ID работы: 11079405

Я дотронусь до твоей лапы*

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

«И неожиданно со мной остался только образ твой»

Настройки текста
На это никогда не было времени – рассуждать кто кому кем являлся и почему помогал. Рейчел всегда умеренно относилась к этим новым людям, что вдруг окружили ее со всех сторон своим желанием помочь. Из общей толпы она лишь выделяла Дика, и предпочитала оправдывать свое особое отношение к нему тем, что он вроде как являлся ее «путеводной звездой». Где-то среди «титанов нового поколения» был и добрый и милый Гар, но думать о свойствах и причинах его доброты совсем не хотелось, не тогда, когда ее целью стало подгадать время так, что бы выскочив из комнаты, не наткнуться на него караулившего у двери с подносом. Разбираться с собственными эмоциями стало опасно, с чужими невообразимо тяжело и Рейчел решилась махнуть на весь этот запутанный бардак, отдавшись порыву плыть по течению. О том, что все это было лишь удобным предлогом для того, что бы отмахнуться от проблем других людей, она задумалась уже покинув команду. Темискира встретила ее неприятным и липким осознанием, что пытаясь стать лучше, она закрыла в себе не только плохие качества, но и почти все хорошее, что еще в ней оставалось. Слишком холодна там, где нужна ее поддержка, прохладна в миг требующий участия, непозволительно отрешена в момент, когда повернуть события вспять уже можно только с ее усилиями. И таких эпизодов было тысяча – и все, как один ее ошибка, бездушие, иррациональная глупость. Разве с таким набором можно стать героем? Другом? Может быть этого не хватает даже для того что бы просто называться «человеком». А вот для «неразумного и эгоистичного демона» в самый раз. Так что это импровизированное путешествие стало для Рейчел не только шансом воскресить Донну, но и позволить себе повзрослеть, прежде чем она бы снова наломала дров. В первые дни, когда вокруг стояла незнакомая обстановка и смятение насчет будущего воскрешения, Рейчел часто вспоминался Дик. И только теперь она позволила себе понять почему. Возможно где-то на задворках сознания она была слишком сконцентрирована на нем, ее личном герое и человеке, незаметно ставшем ее опорой и объектом восхищения. Для нее он с первого видения стал олицетворением последней соломинки, за которую она поспешила ухватиться. Это впечатление родилось из необузданного детского страха, но теперь, после всех попыток принять и понять свою суть, она могла с уверенностью сказать, что эта эмоция больше не владела ею и, что она могла бы даже двигаться дальше, оставив попытки психологически защитить себя Диком. Пришло время защищать себя самостоятельно. Следующим ошеломляющим открытием для Рейчел – теперь тренирующейся с новым учителем, стало то, что она действительно готова двигаться дальше. Смотреть в будущее не из-за спины Грейсона, и больше не придавать ему столько неправильного и нездорового значения. Хороший друг, знакомый, старший, учитель – живой человек со своей историей, не единственный во всей вселенной для нее. Это осознание стало подобно глотку свежего воздуха и волне облегчения. Жить по новым ориентирам, не являющимся чье-то личностью, оказалось гораздо легче и даже приятнее. Не желая останавливаться на достигнутом, отметив успехи не только в самоанализе, но и во всей ситуацией в целом, Рейчел решила пересмотреть свои отношения со всей командой. Эта «экспертиза» доставила ей мало удовольствия. Среди друзей, с которыми она обошлась особенно несправедливо второе место заняла Донна, а первое отошло Гару. И если с чудо-девочкой еще было понятно в каком направлении стоит двигаться навстречу своему искуплению, то в случае с Гаром она совершенно терялась… … За такой короткий срок между ними скопилось неисчислимое количество моментов ее невнимательности и неосторожных поступков, наверняка глубоко ранивших друга. Друга ли? Возможно ли объяснять его особое расположение к ней как обычную природную доброту? Но в любом случае, как бы не был терпелив Гар, как бы он не тянулся к ней в любой ситуации, не старался уберечь их отношения и подметить любую деталь, все это … уже в прошлом. Кто еще в ее в жизни благодарил за обычный пятиминутный разговор? За маленькую откровенность? Кто встречал все ее выпады и истерики с пониманием и готовностью простить? – Идиотка… Во время одной из тренировок сказала себе Рейчел, прерывая поток воспоминаний. –Я так скучаю по тебе… Закрывшись с красками и листом в своей комнате спустя два часа, она решила рисовать его каждый раз, когда ей вспоминалась его веселая улыбка. А по приезду обратно отдать все свои художества в качестве извинения… …Гар заслужил того, что бы знать насколько прекрасен он может быть в чужих глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.