Беззаботный миг
14 августа 2021 г. в 07:19
Ирина Алексеевна сидела в своем кабинете и разбиралась с бумагами. Время перевалило за полночь. "Кривицкий, чёрт! Напортачил и уехал, а мне разгребай это всё," - заведующая ругала про себя друга.
В дверь скромно постучали.
-Да, да, войдите!
-К вам можно? - в кабинет заглянул, дежуривший этой ночью, Иван Николаевич.
-Конечно. Вы так или что случилось?
-Так. Вам помощь нужна?
-Сомневаюсь, что вы мне чем-то тут поможете, - невесело усмехнулась Павлова.
Хромов сел напротив женщины и посмотрел в её зелёные глаза, легкий разряд пробежал по всему телу мужчины.
-Ирина Алексевна, я хотел у вас спросить.
-Да-да.
-Отъезд Геннадия Ильича, он...
Женщина ощутимо напряглась.
-Вам больно? - напрямую спросил Иван Николаевич.
-Чертовски! Что-то ещё?
-Впрочем, всё. Просто хотел вам помочь.
-Спасибо, я сама справлюсь.
Единственным источником освещения была настольная лампа (люстра перегорела ещё несколько дней назад, а электрик все не приходил), она обволакивала часть кабинета уютным желтым светом. Но неожиданно лампа погасла. Хозяйка и гость кабинета остались практически в полной темноте, лишь несколько лучей из коридора проникали в комнату.
Пощелкав по выключателю лампы, Ирина Алексеевна торопливо встала и направилась в сторону двери. Иван Николаевич последовал ее примеру. В темноте они не рассчитали и столкнулись бедрами, Павлова зацепилась за край ковра и, наверное, упала бы, но мощная мужская рука подхватила её за талию и не дала упасть. Замедленное кино: он помогает ей распрямиться, их тела совсем рядом, они чувствуют тепло друг друга, необъяснимая тяга, соприкосновение губ... разряд приятно проходящий по всему телу! Он женат, она, о боже, второй раз выходит замуж, но... Свет включается, они резко отстраняются друг от друга. Ира наклоняет голову, чтобы не видеть лицо коллеги, Иван виновато отводит глаза.
-Извините, Ирина Алексевна... Как-то случайно получилось...
-А, не, ничего.
Несколько секунд оба стоят в нерешительности, а потом начинают смеяться от абсурдности ситуации.
-Хорошо целуетесь, - сквозь смех говорит Павлова.
-Вы тоже ничего, - совершенно по-доброму улыбается Хромов.
Об этом поцелуи будут знать только стены кабинета, не будет продолжения истории их отношений, просто одно мгновение, когда они не думали о ворохе проблем, который свалился на них, а в кровь выбросился эндорфин.
Примечания:
"Это просто дурь какая-то на старости лет..."