ID работы: 110866

Ты - мой наркотик

Слэш
NC-17
Заморожен
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

На следующий день...

Настройки текста
«Леон… Леон… проснись…» Холодные тонкие пальцы коснулись руки мужчины. «Леон…» Тихий спокойный голос. Его голос. «Леон…» Горячее дыхание у щеки. - Ди?!?! – Оркотт резко открыл глаза. Игривый лучик света упал на его лицо, ослепив едва проснувшегося полицейского. – Ди, ты… Черт… похоже приснилось… Хммм… как все болит… - зевнул он и поднес руку к лицу, чтобы протереть сонные глаза. – Что? Маленькая бабочка примостилась на его указательном пальце. Ее ярко-голубые крылья слегка подрагивали от сбивчивого горячего дыхания мужчины, внимательно рассматривавшего нее. «Почему она не улетает?» - Кыш-кыш, давай, лети уже! – раздраженно прошептал Леон. Но насекомое мало того, что не боялось гневного шипения полицейского (хотя, скорее всего, оно даже не понимало смысла его речей), казалось, будто оно выполняло какую-то очень важную миссию, упорно стараясь довести ее до конца. Черные круги на маленьких крыльях, словно глаза, гипнотизировали удивленного детектива... - Вот привязалась… Черт! Я опаздываю! – вскрикнул он, глядя на электронные часы, стоящие на тумбочке. Оркотт вскочил с кресла, которое, по всей видимости, в эту ночь заменило ему кровать, и побежал за курткой, по дороге едва не споткнувшись об пустую банку из-под пива. - Твою ж… - выругался он, ударив ладонью по лбу. Вдруг, что абсолютно невозможно, он почувствовал, как тонкие лапки бабочки, словно чьи-то пальцы, сжали кожу на его руке. - Сударыня, если вы не измените свое местоположение, я могу нечаянно вас прикончить, - сказал Леон тоном бездарного актера. – Если уж ты никак не можешь расстаться со мной, то найди себе какое-нибудь другое место. Бабочка послушно перелетела на его плечо. Мужчина почувствовал, как ее крылья легко коснулись его шеи. «Это прикосновение… Я уже как-то… Ди?!» - вздрогнул он. - Так… окей… Все, пора выходить, и так наверняка придется объяснительную писать… Полицейский вышел на лестничную клетку и нашарил ключи. - Леон… - прозвучал у его уха тихий спокойный голос графа. Связка ключей с гулким звоном ударилась об плитку пола. Детектив резко обернулся, ища глазами «долбанного китайца». - Блин… походу я схожу с ума… дожили… Выйдя на улицу, Оркотт достал сигарету. Держа ее во рту, он по привычке полез в карман джинс за зажигалкой, которая, конечно же, по закону жанра, оказалась запрятанной в куртке. Вдруг бабочка взмахнула крыльями и, вспорхнув, села к нему на сигарету, зацепив его верхнюю губу. Леон вздрогнул. - Брысь! – шикнул он. Но упрямое насекомое только расправило крылышки, оставляя на коже полицейского едва заметную голубую пыльцу. - Да чтоб тебя! – мужчина выхватил сигарету и нервно сунул ее обратно в пачку. Бабочка, лишенная своей опоры, вспорхнула обратно ему на плечо и, быстро хлопнув крыльями, скрылась в тени деревьев. – Ну и вали отсюда… - проворчал Леон, смахивая с себя пыльцу. *** - Леон! Да что с тобой? – прикрикнул начальник участка, слегка толкнув полицейского в спину. – Я дал тебе выходной не для того, чтобы ты тут бревном сидел! - Простите… - выдавил мужчина, растирая ладонями лицо. - Боже, да чем ты вчера занимался! Так! Ну-ка живо поехал на патрулирование своего участка! И чтоб я не видел твоей укуренной физиономии до конца смены! - Да… - детектив встал со стула и, на ходу накинув куртку, вышел за дверь. - И чтобы завтра на моем столе лежала твоя объяснительная!!! *** «Что за бред… Что со мной происходит… Идиот… Ди. Тупица! Не своди меня с ума!!! Как же ты меня бесишь! Вечно играешь со мной, никогда не показываешь свое истинное лицо. Только издеваешься да постоянно лыбишься… Почему ты не можешь принять меня всерьез? Я просто хочу увидеть хотя бы какие-нибудь эмоции на твоем идиотском бабском лице! Увидеть твою настоящую улыбку! Что уж говорить о твоих чувствах… Я безнадежен… Сам себе рою могилу… Если так дальше продолжится, я просто свихнусь и остаток своих дней, которых наверняка осталось еще слишком много для меня, проведу в комнате с мягкими стенами в белом халатике и тапочках!!! Пора покончить с этим… Это просто моя ошибка… Я не должен так убиваться из-за какого-то торгаша-китайца… И вообще… В моем возрасте пора бы уже иметь хотя бы девушку… а не влюбляться в парня, до безумия похожего на бабу... Ты наверно не знаешь, что это такое… любить… и ненавидеть…» *** Выйдя из участка, Леон прогулочным шагом направился к главной улице. Куда ему идти? Какая разница… Он просто шел. Куда глаза глядят… Куда приведут его ноги… Вдруг в тени небольшого магазинчика показался силуэт какого-то странного животного. Собака? Кошка? Нет. Присмотревшись, Оркотт увидел перед собой средних размеров… енота… Того самого, что постоянно крутится под боком у Ди. «Как тебя там… Пон-тян?» Енот одобрительно кивнул головой. Полицейский удивленно вылупился на него, не в силах сказать ни слова. В лапках зверек держал небольшую коробку из разноцветного картона. Такими обычно пестрят транспаранты, рекламирующие очередные хлопья, печенье, порошки или отбеливатели… - Т-ты… Ты какого здесь забыл?! Что все это значит?! Что за хрень?! – дрожащим голосом, в котором читались нотки отчаяния и…безумия…, прошептал полицейский. - Кии, – енот оскалил зубки в жалком подобии улыбки (авт.: ну… не знаю, как разговаривают еноты, не было у меня такого опыта XD) и протянул Леону коробку с нарисованными на ней «шоколадными мишками». - Н-нет… - прохрипел мужчина, отходя от зверька на шаг назад. - Кии! – животное побежало к нему и уцепилось за его штанину. - Что за хрень?! Ах, так!!! Ты своровал это!! А ну-ка дай сюда, именем закона!!! – Оркотт рванул упаковку из цепких лапок енота. – Я конфискую это! Большие черные бусинки глазок заблестели, с жалостью смотря прямо в лицо очумевшему детективу. Если бы Пон-тян не был бы зверьком, можно было подумать, что он вот-вот расплачется. - Постойте! – раздался звонкий женский голос. Навстречу мужчине бежала девушка, одетая в форму кассира. - Э? - В-вы… забыли сдачу… - дрожащим голосом пролепетала она, протягивая мужчине монету с клочком белой бумаги. – И вот ваш чек… - Ч-что? – воскликнул полицейский, недоуменно уставившись на енота. - Это ваш зверек? – по-видимому, отходя от недавно пережитого шока, спросила кассирша. - Как бы вам сказать… - В следующий раз напомните ему, чтобы не забывал брать сдачу… И еще лучше… Сходите в магазин сами…. – улыбнулась она. - Ну это… - Ладно, простите, меня ждут. До свидания! – бросила девушка и побежала в направлении магазина. - Че за хрень… - Киии! – зверек нетерпеливо потянул к нему когтистую лапку, второй больно царапая его ногу. Леон схватил его за шкирку. Енот гневно зашипел. - Ну уж прости, я не умею обращаться с таким зверьем, - выдохнул мужчина. - Придется тебе потерпеть, пока я донесу тебя до этого гребаного магазина. Надо будет сказать этому придурку пару ласковых… Взяв животное на руки, словно маленького ребенка, он быстрым шагом направился в сторону Чайна-тауна. - И прекрати лыбиться, - прошипел полицейский. - Киии :3 (авт: простите, не удержался^^)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.