ID работы: 11079705

Боль, спрятанная за улыбкой

Слэш
NC-17
Заморожен
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Что происходит? Битва? Майки...Новичок-блондин, кажется, его звать Такемичи… Казутора…? Командир первого отряда…то есть Баджи.        Я смотрел на последнего сверху вниз, на его кровавую улыбку, омываемую моими собственными слезами, не перестающими капать на его чрезмерно счастливое лицо для ужасной ситуации. Даже в последние моменты он прячет боль за улыбкой. Таков наш Баджи…был.       Был?       

***

      — Чёрт! - я в ужасе подорвался с кровати, тяжело дыша от учащенного сердцебиения.       Картина ужасного боя застыла в сознании. Я все еще чувствовал прохладу умирающего тела на своих руках, это страшно. Я подошел к раковине, пытаясь отмыть все, что я пережил за сегодняшнюю ночь, надеясь, что этого никогда не случится. Только не с ним.       Хотя наше знакомство и произошло забавно, а из традиций у нас в основном только поедание лапши по половинке, я привязался к нему. Даже несмотря на то, что он ворчун. А чем я, заместитель, отличаюсь от своего командира? На то мы и гопники.       Вообще, когда я более менее проснулся, понял, что вряд ли мой сон возможен. Не в ближайшем будущем, где Баджи отстранен, так-то.       Стук в дверь. Уже? Так рано.       Я посмотрел на время. Ладно, не так уж и рано, я провозился в душе и потерял счет времени.       В дверь уже долбились. Очевидно, никто так не мог делать, кроме Баджи.       Даже не успев переодеться в форму, я быстрым шагом подошел и открыл ему.       — Да сколько можно-то? По башке себе постучи!       — А сразу никак? Вечно опаздываешь, дебил, - Баджи ущипнул меня за нос, я только и мог прорычать, смотря на него снизу вверх. Вот это он вымахал, конечно.       Все-таки я впустил его в дом, разогрел нам лапши. Родители уже успели смотаться на работу, поэтому некому было приготовить нормальной еды.       Я оделся и причесался, прошел на кухню, где Баджи уже начал уплетать свою часть.       — Я помню, как выглядит половина. Съешь больше — получишь.       — Да знаю я. Ты за кого меня принимаешь?!       — За любителя помахать кулаками, как совсем недавно. Опять ты отстранен.       — Ага. Да срать, я все равно сегодня приду.       — Майки ты этим точно не обрадуешь.       Я обратил внимание на его спутанные волосы. Вот вечно он так. Взял моду с распущенными ходить. Я нашел расческу и подошел к нему сзади, чтобы заняться этим неухоженным парнем, пока он соображает, что ответить.       — Думаешь, он не обрадуется мне?       — Не думаю, знаю.       — Хоть бы подыграл. Ладно, ты прав…       Он выдержал короткую паузу.       -…но мне надо сегодня прийти. Но не к началу.       — Это для чего тебе надо-то?       — А вот, сюрпри-и-и-з, - с энтузиазмом протянул он, наслаждаясь движениями расчески по своей голове.       Все-таки я лучше всех его расчесываю. Еще бы, он никого больше к своим волосам и не подпускает. Было бы, с чем сравнить.       — И куда же делся твой образ пай мальчика…       — Да тебя я и таким устраиваю, не правда ли?       Я промолчал. В чем-то он прав, иначе я бы перестал с ним общаться. Да и я сразу раскусил его образ, вот он мне и понравился даже под маской ботана, сквозь которую я сразу разглядел истину.       Я привел в порядок его волосы, а потом начал буквально выпинывать его из своей хаты, попутно забирая наши сумки. Не хочется ему в школу идти, зато до моего дома добраться умудрился, молодец.       А там все прошло как обычно: Баджи отпинал всех, кто преграждал ему дорогу, даже если это было не специально, мы прогуляли пару уроков, весело болтая и отпуская непонятные никому, кроме нас, шутки…но я время от времени становился грустным. Из-за того сна. Все было так реально, я будто до сих пор чувствую его теплую кровь, холодное тело, лучезарную улыбку, которая была так не к месту.       Разумеется, смена моего настроения не укрылась от Баджи. В этот раз мы сидели на лестничной клетке в школе, пока все были на уроках. Он придвинулся ко мне вплотную, вернув меня с небес на землю и закинул руку на плечо, серьезно всматриваясь в мои глаза.       — Ты чего? Частенько смотришь на меня как на говно.       — А ты не говно?       — Ну, не знаю. Говно, но это не отменяет того, что раньше ты на меня так не смотрел. Я что-то сделал?       — Нет. Я просто залипаю, почему ты на себя-то думаешь?       — Я объяснил.       — Ой, ладно. Просто сон мне неприятный приснился. Ты там сдох как лошара последняя.       И чем я отличаюсь от Баджи из сна, который точно так же за улыбкой скрывал то, что нужно было рассказать? Он унес свою боль в могилу.       — Ха-ха, как будто такое может произойти.       — Конечно, нет. Только попробуй от меня смертью отделаться.       Я сильно ткнул его в бок, так что он отлип от меня, напоследок ущипнув за ухо. В этот раз я не стал злиться, улыбнулся, разглядывая его чистое сияющее лицо и хитрую улыбку. Как я мог подумать, что командир первого отряда может уйти в мир иной вообще?       Но в этот момент голова начала раскалываться. Я машинально взялся за нее, немного простонав от боли и прикрыв глаза.       — Чифую? - позвал меня Баджи, но я поднял свободную руку, намекая, что сейчас пройдет.       Но перед моим сознанием начали мелькать картинки в быстром темпе, не давая мне ни минуты покоя. Я не мог сосредоточиться ни на одной из них. Запомнил лишь какие-то фрагменты.       «Человек в очках. Удар. Баджи. Удар…в Такемичи? Баджи ушел с собрания. То есть он был в эпицентре событий, но потом ушел, поставив всех на уши. Что же он сказал? Не могу прочитать по губам».       От увиденного меня прошиб холодный пот. Что это вообще за картины? Я не сразу заметил, как Баджи тряс меня за плечо.       — Если ты мне не ответишь, я тебе вмажу.       — Да в порядке я, нашел, чем лечить людей!       Стоит ли сказать Баджи об этом? Это очень странно, он примет меня за сумасшедшего. Но не просто же так у меня все промелькнуло? Либо это какое-то расстройство, либо…       — Баджи. Скажи мне, что ты хочешь сделать на собрании?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.