ID работы: 11081089

19 дней в Италии (или Приключения русских в Италии).

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

День первый. Утро.

Настройки текста
- Где ты была ночью? – поинтересовалась Маша, когда наутро они с Грей стояли у раковины и чистили зубы. Подруга в ответ выплюнула зубную пасту и коротко ответила: - Курила. - Ммм. – только промычала Мария, продолжая начищать зубы. После недолгого молчания Грей не выдержала и сказала: - Я кое-кого поцеловала. Маша на удивление никак не отреагировала. Она просто молча закончила чистить зубы. Грей терпеливо на неё смотрела, ожидая чего угодно, но не этой равнодушной реакции. - Может, ты не расслышала, но я сказала, что поцеловала кое-кого. – повторила своё заявление рыжая девушка. – И ты ничего не спросишь? Даже не поинтересуешься, кто это был? Мария наконец повернулась к подруге и ответила: - Даже, если я не спрошу, ты всё равно расскажешь. Так что я слушаю тебя внимательно. Грей могла бы обидеться на эти слова, но она понимала, что слова подруги – чистая правда. Поэтому она продолжила: - Это была девушка, с которой мы курили ночью. Она тоже тут подрабатывает. И знаешь, что самое классное? – выдержав театральную паузу, Грей продолжила: - Как ты думаешь, как её зовут? – её глаза горели от предвкушения реакции подруги. - Удиви меня. - Ассоль. Мария посмотрела на неё внимательно и попыталась понять, в чём смысл. Когда до неё дошло, её глаза расширились, и она почти закричала: - Да ты гонишь! - Нет, это ты гонишь постоянно на своём Опеле, а я вот тебе правду говорю. Её зовут Ассоль. – Грей улыбалась. Это было хорошим знаком. Мария понимала, что кем бы не была эта таинственная Ассоль, она нравится её подруге. Очень-очень нравится. - Ну так и что теперь будешь делать? Вы типа вместе или что? Вопросы были, конечно, вполне логичные, но ответа на них Грей дать не могла. После поцелуя, а потом ещё одного, а потом и ещё одного,.. они не обсуждали этого. Да и кто вообще в здравом уме предлагает встречаться после первого поцелуя? Даже если он был классным… Уже по задумчивому молчанию Грей подруга поняла, что всё очень неясно. Она тяжело вздохнула и похлопала девушку по плечу: - Ладно, всё как-нибудь само выйдет. - А если она не захочет быть со мной? - А если захочет? - А что хуже? Последний вопрос поставил Машу в тупик. Вообще Грей частенько выдавала что-то такое, что заставляло мозг подруги проводить вынужденную перезагрузку. Не собираясь размышлять над ответом, Маша сказала: - В любом случае, не переживай. - Ага, не переживу. - Переживёшь, отвечаю. – поддержала подругу Маша, и девушки, взяв свои ланч-боксы, направились завтракать на улицу, где уже находилось около тридцати человек. Везде была слышна итальянская речь и людской смех. Подруги увидели Серёжу, который активно дискутировал с Валерио на тему футбола, и направились к нему. - Здравствуйте, - первой поздоровалась Грей. – О чём спорите? Олег только кивнул ей, и сказал Серёже: - Всё-таки я думаю, что прежний состав команды был лучше. - Нет, вы не правы. отвечал парень. – Как можно сравнивать то время и это?он повернулся к девушкам и поприветствовал по-русски: - Доброе утро, дамы. Выспались? - Я – да, а вот некоторые по ночам шляются и ищут приключения. – Маша многозначительно посмотрела на подругу. – А ты как? - Да я тоже неплохо. Соседи весёлые очень, но один слегка… - Слегка «что»? Холодный? – с улыбкой уточнила Грей. - Морозный. – наконец подобрал цензурное слово Серёжа. - Оу… - только и смогла ответить Грей. – Кстати,.. – она обратилась к Валерио, который стоял всё это время рядом с ними и молчал. -… вы тут ведь всех знаете? - Да. – коротко ответил мужчина. – Тебя кто-то конкретный интересует? -Ага. – кивнула Грей. Вы знаете девушку по имени Ассоль? Внутри мужчина взорвался. Он рвал и метал. Но военная закалка помогла ему внешне оставаться спокойным. Лишь его челюсть слегка напряглась. Он ответил: - Да, это моя дочь. Она тут помогает мне, пока в школе каникулы. – он сделал ударение на слове школа. Грей поняла, что нужно было всё-таки посмотреть её паспорт. Маша увидела по лицу Грей, что что-то не так, и спросила подругу по-русски, не боясь быть понятой Валерио: - Что случилось? - Она его дочь. – Грей сделала паузу, не зная, как и продолжить. – А ещё она несовершеннолетняя. Если бы Мария умела свистеть, она бы обязательно присвистнула от этой кошмарной ситуации, в которую попала её лучшая подруга. - И сколько ей лет? - Я даже спросить боюсь. Иногда всё-таки лучше счастливое незнание. – Грей несмело посмотрела в глаза Валерио и попробовала улыбнуться, но улыбка эта вышла кривенькой. Мужчина пугал. Маша не знала, как и поддержать подругу, поэтому улыбнулась и ляпнула первое, что пришло в голову: - Ну ладно, всё не так плохо, ты же не трахнула её. Грей не знала: посмеяться ей или пнуть подругу за такую поддержку. - Вы извините, что я вмешиваюсь, -, внезапно заговорил Серёжа. -… но как бы не только вы тут знаете русский язык. Я тоже его понимаю, и у меня есть к вам много вопросов. Девушки переглянулись. Они не знали, как всё объяснить другу. И что делать дальше, тоже не представляли. - Кхм кхм кхм.Прокашлялся Валерио, обращая внимание ребят на то, что он всё ещё стоит тут, и что они поступают грубо, общаясь при нём на русском языке, который он не знает. – А ты… - он посмотрел Грей прямо в глаза. –Зачем спрашиваешь о ней? Вы знакомы? Сердце Грей упало в пятки от этого острого взгляда. Она почти физически ощутила, как её проткнули охотничьим ножом. - Нет, мы не знакомы. Я просто от соседок слышала про то, что тут есть девушка по имени Ассоль. И мне стало интересно. Вы ведь знаете эту историю?.. - последнюю фразу она пропела: - Ассоль плюс Грей – равно любовь. но по взгляду Серёжи она поняла, что можно было обойтись и без строчки из песни. Некоторые люди начали замечать, как солнышко скрылось за тучами, а температура в воздухе каким-то удивительным образом будто понизилась на 30 градусов. Дело было в том, что каждый раз, когда настроение Валерио становилось поганым, это влияло на всю окружающую его среду в радиусе километра. Мужчина, продолжая неотрывно смотреть на Грей, которая внезапно почувствовала себя невероятно крошечной, сказал: - Ей шестнадцать лет. – у Грей случился мини-инсульт. – Ей рано о таком думать. Я понятно объясняю? Грей сглотнула ком в горле и ответила: - Да, предельно понятно. Мужчина ничего больше не сказал, но ребята почувствовали, как температура воздуха постепенно возвращается в норму. Валерио ещё раз окинул взглядом компанию и, попрощавшись кивком, удалился. Все ребята одновременно облегчённо выдохнули. - У тебя проблемы. – констатировал Серёжа. - У тебя проблемы. – поддержала Маша. - Да, у меня проблемы. – обречённо простонала Грей.

***

Пришло время распределяться по группам и отправляться на сбор винограда. Для этого все работники, закончив утреннюю трапезу, направились к плантациям. Коллектив, в который попали Маша, Серёжа и Грей, представлял из себя сгусток странных людей. Некоторые из них походили на тех, с кем родители обычно не разрешают водиться. Ярким, во всех смыслах, примером была Касандра Наварро. Или как она себя просила называть – Кас. Её чёрно-белые крашенные волосы были спутаны и составляли растопыренную во все стороны кучу, зачёсанную наверх. Под глазами были мешки, которые отлично подчёркивались (опять же во всех смыслах) стрелками по нижним векам. На этом прелести её лица не заканчивались. В левой брови, в носу и на кончике языка у неё был пирсинг. Всю эту картину завершали туннели в ушах. Из одежды на ней были рваные чёрные джинсы и такой же чёрный топ с Билли Айлиш, который не скрывал ни пупка Кас, ни её татуировок, разбросанных по телу, ни шрамов на запястьях. Грей могла бы заинтересоваться ей, если бы не имела проблем в виде произошедшего ночью. Хотя, в принципе, не ночные события были её проблемой, а Ассоль и Валерио, которые по «счастливой» случайности оказались в той же группе, что и Грей. Это вызывало у неё несварение желудка и головную боль. Её друзья ещё не знали о том, как выглядит Ассоль, поэтому не могли понять причину такого болезненного вида их подруги. - Что-то ты выглядишь совсем не айс. – сказала наконец Маша. – Что-то не так? - Видишь ту девчонку, которая пялится на меня? – спросила Грей, слегка качнув головой в нужном направлении. – Это Ассоль. Она с нами в группе. Маша и Серёжа украдкой посмотрели на указанную девушку. Она напомнила им героя всеми любимой песни про мальчика, капавшего картошку. Ассоль имела средний рост, худое телосложение и смуглую, позолочённую итальянским солнцем кожу. Её каштаново-рыжие короткие ангельские кудряшки переливались на солнце, в то время как сама девушка щурилась от света. Обе её щеки и нос были усеяны веснушками. На ней неаккуратно сидели оранжевая футболка и брючный комбинезон серого цвета, которые придавали ей вид расслабленный и детский. После минутного молчаливого и почти наглого разглядывания, Маша повернулась к подруге и сказала: - Если тебя это утешит, то я, на твоём месте, тоже бы её поцеловала. Одновременно две пары глаз уставились на неё, не понимая шутит она или говорит серьёзно. Но уточнить ребята не успели, так как заметили, что к их компании направляется Ассоль. Девушка наконец набралась смелости, чтобы подойти и спросить о том, почему Грей не обращает на неё внимания. Такое поведение ей не нравилось и расстраивало её. - Код красный, код красный! – прошептал Серёжа, слегка отступая назад. – Ну, - он похлопал Грей по плечу. – тебе удачи. А я пошёл, пожалуй. - Стоять. – прошипела Маша, схватив его за руку и вернув на место. Наконец, Ассоль дошла до них и попыталась пройти мимо Маши, которая не замечала, что всё ещё держит Серёжу за руку: - Извините. Могу я пройти? - у девушки был такой взгляд, что Маша не знала: плакать ей от жалости к этому ребёнку или бояться некоторой воинственности, скрытой в этих расстроенных глазах. Она посмотрела на Серёжу, в надежде найти поддержки. Он ответил ей таким же полным беспомощности взглядом. С каждой секундой, потраченной на эти переглядки, ситуация становилась всё хуже и хуже. Наконец Серёжа обернулся назад к Грей и спросил: - Ты её знаешь? Та поняла, что избегать девушку – плохая и бессмысленная идея, так что она обошла державшихся за руки друзей и ответила, смотря на Серёжу: - Да, - Грей повернулась, взглянула в глаза Ассоль, и, собрав всю свою поганость и волю в кулак, продолжила, не отрывая взгляда от слегка просиявших глаз девушки. - мы с ней пересеклись ночью, когда я выходила покурить. Она чуть не спалила наш трейлерный лагерь, - она позволила себеулыбку. - а потом собственные пальцы, но подожгла мне сигарету. – Грей сделала паузу перед последним предложением, придав своему голосу и взгляду максимальное равнодушие и твёрдость. – На этом всё. Ассоль поняла прозрачный намёк. То, что произошло ночью, больше не повторится. Подумав несколько секунд, она сказала, натянув улыбку и переведя взгляд с холодных глаз Грей на Серёжу с Машей: - Да. Если бы не Грей, я бы устроила пожар и подожгла бы свои пальцы. Но разве не ты была виновницей и первого, и второго случая? Ассоль вновь взглянула в глаза Грей, сердце которой упало в пятки, сбив по пути все внутренние органы. В груди у неё всё болело от этой натянутой улыбки и разочарования в глазах Ассоль. Ей хотелось податься к ней, обнять её, попросить прощения. Она была готова встать на колени перед ней. Но вместо этого, она улыбнулась и ответила: - Да, это полностью моя вина. Ассоль поняла, что Грей этой фразой взяла на себя ответственность не за угрозу пожара, а за поцелуй. Будто он был ошибкой. Грей попыталась объяснить своё отношение, оправдать его: - Кстати, мы разговаривали с Валерио о тебе. Ты очень хорошая дочь, раз помогаешь ему во время школьных каникул.девушка постаралась сделать ударение на слове «школьных», как это ранее удалось Валерио, но вместо этого её голос дрогнул и немного сорвался на хрип. Ассоль всё стало предельно ясно. Она пару секунд раздумывала над тем: ударить ей Грей или уйти с миром. В итоге школьница схватила девушку за руку и потянула в сторону трейлеров, полагая, что придумает что-нибудь по дороге. От неожиданности Грей сначала не сопротивлялась, но увидев страшный взгляд Валерио, попыталась остановить Ассоль. Та в ответ лишь крепче сжала запястье девушки и побежала, заставляя тем самым бежать и Грей. Маша и Серёжа стояли и смотрели им в след. Внезапно парень спросил: - Ну что? Куда меня потащишь ТЫ? – он хитро улыбнулся и поднял свою левую руку, запястье которой находилось в прочном Машином захвате уже минут десять. Девушка тут же отбросила его руку, будто ошпарившись, что вызвало слегка болезненную реакцию у хозяина запястья. Желая скрыть пылающее от смущения лицо, Маша отвернулась от парня, бросила: - Что ты несёшь? – и направилась к остальной части группы.

***

Запястье Грей нещадно болело, но она продолжала молчать и обречённо бежать за Ассоль, тянувшей её к трейлеру, за которым они курили ночью. Наконец, школьница забежала за домик на колёсах и остановилась, принявшись восстанавливать своё дыхание. Но руку отпускать она, вероятно, пока не собиралась. Грей тоже пыталась справиться со сбитым дыханием после такого мучительного забега длинною в километр. Восстановив его, она всё ещё не могла справиться с бешено бьющимся сердцем. - Отпусти.наконец попросила она. Ассоль стояла к ней спиной, поэтому ей пришлось развернуться для ответа. Она с недоверием посмотрела в глаза Грей: - Нет. Ты сбежишь. Вообще-то это Грей и собиралась сделать, а её реакция на эти слова полностью её выдала. - Так и знала. – коротко прокомментировала Ассоль, разочарованно опустив глаза. – Я просто хочу поговорить, так что… - она вновь подняла взгляд и её сердце заболело. -… не смотри на меня так, будто твой мир рушится к чертям! Но Грей ощущала сейчас именно это, и притворяться она не хотела. Не перед ней. Ей нужно было показать правду, чтобы наконец вразумить ребёнка, до боли сжимающего её руку. Грей хотела, чтобы Ассоль заметила, что у них есть только одна причина быть вместе, и то не особо надёжная. На собственном опыте она знала, что симпатия, увы, непостоянна. А вот оснований для того, чтобы прервать эту едва начавшуюся связь, у них был вагон и маленькая тележка. - Мне уже шестнадцать. - Нет. Тебе ещё шестнадцать. -А тебе сколько лет?внезапно спросила Ассоль. Ей казалось, что между ними не такая уж и большая разница в возрасте. - Это не имеет значения. отрезала Грей. - Имеет. – не уступала девушка. – Сколько. Тебе. Лет? - Девятнадцать. – сдалась Грей. - Ясно. Но мне через два года будет восемнадцать. - Не важно, что изменится за два года, потому что меньше чем через три недели я сяду в самолёт и улечу. А ещё через пару месяцев даже имени твоего не вспомню.Грей бессовестно грубила, ведь понимала, что по-другому отвадить от себя девчонку не получится. - Ты правда в это веришь? - Да. Давай по-честному, ты ведь тоже забудешь. В школе очень много симпатичных парней, разве нет? И девушек тоже. Ногти Ассоль непроизвольно впились в чужое запястье, которое она держала. Теперь уже Грей не смогла сдержаться и прошипела: - Если не хочешь отпускать мою руку, то хотя бы не делай мне больно. - Всего лишь отвечаю взаимностью. сказала Ассоль, но хватку ослабила. - Разве то, что я сказала тебе, способно причинить боль?Грей охватил странный азарт. Она хотела ещё больше разозлить Ассоль. - Ах да, правда, в принципе, - болезненная штука. Но не настолько же?...«Да, ненавидь меня. Давай же!» думала она, продолжая провоцировать девушку. – Пойми, это всё было ошибкой. С самого начала.в запястье Грей вновь впились ногти. - Мне было скучно. Тебе было интересно. Мы обе получили, что хотели, так что можно разойтись.в глазах Ассоль блеснул опасный огонёк. - Для меня моя работа тут, моя жизнь и моя репутация важнее какой-то минутной симпатии. Ты понимаешь? Нам просто нуж… - но договорить она не смогла, так как Ассоль рывком притянула её к себе за запястье. Не успела Грей привести своё потерянное равновесие в порядок, как девушка толкнула её в сторону и прижала к стене. Грей ощущала спиной неровное покрытие трейлера. Одна часть её вопила: «Господи, я не этого хотела!». А другая спокойно отвечала первой, что именно этого она и добивалась. Пока Грей болтала в голове с Богом, она заметила, что Ассоль находится в растерянности. Девушка про себя улыбнулась: «Этот ребёнок толкнул меня к стене, а теперь не знает, что делать дальше. Ну разве не мило?». Вслух же она спросила с насмешкой: - Ты фильмов насмотрелась? Почувствовав временную слабость противника, Грей схватила Ассоль свободной рукой за плечо и, применив достаточно силы, перекатилась с девушкой вдоль стены. Теперь они поменялись местами, что вызвало у Ассоль панику и интерес. Она попыталась снять со своего плеча чужую руку, но её запястье было перехвачено этой самой рукой. Ситуация выходила странная. Тут уже было не понятно, кто кого держит, кто от кого убегает. Обе девушки будто хватались из последних сил за спасительную соломинку, при этом боясь, что рука одной из них окажется на свободе. Нельзя было отпустить. Но и стоять вечно, держась так за руки было нельзя. А очень хотелось. Наконец, Грей сказала: - Прости. – и вырвала свою руку из чужой, параллельно отпуская ту, которую держала сама. Девушка убежала, не оглядываясь. Ассоль ещё немного продержалась на ногах, прежде чем медленно сползти по стене вниз и сесть на холодную землю. Она притянула колени к груди. - Чёрт! – выругалась девушка и откинула голову назад, коснувшись затылком стены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.