ID работы: 11083712

breathe

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

not mistaken

Настройки текста
спёртый лондонский воздух проникал в каждую клеточку тела Теодора Нотта, сдавливал лёгкие и мешал дышать полной грудью. но Тео был рад духоте, он был рад Лондону и паршивой погоде - он правда скучал. ещё год назад на каком-нибудь светском приёме парень непременно дотронулся бы рукой до лба в театральном жесте, жалуясь на переменчивость погоды в Англии. сейчас жаловаться не хотелось. Тео не был на родине с августа прошлого года, когда министерство пало, а Волдеморт(или, как прозвал его Нотт-младший, "безносый") пришёл к власти. тогда его отец, ярый приспешник Лорда, поддавшись уговорам матери Теодора, отправил всю семью куда подальше из страны, несмотря на возмущения своего уже совершеннолетнего сына. это "куда подальше" оказалось Испанией - чудесной страной, куда при любых других обстоятельствах слизеринец был бы рад смотаться дабы подышать морским воздухом и насладиться культурными ценностями страны фламенко и корриды. но только не в год чёртовой войны. Теодор Нотт был выходцем одной из двадцати восьми священных, но типичным представителем древнейшего чистокровного рода его назвать было невозможно. конечно, до бунтарства и безрассудности Сириуса Блэка парню было как до Луны пешком, на то они и оказались распределены на разные факультеты; но вот уж чем выделялся Нотт из компании всех слизеринцев и детей пожирателей по совместительству, так это своим несогласием с политикой Темного Лорда. родившийся в семье закоренелого слизеринца и истинной пуффендуйки, Тео был окружен заботой и одновременно подвержен строгому воспитанию с самых пелёнок. однажды лет в десять мальчик даже всерьез задумался над тем, почему же его любимая и любящая мать вышла замуж за его отца-тирана. однако Энтони Нотт любил свою жену больше всего на свете, а потому закрывал глаза на все её "малодушные шалости", коими он называл её любовь к магглорождённым и недопустимое в его понимании воспитание единственного наследника. вот и прошлым летом мать, которую звали Мелисса, уговорила отца укрыть Тео вместе с ней за границей, чтобы сын избежал мучительной смерти от рук пожирателей. а в том, что её сын воевал бы против Лорда, женщина не сомневалась. сначала отец возмущался, пару раз даже наслал на Тео круциатус, но под умоляющим и одновременно злым взглядом Мелиссы сдался, отыскав способ спрятать семью, не подвергая себя сомнениям и опасности со стороны "хозяина". Тел был рад снова оказаться дома. черт возьми, он не знал, чему был рад больше: окончанию войны или вокзалу Кингс Кросс с этой чертовой платформой. впереди парня ждали куча проверок под сывороткой правды и допросы, взыскания и суды, но сейчас он лишь хотел увидеть её. ту самую, ставшую для него слабостью, как мать для отца. Теодор Нотт был обладателем притягивающих взгляд глаз, кудрявых тёмных волос и подтянутой благодаря квиддичу фигуры. мягко говоря, вниманием девушек, а иногда и парней, слизеринец обделен не был. этот факт часто был причиной шуток со стороны его лучшего друга Блейза Забини, которого Тео хотел увидеть как можно скорее, но сперва она. сразу он должен увидеть Милли. когда ребята познакомились на шестом курсе Теодора в Клубе Слизней(за что Нотт неоднократно про себя благодарил Слизнорта), он знал, что несомненно ей понравился. но только она не стала зацикливаться на его внешности, не стала мыслить стереотипами о чистокровных снобах со слизерина, а сразу заглянула глубже. за то он её и полюбил. и как же он ненавидел себя за то, что сбежал, оставив её здесь одну. тогда он впервые презирал отца за любовь к матери. ведь если бы Энтони не послушал Мелиссу, Тео был бы рядом с Милли. Милли, его родная Милли. она училась на курс младше, но почему-то всегда казалась ему умнее даже Грейнджер. Милли была лучшей подругой Полоумной Лавгуд(услышав однажды это прозвище из уст Тео, Милли неделю не разговаривала с парнем. после этого случая слизеринец пообещал быть добрее к Луне, а по итогу и вовсе с ней подружился), общалась с Поттером и ко, была членом Отряда Дамблдора и никогда не боялась высказать свое мнение. и вот сейчас Тео наконец мог увидеть Милли, чья колдография стояла у него на прикроватной тумбочке в Испании. ему оставалось собраться с силами и, наверное, трансгрессировать прямо к порогу её дома, ведь где ещё она могла быть во время каникул? Тео безумно боялся. не мог даже узнать, как она после битвы, кто погиб, кто жив, обижается ли на него она, и это бесило. не мог попросить прощения, ведь сову перехватили бы люди Лорда, и тогда ни Тео, ни Милли в живых бы уже не было. собравшись с мыслями, Тео все же трансгрессировал на окраину Йорка - города на севере Англии, где жила семья Риз: Милли, её родители и младшая сестра Лиззи. ох, он безумно тосковал по этому месту. решившись прогуляться до дома девушки не спеша, Нотт наслаждался местами, где они с Милли бывали на каникулах, что проводили по очереди друг у друга в гостях. вот тот самый парк, где Милли вымазала свой прекрасный носик в сахарной вате, а Тео поцеловал ее. впервые. в этом маггловском кинотеатре("чуде-чудес" по мнению Тео) он первый раз назвал ее Милли, когда умолял не идти на сопливую драму, а посмотреть что поинтереснее. Милли тогда улыбнулась, так по-детски нахмурилась, и Тео сам поменял билеты на недавно вышедшую "Джейн Эйр", которую крутили повсеместно. а в этой парикмахерской прямо за углом дома семьи Риз Тео постригся по последнему слову маггловской моды, за что потом чуть не словил круциатус от отца, и из-за чего их домовой эльф Фиби чуть не захлебнулась от горя, причитая что-то о «позоре и пятне на репутации благородного дома Ноттов». уже ступив на подъездную дорожку, Тео поверить не мог своему счастью. он знал, что его Милли сначала обнимет, потом поколотит его хорошенько, а затем поцелует и не отпустит больше никогда. он сам её не отпустит. ни за что в жизни. один-два-три. именно столько раз Тео постучал во входную дверь, прежде чем её открыли. будто ждали. но, ожидая увидеть перед собой девушку, длинные волосы которой Тео любил заплетать в косички и в чьи глаза он мог смотреть часами, парень не сразу понял, почему открывавший двери исчез: только через секунду Нотт додумался опустить взгляд чуть пониже. снизу вверх с восторгом, присущим маленькому ребенку, на него смотрела Лиззи - девочка-ангел, которую парень полюбил не меньше Милли и ради которой он изучил все виды популярных у магглов кукол и пересмотрел все мультики, лишь бы не разочаровать эту милую куколку. — Дор! - завизжала Лиззи и кинулась к ногам парня, по которому скучало её маленькое сердечко, - я так скучала, Дор! ты принес мне новую куклу? а где Милли, она с тобой? - вопросы не успевали засесть в голове Тео, но из всего, что понял парень - Лиззи не забыла особое прозвище, которым парня разрешалось звать только ей, и Милли сейчас нет дома. — о, я думал, Милли дома, - ответил Тео, не зная, что и добавить. малышка нахмурилась, но затем опять засияла и с видом учёного заговорила: — наверное, она ещё не вернулась из путешествия. папа с мамой говорят, что её, как лучшую ученицу школы, отправили на важное задание куда-то далеко-далеко, туда, где еще никого не было, - Тео нахмурился, - Дор, а она привезет мне волшебную палочку или метлу из путешествия? Нотт растерялся. мысли хаотично передвигались в голове, но ужас сковал его сердце, потому что пазл почти сложился в целую картинку. осталось услышать опровержение его догадки, и тогда Тео обязательно посмеялся бы с себя вместе со своей Милли, так ведь? — ох, Тео, дорогой! - не успел парень встать с корточек после разговора с девчушкой, как в его объятия влетела слишком уж похожая на Милли женщина, плача навзрыд. Нотт застыл в ужасе: кажется, он не ошибся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.