ID работы: 11085552

Волкодав Этнического Мира.

Слэш
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какао давно остыло, а забавная зелёная кружка одиноко стояла на краю стола, оставаясь ярким пятном в тяжело-серых тонах комнаты. Вздох, и на стол, аккурат рядом с кружкой, падает книга с новенькой белой обложкой. "И на что я потратил почти два выходных?" — мысленно высказав несколько ласковых всем, кто советовал ему это чтиво, Тадаши убрал назад волосы, быстро моргая и рассматривая грязно-белый потолок. Кто же мог подумать, что книга, так понравившаяся критикам и простым обывателям, к которым, он причислял и себя, настолько станет ненавистна ему. Опустив взгляд на детектив, Ямагучи был готов взвыть от потраченного впустую времени. "Волкодав Этнического Мира" – гласили аккуратные вордовские буквы красного цвета. Не слишком вызывающе, но чтобы внимание точно зацепило. Слишком идеально. Сама эта книга от обложки и до переплёта была слишком зализаной, правильной. Она будто пыталась насильно понравиться тебе, влезть в голову, чтобы при упоминании вспыхнуть в ней определенными, исключительно позитивными эмоциями. Книга, написанная, чтобы быть любимой всеми, была ему противна. Вертев головой, нервно и обречённо, будто выпавшая из гнезда птица, Тадаши несколько минут пытался понять, что ищет. "Ноутбук" — заботливо подсказало возбуждённое сознание, останавливая летяший взгляд на чёрной крышке девайса. О том, что она чёрная оставалось лишь догадываться по цвету основного корпуса. Крышка боевого товарища, который твёрдо выстоял все три года учёбы в университете, была от угла до угла обклеена стикерами, которых, за довольно продолжительную жизнь, как думал сам Ямагучи, скопилось приличное количество. Сколько, даже не хотелось думать. Сравнив расстояние от стола до кровати, Ямагучи вытянул руку. Встать с насиженного под пледом места было категорически лень. Выгнувшись в какую-то нечеловеческую позу, он холодными кончиками пальцев подвинул ноутбук на край кровати. Тяжёлая техника норовила вот-вот упасть, но довольно предусматрительные руки подхватили её, перенося к столу. Несколько минут Ямагучи думал, как втиснуть ноутбук между барахлом, полностью оккупировавшим рабочее место, последний свободный кусочек которого заняла книжонка. Когда руки затекли, парень снова посмотрел на книгу. "Может скинуть её к черту на пол?" Подумав ещё раз, Ямагучи фыркнул и положил ноутбук на колени, быстро сложил рабочую макулатуру в одну общую стопку и послал ей несколько довольно трогательных сигналов не падать. Как будто он не найдёт эти бумаги завтра на полу. — Ну наконец-то, — не сдержав удовлетвореного вздоха, вслух произносит Тадаши. Освободив место, он водружает ноутбук на почетное место у центрального края стола. Холодно. Кончики пальцев довольно ощутимо покалывает. Последние дни осени несут в себе очень ясное послание о наступающих холодах, а капли, застывшие на окне, об отсутствии желания выходить завтра из дома. Остывшее какао было вторым в "списке ужасных упущений, о которых можно сожалеть". Первое место занимал ВЭМ. Так для себя Тадаши сократил это не в меру длинное название, по-прежнему, до нервного тика идеальное. Открыв ноутбук, Ямагучи зажмурился. Яркая палитра цветов тут же ударила в глаза, и парень не сразу нашел в себе силы открыть их вновь и ткнуть на потерявшееся окошко с голубой птичкой. Небольшой профиль в Твиттере был его уютным уголком свободы слова и глупых историй, по типу тех, что рассказываешь в баре друзьям, выпив хотя бы кружку алкоголя. Но сегодня он собрался писать не истории. Мысль о комментарии к ВЭМ появилась сама собой и была, пожалуй, лучшим решением. Да, это будет неприятное событие, но так он сможет успокоиться. "Я снова трачу время на плохую книгу" На лице появилась уставшая и ироничная улыбка. Курсор выжидающе мигал, зазывая наконец начать изливать душу, но кисти застыли над клавиатурой, по-прежнему не производя нужных действий. Запрокинув голову, Тадаши сложил руки на груди. Написать что-то в меру сдержанное, но полностью отражающее его чувства оказалось немного сложнее. Не опуская головы, Ямагучи потянулся за книгой. Подняв её над глазами, он обнаружил, что она вся в цветных стикерах для заметок, но с девственно-чистенькой обложкой, без стикеров, можно было бы в музей, многим бы понравилось. — Начать с идеального главного героя или с ровного и удобного, как новенькая иномарка, сюжета? — риторический вопрос, заданный книге, по праву остался без ответа. Проблема этого произведения была не то чтобы в героях и красиво построенном сюжете, настолько точном, что глазам больно, а, скорее, в общем антураже книги. Красивый слог, обороты, такие, чтобы все их понимали, пускай и звучали они на первый взгляд сложно и загадочно. Читая, невольно можно было подумать: "Ну что за идеальная книга. Правильная такая". Даже если тут кто-то умрёт, реакция будет у всех одинаковой, потому что другого выбора попросту не давалось. Отложив книгу, Тадаши не заметил, как на экране возникли один за другим символы. Они, как пазл, сложились в одну цельную картину. За окном уже давно потемнело, но здесь тьма утопала в ярких неоновых огнях разнообразных вывесок, рекламных стендов и панелей. Клацнув на точку, Тадаши несколько мгновений неотрывно смотрел на неё – она показалась яркой и крупной на фоне других букв. Невольно он задумался, что так выглядит точка в жизни человека. Такая же тёмная и ничего не обещающая. По окну забарабанили капли снова разрозившегося дождя. Они вывели Ямагучи из странного транса. — А... — Тадаши увидел в окне собственное отражение, подсвеченное холодным белым светом ноутбука, и невольно содрогнулся. Волосы, торчащие в разные стороны, в некоторых местах были убраны цветными заколками; сонные глаза, отчего-то горели тем самым адским пламенем. Возвращая себя к тексту, Тадаши довольно кивает, посасывая нижнюю губу. Комментарий вышел на радость хорошим. Хлесткий, смелый и честный. Снова пробежавшись по иероглифам, Ямагучи по привычке ставит хештегом название книги и выкладывает. Твит быстро высвечивается у Тадаши в профиле, а он сам, откинувшись, потягивается. Приложив вселенские усилия, Ямагучи таки выбирается из тёплого кокона. Лохматый, в белой свободной футболке и клетчатых широких малиновых штанах, он выглядит довольно нелепо. Как и подобает человеку на своих законных выходных. Ноутбук издаёт звук, похожий на маленький ветряной колокольчик. В нижнем углу высвечивается надпись "МаНдАрИн и ещё двум пользователям понравился ваш твит..." Вытащив одну за другой цветастые заколки из своей головы, Тадаши зашаркал в сторону ванной. — Завтра на работу, — совсем тихо напомнил себе Ямагучи, складывая горкой заколки на раковину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.