ID работы: 11085544

Восьмого, в полночь, на том же месте

Гет
R
Заморожен
58
автор
Jenquil бета
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 147 Отзывы 10 В сборник Скачать

10. Голокрон

Настройки текста
— … соответственно, нам нужно найти базу Повелителей Ужаса.       Весь присутствующий на собрании экипаж «Пибены» одновременно обернулся на Гнева. Воцарилось продолжительное молчание, и чистокровной оно не совсем было понятно. — Я что-то не то сказала? — Вы обманули Дарта Марра, — в гробовой тишине просипел Куинн. — Просто не могу поверить. — Во-первых, не обманула, — Иврис подняла указательный палец вверх, — а грамотно обрисовала перспективы. Во-вторых, если мы за сорок восемь часов выясним местоположение базы, то он об этом не узнает. А это значит что? Что скоро я буду наслаждаться великими битвами, трупами джедаев и вечной славой. Какое-то время. Du’tasi?       Теперь многозначительно-загадочные взгляды приковала к себе Ветт. — Вы надеетесь, что она отведёт меня в каюту и всадит полшприца снотворного? — попыталась прояснить переглядки Гнев. — Нет, милорд, — хором ответили Пирс и Куинн. — Слушай, — поняв, что Ветт вопрос решать не собирается, слово взял Пирс, — может, повременить пока с джедаями и всем вот этим? — А когда Дарт Марр обнаружит, что никаких координат у нас нет? — Вероятно, придётся покинуть Империю, милорд, — сухим профессиональным тоном предположил Куинн. — Тем, кто выживет. Я слышал, повелитель Марр почти так же страшен в гневе, как Дарт Барас. — Охренеть, — мрачно заключил Пирс. — Вот мы и нашли мотивацию, — совершенно спокойно закрыла вопрос чистокровная. — Итак. Идеи? Предложения? — Надо убить Дарта Марра, — стукнула кулаком по столу Джейса. — Плохой вариант. Ещё?       Все ожидаемо молчали, кроме Брунмарка, поддержавшего идею Уилсаам одобрительным рычанием. Ветт тоже неестественно притихла, ковыряя носком ботинка пол. — Ну? — поторопила её Иврис. — Ты орать будешь. — Буду, но не убью же.       Тви’лека нехотя поплелась в машинный отсек. Через минуту вернулась в конференц-зал и выложила на стол ситхский голокрон. — Объясни, — строго потребовала Гнев. Наличие на борту редкого артефакта оказалось для неё точно таким же сюрпризом, как и для всех остальных. — В общем, помнишь мы этих чудиков с Белсависа вытаскивали? — уклончиво начала девушка. — Они тогда как варёные ходили и за вещами… ну, плоховато следили. — Ты украла голокрон у ситхских лордов? — в ужасе переспросил Куинн. Для него подобное преступление в отношении повелителей, даже недружественных, было непростительным. — А он у той дамочки с щупальцами на поясе висел, — оправдалась Ветт. — Болтался. На соплях прям. И я думаю, дай поправлю. А он вообще отвалился. Ну я и решила… — Так, хватит, — грозно прервала её Иврис.       Гнев протянула руку и вырвала голокрон из ладони тви’леки. Пирамидка задрожала, когда Сила коснулась её, но вместо того, чтобы раскрыться, вспыхнула и погасла. — Да ты издеваешься! — возмутилась повелительница. — Сломан? — разочаровалась Ветт. — Заблокирован, — Иврис раздражённо постучала голокроном о край стола, всё ещё надеясь, что механизм где-нибудь заклинил. — Открыть способен либо создатель, либо очень талантливый колдун, который умеет обманывать такую защиту. Значит, пункт повестки номер два.       Куинн как-то безэмоционально прикоснулся к переносице и открыл на панели связи список настроенных частот. Можно было подумать, что Малавай просто уже устал ждать мучительной смерти от рук очередного обманутого лорда ситхов и последствия его не слишком волновали. Под звук заинтересованного сопения присутствующих над столом высветилась голограмма Дарта Ваурона. — Гнев! — с воодушевлением воскликнул советник, когда та со страданием на лице вошла в поле проектора. — Отрадно, что ты всё-таки решила связаться. Моё сердце ликует, как никогда до этого. — Я бы хотела запросить небольшую услугу, Тёмный лорд, — вместо приветствия сообщила Иврис. — И желаю узнать, во что она мне обойдётся.       Ваурон прищурился, с трудом подавляя улыбку, но уголки его губ всё равно обаятельно приподнялись. — Если это в моих силах — я выполню, — дорогие динамики не скрадывали ни тона из завораживающе низких вибраций. — Тебе… скажем, понадобится лишь озвучить эту просьбу лично. Прошептав её прямо на ухо, пока мы предаёмся любви на горячих скомканных простынях, как в то утро. Наверное, я никогда не смогу забыть сию картину. Пламя в твоих очах, похоть в твоём голосе, — от его долгого мечтательного вздоха кто-то тихонько пискнул. То ли Брунмарк, то ли Куинн. — О, Иврис, если бы ты знала, как я жажду снова ощутить жар твоего обнаженного тела, распалить его ласками и умеренной грубостью! Твои сладкие стоны и трепетные мольбы до сих пор преследуют меня по ноч… Ты ведь не одна, да? — Да, — сквозь зубы процедила Гнев. — Только у меня встал? — вполголоса поинтересовался Пирс. — Мастер, если повелитель вам не нужен… — осторожно вклинилась Джейса.       Когда воздух наполнился угрожающе свежими нотами озона, все дружно решили оставить мнения при себе. Команда у Иврис была на редкость обученная. — Пожалуй, лучше поговорить наедине, — как ни в чём ни бывало предложил чистокровный. — В Цитадели. Конечно, в Цитадели.

***

— Прошу, дорогая, — Дарт Ваурон ненавязчиво коснулся плеча Иврис, провожая в свой кабинет. — Он уже здесь, как и требовалось.       Она сердито сбросила руку, всё ещё обозлённая выступлением на корабле. Правда, в качестве извинений советник согласился выслушать просьбу немилосердным ором и исполнил её довольно быстро: буквально этим же поздним вечером. Поэтому руки у него пока были.       И ведь Иврис ещё не сказала, что от результата, вероятно, зависит её жизнь.       На Дромунд-Каасе царила глубокая тьма, и кабинет в красно-золотых тонах казался изумительно таинственным, играя отблесками настоящего камина. У огня расслабленно сидел человеческий мужчина. По сравнению с невысоким и ладно скроенным Вауроном он ещё сильнее напоминал ранкора, еле уместившегося в кресле. Квадратная челюсть, хмурый взгляд исподлобья, недельная щетина и красноватые глаза говорили, что, во-первых, он не из интеллектуалов, а во-вторых, с похмелья. — Гнев Императора, — чинно представил ему гостью Ваурон.       Мужчина встал, и глаза Иврис поднялись вслед за ним куда-то вверх, метра на два с половиной от земли. — Лорд Иврис, — он с уважением склонил голову. — Моё имя Дарт Нокс. Я так понимаю, у вас затруднения с голокроном.       Спрашивать вслух, как вот конкретно он собирается помочь, Иврис не стала, но, услышав имя, понадеялась, что кого попало в Тёмный Совет не берут. Чистокровная кивнула и протянула голокрон. В огромных лапищах Нокса устройство выглядело игрушечным, и ей на секунду показалось, что ситх его сейчас нечаянно сломает. — Не волнуйтесь. Я знаю, как обращаться с хрупкими вещами, — заверил её Нокс, дыхнув лёгким перегаром.       «Да для тебя всё хрупкое, — подумала Иврис, продолжая стоять с высоко задранной головой. — Даже люди». — Лорд Гнев, — вмешался Ваурон, имитируя суровую интонацию, — если не прекратите влюблённо смотреть, мне придётся начать планировать падение Дарта Нокса. — Да куда ж она от вас теперь денется, — хохотнул Нокс, не отрываясь от голокрона. — С таким-то довеском.       Оба чистокровных весьма заинтересованно уставились на советника. Иврис ещё и косвенно обожгла уничтожающим взглядом Ваурона, но тот хмуро покачал головой, давая понять, что он тут не при чём. Нокс от неожиданно пристального внимания немного стушевался, осознав, что ляпнул что-то не то. — А, это, наверное, секрет, — догадался он по воцарившейся нездоровой атмосфере. — Простите. Недавно поглотил одну сущность и теперь очень тонко чувствую источники жизненной энергии. Похожа на вашу, лорд Ваурон. Поди с пелёнок будет няньками манипулировать ради лишней кормёжки. — А давай транспарант на Цитадели повесим? — с широкой улыбкой предложила Иврис чистокровному. — Такой, на шестьдесят уровней, от комнат тёмных лордов до зала Совета? — Боюсь, Совет не согласует, лорд Гнев, — покаянно уведомил Нокс. — Административные здания не предназначены для размещения частных объяв… вы шутите.       Посветлевший на пару тонов Ваурон спешно поправил мантию и зашагал в соседнее помещение, прощаясь уже на ходу: — Что же, оставлю вас заниматься своими загадочными мистическими проблемами, которые мне совсем не любопытны. Даже под дверью подслушивать не буду. — У него жучок в вазочке, — шёпотом поделился Нокс после его ухода, кивая на тумбу с разнообразным декором.       Иврис, не раздумывая, выпустила гроздь молний в указанном направлении. Помимо вазочки в пепел превратилось и всё остальное, включая тумбу. — Налить вам водички? — участливо поинтересовался советник. — Я ещё техники дыхательные знаю, успок… — ГОЛОКРОН! — Да, голокрон. Понял, голокрон.

***

      Иврис никогда не чувствовала себя настолько счастливой. Каждая клеточка её тела горела от эйфории, а разум так заволокло восторгом, что порой забывалось, где она, кто она и зачем здесь.       Гнев медленно разжала пальцы, выпуская из захвата безвольно повисшее тело республиканца.       Пусть марионетки Повелителей Ужаса были не вполне теми, кого она хотела убивать, радость от возвращения в строй перекрывала даже разочарование от отсутствия джедаев. Все подозрения, что Дарт Марр не сдержит обещание, стёрлись коротким звонком. Советник, будто бы экономя слова, кратко подтвердил информацию о местонахождении базы на Ориконе, сделал вид, что ничего не знает о творящейся на поверхности вакханалии, а целый взвод во главе с другим ситхом, который там обнаружился, по его заверениям вообще был разведывательным. Помешать высадке такой несущественный человек, как Дарт Марр, безусловно, не мог.       Никто ведь не пытался зачистить целую луну, чтобы Гнев Императора прошла до дворца по красной ковровой дорожке, дала кому-нибудь в морду и успокоилась.       И весь путь до Орикона Иврис потратила на догадки, на каком году протирания кресла в Тёмном Совете мировоззрение бесповоротно меняется в сторону «ха-ха, меня окружают наивные идиоты».       Крепость, со всех сторон омываемая лавовыми озёрами, была уже рядом. Остатки имперских и республиканских войск, ещё сохранившие ясный ум, бодро штурмовали укрепления, пока Гнев наслаждалась разрушениями и смертью, витающей вперемешку с пеплом.       Всё было мелочами по сравнению с тем, что ждало впереди.       Поединки.       О, Гнев очень хотела верить, что слухи о Повелителях Ужаса хотя бы наполовину являлись правдой. Преследуя болтливых второсортных лордиков, она практически забыла, что значит слово «испытание». И крайне надеялась, что мятежные ситхи не откажут ей в намерении причинить им максимум страданий за минимум времени.       Вот бы только дойти до врат.       Словно в ответ на её опасения, красное небо Орикона заволокли серые пятна. Имперские десантные шаттлы в таком количестве, что впору было оскорбиться на недооценку способностей Гнева Императора Советом. Поэтому, когда один из шаттлов приземлился прямо около неё, Иврис сняла шлем и встретила подкрепление самым недовольным взглядом из своего арсенала.       Вместо солдат из транспорта вышел один-единственный человек, пригибаясь, чтобы протиснуться в рассчитанный для нормальных людей проём. Несмотря на нахождение в горячей точке (буквально), лорд был облачён в многослойную чёрную мантию, не имевшую никакого намёка на броню. — Дарт Нокс, — от возмущения Иврис даже не выключила меч, так и размахивая им перед лицом Тёмного советника. — Что вы здесь забыли? Совет прислал? — Извините, — пробурчал Нокс, неловко почесав шею.       Иврис озадаченно приподняла надбровные дуги. Очередной зомбированный республиканец, прорвавшийся через плотный огонь шаттлов, побежал на неё, но повелительница не обернулась — вытянула руку назад, душа его Силой. Всё её внимание остановилось на Ноксе. — За что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.