ID работы: 11082758

А ты любил?

Гет
NC-21
Завершён
144
автор
Размер:
211 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 68 Отзывы 49 В сборник Скачать

Любовь приносит не только чудеса

Настройки текста

«Холодные вечера, не успевшие начаться, уже надоедают мне. Хотя, может дело и не в погоде и времени суток, а в моем окружении? Те ночи, которые я пребывал в заточения своей же комнаты… До сих пор появляются в моих снах. Кажется, что это останется большим пятном в моей памяти.»

      Палладиум сидел за столом и поглядывал то на часы, то в окно на летящий снег, ожидая прихода девушек. Успев он только вспомнить про них, как в дверь послышался стук.       — Профессор Палладиум, это Флора… — Тихо прозвучало за дверью.       Эльф тут же подошёл к двери и впустил девушек.       — Добрый вечер, дамы. — Улыбнулся им учитель.       Флора одарила его улыбкой в ответ.       — Взаимно, Профессор Палладиум. — Добавила фея огня.       — Блум, я действительно рад, что ты все же согласилась.       — Я хотела вам помочь, только вот не знаю, смогу ли… — Улыбнулась в ответ девушка.       — Знаешь… Твоя попытка тоже будет хорошим действием.       — Профессор Палладиум, покажите вашу рану… — Произнесла Флора.       Учитель принялся разматывать халат, под котором находились ночные штаны. Фея природы осмотрела Эльфа с голове до ног и вздохнула.

«Каждый раз это происходит… Как только вижу его голый торс, то глаза будто сами цепляются за этот прекрасный вид…»

      Блум подошла ближе к Профессору и взглядом задала вопрос о возможности прикосновения к его телу, на что получила добро. Девушка аккуратно размотала бинт и увидела, покрывшуюся небольшой корочкой, рану.       — Затягивается? — Удивилась Флора.       — Не надолго. — Ответ Эльф.       Фея огня дракона прикоснулась руками к его груди и ране, от которой исходили линии тёмного цвета.       — Она будто… Поражает тело. — Удивилась девушка.       — Видимо, это так… — Вздохнул учитель. — А теперь покажи, что ты умеешь. Как ты помнишь, в Алфее нельзя колдовать, но мы никому не расскажем…       Фея кивнула и тут же трансформировалась. Она прикоснулась двумя руками к ране Профессора, закрыла глаза, сосредоточившись и начала процесс исцеления. Девушка что-то шептала себе под нос, что было известно только ей. Вокруг феи и раны стал исходить свет, что поражал глаза своей яркостью. Это было настолько мощно, что заставило Флору отвернуться. Вдруг, произошла вспышка и свет тут же погас.       — Получилось?! — Обернулась с надеждой фея природы.       Палладиум подошёл к зеркалу, взглянул на рану, которая была затянута крепче, но по-прежнему оставалась на месте.       — Нет…?! — Удивилась фея огня дракона. — Недостаточно?!       — Блум, это была твоя полная мощь? — Повернулся к девушке Эльф.       — К сожалению, да… Я предупреждала об этом Флору… Кажется, нужно практиковаться больше… — Ответила поникшая девушка.       — Думаю, что ты все равно проделала огромную работу. Я благодарен тебе за это. — Широко улыбнулся Паллалиум.       — Мы поищем что-нибудь еще… — Вздохнула Флора.       — Я не сомневаюсь в тебе. — Взглянул на нее Эльф. — К тому же… Моя грудь хотя бы не болит и я могу двигаться свободно. Уже какой-то плюс!       — Отлично! — Добавила Блум. — Останется сделать еще немного…       — Тогда давайте займёмся этим завтра? У Флоры еще занятия. А завтра новый день — новые начинания! — Улыбнулся учитель, надев халат обратно.       — А, дополнительные… Ясно тогда… Жду тебя поздно, Флора! — Подмигнула девушка подруге, трансформировалась в прежнюю форму и поспешила уйти. Фея природы смутилась, дождалась, когда закроется дверь и вновь взглянула на преподавателя.       — Ты совсем забыла про занятия?       — Да…       — Тогда садись за стол, а я сейчас схожу за учебниками… — Улыбнулся Эльф и ушел в спальню за вещами.       Фея покорно разместилась за столом и уже ожидала прихода учителя. Паллалиум занес кучу конспектов, книг и тетрадей.       — Ого… — Удивилась фея, думая, что материала немного и она быстро закончит с этим.       — А что ты хотела быстро отделаться? — Разложил он все везде и сел рядом.

***

      Шёл третий час занятий, конца которых было не видно. Тетрадь девушки была уже наполовину исписана. Фея точно не думала, что настолько отстала. Палладиум же, в свою очередь, был довольно увлечён своим предметом. Его повествование материала, интересная подача выдавали в нем это. Только вот время суток тоже играло довольно важную роль, что вызывало усталость, что у студентки, что у учителя.       — Сколько всего… — Потянулась девушка, похрустев позвонками.       — А теперь понимаешь, что это только малая часть и тебе нужно нагнать материал, чтобы отлично сдать экзамен? — Протирал глаза Эльф.       Фея тяжело вздохнула и легла на стол.       — Да… Понимаю тебя. — Улыбнулся преподаватель. — Я такое годами изучал, чтобы действительно хорошо разбираться в этом деле. Хотя… Тебе, вроде как, нравился мой предмет.       — Нравился. И нравится… Просто столько всего произошло, что я потерялась во времени…       — Это мне знакомо. — Лег на стол рядом и Профессор.       Фея перевела взгляд на преподавателя, который, видимо, засмотрелся и задумался о чем-то своём. Длинные ресницы, опушённые вниз, придавали его взгляду грусть. Девушка тщательно рассматривала уставшее лицо учителя, начиная с тёмных, густых бровей, которые были слегка нахмурены, переходя к прямому, длинному носу, тонким, жёстким губам, уголки которых были опущены вниз, и заканчивая объёмным, квадратным подбородком.       Эльф обратил внимание на фею, почувствовав на себе взгляд. Девушка тут же широко раскрыла свои глаза и испытала неловкость.       — Флора, какой же все-таки ты милый цветочек… — Это позабавило учителя, на что он с интересом не отрывался от ее глаз.       Девушка же промолчала в ответ.       — Ты олицетворение всей нежности. — Добавил Эльф, двигаясь ближе к фее. — Флора, мне интересно слушать твои рассуждения. С чем бы ты меня сравнила?       — Сравнила.? — Задумалась девушка. — Я… Не знаю пока что, с чем бы я вас сравнила, но могу сказать, то, что вы лишь хотите казаться сильным, стойким, но на самом деле вы не такой. У вас… Много печали внутри. Будто стараетесь для кого-то быть лучше…       — Флора, у тебя… Чудесная интуиция. — Эльф вспомнил Атрис и по его коже пробежали мурашки, что заметила фея природы.       — Кажется… Я задела что-то важное. — Неловко произнесла девушка.       — Действительно важное, ты задела еще полгода назад… — Палладиум взял подбородок феи и притянул ее к своим губам.       Флора тут же почувствовала, будто бы электрический разряд.       — Я правда… Правда не хочу сдаваться. — Серьезно проговорил учитель.       Фея хотела что-то сказать в ответ, но лежащий на столе телефон, тут же завибрировал. На экране появился входящий вызов с надписью «Гелия ♡». Девушка перевела взгляд на стол и вновь на учителя. В глазах снова появилось, уже всем знакомое сомнение.       — Флора… — Поджал губы Эльф, касаясь ее подбородка и щеки.       Девушка потянулась к лицу преподавателя, но переместилась к его шее, перейдя к объятию.       Учитель тяжело и нервно вздохнул.       — Вот про это я вам говорила… Я потерялась в себе… — Фея взглянула на него и взяла телефон.       — Да.? — Ответила на звонок девушка.       — Флора, где ты пропадаешь? — Недовольно спросил Гелия.

«И так каждый раз… Почему она выбрала его? Что в нем есть такого, чего нет у меня?! Что мне нужно еще сделать, чтобы она просто осталась рядом?!»

      Эльф ловко выхватил телефон и легко добавил от себя.       — Флора сейчас на занятиях, а тебя не учили ждать?       Девушка воскликнула и закрыла рот руками.       Голос в трубке затих. Но после недолгого молчания, парень заговорил.       — Она мне не…       — А стоило бы. Прошу не мешать нашим занятиям, если не хочешь, чтобы твоя девушка получила низкий балл на экзамене. Когда мы закончим, вы обязательно поболтаете. — Эльф сбросил звонок и заблокировал телефон.       Фея пребывала в диком шоке, от чего просто смотрела на учителя с огромными глазами. Преподаватель положил телефон и отвел взгляд.       — Раздражает меня этот человек… Совсем не понимает обычных правил. — Фыркнул Эльф.       — Что вы наделали…? — Тихо проговорила девушка.       — Флора, мне надоело терпеть, зажимать свои чувства и мысли в себе, ждать чего-то… Я уже смирился с мыслью, что ты засела в моем сердце и пути назад нет. Единственное мое желание сейчас — бороться. Я хочу завоевать тебя. — Эмоционально выдал учитель, дотронувшись девушки до руки.       — А вы спросили, чего хочу я…? — Робко задала вопрос фея и нахмурилась.       — По каждому твоему действию видно, кто тебе действительно нужен. Перестань обманывать себя, дорогая. — Продолжал он пристально смотреть на нее.       — Я вас не узнаю…       — Флора, это и есть я. — Вздохнул Эльф. — Я пытался быть с тобой нежным, обходительным, но и этого мало. Может тебе нужен резкий и прямолинейный я? Что?! Чего ты хочешь?! — Незаметно для себя, повысил голос преподаватель.       Фея испуганно опустила глаза и замолчала.       — Что в нем есть такого… Чего нет у меня…? — Почти шёпотом добавил Эльф, всматриваясь в лицо девушки.       — Я… Я не знаю… — Флора взяла телефон со стола и сжала его в руках.       — Почему ты не можешь мне просто честно признаться в чувствах? Зачем ты ходишь рядом и не даёшь точного ответа? Для чего это все?! — Резко подорвался Эльф, облокотившись на стол.       Фея по-прежнему молчала.       — Уже полгода мы не можем сойтись… Я понимаю, что в начале всего была моя вина, но я ее осознал! Что происходит сейчас, Флора? Как только я начинаю остывать к тебе, так ты снова появляешься рядом, намекая на свои чувства, а как я пытаюсь на них ответить, то увиливаешь от ответа… Тебе действительно нравится эта беготня? Господи… Я взрослый мужчина, а веду себя, как двадцатилетний парнишка… — Вздохнул учитель.       — Я… Запуталась…       — Но так не делается! Будь тогда одна и решай свои внутренние проблемы… Потому что таким образом ты делаешь больно всем. Ты бы знала, насколько дикие мои чувства к тебе… Я помню твой запах духов, вкус губ, нежную кожу… Я постоянно, закрывая глаза, вспоминаю твой образ. Черт, Флора, ты меня сводишь с ума! Я настолько проникся тобой, что перестал видеть другие проблемы, когда ты рядом! — Перевел дух Палладиум, опустив голову и выдавив из себя, будто скуля. — Твою мать… Флора, я никогда так не влюблялся… Ты стала для меня зависимостью.       Девушка подняла свои большие глаза и тревожно вздохнула.       — Профессор Палладиум… Я вас боюсь…       Эльф сжал от злости стол и зажмурился.       — Я готов рвать и метать от этих чувств…       Фея медленно встала и робко выдала.       — Можно закончить наше занятие…?       Учитель внезапно бросил кружку, стоящую на столе, во входную дверь.       — Ты не уйдёшь. Мы не закончили. — Он поднял голову и увидев запуганные глаза любимой, будто бы пришел в себя. Его тело обдало жаром, а затем, холодом. Эльф перевел взгляд на свои руки, которые дрожали от страха, а позже к нему и пришло осознание того, что он наговорил. Палладиум медленно сел на стул и закрыл руками лицо.       Фея продолжала молчать, боясь тронуться с места.       — Флора, пожалуйста… Иди в комнату… — Тихо проговорил Эльф.       Девушка послушала учителя, двинувшись ко выходу, но остановилась и медленно постаралась коснуться спины преподавателя.       — Пожалуйста… Не трогай меня… Я монстр. — Эльф сморщился и судорожно вздохнул.       — Это не вы…       — Это… И есть я. — Учитель отвернулся и потер рукой глаза.       Девушка вздохнула и двинулась к двери, выходя же из нее, она оглянулась еще раз и направилась прямо по коридору, но не к себе в комнату.       Фея довольно быстро дошла до нужной двери и уверенно постучала.       — Кто это? — Проговорил голос в помещении.       — Профессор Уизгис… Это Флора.       Низкорослый преподаватель открыл дверь и удивлённо взглянул на фею.       — Что привело тебя в такой поздний час…? — Уже в пижаме проговорил Уиз.       — Вы ему сейчас… Очень нужны. Поторопитесь… — Фея судорожно вздохнула.       — Что? Что опять произошло?       — Думаю, что он сам вам все расскажет… Просто постарайтесь быстрее появиться рядом с ним… Ему сейчас это действительно нужно… Мне стоит тоже пойти в комнату. Поговорим завтра, Профессор Уизгис… — Девушка опустила глаза и удалилась.       Уиз остался с открытой дверью и сомнением.

***

      — Опять… Все опять стало, как раньше… — Эльф закрывал свое лицо, цепляясь за волосы.       Непонятное, противное и ошеломительное чувство не покидало преподавателя. Весь этот гнев, порывы эмоций и срывы не были присущи ему.       Через несколько минут в комнате резко появился Уиз в пижаме.       — Палладиум.? — Обеспокоенно выдал учитель.       — Не подходи… Не подходи! — Больше закрылся руками Эльф.       — Мама… Что же с тобой произошло…?! — Подбежал к другу Уиз и постарался убрать его руки от лица, что не особо вышло.       — Слушай… Мы все решим! Только открой свое личико…       — Помоги мне…! — Палладиум оголил лицо, которые было заплакано и какая эмоция выбивалась на его лице — ужас.       Что-то щёлкнуло внутри Уиза и он впал в ступор.       — Ты так редко просишь меня о помощи, что это… Удивляет.       — Я снова… Все испортил… — Палладиум опустил голову…       — А теперь давай разберёмся, с чем тебе нужно помочь? — Сел на пол напротив Эльфа Уиз и вздохнул.       — Я не знаю… Что со мной произошло… Будто говорил совсем не я. Меня накрыло, а потом я начал хамить… Мне так стыдно… Черт… Я испортил все, что мог… — Добавил Палладиум после своего рассказа.       — Соглашусь, от тебя такие истерики странно слышать… — Задумался Уиз.       — Где… Флора? — Поднял голову Эльф.       — Если честно, то я не знаю. В комнате своей, скорее всего. Она как раз… И направила меня к тебе.       Учитель зажмурил глаза от всей моральной боли, которая все усиливалась в его груди.       — Уиз… Я не могу больше…       — Так… Все ты можешь! Это лишь эмоции!       — Моя крыша едет окончательно… Я порчу абсолютно все: жизнь себе и остальным. Я натворил просто ужасные вещи… Кажется, легче будет, если я уйду. — Смотрел на свои руки Эльф.       — Куда ты собрался? Твои проблемы решаются. Ты ведь не один! И перед студенткой своей ты извинишься… А сейчас главное — верь в себя, лечись и убирай свои дрянные мысли. — Взял за руки его друг и широко улыбнулся.       Палладиум, от приятного ощущения нужности, улыбнулся в ответ.

***

      Девушка шла в комнату, сжимая в руках телефон. Он был на беззвучном режиме, т.к. фея просто боялась разблокировать его, чтобы узнать, писал ли ей Гелия. Сердце Флоры сжималось от недавних криков и от осознания ситуации.       Фея открыла дверь и увидела на своей кровати сидящего специалиста и открытое окно. Девушка широко раскрыла глаза, а по ее телу пробежал холод.       — Гелия?! Как…?!       — Окно и мотоцикл. Это не самая, важная вещь, которую я хотел бы с тобой обсудить. — Серьезно выдал парень.       Девушка опустила голову. Она прекрасно понимала, о чем пойдёт речь.       — Флора, я как понял, ты хочешь расстаться?       — Я не хочу…       — Тогда, что это было? Как это вообще понимать?!       — Я не знаю… Это как-то…       — Я могу понять, что он твой преподаватель, но, черт возьми, это ненормально уже! — Приходил в ужас Гелия, перебивая фею.       Девушка держалась из последних сил, чтобы не зарыдать от срыва.       — Я не хочу постоянно ощущать себя оленем, Флора. Не думал, что ты так поступишь, это не первый раз… Кажется, разойтись — будет самым верным решением. — Серьезно продолжал специалист.       — Но я не хотела… — Тихо отвечала девушка.       — Тогда какого черта ты ведёшь себя, как последняя шалава, позволяя себе встречаться сразу с двумя?! — Резко подошёл Гелия и стукнул по входной двери, которая находилась сзади Флоры.       Фея зажмурилась, опасаясь, что удар прилетит в нее.       — Знаешь… Как говорится, в тихом омут черти водятся… Я совершенно не ожидал от тебя такого. — Разочарованно продолжал специалист.       — Я тоже… Не думала, что ты такой… — Пробормотала тихо девушка.       — Что ты там сказала? Я такой? А что не так со мной? — Усмехнулся парень.       — Ты был… Добрым и… Родным… Это… Не ты…       — Я и есть такой, только вести себя подобающе со мной нужно. — Специалист зажал девушку у двери, агрессивно смотря на нее.       — И сколько ты с ним трахалась? Сколько раз ты обвела меня вокруг пальца?! М?! Признавайся уж до конца! — Хлопнул снова по двери парень.       — Если ты продолжишь, то я буду вынуждена атаковать тебя. — Прозвучал голос сзади специалиста.       Парень в непонятках обернулся. Позади него находилась Текна. Флора испуганно взглянула на фею, видя в ней столько злости.       Гелия нахмурился.       — Какого хрена ты здесь делаешь?!       — Нет, это что ты здесь делаешь, парень? — Фея направила руку на него, готовясь стрелять сферой.       — Перестань и оставь нас. — Скомандовал специалист.       — Вали отсюда сейчас же, иначе я позову Фарагонду и сделаю так, что о твоём вечернем приходе узнает весь Красный Фонтан, внучок Салладина. — Нахмурилась Текна.       Гелия тут же запыхтел от того, что его аргументы закончились. Он бросил неодобрительный взгляд на фею природы и двинулся к окну.       — Все кончено, Флора. — Он щёлкнул пальцами и его мотоцикл поднялся вверх. Парень сел на него и тут же умчался.       Флора ошарашенно взглянула на Текну и по ее щекам тут же покатились слезы.       — Даже страшно подумать, что бы было, если бы я не услышала этот грохот… — Подруга тут же обняла фею природы.       Флора зарыдала сильнее и скатилась совсем на пол. Внутри нее все крушил настоящий ураган и смерч. Девушку совсем кинуло в истерику, из-за чего ее начало трясти.       Тут же в комнату зашла Блум, выйдя только что из душа и Муза, снявшая наушники.       — Флора! — Девушки хором выдали и кинулись обнимать подругу.

***

      — Я не понимаю, за что со мной не так… Все они… Просто кричали… — Флора, уже отойдя от сильного плача, смотрела вниз, перебирая в руках материал от юбки.       — Понимаю тебя, как же это страшно… Но Гелия… Он выглядит гораздо тише и мягче, чем есть на самом деле. — Задумалась Блум       — За что же ты так уцепилась в нем? — Вздохнула Текна.       — Не поверишь, но… Я даже ответить не могу…       — Именно так оно и бывает, девочки. Это огромная загадка даже для самой себя. Порой, ты влюбляешься в одного, а строишь отношения с другим. Никому не понятна эта тенденция. Все мы цепляемся за таких вот мудил, которые непонятно чем нас привлекают… — Добавила Муза.       — Ты будто про себя и Ривена говоришь. — Усмехнулась Текна.       — Отчасти, это так. — Поджала губы Муза.       — Вот это да, наша Муза даже не шутит и не отнекивается…       — Ну… Раз уж мы так открылись друг другу, то почему бы и не сказать? — Улыбнулась фея музыки.       — Муза, я ценю это… — Взглянула на нее Флора.       Фея в ответ широко улыбнулась и взяла ее за руку.       — А сейчас, подруга, послушай меня. Побудь это время одна, без всяких мужиков. Если же кто-то попробует навредить тебе — будет иметь дело с нами. И прислушайся к своему сердцу. На ком оно запоет — с тем тебе дальше и играть эту песню под названием «любовь».       Флора глубоко вздохнула и на ее глазах снова появились слезы. Но текли они не от грусти и боли, а от самого настоящего счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.