, - выдержав небольшую паузу сказал Леон, внимательно смотря прямо ей в глаза, вероятно желая увидеть ее реакцию. - А! Я же работаю у него лаборанткой! А что, с ним что-то не так? - спокойно спросила девушка. - Эм... ничего... просто старый знакомый... хотел бы его навестить... Славный малый, - детектив нервно рассмеялся, всячески стараясь скрыть свое недоумение, что у него, стоит заметить, очень даже неплохо получилось. - Я... я еще не видела его сегодня... Видимо, он решил взять выходной, а меня предупредить забыл... Хотя у него часто так бывает... Да и вообще он не очень общительный, сами наверно знаете... Ну, это не страшно, все равно мне надо было проверить его подопечных... - сделав явный упор на последнее слово, она пристально посмотрела на молодого человека, скромно пристроившегося рядом с наставником. Парень смущенно покосился сначала на нее, а потом на своего учителя. - Правда? - полицейский удивленно хлопнул глазами (что со стороны показалось довольно-таки нелепым действием). - А... не могли бы вы показать мне его лабораторию, у меня для него есть кое-какая вещица... - Если хотите, я сама могу передать ее Джорджу, когда он вернется, - все так же спокойно промолвила девушка, протянув к нему распростертую ладонь. - Эм... это немного... личная вещь... понимаете, я хотел бы... сделать ему сюрприз... - мило улыбнулся блондин. "Аааа... черт... заврался-то как..." - А, понимаю, - кивнула Кэтти. - Простите, мне нужно срочно отойти, так что я не смогу вас проводить. Но рассказать я вам смогу, - она быстро отошла на пару метров назад и пригласительно поманила его пальцем. - Вон там, видите, лестница. Поднимитесь на седьмой этаж, там будет длинный коридор. В самом конце и будет его лаборатория. Надеюсь, все понятно... Простите, мне нужно идти... Девушка игриво подмигнула полицейским и, резко развернувшись на высоких шпильках, спешно направилась прочь от мужчин. Частый цокот ее каблуков звонким эхом отдавался в холодных стенах зала, наполняя тишину какой-то жутковатой загадочностью. Леон бегло посмотрел туда, где, как указала его новоиспеченная знакомая, должна была находиться лестница. - Послушайте, а вы точно не... - негромко произнес детектив, обернувшись в ту сторону, куда направилась так называемая лаборантка. - Г-где она? - удивленно выдохнул он, уставившись в абсолютно пустой темный коридор. Зависло напряженное молчание. Казалось, воздух стал настолько вязким, что его просто физически невозможно было вдохнуть. Легкий неприятный озноб сковал онемевшее тело полицейского, мелкими противными мурашками пробежав по его спине. Леон медленно перевел непонимающий испуганный взгляд с темной звенящей пустоты коридора на своего подопечного. Парень, словно вкопанный, стоял рядом с ним, уставившись на него каким-то странным... будто молящем о спасении... взглядом. - С-словно призрак... - едва слышно прошептал он, с трудом шевеля дрожащими побледневшими губами. Детектив тяжело вздохнул и неуютно поежился. "Словно мысли прочитал... вот дает парень..." - Ахахах, шустрая какая! - нервно засмеявшись, выпалил полицейский. - Не успели оглянуться - уже убежала! - явно пытаясь разрядить обстановку, добавил он. Молодой человек облегченно вздохнул. - Что, испугался, салага? - похлопав его по плечу, игриво подмигнул ему блондин. - Н-не... - Да врешь! Я ж видел, ты чуть в штаны не наложил от страха! - рассмеялся детектив. - Во, бери пример с меня! - он с гордостью ткнул большим пальцем себе в грудь - Угу... - безвольно промычал юноша. - Так, все, пошли. Пока ее не будет, мы сможем быстро обыскать лабораторию, - Леон деловито зашагал к лестнице. - И ордер получать не надо, - еле слышно добавил он, гаденько ухмыльнувшись. С горем пополам доползя до седьмого этажа, полицейские без сил привалились спиной к стене, жадно глотая воздух в попытке восстановить напрочь убитое дыхание. - Н-надо з-заняться сс-спортом... - прохрипел Леон, судорожно схватившись рукой за грудь, - в прочем, такое он говорил всегда, когда ему предстояло подняться более чем на четыре-пять этажей. - Ага. Начните с этого, - слегка придя в себя, укоризненно процедил парень, брезгливо указав пальцем на пачку сигарет, торчащую из переднего кармана его джинс. - Заткнись, сопляк, - небрежно бросил детектив, убрав ее во внутренний карман куртки. - Пошли, - сухо добавил он, вразвалочку направившись в конец длинного узкого коридора, как и указала ему таинственная девушка. Молодой человек неохотно поплелся вслед за учителем. - Иди сюда, - детектив небрежно поманил его рукой, второй аккуратно взявшись за круглую металлическую ручку двери, за которой, предположительно, должна была располагаться лаборатория. - Тихо... Блондин настороженно согнулся, готовый вот-вот влететь в помещение с киношными криками "не с места!", "полиция!", "вы арестованы!". Вдруг за дверью послышался какой-то странный шум, будто что-то упало, а за ним... Детектив нервно сжал дрожащей рукой ручку, второй оперевшись о стену. На его лице заиграла какая-то странная... идиотская улыбочка. - Ахахах! Да-да, я тоже очень рад тебя видеть! Ой, ну перестань! Ах, щекотно! Да-да, я тоже тебя люблю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.