ID работы: 11082758

А ты любил?

Гет
NC-21
Завершён
144
автор
Размер:
211 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 68 Отзывы 49 В сборник Скачать

Всё, что случается ночью - до добра не доводит

Настройки текста
      — Флора, уже прошло достаточно много времени, как ты зашла в комнату. Ты давно приехала и ничего не рассказала. Сразу села за уроки. Разве тебе нечего сказать? — Недовольно выдала Стелла.       — У меня скоро экзамены! — Отмахнулась фея природы.       — Флора, экзамены будут у всех, так что время найдётся поговорить! — Принцесса Солнца и Луны подошла к девушке и захлопнула ее книгу.       — Стелла! Может она не хочет говорить! — Обеспокоенно предупредила Блум.       — А что вы хотите услышать от меня? Мне рассказать, как меня снова бросили?! — Не выдержала Флора и развернулась к девочками.       — Снова он? — Стелла села напротив.       — А разве у меня много ухажёров?       — Не переживай ты из-за этого Палладиума… Будто он единственный мужик на земле! В Красном Фонтане столько красавчиков, что даже выбирать можно! — Поддержала Стелла.       — Флора… — Обеспокоенно Блум.       — Я хочу забыть его и не вспоминать. Пускай он живет своей Эльфийской жизнью. А я лучше собой займусь… — У феи природы накипело.

***

      Палладиум сидел на кровати и задумчиво глядел в никуда. Сзади, прижавшись к его обнажённой спине, гладила по плечам Атрис.       — Любимый… Я очень переживала за тебя… Отправили же тебя в такую даль за какой-то девчонкой…       — Атрис, это моя работа, не забывай, пожалуйста… — Серьезно проговорил Эльф.       — Милый, что с тобой? Тебе не понравилось? Я плохо старалась? — Девушка провела носиком по шее учителя.       — Все отлично! Я просто устал… Не спал ночью. Бессонница. — Профессор, не поворачиваясь, протянул девушке белье. — Оденься.       — Что? Зачем? Я думала, что нам и так отлично… — Эльфида нежно провела рукой от шеи до таза мужчины. Палладиум же остановил ее и убрал руку. — Атрис. Не нужно. — Отмахнулся Эльф.       — Странный ты сегодня… Вот вроде пришел, в хорошем настроении был, а тут…- Девушка натянула ночное белье.       Эльф поднялся с кровати и накинул халат.       — Мне нужно еще поработать с книгами… Я не знаю, когда освобожусь. Можешь не ждать меня и засыпать. — Он подошёл к столу и завязал хвост.       — Может поговорим? — Атрис скрестила руки на груди.       — О чем? — Обернулся Эльф.       — О нас. — Поднялась с кровати и девушка.       — Я думаю, что у нас все замечательно. — Профессор отвернулся и открыл книгу.       — Нет, не замечательно. Ты остыл ко мне.       — Боже, как ты сделала такой смешной вывод? — Усмехнулся Эльф.       — Я знаю, что ты смотрел на другую. — Резко выдала Атрис.       — На кого мне смотреть? Здесь учатся молодые студентки. Некоторые даже несовершеннолетние. — Снова пустил смешок Эльф.       — Это она. — Атрис достала фотографию Флоры, лежащую в ее прикроватном столике.       Палладиум замер. Его глаза округлились. Это фотография была преподавателя.       — Она тебе знакома, да? — Усмехнулась Атрис.       — Первый раз вижу…       — Да кому ты это рассказываешь? Это Флора. Она из компашки Винкс. Ты не можешь видеть ее первый раз. Что же ты с ней такое делал, пока меня не было?       — Ты уже совсем меня оклеветала. Может и знаю ее, но значение не придаю.       — Тогда как тебе это? «Люблю навсегда и навечно. Флора.» — Атрис достала ту самую скомканную записку, которую вручила Миели учителю. Только вот Палладиум сам еще не успел ее прочитать. По Профессору пробежал холодок, а к горлу подступил ком.       — Что она значит для тебя? — В руках девушки махом вспыхнула записка.       Палладиум молчал и не мог найти слов для своего оправдания.       — Кто она для тебя?!       — Вышло недоразумение… — Эльф опустил взгляд и потер шею. — Я должен был это передать одному парню, но меня вызвала Фарагонда… Поэтому я оставил это себе, чтобы передать все в следующий раз.       — Что за парень?       — Возлюбленный Флоры. Какой-то специалист из Красного фонтана. Я не хотел большего… — Эльф подошёл к девушке и аккуратно положил свои руки ей на бедра.       — То есть она просила передать ему свою Фотографию? Но почему именно тебя, а не через подружек? — Атрис стала остывать.       — Потому что я часто бываю в Красном Фонтане, когда проходят педсоветы и могу передать посылку гораздо быстрее.       Девушка положила фотографию на столик и обняла Профессора.

«Я буду рад, чтобы она никогда не узнала об этом… Только… Откуда у нее фотография Флоры?»

«Флора… Так вот кто это… Как жаль, Палладиум, что я знаю тебя слишком хорошо. К сожалению, ты научился врать за это время, так мастерски меняя эмоции, но не обойдёшься меня. Я узнаю правду. Тебе нечего скрыть от меня.»

      Эльф отпустил девушку и вернулся к столу.       — Мне нужно поработать…       Атрис же накинула сверху халат и подошла к выходу.       — А я тогда подышу свежим воздухом… Совсем жарко у нас. — Усмехнулась девушка и тут же вышла.

***

      Атрис шагала по коридору, остановившись у окна. Девушка посмотрела на небо и тут же усмехнулась.

«Эх, Палладиум… Ты совершил большую ошибку, когда только подумал о другой. А сколько речей я слышала… И так врать мне в глаза… А ты берешь пример с меня.»

      Эльфида вдруг дернула ушами и прислушалась. В другом конце коридора, тихо закрывая дверь, вышла Флора в пижаме и также подошла к окну. Она глубоко вздохнула, закрыла глаза и запрокинула голову назад. Девушка сломалась внутри и старалась постепенно восстанавливаться. Но, к сожалению, это долгий процесс. Фея села на подоконник сняла колечко с пальца и принялась рассматривать его.

«Если ты и не планировал быть ближе ко мне… К чему было это кольцо…? Что это все могло значить? Ведь Палладиум так холоден ко мне сейчас… И что значило для НЕГО это кольцо.? Одни сплошные вопросы и никаких ответов…»

      Фея вздохнула и посмотрела в другой конец коридора, где увидела женский силуэт. Девушка надела кольцо и сжала руки.       — Флора, тебе тоже не спится? — Медленно, уверенно и величественно подходила Атрис.       Фея не могла разглядеть, кто это, поэтому стала подходить навстречу.       — Откуда вы знаете меня?       — Тебя трудно не узнать. — Улыбнулась Эльфида. Девушка остановилась и ее озарил лунный свет. Перед феей стояла высокая, худая, стройная, белокурая дама в халате. Флора же остановилась напротив нее.

«Она и правда… выглядит, подобно Королеве… Такая гладкая и ровная кожа, ухоженные, блестящие волосы… Изящные и длинные ноги… Черт возьми, да как можно смотреть на кого-то еще? Она ведь олицетворение всей женственности… Так вот, кто ты… Атрис.»

      — Флора, раз мы здесь так внезапно встретились, то я бы хотела извиниться перед тобой за свое поведение.       — Я думала, что мы уже все забыли… — Фея убрала руки за спину.       — Нет, так не пойдет. Чтобы загладить свою вину, я приглашаю вас завтра на праздничный ужин. — Улыбнулась Девушка.       — Ужин…? Извините, но мне неловко… — Фея не поняла, к чему это и смутилась.       — Ваш отказ не принимается. — Атрис все же смотрела на Флору чуть свысока.       — Хорошо… Тогда… Где он будет? — Фея чувствовала, что эмоционально и ментально Эльфида задавливала ее. Было трудно разговаривать с ней открыто и уверенно.       — Вечером, после уроков, у нас в комнате с Профессором Палладиумом… — Ухмыльнулась Атрис.       — Профессор… Тоже будет? — Фея подняла бровь.       — Ну да. А что здесь такого? Я не думаю, что вам составит труда поговорить. — Девушка немного сщурила глаза, бросив взгляд на руки Флоры. — Тогда до завтра. А вам — приятных снов… — Атрис улыбнулась и тут же развернулась.       — Доброй ночи и вам… — Фея же была немного ошеломлена ситуацией, но тоже направилась к комнате, в свою сторону.

***

      Флора зашла в комнату и все еще была в шоке от встречи. Девушки уже спали, но сбоку от феи кто-то подошёл. Флора вздрогнула и чуть ли не под прыгнула.       — О, Господи! Блум!       — Тссс! Девочки спят… Пойдем, поговорим? — Фея огня улыбнулась и показала рукой на балкон.       Флора кивнула и девушки переместились в другое место.       Блум облокотилась на перила балкона и посмотрела на фею.       — Я думаю, тебе все же есть, что рассказать.       Флора улыбнулась и посмотрела вдаль.       — Ты как всегда права.       После этого, Фея природы поведала Блум все приключения, похождения и интересные моменты, которые случились с ней в Линфеи.       — Похоже, что ты ему и правда нравишься… — Девушка подмигнула.       — Если бы было так все просто… После того, как мы вернулись в Алфею, он охладел ко мне. Будто между нами толком ничего и не было. Все, что Палладиум мне оставил — это воспоминания и кольцо.       — Я задам тебе один вопрос, на который ты должна мне ответить сейчас. Будешь ли ты дальше еще его добиваться или это конец истории?       — Истории? Будто она начиналась? — Усмехнулась Фея природы.       — Флора, по этим поступкам видно, что ты ему не безразлична!       — Но почему тогда это все закончилось?! Я видела эту девушку, разговаривала с ней… Да… Она прекрасна… Но к чему было столько надежд? — Возмутилась фея.       — Потому что он и в правду… в тебя влюблён. — Вырвалось у Блум.       Флора замолчала и широко посмотрела на девушку.       — Что? С чего ты взяла…?       Блум сморщилась и взялась за голову. По ее физиономии было видно, что она ляпнула не то.       — Прости, Флора, но мы разговаривали с Профессором Палладиумом про это все, когда ты только уехала…       Фея природы замолчала. Она не понимала, грело ее душу, что все взаимно или же разрывала злость, т.к. это не было сказано раньше.       — Он был… Или до сих пор… Влюблён в тебя.       — Но… Почему тогда… — Блум тут же перебила ее.       — Ему это не выгодно. Ты ведь учишься… О вас могут пойти просто ужаснейшие слухи. Да и есть другие причины на это… Он очень переживает за тебя…       — Но зачем ты мне это сказала? — Уже тихо и расстроенно спросила Флора.       — Ты бы постоянно загонялась по этому поводу, искала ответы… Я не хотела это говорить… Я обещала это не говорить… Но ты должна была узнать рано или поздно… — Блум чувствовала себя виноватой. — Тебе многие говорят, что нужно жить дальше. И знаешь… Я поддерживаю это решение. Пока он строит свое счастье, и ты должна не отставать. Может все же разберёшь такой вариант, как Гелия?       Флора задумалась. В ее голове было куча информации, которая просто не укладывалась.       — Я… Не знаю… — Фея взялась за голову. — Столько всего навалилось… Блум, я не знаю, выдержу ли… Сначала Палладиум, потом Линфея, Гелия, а еще ужин с Атрис…       — Стоп-стоп… Чего? Ужин с Мисс Атрис? По какому это поводу? — Возмутилась фея огня.       — Как-то раз мы столкнулись и та, пребывая не в лучшем духе, обругала меня и нахамила. Сеголня я встретилась с ней в коридоре и она таким образом решила загладить свою вину… И мы будем ужинать втроём. Я. Она. Палладиум.       — Странно… И зачем это все…? Не чисто здесь… Флора, будь на стреме. Следи за тем, чтобы в твоей еде ничего не оказалось странного. Я понимаю, это такой человек, но… Пускай, она и, можно сказать, педагог, я не доверяю ей. Есть в ней то, что не даёт ей довериться полностью. — Вздохнула Блум.       — Завтра уроки Палладиума… Пожалуй, нужно лечь спать, чтобы завтра не быть опухшей…       — Запомни мои слова, Флора. Не дай себя одурить. — Задержала на девушке взгляд фея и тут же зашла в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.