ID работы: 11081217

Беззаботный миг

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беззаботный миг

Настройки текста
Ирина Алексеевна сидела в своем кабинете и разбиралась с бумагами. Время перевалило за полночь. "Кривицкий, чёрт! Напортачил и уехал, а мне разгребай это всё," - заведующая ругала про себя друга. В дверь скромно постучали. -Да, да, войдите! -К вам можно? - в кабинет заглянул, дежуривший этой ночью, Иван Николаевич. -Конечно. Вы так или что случилось? -Так. Вам помощь нужна? -Сомневаюсь, что вы мне чем-то тут поможете, - невесело усмехнулась Павлова. Хромов сел напротив женщины и посмотрел в её зелёные глаза, легкий разряд пробежал по всему телу мужчины. -Ирина Алексевна, я хотел у вас спросить. -Да-да. -Отъезд Геннадия Ильича, он... Женщина ощутимо напряглась. -Вам больно? - напрямую спросил Иван Николаевич. -Чертовски! Что-то ещё? -Впрочем, всё. Просто хотел вам помочь. -Спасибо, я сама справлюсь. Единственным источником освещения была настольная лампа (люстра перегорела ещё несколько дней назад, а электрик все не приходил), она обволакивала часть кабинета уютным желтым светом. Но неожиданно лампа погасла. Хозяйка и гость кабинета остались практически в полной темноте, лишь несколько лучей из коридора проникали в комнату. Пощелкав по выключателю лампы, Ирина Алексеевна торопливо встала и направилась в сторону двери. Иван Николаевич последовал ее примеру. В темноте они не рассчитали и столкнулись бедрами, Павлова зацепилась за край ковра и, наверное, упала бы, но мощная мужская рука подхватила её за талию и не дала упасть. Замедленное кино: он помогает ей распрямиться, их тела совсем рядом, они чувствуют тепло друг друга, необъяснимая тяга, соприкосновение губ... разряд приятно проходящий по всему телу! Он женат, она, о боже, второй раз выходит замуж, но... Свет включается, они резко отстраняются друг от друга. Ира наклоняет голову, чтобы не видеть лицо коллеги, Иван виновато отводит глаза. -Извините, Ирина Алексевна... Как-то случайно получилось... -А, не, ничего. Несколько секунд оба стоят в нерешительности, а потом начинают смеяться от абсурдности ситуации. -Хорошо целуетесь, - сквозь смех говорит Павлова. -Вы тоже ничего, - совершенно по-доброму улыбается Хромов. Об этом поцелуи будут знать только стены кабинета, не будет продолжения истории их отношений, просто одно мгновение, когда они не думали о ворохе проблем, который свалился на них, а в кровь выбросился эндорфин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.