ID работы: 11083026

Пламя, мерцающее в безмолвной темноте

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Время лечит

Настройки текста
Перевоплотившись в барса, я широкими прыжками бежала по снежным барханам, при особо неаккуратных движениях проваливаясь в сугробы на половину лапы. Быть ирбисом было неудобно, так как обновлять облик нужно было каждые полчаса, иначе начинались страшные судороги, из — за которых перевоплощение в человека было бы невозможным. В лике пантеры я могла держаться дольше, только вот черную кошку на белом снеге было очень хорошо видно, поэтому приходилось довольствоваться тем, что было. Снова вернув облик человека, я поправила плащ, двигаясь дальше. Благо, мне не особо нужна была теплая одежда, так как доминирующая Стихия Огня прекрасно согревала меня при необходимости. Неожиданно, когда я уже хотела перевоплотиться обратно в животное и продолжить поиски, я увидела у одной из небольших скал, натыканных то ту, то там, сидящего человека. И очевидно, что с ним все было ну никак не в порядке: костер, судя по всему, погас уже давно, а сам парень сидел, свернувшись в позе эмбриона, уже даже немного припорошенный снегом. Подойдя ближе, я осмотрела его, убедившись, что юноша точно получил обморожение: алебастровый цвет кожи лица и кистей вместе с синюшными губами, еще и с легким ознобом. Пульс был примерно шестьдесят ударов в минуту, что было уж очень низким. Парня бросать нельзя, замерзнет ведь насмерть, только вот и куда его тащить, я тоже не знала. Ближайший населенный пункт далеко… Резко я вспомнила о том, что видела примерно в километре отсюда небольшой, но довольно теплый и сухой грот. Подойдя к юноше, я вместе с ним перенеслась к пещере, заходя внутрь. В дальнем углу нашла небольшую охапку хвороста. Грот не выглядел жилым, но, возможно, тут мог кто — то периодически обитать. Разведя костер, я мысленно понадеялась на то, что никто сюда в ближайшее время не заявиться. Вернувшись к парню, до сих пор валявшемуся без сознания, я стащила с него промокшую накидку, оставляя в относительно сухой одежде. Вспомнив весь принцип действий, я приступила к реанимационным мероприятиям. Для начала я собрала всю лечебную энергию в ладонях, водя ими над пострадавшим. Как только кожа вместо бледной стала красноватой, я принялась вручную растирать ее, возвращая в конечности кровообращение. Как только все было законченно, я наложила на кисти и стопы антисептические повязки, смоченные медицинским спиртом из походной аптечки. Благодаря костру в пещере теперь было достаточно тепло, чтобы не замерзнуть. Через час спокойствия, пока я только подкидывала в костер сухие ветки, завороженно смотря на танцующее пламя, парень, лежащий рядом, беспокойно заворочался, слабо приоткрывая глаза, смотря на меня мутноватым взглядом. — Где я? — его голос был похож на слабый шелест листвы. — Пока что просто выпей это, — я протянула ему кружку горячей воды с растворенной в ней энергетической пилюлей. Меня насторожило, что парень безропотно все сделал, даже не пытаясь узнать что — то большее, просто выполняя оговоренные мною действия. — Так где я? — Думаю, ты до сих пор в Стране Железа, — сказала, отвернувшись обратно к огню. — Кто ты такая? И почему я не в том месте, где остановился изначально? — Как тебя хоть зовут? — поинтересовалась я. — Акира. — Меня Аки. Вот и познакомились. Насчет того, как ты здесь оказался: я просто нашла тебя с обморожением, вот и решила не бросать. — Правда? Спасибо тебе. — Пустяки. Так что ты вообще забыл в Стране Железа? На самурая вроде бы не похож. — Я путешествую, — и парень достал из потайного кармана одежды протектор Скрытой Травы. — Так ты шиноби? — Ага, смотрю, и ты тоже? — Угу, — ответила я, не желая углубляться в подробности. — А откуда? — Ниоткуда. Я не отношусь ни к одной деревне, странствую сама по себе. Ищу интересные места и людей. — И куда ты теперь? — Для шиноби ты слишком любопытен, Акира. — Просто хотел позвать тебя с собой. Я как раз отправляюсь в одно место, где очень много интересных людей… — И что же это за место? — максимально безэмоционально спросила я, пытаясь скрыть прорезавшийся интерес. — К сожалению, я просто так не могу рассказать тебе о нем. Вот если ты, Аки — чан, согласишься со мной пойти, то это уже другое дело. — Я откажусь, — заявила я. Ещё непонятно, к какому место меня мог привести этот паренек… Я и так потеряла много времени, лучше идти по заданному следу. Мы оба замолчали, смотря, как перед входом медленно кружиться легкий снег. — Аки — чан, а тебе когда — либо говорили, что ты безумно красива? — с интересом заявил Акира, подсаживаясь ближе. — Говорили, только эти слова мне не особо помогли, — устало сказала я. — Для меня, красота все же должна быть не только на лице, но и в душе. — Согласен… И я вижу внутреннюю красоту через отражение твоих прекрасных глаз. — И чего ты добиваешься такими словами, Акира? — Я? Ничего… Просто очень хочу сказать тебе о этом. — Зачем? Мы с тобой знакомы несколько часов, после которых разойдемся на разные стороны света, никогда друг с другом больше и не встретившись. — А вот в этом я сомневаюсь. Что — то мне подсказывает, что в ближайшем будущем мы точно увидимся. Я в этом уверен, — парень со вздохом поднялся. — Но думаю, сейчас нам пора проститься. До встречи, Аки — чан. Юноша вышел из пещеры, буквально растворяясь в снежной вьюге. Я же потушила костер, и обратившись в барса, последовала дальше. Странный парень, даже очень. Оклемался слишком быстро даже для шиноби, разговоры начал вести непонятные… Ещё и заявление о том, что мы обязательно встретимся… К чему он вообще клонил? Тряхнув головой, я попыталась выбросить из неё лишние мысли. На много километров снежной пустоши я снова даже не могла уловить чакру парней, уже начиная злиться на бесполезные поиски. Хотя, я изначально не рассматривала Страну Железа, как место, где может тайно орудовать банда нукенинов. Для меня это был просто длинные перевалочный пункт, чтобы не было необходимости заходить за границу Страны Огня и искушать судьбу. Теперь мне можно отправиться к следующему месту — Стране Водопадов. Может, хоть там я что — нибудь обнаружу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.