ID работы: 11082758

А ты любил?

Гет
NC-21
Завершён
144
автор
Размер:
211 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 68 Отзывы 49 В сборник Скачать

Проклятье под названием любовь

Настройки текста
      Стемнело довольно быстро. Ученики уже успели поужинать и разжечь костер, где все и собрались.       — Девочки, вы сегодня хорошо потрудились! Каждый открыл для себя что-то новое и научился адаптироваться в природе, когда под рукой нет гаджетов или же они просто не работают. И самое главное — вы нашли уединение с матерью всего живого. — Во главе, перед феями, вещал Палладиум. Девушки сидели вокруг костра и с интересом его слушали.       Природа уже затихла, как и животные впали в сон. Речка не шумела, а медленно бежала в своём направлении, в воздух поднялся холод, а над землёй растелился туман. Один огонь сплотил компанию и отдавал девушкам тепло.       Фея природы задумчиво мешала палкой угли и изредка заглядывала на Профессора, который, в свою очередь, уже во всю рассказывал забавные истории из жизни.       — Флора. — Пихнула девушку Блум.       Фея перевела вопросительный взгляд на подругу.       — Не пялься. — Улыбнулась Блум.       Флора раскраснелась и опустила голову. Но не пройдя и минуты, девушку привлекло нечто другое — Муза, которая принесла гитару из палатки, начала медленно играть и что-то напевать. Помимо огня, стала согревать и музыка. Такая нежная и будто бы отдававшая ностальгией, когда все было так просто и наивно.       Через некоторое время, Флора заметила, как многие девушки задумались о своем, кто-то ушел спать, а кто-то и вовсе задремал прямо здесь. Фея перевела взгляд на Палладиума, который, как оказалось, все это время неотрывно смотрел в ее сторону.       Флора стиснула кофту и слегка улыбнулась. В глазах феи отражался огонёк, что придавало им игривость.       Каждые десять минут круг уменьшался, как в итоге остались вдвоем Палладиум и Флора, которые находились друг напротив друга.       — А ты чего не ушла?       — Тепло…       — Так иди в палатку.       — Я просто хочу побыть здесь… — Фея убрала руки в карманы. — Красиво все же поёт Муза… Душевно.       — Ты права. — Честно ответил Эльф. — Её музыка уводит далеко-далеко, откуда не хочется возвращаться.       — Верно… Могу я задать вопрос?       — Конечно.       — О чем вы думаете весь вечер? Ваше настроение так резко изменилось… — Неловко спросила девушка.       — О своих проблемах. Их стало настолько много, что рано или поздно они охватывают полностью мой разум… — Подпер рукой голову Палладиум.       — Поделитесь со мной.       Эльф отвел взгляд и продолжил тише.       — Не думаю, что это не лучшая идея…       — Может я смогу помочь?       — Флора, не старайся. — Не смотря на то, как нравилась фея учителю, он все же таил на нее обиду и старался не впутываться в близкие отношения. Или же просто-напросто еще не отошёл от отказа. Эльф не видел выгоды в их дружбе, т.к. прекрасно знал, что он вновь перейдёт черту, за которой могли бы быть счастливые, по его мнению, отношения.       — Я не думала, что мой отказ так заденет вас…       — Приятных снов. — Перебил девушку учитель и встал с бревна.       — Палладиум…       — Флора… Не вынуждай меня говорить с тобой иначе. Называй меня Профессор Палладиум. Студенты услышат. — Эльф удалился в свою палатку.       Фея опустила голову и задумалась.

«Я никогда не видела его таким… Неужели и правда мое письмо так сильно тронуло…?»

      Девушка подняла голову, как костёр задуло лёгким ветерком. Поляна погрузилась в полнейший мрак, а это означало, что пора дать волю времени начать следующий день.

***

      — Девочки, с морозным утром вас! Судя по тому, что ночью шёл дождь, сегодня может быть плохая и холодная погода, так что утепляемся! Я не хочу, чтобы кто-то из вас потом заболел! — Оглашал Эльф.       — Меня всегда удивляло то, что Профессор Палладиум всегда так искренне и на позитиве за нас переживает… — Задумалась фея Солнца и Луны.       — Так это ведь такая ответственность выйти с группой в другое измерение! — Добавила Текна.       — Знаете, этот Эльф такой заботливый и милый! — Заулыбалась собеседница.       — Стелла! У тебя ведь Брендон! — Встряла Муза.       — Эй! Я же не сказала, что брошусь ему на шею! Это просто факт! У кого не спроси из девочек, так хотя бы кому-то он нравился! Даже наша Флора одно время была в него влюблена…       — Не кричи! А то услышат… — Воскликнула фея природы.       — Да ладно тебе… — Засмеялась подруга.       — Профессор Палладиум! А чем мы займёмся сегодня? — Спросила одна из учениц.       — Лекции, теория и наглядные примеры заклинаний… — Эльф листал энциклопедию в поисках материала для урока.       — Я не смогу… Это просто нереально! — Услышала одним ухом Флора пару девочек из другой палатки.       — Диана! Ты уже два года от него взгляд не можешь отвести… — Отвечала другая фея.       — Если я ему признаюсь и он откажет, я же сквозь землю провалюсь, Эми…       Флора задумалась и совсем уже не слушала своих подруг, т.к. была сосредоточена на другом.       — А что если он ответит взаимностью? — Спросила Эми.       — Ты действительно думаешь, что у меня есть шансы? Профессор Палладиум, конечно, харизматичный учитель, но к тому же, в последнее время, он бывает строг…       Флора тут же широко раскрыла глаза, а внутри будто прозвенел звоночек.

«Что…? Нет, он откажет… »

      — Дорогие дамы, берите свои учебники, нужные вещи и мы выдвигаемся на место, где проведём занятие! — Огласил Эльф и махнул рукой.       — Флора! Завязывай летать в облаках! — Щелкнула пальцами Стелла.       Флора вздрогнула и спустилась с небес.       — Дада! Я здесь!

***

      — С помощью этого заклинания, вы сможете заставить цвести уже засохшие растения… — Ходил из стороны в сторону Эльф и диктовал информацию. Флора Флора уставилась в одну точку и снова ушла далеко в свои в мысли.

«Я раньше даже не замечала, что в нашей группе еще кто-то сохнет по Палладиуму… И это не то, чтобы напрягало меня, но… А если он согласится? Да нет, бред какой-то… Он не поведётся на Диану… Она слишком молодая…Черт, он повёлся же на меня. Нет, он вряд ли посмотрит на кого-то… Так, стоп, а зачем я задаю такие вопросы?»

      Палладиум прошел сзади девушки и заглянул в ее лекцию, которой не было. Флора держала блокнот с пустым листом, где был начиркан только небольшой рисунок в углу страницы. Фея подняла глаза на Эльфа и растерянно прикрыла рукой лист.       — В чем дело? — Вопросительно поднял он бровь.       — Простите меня, я все перепишу… — Опустила голову девушка.       — Уж постарайся. — Вздохнул учитель и продолжил лекцию.

«Неприятно…»

***

      — Девушки, а сейчас можете преступить к практике! — Захлопнул книгу Эльф.       Ученицы начали собираться, вздыхая от количества материала.       — Флора, задержись на пять минут. — Выдал Палладиум.       Фея природы остановилась и опустила рюкзак на пол.       Девушки постепенно расходились кто куда: в высокий и могучий лес, к быстрой речке или же на открытую лужайку.       — Флора, мне совсем не нравится, что ты съехала по моему предмету. — Скрестил руки на груди Эльф.       — Были на то причины…       — Но сейчас ведь их нет. Нагоняй материал, пожалуйста. — Осматривал девушку учитель.       — Может и есть… — Поджала губы фея.       — Флора, тогда решай эти свои причины. Твоя проблема с успеваемостью может дойти и до Фарагонды. — Вздохнул Эльф.       — Может тогда вы будете ко мне относиться, как раньше? — Вставила девушка.       — Как раньше уже не может быть. — Посмотрел в сторону Палладиум.       — Но почему?! Что плохого в том, что мы просто начнём общаться заново? — Воскликнула фея.       — Флора, как ты не понимаешь? — В ответ повысил тон учитель.       — Да! Я этого не понимаю! Вы просто зациклились на моем письме и теперь смириться с этим не можете!       — Так и есть. — Понизил тон Эльф.       — Но ведь можно попробовать начать все заново…       — А зачем? Опять довериться и разочароваться? Меня столько людей уже предали, я так много дерьма уже сделал, что аж самому противно. — Сказал еще тише учитель.       — Нужно пробовать еще…       — Флора, я благодарен тебе за многое, но в ключевой момент, когда мне было действительно плохо, я находился один. И теперь я снова боюсь доверять.       — Но я не предавала…       — Тогда просто не нужно было ввязываться в это все. — Эльф нахмурился и отвел взгляд. — Ты прекрасно знаешь это чувство, когда тебя тянет к человеку, а ты и поделать ничего не можешь. Даже банально побороться.       — Профессор Палладиум… Надежда умирает последней. — Подняла глаза фея и слегка улыбнулась.       — Мне кажется, что она умирала уже ни раз.       — Может тогда она до сих пор живет, раз загорается вновь?       Палладиум нахмурился и закрыл глаза.       — Флора, пожалуйста, не давай мне возможность снова поверить тебе. Я знаю, к чему это все может привести…       Девушка вздохнула и поджала губы.       — Профессор Палладиум! Извините, могли бы вы подойти? — Выкрикнула, выходя из кустов, Диана.       Фея широко открыла глаза и перевела взор на девушку.       Эльф кинул взгляд на Флору и двинулся к другой ученице.

«Что же… Что же?!»

      Палладиум уже постепенно скрывался из виду.

«Я должна снова это сделать… Подслушать их разговор.»

      Фея медленно пошла в направлении учителя.

***

      — Диана, что стряслось? — Улыбнулся Палладиум.       — Профессор… Могли бы вы еще раз напомнить мне заклинание?       — Мы ведь записывали его все вместе! Вот, смотри… — Эльф взял тетрадь девушки и принялся искать сегодняшнюю лекцию.       Ученица нервничала и опустив голову, перебирала в руках карандаш.

«Черт возьми… Я их не слышу… Но я подобралась максимально близко.»

      Фея природы спряталась за кустом и наблюдала за всей картиной, пытаясь все понять хотя бы по ситуации.       — Профессор Палладиум… — Робко окликнула его фея.       — Да, Диана? — Отвел взгляд от тетради Эльф.       — Тут такое дело…       — Что случилось?       — Да как бы ничего, но и одновременно что-то…       — В чем дело, Диана? — Поднял бровь учитель.

«Ты не можешь…»

      Фея природы задержала дыхание.       — Я не знаю даже, как сказать вам об этом… Но… Хм… Но… Вы мне нравитесь… — Зажмурила глаза фея.       Палладиум замер и потерял дар речи. Его будто посетило чувство дежавю. Он нахмурился и серьезно выдавил первое слово.       — Что?       — Простите меня, я не могла это больше держать в себе…

«Что происходит…? Она уже призналась ему? А что если… Он согласится?!»

      — Диана… Как бы так мягче сказать… Давай просто опустим этот момент и я напомню тебе заклинание? — Неловко произнес Эльф.       Девушки уткнулась в его грудь и замолчала. Учитель удивился и смутился от происходящего.       — Диана… — Выразил недовольство Палладиум.

«Он… Согласился?»

      Фея природы закрыла рот рукой.       — Пожалуйста… — Пробормотала девушка.       — Я рад тому, что ты проявила такую смелость открыться мне, но ты совсем не знаешь меня и даже не представляешь, что я за человек. Так что давай забудем сегодняшний день и все будет также отлично, хорошо? — Пытался разрядить обстановку Эльф. — Так что успокаивайся… Иначе нас увидят твои подруги и пойдут неприятные слухи… — Он отодвинул от себя фею.       — Но я терплю уже два года… Вы запали мне в душу, Профессор Палладиум…       — Дорогая Диана… Ты просто не представляешь, с какими проблемами ты хочешь связаться. Да и пойми меня тоже. Я гораздо старше тебя и не стану встречаться со своей ученицей. — Похлопал по плечу девушку Эльф.       Диана схватила сумку с учебниками и тут же выбежала из леса.       Фея природы просто сидела в кустах в неприятном осадке и ждала, когда эльф уйдет, чтобы встать. Она все еще переваривала с трудом увиденную информацию.       — Я отказал. — Громко выдал учитель.       Девушка замерла и задержала дыхание.       — Вылезай. Ты думаешь, что я тебе не слышу? Ты не забывай, кто я такой. — Усмехнулся Эльф.       Фея природы, сгорая со стыда, поднялась.       — Да я вообще здесь…       — Да, грибы собирала. — Слегка улыбнулся учитель фее. — Не объясняй, я итак все понял.       — Да зачем вы мне были нужны? Это ведь ваши дела… — Отвела взгляд девушка.       — Тогда зачем ты следила?       — Я же говорю, что… — Фея забегала глазами.       — Флора, я тебя совсем не понимаю. — Рассмеялся Палладиум.

«Я заметила одну вещь… Не смотря на то, что он позитивный человек и частенько шутит на своих уроках, сам редко смеётся. Действительно искренне смеётся.»

      Все утро ходили тучи и тёплый воздух совсем не возвращался. Видимо, ребята вовсе прогадали с погодой и им не повезло. Небо совсем затянуло и из облаков моментально молился дождь. Он сильно и противно заливал всю местность, не давая остаться сухим хоть одному местечку.       Палладиум огляделся и громко крикнул на весь лес.       — Девушки! Бегом в палатки!!!       Эльф перевел взгляд на фею и быстро пробормотал.       — Бежим.       Дождь усиливался, прибавляя к себе град. Студентки раз за разом выбегали из леса все мокрые и замерзшие.       Палатка учителя стояла самой крайней, а затем, уже и кучи других. Эльф добежал до своего домика и махом затянул к себе Флору. Затем, он снова выглянул из приоткрытой дверцы.       — Все на месте?       — На месте! — Послышалось из некоторых палаток.       — Переждем дождь и посмотрим, что будем делать! — Последний раз выкрикнул эльф и залез обратно.       Он перед взгляд на девушку, которая перед ним сидела и прямо тряслась от холода.       — Я бы побежала до своей…       — Моя ближе.       Фея была вся мокрая и ледяная.       — Хорошо нас ливнем обдало… — Учитель Потянулся растягивать кофту Флоре, но тут же остановился.       — Да… Я не сказал… Не нужно сидеть в мокром…       — Я сама… — Девушка расстегнула замок и спустила толстовку с себя.       Эльф замолчал и принялся рассматривать фею. Он пробежал глазами по ее узким плечам, нежному, белому топу, по стройной талии, которая переходила в аккуратные бедра.       — Надеюсь… Дождь не будет таким долгим… — Фее стало неловко.       Эльф пришел в себя и перевел взгляд на глаза девушки.       — Да… Надеюсь, дождь будет таким долгим…       Фея подняла бровь и удивлённо взглянула.       — Что?       — Что? — Воскликнул учитель. — Извини меня, голова от погоды побаливает, вот и несу, что попало…       Фея опустила глаза и зачесала мокрые волосы назад. Девушка перевела взгляд на палатку. Вокруг все было аккуратно разложено: на потолке был подвешен фонарик, а в уголке расположились две кучки книг и ежедневник.       — О… — Воскликнул Эльф и достал большое махровое полотенце. — Держи.       Фея слегка улыбнулась в ответ и принялась вытирать с себя воду, насколько это возможно.       Учитель осматривал девушку, перебирая самые разные мысли в голове.       — Спасибо вам за такую… Заботу. — Флора накрыла плечи и спину полотенцем и посмотрела в ответ.       Эльф кивнул и сразу же прямо спросил.       — Зачем ты следила за мной?       Фея опустила голову и замолчала.       — Флора. — Повторил тихо Палладиум.       — Мне было интересно…       — Что именно? Отвечу ли я взаимно на чувства студентки? -Усмехнулся учитель.       Фея промолчала в ответ.       — А если бы и ответил?       Девушка подняла свои круглые глаза на него.       — Флора, ты не договариваешь.       — Я как раз-таки договариваю… На том бревне, вчера… Я вам сказала, что может все это… Было ошибкой… И может быть мне стоило было прийти в тот день на встречу…       Эльф нежно и медленно коснулся ее руки и добро улыбнулся.       — Я снова начинаю верить в твои слова. Эх, Флора, ты играешь мной, как можешь, а я повелся… — Покачал головой Палладиум.       — Ни с кем я не играю! Просто… Я запуталась в себе и в своих чувствах…       — Тогда разберись с ними сначала сама. — Улыбнулся Эльф.       Флора неловко подняла глаза и смущённо спросила.       — Профессор… Могу я вас обнять?       — Зачем?       — В знак благодарности хотя бы…       — Ну… Хорошо. — Поджал губы Эльф.       Девушка приподнялась на колени и потянулась к своему учителю, как он, в свою очередь, двинулся к ней навстречу. Фея прижалась к его мокрому, прохладному телу и слегка впилась ногтями в спину.       Учитель же положил свои руки на талию собеседницы и прикрыв глаза, почувствовал собственный запах шеи феи. В голову Эльфа сразу же всплыли некоторые воспоминания.

«Мне кажется, что сейчас настанет тот момент, когда я не выдержу. Мы проболтали до утра только вдвоем. И сейчас передо мной, во всей красе утреннего яркого солнца, стоит та самая девушка, ради которой я и приехал в Линфею. Так решил не я и не моя голова, а сердце, которое будет еще долго болеть от содеянного.»

«До сих пор не верю, что со мной стоит мой учитель, моя любовь. Я была бы на седьмом небе от счастья, если бы это был не один рассвет. Даже обычное его простое нахождение здесь даёт мне спокойствие и защиту.»

      Эльф постарался отстраниться от девушки.       — В чем… дело? — Удивилась фея.       — На этом хватит. — Постепенно с себя убирал руки девушки учитель.       Флора еще крепче прижалась к Палладиуму и уткнулась лицом в его тело.       — Перестань… Зачем ты это делаешь?       — Палладиум… Это все была ошибка…       — Флора, я не могу поверить тебе, пока ты не разберёшься со своими отношениями. Я не вижу гарантии, что когда ты его вновь увидишь, то не оставишь меня одного.       — Просто поверь…       — Достаточно уже верил всем. Я просто хочу взаимности. Без второстепенных людей. Быть любимым искренне. А не слышать сплошную ложь…       — Но я не врала…       — Флора, ты лгала мне. Сколько приятных слов я слышал в свой адрес… А по итогу я получил письмо, где было написано, что все эти чувства были просто ничем. Теперь представь какого мне? Мне сложно осознать, что я один. И самое ужасное — видеть, желать эти мягкие и сладкие, как персик, губы, которые ты хочешь поцеловать, но это подобно тому, что вновь попасться в ловушку. В ловушку разочарования. — Эльф поднял за подбородок лицо девушки и взглянул в ее глаза.       — Кажется, что мы оба познали любовь. — Продолжила фея, подняв глаза.       — Это мерзкое и одновременно самое яркое и приятное чувство. Оно полностью пронзает твой разум и не даёт думать о чем-то другом… Флора, я безумно хочу поцеловать тебя, но почему же ты выбрала этого чёртова специалиста? — Не выдержал и выдал Учитель.       — Это было ошибкой…       — Зачем ты выбрала его?!       — Он… Дал мне луч света в нужный момент…       — Почему же ты просто не подождала?       — Я не могла…       Эльф яро впился в губы девушки. По телу феи пробежал мощный ток, будто бы поступило электричество. Она чувствовала, как ловкий язык Палладиума менял их поцелуй на более страстный. Девушка изредка вдыхала воздух и растекалась в приятном для себя удовольствии от парфюма учителя.       Эльф дерзко прижал к себе Флору и мощно укусил ее за плечо, а позже снова переместился к губам. Профессор не мог оторваться от своей студентки. Осознание того, что в его власти именно та девушка, о которой он думает последние несколько месяцев, возбуждала его все сильнее и сильнее. Эльф крепко и жадно сжал бедро феи между поцелуем, скользя рукой по ее ноге. Тело профессора стало явно показывать, насколько ему нравится происходящее, из-за чего он разорвал поцелуй и опустил голову, часто дыша.       — Хватит…       — Я думаю… — Фея вновь потянулась к губам Эльфа, на что он отодвину девушку.       — Тише-тише… Мы не одни… Студенты… — Успокаиваясь, выдыхал учитель.       Фея широко подняла брови, вспомнив, что неподалёку есть еще одни палатки.       — Флора, извини меня, мне безумно тяжело… — Отвернулся в сторону Эльф.       — Я вас понимаю…       Учитель поднял свой тяжёлый и расстроенный взгляд на девушку и тихо проговорил.       — Флора, я скучаю по тебе.       — Но я ведь не ушла…       — Я о другом… Я вспоминаю тот вечер постоянно. Мне жутко тебя не хватает.       — Я ощущала это… Будто бы в груди все развалилось на множество частей, которые не собрать просто так. Потребуется много времени и желательно человек, который смог бы помочь пережить этот период… — Фея потянулась к выходу из палатки и заметила, как погода налаживается.       — Знаешь, этот дождь напомнил мне нас. Так мощно начался, как наша любовь, и также быстро закончился, как и наше «мы». — Медленно проговорил Эльф.       — Наверное, вы правы… — Фея следила за тем, как дождь кончается.       — Флора, могу я задать последний вопрос?       — Да?       — То кольцо… Как долго ты его носила и носила ли?       Девушка отвела взгляд.       — Я его не снимала…       Эльф слегка улыбнулся.       — Я рад, что это не было для тебя безделушкой.       Фея ответила улыбкой и услышала, как на улицу стали выползать феи и шумно обсуждать последние события. Флора тут же удалилась из палатки.       — Ты, подобно бабочке, снова упорхнула от меня… — Вздохнул Эльф. — Это все похоже на проклятье, которое называется любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.