ID работы: 11084778

Благие намерения

Фемслэш
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
86 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 42 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Простите, мэм, мы наказаны? – Вайни Джонс обращалась к мисс Кикиморе, которая собрала в столовой всех девушек, подписавших петицию о походе. По залу пронёсся шёпот тридцати воспитанниц в разноцветных лагерных футболках. - Ни в коем случае, леди! – успокоила всех женщина елейным голосом, - Мы с вами здесь, потому что программа «Благословенных островов» не удовлетворяет ваши потребности. И это прекрасно! Столько юных ищущих умов помогут администрации усовершенствовать нашу работу. А мы постараемся сделать ваше пребывание здесь более плодотворным. Договорились? - Значит, мы реально пойдём в горы? – восторженно отозвалась энтузиастка с внушительным греческим профилем. - Сперва нам нужно понять, что вы хотите получить от данного мероприятия. Какие качества хотите развить в себе? – миссис Кикимора ласково погладила любопытствующую по её рыжей макушке, - Поэтому попрошу вас разбиться на небольшие группы по три-четыре человека.       Присутствующие неуверенно стали перемещаться по столовой, предлагая друг другу свою компанию. Эмира безжалостно растолкала подростков, чтобы как можно скорее оказаться у столика сестры: - Боша, не хочешь присоединиться ко мне?       Эмити с недоумением уставилась на старшую Блайт, потому что годами наблюдала, как она имитирует рвотный рефлекс, стоило соседской девчонке заглянуть к ним домой поздороваться – до тех пор, пока та не уехала учиться в военную школу. Дурацкое прозвище «Боша» прилипло к Лонни Миллер именно благодаря стараниям Эмиры поделиться с миром тем, что соседка не может правильно прочитать фамилию Иеронима Босха. Спотыкаясь об собственные ноги, приглашенная без колебаний последовала на другой конец зала. Спустя пару минут Эмити вдруг обнаружила, что сидит в окружении пустых стульев. Знакомые уже разбились на группы и вежливо отказывались принимать кого-либо, тем более высокомерную Блайт. - Привет, Луз и … Уиллоу, - девушка до боли сжала пальцы, готовясь к грубому ответу, и даже не заметила, что зажмурилась к концу предложения, - У вас случайно не найдётся места… для меня? Носеда с надеждой посмотрела на Парк, которая старательно пыталась скрыть внутренние противоречия. Скрипя зубами, она выдавила из себя согласие. - Можешь сесть к нам. - Прекрасно! – мисс Кикимора захлопала в ладоши, чтобы вернуть внимание, - Сегодня вам необходимо создать проект на тему «Идеальная женщина» и поделиться со всеми тем, какие характеристики вы мечтаете видеть в лучшей версии себя. Бумагу, журналы для вырезок и маркеры вам прямо сейчас выдадут вожатые. А самым быстрым из вас достанутся ещё и блестки!

***

      У Дина Кинга наружу полезло всё то, что он съел за завтраком. Пришлось повиснуть на сосновых ветках, чтобы не свалиться в собственную рвоту под тяжестью рюкзака. Тело стало слишком горячим и тяжёлым, чтобы продолжать идти вперёд. Его скрутила новая судорога. По подбородку полилась горьковатая слизь. Фляга давно опустела, а пить хотелось нестерпимо. Дина повело в сторону, и он всё-таки рухнул коленями в лужу блевотины. Кто-то подхватил мальчика и оттащил в сторону. - У тебя правда аллергия на траву?! – испугался Гас, побрызгав на лицо товарища тёплой водой. - Хуже… у меня аллергия на физкультуру, - Кинг лежал, привязанный к огромному ранцу, будто утопленник к камню, уходящему на дно, и безучастно смотрел на редкие перистые облака в небе. Портер принялся отстегивать лямки и перегружать вещи товарища к себе. - Хватит. Брось это, - вяло отмахнулся мальчишка. - Не строй из себя мученика, Кинг. Тебе нельзя отставать. - Почему? – Дин с трудом приподнялся на локтях, чтобы увидеть лицо приятеля. - Неужели не хочешь избавиться от серой футболки к родительскому дню? – Гас перелил часть воды в флягу Кинга, не расплескав ни капли. - Нет родителей – не проблем, - как мантру повторял мальчик, - Вот твои предки… Чем ты им так не угодил, что они засунули тебя в эту дыру на целое лето? - Всё время в видеоигры рубился, - нехотя сознался Портер. Он щурился на жарящем солнце. - А они в курсе, что ты классный парень, готовый просто так помочь ноющему придурку, или было важно лишь то, что их сын торчит за компьютером чаще, чем они хотят? - Заткнись, Кинг, и пошли, - Гас забросил руку товарища за шею и резко выпрямился.

***

- У меня превосходная идея, юные леди, - Эмира передразнивала слащавую манеру наставницы, - Что вы скажите, если мы посвятим проект нашему идеалу женщины – мисс Кикиморе? - Чёрт возьми, Эми, это гениально! – Вайни мгновенно воодушевилась и сорвалась с места, - Нужно дохренище блёсток! - Нас ведь могут…, - голос Боши звучал приглушённо, словно она боялась быть услышанной. - А разве мы и так уже не наказаны? – снисходительно спросила старшая девушка, - Нас заперли в душном зале на целый день. Посмотри, даже вентиляторы выключили. В придачу вынудили заниматься ерундой, которая абсолютно не интересна администрации лагеря. Всё это ничего не изменит. Так почему бы немного не повеселиться, мм? Миллер отвернулась, чтобы скрыть смущенную улыбку на лице.

***

      Роковой момент всё-таки наступил - Луз отлучилась в туалет. Уиллоу и Эмити дипломатично отложили в сторону ножницы и маркеры. Притворятся ближайшие несколько минут не было смысла. - Понимаю, что это ничего не изменит, но очень хочу, чтобы ты знала – мне стыдно за всё, что я натворила. Кхем... Меня не просто занесло, я перешла все границы, и не собираюсь оправдывать себя. Ты совершенно не заслуживаешь подобного обращения, - после ночного переполоха в библиотеке, Блайт сотни раз разыгрывала в голове этот разговор, но ни разу не нашла причины простить себя на месте подруги детства. - Ого, ты прям подготовилась, - заметила Парк, скрестив руки на груди. Из кармана теннисной юбки Эмити достала сложенные квадратиком листы, заполненные плотным аккуратным почерком. - Хочешь услышать полную версию моих извинений? - Хм, не сегодня. - Спасибо, что приняла меня в вашу… группу, - добавила девушка, чувствуя, что использовала лимит терпения напарницы и следующий шанс на искупление ей представится не скоро. - Это только ради Луз, - Уиллоу настороженно осмотрелась кругом и понизила тон, - Она действительно верит в то, что мы сейчас делаем. Верит, что может добиться изменений и прочую ерунду. Поэтому старайся как следует, Блайт. - Конечно. Кажется, её убеждений хватит на нас троих с головой. - Может быть, на всех неудачниц, которые собрались здесь, - немного погодя усмехнулась девушка, поправляя очки.

***

      Эмира не без труда догнала Луз на улице, ведь та передвигалась по лагерю исключительно бегом. Девушки завалились в рассохшийся барак, который был признан самым вонючим женским туалетом «Благословенных островов». В запасе оставалось минуты три, пока их не хватятся вожатые. - Ну что там? – Блайт очень хотелось услышать хорошие новости, особенно после нескольких часов истекания потом под монотонное жужжание Кикиморы. - Подобный накал пассивной агрессии я видела только в подростковых сериалах, - устало вымолвила наказанная, оперившись на обшарпанные кабинки, - Они так молчат, что лучше бы орали друг на друга…. Думаю, понадобиться намного больше времени. - Ты же не рассчитываешь на то, будто я буду развлекать Миллер до конца смены, чтобы твой гениальный план сработал?       Послышался резкий противный скрип. Из дальней кабинки появилась Боша, спокойно ополоснула руки и вышла из туалета. Через распахнутую дверь Эмира крикнула ей вслед. - Хей, не принимай близко к сердцу! - Что именно? – развела руками девушка, обернувшись, - Ты… Знаешь, я ведь с двенадцати лет пыталась подружиться с тобой… Да почему ты всё время шпыняешь меня?! Что тебе стоило хотя бы попробовать узнать меня? Скажи честно, что во мне настолько отвратительного? Почему «развлекать Миллер» звучит как долбанная куча дерьма на твоей тарелке? Жёлтая футболка Боши пропала среди мощных сосновых стволов. - Прости, - выдавила из себя ошарашенная Луз. - Ох, ты тут совсем не причем, - Эмира хлопнула собеседницу по спине, - Нам пора возвращаться.

***

      Полсотни мальчишек завороженно наблюдали за тем, как пламя костра разрастается и рвётся вверх, пытаясь ужалить почерневшее небо. Вымотанные крутым подъёмом подростки готовы были заснуть прямо там, облокотившись на плечи друг друга. Их мышцы выли от боли. Свежие мозоли сочились кровью. В центр круга вышел наставник Рэф – его прозвали Халком за пугающие габариты и вспыльчивость. С таким набором он мог бы служить в спецназе или ломать позвоночники на профессиональном ринге, но избрал благородную педагогическую стезю. - Чувствуете запах? Ну же, понюхайте ваши майки! Аромат мужчин. Сегодня каждый из вас заслужил право пахнуть, как настоящий мужчина. Сохраните этот особый момент в памяти, чтобы противостоять соблазнам. Природа создала нас сильными. Это наша привилегия! Но в современном мире вы стали забывать, как должны пахнуть. Что должны чувствовать. Как обязаны вести себя. Почему вы возносите бредни из интернета над природой, которая породила вас? В предстоящие дни ваши тела и разум трансформируются. Вы вернете себе всё, что утратили. Раз и навсегда.       Вожатые в белых футболках разразились воем, словно стая волков. Всё больше и больше мальчиков присоединялись к безумной звериной какофонии.       Дин Кинг блеванул себе под ноги, а затем рухнул вниз, потеряв сознание. Последнее, что он успел увидеть - сотни горящих звезд, летящих прямо на него.

***

- Оу, бездельники, я как раз вас ищу, - Ида и не пыталась искать тех, кто всегда на виду – Луз и Кинг развалилась на пыльном ковре в общей комнате, споря о том, кто из них настрадался сильнее, - Мне нужна ваша помощь. - Почему именно мы? – захныкал Дин. - Потому что остальные уже нашли себе дело. Встаём! Прихватите сумку и вон тот сверток.       Подопечные молча подчинились, заставив вожатую усомниться в том, что она приютила под крышей Дома Совы именно тех подростков, которые числятся у неё в списках. Не может такого быть, чтобы они даже не пытались отлынивать. Женщина вышла из коттеджа и повела за собой вдоль тонкой заросшей тропинки выше и выше – в противоположную сторону от кампуса лагеря. Трава щекотала лодыжки. Сквозь плотные кроны деревьев проскальзывало напитывающееся оранжевым соком солнце, зной ласкал кожу горячим дыханием. Вопли счастливчиков, купающихся в озере, остались позади и вскоре совсем исчезли. - Куда мы вообще идём? – не вытерпела Луз, придерживая тяжёлый шопер в объятиях, - На свалку? - Мне что-то нехорошо. Я возвращаюсь, - забормотал Кинг. Воспоминания о восхождении были ещё слишком свежи. Природа не открыла в нём сильное звериное нутро, а безжалостно убила желание выходить за пределы комнаты. Если над головой небо, а под ногами не половицы – вероятность умереть в чудовищных муках становилась непреодолимой. Вместо семи дней в горах, Кинг продержался сутки. Передозировка мужественностью – вот какой диагноз ему поставили приятели. А лечением в ближайшем будущем займётся наставник Рэф. Клаторн прижала мальчишку к себе. - Пятнадцать минут. По рукам? Пятнадцатиминутная прогулка и ты свободен. - Хочешь я понесу? - Луз предложила Дину забрать пухлый свёрток. - Справлюсь, - буркнул в ответ Кинг. - Ида, есть вопрос, - Носеда никак не могла разобраться, - Почему ты не отговорила меня от этой глупости с походом? Ты ведь сразу поняла, что ничего у меня не получится. Зачем было позволять мне позориться? - Хм, ладно, похода не было. Но разве вообще ничего не было? - вожатая продолжала неторопливо подниматься по утопающему в тени склону, её колени периодически звонко щёлкали, пугая детей и птиц. - Что ты имеешь в виду? – вопрос поставил девушку в тупик. Затхлый раскалённый воздух в столовой – вот и всё, что ей удалось заполучить. - Разве тебе не было приятно, когда девочки подписывали петицию? - Ха! Особенно, когда это сделали те, кто терпеть меня не может! Правда, теперь они ненавидят меня ещё сильнее... - Луз, ты сама избрала себя. Объединила людей, повела их за собой. Может быть, всё вышло совсем не так, как ты ожидала. И всё же, неужели оно того не стоило? Это ведь могло сработать. Как узнать наверняка, если не попробовать?       Идалин взъерошила волосы обоим подросткам и шагнула вперёд - за плотный занавес зелени, который скрывал вид на озеро. С вершины каменного утёса можно было разглядеть маленькие разбросанные вокруг берега коттеджи, колыхающиеся на ветру простыни, ещё более крошечные фигурки девушек, играющих в волейбол на пляже, смыкающиеся хвойные деревья вокруг лагеря, а за ними синеющие горы.       «Благословенные острова» хвастались разгаром лета – мягким и убаюкивающим. Это место никому не могло причинить вреда. Врата ада вдруг захлопнулись. - Не так уж и плохо для пятнадцати минут, что думаете? - вожатая дала подопечным шанс самим принять решение. Кинг и Луз кивнули. Только сейчас до них дошло, что всё это время они тащили всё, что нужно для идеального пикника.

***

- Эмити? Первое, что увидела Носеда, вернувшись после пикника, это самого неожиданного гостя Дома Совы - скучающую на крыльце ровесницу в фиолетовой футболке. Она тут же вскочила с места, будто испугалась вышедших из леса, хотя скорее всего её впечатлила вожатая Клаторн, про которую в лагере ходили красноречивые слухи. - Тебя наказали? А вещи-то твои где? – принялась хлопотать Ида. Ей не терпелось выведать, чем провинилась любимица персонала. Не каждому трудному подростку доверяют ключ от административного здания. - Я просто зашла поздороваться, мэм. Луз огорчилась услышанному так сильно, что не смогла это скрыть. Когда Ида и кривляющийся Дин Кинг скрылись в коттедже, Блайт с облегчением вздохнула. - Хотела поблагодарить тебя. Знаешь, без тебя я бы вряд ли смогла подойти к Уиллоу. Не говоря уже о том, чтобы признать, что веду себя как сволочь. - Ничего ты не сволочь! Жаль, что помирить вас не вышло, - извиняющимся тоном произнесла наказанная. - Ну, всё вышло намного лучше, чем я ожидала. И вот - возвращаю твою книгу в целости и сохранности.       В руках Луз снова оказался томик «Доброй ведьмы Азуры». Мама купила ей новую часть перед отъездом в лагерь. На обложке зеленоволосая героиня угрожала надрать зад любому, кто посягнёт на благополучие магического мира. Разве другие дела могли быть более захватывающими? Девочке всегда хотелось быть такой же – достаточно решительной и хоть капельку умнее. Но попытки проявить отвагу приводили к дракам, изучение эльфийского лишь усложняло жизнь, а чистый героизм приводил в кабинет директора. Кажется, только сейчас её усилия волшебным образом обернулись Эмити Блайт с добрыми намереньями на пороге дома изгоев. Возможно, именно об этом говорила на утёсе Ида? - Думаю, будет здорово, если оставишь Азуру себе. - Ох… Ты уверенна? - Estoy seguro de ello más que nunca.

***

- Мистер Хути, вы посланы нам свыше, - пробормотала Лили, жадно отхлебнув кипяток из чашки. Она нещадно сожгла язык, зато запустила сердце, а значит, сможет прожить ещё один день. Мысль об окончании смены вызывала панику у женщины, поскольку тогда придётся распрощаться с горьким пойлом и его изобретателем до следующего лета. Или навсегда. - Боже! На вкус как пережаренная лава, – Идалин поперхнулась после первого же робкого глотка, - Тут и молоко не поможет.       Самодовольная улыбка сползла с обгоревшего лица мужчины, а это случалось крайне редко. Только во время бесед с юными подопечными в доверительном кругу. На рассветный костёр к нему заглядывало всё больше и больше коллег. Если сперва он варил кофе исключительно для себя, то теперь приходилось ставить в огонь целый котелок. Люди плевались, ворчали, а следующим утром возвращались за новой порцией. - Не слушайте её. Ваш кофе восьмое чудо света! – чашка администратора лагеря опустела раньше, чем у кого-либо. - Тогда почему мне нельзя попробовать? – возмутился Хантер. Слушая болтовню старших коллег, руки парня сражались с упрямым бруском, который медленно превращался в птицу. - Потому что твоя мать не хочет прикончить твоё хилое тельце, - фыркнула Идалин, - Хотя, может, ты унаследовал её болезнь? Голос Лили переломился с ласкового на грозный. - Что ты несёшь?! - Какую болезнь? – рискнул полюбопытствовать самый молодой вожатый «Благословенных островов», ощущая ауру сарказма вокруг тётки. - Неизлечимая. Бессердечность называется.       Из уст двадцатилетнего парнишки, сидящего напротив сестер Клаторн, вырвался смешок. Пытаясь замаскировать оплошность кашлем, он расплескал единственное, что помогало ему не заснуть на утренней планерке. - Идалин, не хочешь попробовать повзрослеть? – огрызнулась администратор лагеря. - Что насчет блинчиков? – спохватился мистер Хути, не переносивший ссор, - У меня где-то здесь была сковорода… - А ты не хочешь попробовать раскрыть глаза на дурдом, который происходит у тебя прямо под носом? - О чем ты вообще? – вступился за мать подросток, но распалённая Клаторн-младшая даже бровью не повела в его сторону, продолжая набрасываться на Лили. - Ты действительно веришь, что Рэф и Кикимора помогают этим детям «стать лучше»? - Как ты смеешь подвергать сомнениям методику «Благословенных…, - Хантер вскочил на ноги, крепко сжимая нож для резьбы. Парнишка рядом одёрнул его за безупречно белую футболку. - Можешь озвучить предложения и пожелания лично Белосу! – резко выдохнула администратор, встретившись с яростным взглядом младшей сестры. - Так и сделаю! Лили быстро успокоилась и процедила сквозь зубы. - Если тебя уволят, то кто будет вожатым Дома Совы? Может, Рэф?       Ида замерла на секунду, а затем растворилась в хорошо знакомых диких зарослях. В противоположной стороне исчезла старшая из сестер – её ждали бухгалтерские отчеты. Всё, что осталось мистеру Хути – разбросанные вокруг костра чашки. - Кхм, Стив, а тебя крестили в младенчестве или в более взрослом возрасте? – светские беседы давались Хантеру невероятно легко, и он планировал замять компрометирующую сцену перед коллегой отточенной дипломатией. - Чувак, я еврей… Кхм, хочешь посмотреть фотки с бар-мицвы? Лучшая вечеринка в моей жизни.

***

- Только не вопи, – предупредила Вайни, прежде чем убрать ладонь с лица соседки по комнате, - Сон или ночное приключение? - Ну уж нет. Мой банк «страйков» переполнен, - повернувшись к стене, Луз вцепилась в деревянную балку, что есть мочи, лишь бы не рвануть следом за Джонс. Зажмурив глаза, девочка решила сосчитать до ста. А лучше до тысячи. Так советовала мама, надеясь помочь дочери избежать слишком уж опрометчивых поступков. Когда в голове три раза подряд щёлкнуло «36», девушка пришла к выводу, что отныне принятое решение точно нельзя назвать опрометчивым и вскочила с постели. В дверном проёме спальни её ждала ехидная улыбка старшей подруги - высокой, подтянутой, с острыми скулами и выразительными чертами одного из коренных племён. Уходить без Луз она и не планировала.       По следам бывалых послушно двигались новички. Вайни и Джебро знали наизусть каждую не скрипящую половицу Дома Совы. И расходящиеся вокруг тропы. Сланцы Носеды зачерпнули прохладный песок, и она поняла, что впервые с Лунного призыва подобралась к озеру столь близко. - Крещение наказанных, - пояснил парнишка, подаривший «Благословенным островам» второе лето. - Среди нас два истинных мученика, - Джонс обернулась к младшим ребятам, - Луз и Кинг провели в Доме Совы целый месяц. Больше, чем кто-либо и когда-либо! Их имена навеки войдут в историю.       Даже в самых странных фантазиях поклонница Доброй ведьмы Азуры не могла представить, что, нарушив почти все лагерные правила, окажется почитаемой тайным обществом, как жрица. Ладонь Дина обхватила её руку, и девушка не раздумывая взялась за стоящего рядом Мэтти Ломью, который спустился с гор уже в серой футболке. Тот растерянно вцепился за пальцы замерзающего Баркуса. Всё, что оставалось – это растворить ледяной водой мудрость, бережно вложенную в них Кикиморой и Рэфом.

***

      Эмити долго не могла понять, как её брату с сестрой удалось так легко заслужить голубые футболки «перевоспитанных». Дар выходить из любой передряги, аура обаяния, взятки? Внезапное откровение до боли обескуражило младшую Блайт. Наверное, её родители ощутили боль втройне, когда всё осознали. Каникулы в «Благословенных островах» не случайность и даже не «школа жизни», а бесконечная милость семьи, которая пожелала хотя бы попытаться спасти дочь от греховности, с которой проделки близнецов никогда не сравнятся.       Под ногами перестали шуршать осыпавшиеся хвойные иголки и захлюпала грязь. Брызги заляпали белоснежные гетры. Лес вокруг выглядел неузнаваемым. Губы девушки задрожали. Она зарыдала намного раньше, чем получила веткой по лицу и обессилено рухнула вниз. Кожа вспыхнула от пощечины. Подняв взгляд, Эмити увидела человека, которого не хотела встречать больше никогда в жизни. А в мыслях, словно поставленная на повтор песня, проигрывались слова мистера Хути: «Что вы сейчас хотите больше всего?»       Психолог снисходительно наклонился к подопечной, причем настолько близко, что его слюни энтузиазма брызнули ей на лицо. Внеземные усилия потребовались от Эмити, чтобы не бросить в него стулом на глазах всей терапевтической группы по управлению гневом. В прошлый раз она уже выплеснула на мистера Хути его же горячий кофе – сегодня всё должно пройти идеально. И к родительскому дню она выйдет перед мамой и папой в форме вожатой. Младшая Блайт знала, что у неё нет никаких проблем с проявлением эмоций, у неё конкретные проблемы с идиотскими заданиями, существующими лишь для того, чтобы портить настроение.       Эмити посмотрела на пустой розовый листик перед собой. Что она сейчас может хотеть больше всего? Помимо причинения вреда окружающим. Об этом ни в коем случае нельзя писать. Улыбнувшись про себя, она каллиграфическим почерком вывела слово «уйти». Боша прыснула от смеха, заглянув подруге через плечо. Черный маркер замалевал признание перед тем, как психолог снова подошёл проведать девочек. - Давайте отвлечёмся на минутку! Какой у тебя страх? Разбиться на самолёте? А у тебя? Змеи? Оу, жуть. Боша, Эмити, что насчет вас? Подруги переглянулись, будто это могло спасти их от приставучих вопросов птицелицего мужчины. - Волан-де-Морта, - с самой серьёзной миной заявила задира в жёлтой футболке. Ребята в разнобой закричали, что это имя нельзя произносить вслух. - Может быть, сильнее всего мы боимся не ужасной и болезненной смерти, которая рано или поздно всё равно настигнет нас, а во время жизни не получить то, что мы так желаем? – заговорщицким шёпотом продолжил психолог, - Поделись с нами, Эмити. Расскажи, чего ты хочешь? - Эм… Поступить в Йель*. - Вот это да! Потрясающе, правда? – мистер Хути наградил отвечающую аплодисментами.       Потрясающе – это не то слово. Его просто недостаточно, чтобы описать усилия, благодаря которым имя Эмити Блайт оказалось первым в списке лучших учеников частной школы Хексайд - она стала первой девятиклассницей со дня открытия учебного заведения, которая удостоилась подобной чести. Чемпионка округа по дебатам, победительница конкурса сочинений, активистка молодёжной христианской общины, хористка и даже некогда игрок баскетбольной команды. На лацканах её пиджака едва находилось место для нового наградного значка. Ещё три года столь же потрясающих усилий, и она прочитает письмо о зачислении в юридическую школу Йельского университета. - Но что ты желаешь в настоящем времени? Что порадует тебя сегодня, а не через несколько лет? – не унимался мужчина, складываясь пополам, как стремянка. - Да вы издеваетесь надо мной! – крикнула Блайт вместо заготовленной фразы «наблюдать за закатом у озера». Стул под ней грохнулся об пол. Она смяла розовый лист бумаги и выбежала прочь из кабинета.       Успокоиться у девушки получилось только к вечеру, как ни странно, наблюдая за закатом у озера, но она чувствовала, что счастливой он её не сделает. Три года ожиданий действительно слишком большой срок. В кармане шорт всё ещё лежал скомканный лист, а в волосах вместо заколки был маркер. «Ну же, давай, Блайт, всё, что угодно» бормотала себе под нос Эмити, моментально зачеркивая то, что записывала: Я хочу Поболтать с Луз Снова дружить с Уиллоу Эмира и Эдрик прекратят быть такими засранцами Приезд папы Стать вожатой Мороженое на ужин Нетфликс снимет фильм по моему фанфику Быть волшебницей как Азура Выиграть лагерный турнир по флагболу Домой Пойти на танцы Пригласить на танцы Луз?       Девушка в ужасе разорвала бумагу, сжав каждый из кусочков в вспотевших ладонях, и рванула в сторону леса, не разбирая дороги. Ей нужно было бежать до тех пор, пока лёгкие не забуксуют. Это всегда помогало. Пытаясь найти ответ на один вопрос, младшая Блайт нехотя нашла ответ на другой – тот, что зудел столько недель внутри. Почему вместо летнего семестра для абитуриентов Лиги плюща*, она оказалась здесь? Эмити не просто хотела пойти на танцы вместе с новой подругой. Она хотела говорить с ней обо всём, что приходит на ум, хотела отдать свой десерт за ужином, хотела повесить её рисунок над кроватью в родном доме, хотела дотронуться до её тёмных короткостриженых волос. Слёзы принялись нещадно душить младшую Блайт. Шлепок веткой по лицу отрезвил девушку. - Эмити! Боже! Прости, пожалуйста. Я приняла тебя в темноте за росомаху. Ты в порядке? – Луз бросила орудие и принялась поднимать случайную жертву из размякшей грязи. Блайт вырвалась из рук доброжелательницы. - Оставь меня! – заметив на лице Носеды неподдельный испуг, Эмити смягчилась - она испытывала омерзение к себе, а не к подруге, - Просто оставь меня в покое. - Что случилось? Я могу помочь? - Тебе это точно не под силу.

***

      Диктор новостей уступил место репортёру, выступающему на фоне здания суда между мощных белоснежных колонн: «Детский омбудсмен прибыл на слушание по делу о закрытии Военной Академии Хорда Прайма…» - Это случайно не про твою школу говорят? – никто и никогда не узнает, каких усилий Эмире стоило выдавить из себя внятное предложение, адресованное Лонни «Боше» Миллер. Со дня их ссоры в вонючем сортире, девушки не обменялись даже колкостями. Каждая хранила гордое молчание, которого легко придерживаться, находясь на разных концах лагеря, но не столкнувшись в тесной игровой комнате «перевоспитанных». Телевизор был привилегией голубых футболок, притягивающей отчаянных, словно свет мотыльков. - Миллер, что за вольности? Проваливай отсюда, пока не отправил тебя в Дом размышлений до конца каникул, - вожатый Хантер застыл в проходе, - На танцы сегодня не идёшь. - Не очень-то и хотелось, - пробурчала Боша, намеренно не торопясь поднимаясь из кресла. Спустя минуту Эмира осталась в игровой совершенно одна.

***

- Варежка, ты всё ещё не готова? – ради приличий Эдрик пару раз постучал в дверь, прежде чем заглянуть в комнату младшей сестры, хотя не рассчитывал застать её там. Весь лагерь стоял на ушах из-за танцев. Даже отряд анархистов не хотел упустить шанс попрыгать под устаревшие попсовые треки. Двери крытого спортзала, украшенного дискоболом, открылись для любого обитателя «Благословенных островов» вне зависимости от цвета футболки. - Я не иду, - холодно отрезала Эмити. Её планы на вечер включали штудирование учебника по истории. - В смысле? Да ты платье себе за неделю погладила! – юноша указал на висевший в шкафу чехол. - Нет настроения. Я здесь не для этих глупостей. - Оу… Кажется, понял, - старший Блайт усмехнулся, - Твоя подружка как раз вызвалась вместо тебя. - Куда вызвалась? – девушке и в голову не пришло спросить, какую именно из подружек имеет в виду брат, она мгновенно подумала о Луз. - Ты ведь должна была петь на вечере. Носеда решила заменить тебя. Сегодня видел, как она репетирует сценку из вашей обожаемой книжки… Сперва не усёк, к чему это, но теперь всё прояснилось. У Эмити перехватило дыхание. Её взгляд в панике упал на злосчастный чехол с платьем.

***

      Тонкие стены и скрипучесть ветхого Дома Совы были на руку вожатой Клаторн. Она легко узнавала, что Кинг снова слишком долго принимает душ, Вайни прячет под кроватью коробку с ежами, Джебро и Баркус пытаются пробраться на чердак, Мэтти разыгрывает монологи у зеркала, или что в гости зашли Уиллоу с Гасом, а Луз чем-то огорчена, потому что не закрыла дверь по возвращению. Войдя в девчачью спальню, Идалин сразу заметила на койке Луз комочек разочарования под одеялом. - Настолько отстойная музыка? В ответ послышалось невнятное ворчание. «Лучше, чем ничего» подметила женщина. За спиной появился Кинг, наряженный в его любимую пижаму-скелет. - Нас не пропустили. - Что? Почему? - Мы не соблюли дресс-код. Все девушки должны быть в платьях, а парни в костюмах. - Но ты ведь в костюме! – возмутилась вожатая. - Я так и сказал, - если суть светского мероприятия нарядиться, то Дин выбрал самый лучший наряд из тех, что у него есть. Луз откинула одеяло и продемонстрировала черный пиджак с легинсами. - У меня нет с собой никакого платья! Наверное, мне просто не суждено побывать на танцах. Родительский комитет не разрешил мне пойти на выпускной в восьмом классе, на осеннем балу в старшей школе мне пришлось весь вечер торчать в костюме талисмана нашей команды, а на весенний я не попала, потому что меня отчислили. Я обречена! Мне уже не влюбиться в загадочного старшеклассника – ну знаете, равнодушного на вид, но очень чувственного… - А мне не получить корону короля вечера, - Кинг рухнул на соседнюю койку, переполошив ежей. - Так, мелюзга, чему вас учила мама Ида? - Смывать за собой в туалете, даже если сходил по-маленькому? – предположил Дин. - Будить тебя можно только, если кто-то истекает кровью? – Носеда приподнялась, стукнувшись лбом о верхний ярус кровати. - Избрать себя самим! Вы попадёте на эти чертовы танцы, - Ида звякнула ключами от чердака.       Спустя пятнадцать минут копания в пыльных коробках Луз обнаружила розовую балетную пачку, а Кинг туфли для степа на два размера больше и галстук-бабочку.

***

- Ты наврал мне! Снова! – Эмити схватила брата за грудки и хорошенько встряхнула. - Она правда хотела выступать вместо тебя… просто после генеральной репетиции вожатые отказалась от её номера, - попытки отбиться от девочки оказались безуспешными, у той был слишком сильные руки, - О! Луз, привет!       Несмотря на громыхающую в спортзале музыку, Носеда услышала зов Эдрика издалека, скорее даже увидела в прыгающей толпе Блайтов, потому что как раз выглядывала их. - Хорошего вечера! – юноша воспользовался замешательством сестры и ловко скрылся.       Эмити нервно вцепилась в подол платья. Подобную сцену она уже наблюдала в кошмарных снах: сейчас Луз поймёт, что нравится ей в самом греховном смысле, с отвращением воскликнет об этом на всеуслышание, белые футболки скрутят девушку и уволокут в карцер, затем родители сдадут дочь в психушку, чтобы она никому не навредила извращениями, спустя двадцать лет наступит смерть и вечная агония ада. - Ты выглядишь отпадно! – воскликнула Носеда, перекрикивая биты. - Эм… Ты… Ты выглядишь странно, но здорово, - младшая Блайт поверить не могла, что произнесла это вслух. - Потанцуем? - Что, прости?!       Поклонница доброй ведьмы Азуры протянула ей руку. Эмити ждала, в какой момент станет ясно, что наступает фаза чудовищного будущего. Где точка невозврата?

***

В тот момент, когда Варежка взяла непоседу Луз за руку и отправилась водить хороводы с Уиллоу, Гасом и Кингом под миксованые христианские гимны, Эмира осознала, что другого шанса может не представиться. Она сбросила пиджак брата и стала спускаться с трибун к выходу. – Ты куда? – удивился близнец, который буквально минуту назад подсел к ней. – Хочу пройтись… Без тебя, – девушка уже не услышала досадное восклицание Эдрика. Прохладный горный воздух заставил Эмиру практически пробежать кампус насквозь – до спального корпуса у озера. В темноте сосны казались ещё плечистее, напоминая нерасчёсанных гигантов. Искать правильное окно не пришлось. Звон резины об асфальт подсказывал: зайдя за угол, она сразу встретит ту, кто не будет ей рад. – Какой твой любимый цвет? Боша Миллер обернулась. Отрикошетивший баскетбольный мяч влетел ей в бедро. – Ох, я больше на это не куплюсь! – Просто скажи, – старшая Блайт сняла туфли и осторожно двинулась вперёд по газону, боясь спугнуть собеседницу. – Я хочу узнать, какое у тебя любимое время года? Самый скучный для тебя предмет в школе? Тебе нравится читать или, может быть, видеоигры? – Прикалываешься надо мной? – Чёрт... Ты! Ты не отвратительна мне. Бесишь иногда, но не больше, чем Эмити. – Это что-то вроде извинения? – Миллер фыркнула, сложив руки на поясе. – Беру свои слова назад, – одёрнула себя Эмира. – Про отвращение? – Боша настолько растерялась, что не заметила, как близко к ней подобралась Блайт. – Дурацкое сравнение… Я бы точно не хотела, чтобы ты была моей младшей сестрой, – девушка знала, что несёт полную чушь, но едва ли могла что-то с этим поделать. Никогда в жизни ей не приходилось чувствовать, будто её мысли и ощущения стираются в машинке в интенсивном режиме. – Не понимаю, ты снова пытаешься что-то обидное сказать? – Кхм, мне бы не хотелось целоваться с младшей сестрой. Вообще с любой сестрой, хотя у меня есть только младшая, – Блайт зажмурилась, потому что хуже уже быть не могло. Этот стыд будет преследовать её даже в загробном мире. На губах она ощутила быстрое и неловкое прикосновение. Ещё несколько тревожных секунд девушка держала глаза закрытыми, а открыв, увидела Бошу, которая никуда не исчезла. – Мне нравится жёлтый, как твоё платье.

***

- Ида, я попросил диджея поставить для тебя песню ABBA. Ты ведь слушала их в молодости? – Кинг протянул вожатой стакан пунша. Если бы не её впечатляющая репутация ведьмы, живущей в лесу и поедающей детей заживо, то никакие туфли с балетной пачкой не помогли Дину и Луз очутиться на танцах. - Они распались лет за десять до моего рождения! В зале заиграла Chiquitita, заглушив недовольство Клаторн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.