ID работы: 11082571

Мимо. Ранен. Убит

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как мне смотреть друзьям в глаза?

Настройки текста

***

— Привет, родной — Привет, мам! Я, может, перезвоню позже, занят пока — Мне тут звонили, ищут тебя — Кто? — Друзья какие-то твои — Что еще за «друзья»? — Спрашивала, не говорят. Сынок, волнуюсь за тебя. У тебя все нормально? — Все в полном порядке, мам, не волнуйся

***

Друзья, друзья, друзья. Денис откладывает телефон в сторону и встаёт с кровати, начиная нарезать круги по комнате. Он трёт виски, пытаясь сообразить кто бы это мог быть, но снова его прерывает телефон. То, что вызов шёл от незнакомого абонента уже не несло в себе ничего хорошего, но Титов трубку поднимает. Он не говорит ничего, прислушиваясь к тому, что происходит в динамике. А когда слышит голос, то колени подгибаются и парень, словно раненый летит на пол, сжимая в руке телефон.  — Денич, выходи во двор, погуляем! — задорно говорит подросток в трубке, — нас с Тёмычем и Эдиком родаки аж до 11 отпустили, а ты трубку не брал сто лет, я уж думал не дозвонюсь, — на этих словах вызов обрывается, оставляя после себя звенящую тишину.

В ужасе Замер весь мир, большой непомерно Хуже всех Кто? Не уверен, но я, наверное Стоял Там, где знак «стоять нельзя» И не знал Как мне смотреть друзьям в глаза?

«как я буду смотреть друзьям в глаза?» — эта мысль стоп-сигналом сверкала в голове Титова, ослепляя, заливая глаза красным, пока парень натягивал на худые плечи уже незаменимый для него предмет одежды — всё ту же потасканную жизнью и Деном шубу. В этой ситуации она скорее была как талисман, как напоминание о том, чтобы тот не забыл вернуться в реальность после короткого — если повезёт -трипа в прошлое. Всё ещё стараясь унять колотящееся сердце и нарастающую в груди и голове панику он идёт к выходу, останавливаясь перед дверью, даёт себе несколько секунд на моральную подготовку, а после, с глубоким вдохом, открывает дверь и делает шаг на улицу. Он соврал бы, если сказал, что удивился тому что покинув квартиру он попал в старый двор, в тот где он вырос, где прошло его детство. В котором парень в детстве щеголял со своими друзьями, регулярно исследуя подъезды домов и заброшки неподалёку, а в летнюю жару, безусловно в неведении родителей, они то и дело бегали к мутному и мелкому озеру неподалёку. Сейчас от него, наверное, и следа не осталось. Титов почему-то задумывается о судьбе старого озера, которое в годы его детства было для него в ровень олл инклюзив отдыху где-нибудь на берегу океана на Мальдивах. Парень осматривает старый двор и подмечает, что тот ничуть не изменился за 15 лет. Вот и куча песка, которую привезли когда-то давно для стройки соседнего дома, но так и оставили, не начав даже делить коробку на комнаты изнутри, и в которой он в свои 6-8 лет с Юрой строили целые замки и автодромы для любимых машинок. Вот и недоделанный домик на дереве, который они строили уже втроём в возрасте с 8 до 10 лет с помощью Артёма — паренька, которого регулярно привозили к бабушке на каникулы в соседний двор, а снизу, на самом дереве, криво вырезаны буквы «Д», «Ю» и «А» и рядом красовалась буква «Э» которая была относительно посвежее предыдущих. Её вырезал Эдик, паренёк который поначалу задирал троицу, но после первой драки они разобщались и тот почти сразу влился в их компанию. А вот под деревом и старенькая лавочка, которой не хватало нескольких перекладин, а на ней криво выведено было матерные словечки и смешные рифмы к имени каждого из ребят. Это уже они писали в возрасте лет 11-13. Поначалу их заставляли то стирать, то перекрашивать, но после третьего раза дело забросили и надписи продолжили своё существование без посторонних вмешательств. Денис обходит двор, а губы его кривятся в лёгкой улыбке, которая была скорее грустной и ностальгической, чем радостной. Он присаживается на лавочку, прикоснувшись к одной из надписей и в этот момент он слышит топот трёх пар ног, что приближался и сердце его замирает. За топотом ног следуют крики и вскоре показываются фигуры троих подростков возраста 13-15 лет. Они бегут к Денису, радостно что то выкрикивая, пока парень сидел на лавке каменной статуей, вглядываясь в приближающиеся силуэты. — Ничуть не изменились… — шепчет он себе под нос, когда к нему подбегает самый высокий из ребят. — Здарова, — говорит он, пытаясь отдышаться после бега, согнувшись пополам и руками упираясь в свои колени. А Денис лишь завороженно разглядывает его: мальчишка был самым старшим из них, ему было 15. Эдик. Волосы как всегда почти под ноль, а на тощих плечах болтается майка. Старые затёртые джинсовые шорты и шлёпки завершали образ. — Ты чего завис?! — второй паренёк машет руками перед его лицом. На вид ему лет 10, ростом явно обделённый. На самом деле ему было 13. Этот рыжеволосый парнишка, несмотря на свой рост, был самым активным, вечно находил ребятам приключения на задницу. Юрку Денис знал дольше всех и мог даже назвать его своим лучшим другом. На нём были чёрные шорты и какая-то растянутая футболка Последним, как всегда был Артём, он хоть и был одногодкой Юры, но был достаточно крупным светловолосым мальчишкой, вечно таскал свой красный адидасовский костюм, который чудом не порвала ни одна из соседских собак, которых парни всё время дразнили, а потом гнали со всех ног, стоило той перепрыгнуть забор или найти в нём лазейку. Отдышавшись, ребята защебетали, то и дело перебивая друг друга, но Титов даже не пытался вникнуть в диалог, так как всё это время рассматривал их, пытаясь свыкнуться с тем, что прямо сейчас перед ним стоят те, с кем он провёл почти половину своей жизни. Те, с кем связана большая часть воспоминаний о детстве. Погрузившись в воспоминания, Ден и не замечает как двор исчезает и теперь уже он стоит на берегу озера вместе с Юрой. Тот стоял спиной к нему и глядел в воду. Осмотревшись, он понимает что Эд и Артём куда-то исчезли, а озеро ничуть не изменилось и совсем не высохло за это время.  — А где… — он подаёт голос, но резко замолкает отскакивая, когда Юра поворачивается, и пытается подавить рвотный позыв.

Дай волне От меня не оставить следа Дьявол мне В уши шептал: «Подставь, предай!» Расписал Все схемы и откаты назад Но не сказал Как мне смотреть друзьям в глаза?

Кожа мальчишки начинает синеть прямо на глазах у Титова. Губы посинели, а белки глаза потемнели. Парнишка криво усмехается, поправляет мокрые волосы и делает шаг к Дену, который упирается спиной в дерево, зажав себе рот рукой.  — Что же ты. Дениска, пугаешься? — он неспеша подходит, шлёпая мокрыми ногами по песку. В нескольких шагах парень останавливается, закашлявшись, — неужели ты… — он хрипит, то и дело откашливая воду, которая теперь уже стекает по его подбородку, — забыл, как привёл меня сюда? Как. как отдал меня ему? А я вот хорошо помню, как кричал твоё имя когда меня на дно тащили, а ты стоял и смотрел, — слова даются ему с трудом. Мальчишка вскоре и вовсе падает на колени и блюёт водой, — обменял друзей на спасение своей шкуры. Оцепенение проходит когда Юра встаёт и дёргается в его сторону, издав какой-то булькающий звук и Титов срывается с места, убегая вглубь леса. Он не успевает убежать далеко когда кто-то хватает его за руку и дёргает назад. В эту же секунду лес сменяется заброшенным зданием и Денис, даже не оборачивается, потому что знает, что за его спиной стоит Эд и парень чувствует, как тот холодной рукой усиливает хватку на его предплечье. Ден буквально чувствует его дыхание на своей шее и всё-таки поворачивает голову к нему. Парень выглядел менее жутко, чем Юра, но всё равно его вид вызывает у Дена мурашки по коже. Кожа у того была очень бледная, но с кучей ссадин, синяков и царапин. Одежда была порвана и вся в пыли, а левый глаз залит кровью, что текла с разбитой головы. Особенно ярко выделялась синяя полоса на шее от верёвки и рваные раны в области живота и груди. Лицо Эда не выражало никаких эмоций, но ледяная рука всё крепче сжималась вокруг денисового предплечья, отдавая тупой болью в самое сердце. Парень пытается освободиться из хватки, но Эд не позволяет ему этого сделать, тянет за собой и ведёт куда-то вглубь дома. Останавливаются они в одной из дальних комнат, возле кучи одеял, одежды и невесть чего ещё.Всё это было запачкано уже высохшей кровью, а рядом лежал кусок какой-то верёвки. Титов сглатывает, глядя на это и старается рассеять воспоминания об этом, чтобы они не всплывали перед его глазами ещё несколько лет, как это было после всех событый. — меня здесь нашли. Он избил, пытался зарезать, но ты же знаешь, я живучий… — хриплый шёпот раздаётся над ухом, от чего Денис вздрагивает, но взгляда от кровавой кучи одежды не отводит, — помнишь, как ты сунул ему эту верёвку? А я всё надеялся, что ты поможешь. Оказалось, ты заодно с ним был… Ты ведь был последним, что я увидел перед тем как глаза навечно закрыть. Денис судорожно дёргает рукой, пытается вырваться, но его толкают впёред и он валится на пол, прямиком на то место, где когда-то нашли тело Эдика и от осознания этого, Титова снова начинает тошнить. Он пытается встать, но чужие холодные руки хватают за волосы, притягивают к себе, а после — вокруг шеи обматывают верёвку, затягивая и лишая возможности дышать. Парень тянет руки вверх, цепляясь за верёвку, пытается оттянуть и сделать вдох, хватается за холодные руки, царапает их и хрипит, зажмуривши слезящиеся глаза. Он чувствует, как лёгкие огнём обдаёт, как голова кружиться начинает, а в глазах темнеет. И перед ним судорожно мелькают картинки прошлого.       Четырнадцатилетний Денис страдает от кошмаров. Он регулярно видит там одного и того же человека в чёрном плаще и цилиндре. Глаза у него красные и жуткая улыбка как у мартовского кота, а кожа на руках красная, ногти острые и длинные. Он сначала просто находился неподалёку, пугая паренька своим внешним видом, потом преследовал, а потом и вовсе заставлял Дена просыпаться каждую ночь в слезах, потому что во сне его постоянно убивали разными методами и способами, но это делали одни и те же руки. И сначала он просто боялся спать, но потом в углу своей комнаты замечал странный силуэт, а его кот то и дело шипел в тот угол. Силуэт ничего не делал, просто смотрел из темноты красными глазами, да во снах убивал, но бессонные ночи изводили мальчишку, а родители не верили. И в какую-то из ночей он в отчаянии говорит с темнотой и заключает сделку, меняя жизни своих друзей на своё спокойствие. Утром они с Юрой идут на озеро, но Денис возвращается домой один, а тело мальчишки вечером находят на берегу. В обед они с Эдом лезут в заброшку, но Денис возвращается домой один, а тело парня на следующий день находят там же в куче одежды и с затянутой на шее верёвкой. Ближе к вечеру они с Артёмом… Шнурок на шее исчезает вместе с холодными руками, за которые крепко держался Титов, а в лёгкие врывается долгожданный поток воздуха, вызывая кашель. В ушах звенит, но даже так он слышит лай собаки за спиной. Он приподнимается на шатающихся ногах и поворачивается к источнику звука. Артём рукой сжимал натянутую цепь, на другом конце которой надрывался доберман. Паренёк видом своим не уступал Юре с Эдом: красный костюм разодран почти в клочья, а на открытых участках кожи виднеются рваные раны, где висящая клочьями кожа путалась в такой же изорванной одежде, а в некоторых местах можно было даже разглядеть торчащие кости. На лице была только одна рана — выдран кусок щеки, от чего ряд верхних зубов прекрасно виднелся в зияющей дыре. Это зрелище становится последней каплей и Ден падает на пол, когда его начинает тошнить, и блюет. Он не видит ничего от выступивших слёз, зато прекрасно слышит скрежет собачьих когтей об асфальт и звонкий голос Артёма: — Я терпеть не мог ваши игры с собаками, но с тобой пошёл, — он произносит это с ухмылкой в голосе, — он спустил на меня стаю таких. Я по лесу бегал несколько часов, прежде чем они меня добили. Всё надеялся ты за помощью поёдешь, поможешь мне. Мы не заслуживали смерти только потому что у Дениски кошмары были. — я не…я не хотел этого, — Титов наконец подаёт голос. Он встаёт, вытирая рот рукой и снова смотрит на Артёма, — он заставил меня, манипулировал, он запугивал. Я был ребёнком! — а мы?! — с этими словами малльчишка отпускает цепь и пёс с диким рычанием срывается к Дену, -мы были детьми, а ты был больным ублюдком, никакого его не было. И это последние его слова, а следующее, что он видит — пасть собаки в опасной близости к его левому глазу.

Выгони С родины, за край земли, за море Выколи Воспалённые совестью глаза мои Отследи Меня до подъезда и не грозя Ослепи Чтоб не смотреть друзьям в глаза

Но он вместо боли он чувствует как гулко бьется сердце, а вместо рычания — тишина. Титов жмурится и боится глаза открыть, проводя рукой по полу. Вместо асфальта, песка или земли, он ощущает ворс ковра под собой и выдыхает с облегчением, открывая глаза и узнавая свою квартиру. Денис лежал в шубе посреди комнаты на полу, а рукой сжимал мобильник. Никаких собак и мёртвых друзей рядом не было. Он садится, а на пол падает скомканный клочок бумаги. Поднимает, разворачивает и читает на ней коряво нацарапанное " До скорых встреч :)» — и едва не теряет сознание снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.