ID работы: 11078926

Дьявол с ногами или вожатые тоже люди

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дети, дискотека, ставки и все, все все...

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось рано. Сегодня приезжали перваки этого лета. Было как всегда волнительно, но больше всего волновались новенькие. Серёжа всё время теребил кольцо на пальце, а Чеботарёв грыз ногти. С одной стороны, я их понимала, потому что сама была на их месте, а с другой стороны хотелось их немного постебать. Я подавила свою су(ч)щность и подошла к каждому, обняла и постаралась успокоить. В глазах ребят я увидела благодарность за поддержку. Ну и, конечно же, больше всего на чилле, на расслабоне были два брата-акробата- Тишка и Ванька. Так и хотелось треснуть им по башке, когда они прохлаждались. Я уже хотела им втык сделать, когда они начали фехтовать воздушными шарами, но меня опередила Люба: -Придурошные, давайте кончайте клоунаду тут устраивать, без вас мы не сможем... -Оуу, вы без нас не сможете?,- поиграл бровями Жизневский. -Жизневский, чтоб тебя чёрт побрал! -Может лучше демон? Тихон подмигнул мне, я зло посмотрела на него. -Игорич, не зли Маргошу, а то укусит ведь, смотри,- Янковский протянул палец ко мне,а я реально потянулась куснуть Ваню. Тихон хихикнул, а его смех- вещь заразительная, поэтому через секунду два друга ржали во весь голос. -Заржал наш жеребец, Шаляпин недорезанный,- буркнула я. -Оо, не знал, что ты "Республику ШКИД" смотрела. Извольте выразить моё почтение,-поклонился мне Дима, стоя на стремянке и вешая очередной плакат на стену. -Стой спокойно! Свалишься же! Я тебя не поймаю,- пискнул Горох.       Так и шла наша работа перед приездом детей. В девять утра у нас была контрольная планёрка. Артём, Олег и Рома проверили, всё ли у нас готово, дали последние напутствия и сказали, что дети приедут ближе к одиннадцати. Свободный час мы потратили на отдых, ведь ближайшую смену нам его не видать.

***

       Время без пяти одиннадцать. Мы с ребятами стоим на улице, в форме, с колонкой, всё как полагается. Все дурачились под музыку, а я была за диджея. В какой-то момент, ко мне подлетел Горох и сказал: -Мудмузэль Маргарита, не сочтите за наглость, но дай мне телефон,- парень выхватил его у меня из рук. -Рыжий, ты оборзел?! - Всего одна песня и ваш телефон снова ваш!       Серёжа врубил песню, отдал мне телефон и начал как бешенный танцевать:

На меня глядит игриво Пиво, пиво, пиво, пиво Пиво, пиво, пиво, пиво Пиво, пиво, пиво, пиво

      От причудливых танцев Горошко нельзя было не заржать. Даже Тихон, вечно нудящий от шуток рыжего, засмеялся вместе с нами. В этот момент из ниоткуда появился Котков и сказал: -Так, Горох, давай вырубай свой гимн, уже дети подъезжают.       Я переключила на плейлист "для лагеря", и зазвучала песня всем известная: "Стыцамэн". Мы начали под неё двигаться и махать руками, когда автобус уже подъезжал. Люба встречала детей со списком в руках, чтобы отметить прибывших ребят, Серёжа помогал ей, Тихон и Ваня танцевали и орали песни, а мы с Димой прикидывались приличными и просто приветствовали детей из автобуса обнимашками. Некоторые из ребят уже не первый раз были у нас, поэтому обнимашки с ними были более тёплыми. Были и те, кто прям налетал на нас, но в большей степени на Тишу. Он всегда был любимчиком всех отрядов. Неудивительно, с его-то харизмой! Он мог обаять кого угодно.Получилось ли у него распространить свои чары на меня?...       Когда все дети были уже на улице и танцевали вместе с нашими парнями, я поубавила музыку и хотела кое-что сказать, но меня опередил голос Янковского: -Гражданин начальник, а мы шо-та не поняли? День МВД закончился? Толпа хихикнула, а я решил проигнорировать эту фразу и начала: -Ребята, мы рады вас приветствовать в нашем лагере "Большие гонки"! Начнём эту смену с концерта, который мы, вожатые, вам приготовили. Прошу за вот тем кудрявым парнишей. -Эй, у меня, вообще-то имя есть! -Молчи, кудрявый,- хмыкнул Горошко -Ты вообще рыжий, а это клеймо на всю жизнь. -Ээ,- влезла я,- за рыжих и двор стреляю в упор! Я приобняла Серёжу и мы, не сговариваясь, одновременно показали "ауф". -Ты, демон, это отдельная история. Тихон убрал руку Серёжи с моего плеча и по-свойски положил свою мне на талию и потянул в сторону актового зала. Я заметила, что Жизневский показал фак Горошко, а тот показал ему язык. Это не ускользнуло от глаз детей, и они начали перешёптываться. Не хватало ещё, чтоб они начали меня ещё и с Серёжей шипперить. Нет, я, конечно, не против, но ещё с прошлых годов я понимала, что будет сложно объяснить ребятам, что не всем шиппам суждено быть реальностью. С этими мыслями я вошла в актовый зал, где нас уже ждали Артём, Олег и Рома.

***

      Концерт прошёл хорошо, все, слава всему святому, успели выучить роли и смогли отыграть достойно. Дети смеялись, расстраивались, злились вместе с нашими героями, что не могло не радовать. Но одна сцена вызвала больше всего вопросов и у меня, и у детей. По сценарию, главная героиня- Люба, должна отшивать парней под песню "NO" Меган Трейнор, а я, как классическая "подруга" в американских сериалах, поддакивать ей. Парни, по классике этого жанра, не должны были обращать на меня внимание. Но, похоже, Серёжа и Тихон решили по-другому. Они чуть не сорвали нам постановку, когда оба подошли ко мне и начали тянуть меня на себя, как будто я игрушка. В итоге всё хорошо, меня не порвали, а потом, как они отчитывались перед начальством, он хотели внезапно закружить меня в танце. Оба. Одновременно. Во дебилы, ей-богу! У них, как будто один мозг на двоих. После спектакля, Артём объяснил детям новые правила, рассказал к какому отряду какие вожатые прикреплены и раздал всем карточки от номеров, а Олег и Рома объявили о дискотеке, которая пройдёт вечером. Весь день был дан детям на отдых и привыкание к новой, а для кого-то и старой, атмосфере. Для нас, вожатых, это было лишнее время отдохнуть, и мы разошлись подремать по номерам.

***

      Я проснулась от того, что в меня летело уже пятое платье из нашего с Аксёновой гардероба. -Что случилось?,- заспанная я обратилась к подруге. -Марго блин! Сегодня дискотека! -Иии? -И ты сегодня будешь как всегда неотразима, но чуть больше, чем обычно,- Люба подмигнула,- Вставай давай, платье будем подбирать тебе. Ты же хочешь мальчишек позлить?       Я, не хотя, встала с кровати и Аксёнова начала подбирать мне наряд. Единственное, что меня успокаивало, так это возможность увидеть глаза Тиши и Серёжи, мечущие молнии друг в друга. Как будто этого и так не было...       Через минут пятнадцать с криком "Бинго!", Люба вылезла из шкафа и вручила мне платье: -Иди скорей одевайся, я тебя потом немного накрашу.       Это было жёлтое платье с V-образным вырезом. Оно очень красиво подчёркивало мою фигуру. Я хмыкнула: Аксёнова знала, что мне пойдёт. Я вышла из ванной, меня встретили восторженные комплименты от подруги и уговоры забрать себе платье. Девушка дала мне свои туфли на каблуке, хоть я и сопротивлялась, она осталась непреклонна. -Ну вот! Принцесса-королевна! Иди покорять мужские сердца.       Я посмотрела на время и поняла, что дискотека уже идёт полчаса, а я не проконтролировать, всё ли готово. Я повернулась к Любе. -Я, пока ты спала, всё проконтролировала, мальчишки справляются, всё хорошо, Марго,- подруга приобняла меня,- Ты слишком много на себя берёшь, солнце. Расслабься хотя бы сегодня, ради меня.       Я улыбнулась. Как же мне повезло с Аксёновой! Я крепко её обняла и слёзы сами начали катиться по щекам. Учебный год реально выдался сложным, так и я ещё со своим перфекционизмом и желанием всё контролировать. -Ну тихо-тихо! Макияж же испортишь, красотка. Давай, иди в шатёр, я скоро подойду.       Дискотеки всегда проходили у нас в начале смен, чтоб ребята быстрее все познакомились: в шатре были не только танцы, но и игры. Когда я туда зашла, Дима, Ваня и Тиша проводили какую-то игру. Серёжа был за диджея. Янковский и Чеботарёв заметили меня и жестами показали, что я выгляжу сногшибательно. А у Жизневского и Горошко просто отвисли челюсти. Первее очухался Тихон, он подмигнул мне и продолжил вести игру, не забыв подстебать до сих пор залипшего Гороха. Я улыбнулась. Как же всё-таки мне близка атмосфера лагеря! Я подошла к столу с напитками и услышала от знакомой группы девчонок такой разговор: -Да ну говорю тебе, ставь на Тихона,- говорила блондинка (Даша),- Вспомни сколько он за ней таскается! -Да нет же, - возражала ей брюнетка (Лиза),- Этот новенький- ничего такой. Он больше Ульяновской подходит! Старшая из них стояла всю перепалку молча, но сейчас подала голос: -Давайте на Серёжу поставим, у него больше шансов. -Я всё равно оставлю ставку вместе с Дашей,- сказала Лера. -Ладно, пойдём уже к Наташе, она ставки принимает.       Вот что-что, а ставки на то, кто меня охмурит, я не предполагала! Мне стало интересно, кто ещё будет крутиться у Наташи. Вокруг девочки было много народу, как раз игра закончилась. Но самое неожиданное было то, что рядом с ней я обнаружила Ваню и Диму, чуть поодаль стоял Жизневский, болтая с парнями из старшего отряда. Вот уж подстава! Даже друзья ставки делают... Ужас! Вожатые заметили меня и выдвинулись ко мне. -Маргарита,- обратился ко мне Дима,- Вы сегодня просто обворожительны! -Впрочем, как и всегда,- Ваня подмигнул мне Я, решив сделать вид, что не подозреваю даже о ставках, улыбнулась парням. Тихон же, молча взял мою руку и поцеловал её. В этот момент включилась песня "Без тебя". Очень атмосферный трек. Горошко объявил в микрофон: -А теперь, по классике жанра- медляк, он снял наушники, спрыгнул со сцены и скрылся в толпе.       Тихон не упустил момент и сказал мне: -Миледи, не хотите ли станцевать? -Как я могу тебе отказать? Тихон улыбнулся мне, а я ему.       Он увёл меня в центр танцпола, обнял меня за талию одной рукой, а вторую вложил в мою и повёл. Я положила голову ему на грудь. Ноги болели из-за натирающих туфель, но мне было так комфортно и спокойно с Тишей, что я даже не замечала ничего вокруг, даже злого Серёжу, который смотрел на нас, а потом, шепнув что-то Диме, выбежал на улицу.       Прежде чем закончилась песня, мне кажется, прошла вечность. Приятная вечность. Я поцеловала Жизневского в щёку и мы пошли к столу с напитками. Там стояли и болтали Люба и Ваня. -Вы танцевали великолепно,- улыбнулась нам Люба. -Поддерживаю! -Спасибо, тигрулькины,- улыбнулся Тихон. Он до сих пор не отпускал мою талию, но когда отпустил, чтобы отойти взять напиток, резкая боль от натёртых пяток пронзила мои ноги. Я поняла, что сейчас упаду, но меня быстро подхватил Ваня: -Марго, всё нормально? -Почти, я ноги натёрла. Жизневский, услышав это, быстро снял свои кроксы и отдал мне их, сказав: -Отказы не принимаются, переодевай. -Ну Тихон, я ж могу пойти к себе и... -Я что сказал? Делать было нечего, я села на скамейку, сняла туфли и всунула ноги в огромные белые кроксы. -Так-то лучше,- буркнул Тихон и с криками "Разойдись, молодёжь!" пошёл взрывать танцпол. Люба и Ваня последовали его примеру и пошли танцевать.       И правда, в кроксах мир стал приятнее. Я осмотрела эту толпу подростков, орущую песни, и поняла, что у них впереди только лучшее. Я улыбнулась это мысли. Но тут я увидела Диму за столом диджея. Я повернулась к ребятам, которые рядом стояли, и спросила: -А где Серёжа? -Он на улицу, вроде, пошёл. Я встала со скамейки и направилась к выходу. На бревне, чуть дальше шатра, сидел Серёжа и курил. Я подошла к нему и подсела, он ни разу не взглянул на меня, только смотрел на ночное небо. Мы сидели некоторое время молча, но я не выдержала и спросила: -Что-то случилось? -Ага, случилось,- туша сигарету сказал рыжий,- Влюбился в одну, как последний дурак, и теперь жду взаимности.        Он встал и направился к шатру. -Серёжа,- я догнала его, развернула к себе. Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза, а потом он резко взял моё лицо в руки и припал к губам. Я была в шоке, но ответила на поцелуй. Он был долгим, тягучим, нежным. Это длилось вечность. Приятную вечность.Мне кажется, или уже сегодня такое было?... Мы отстранились друг от друга, тяжело дыша, прислонились друг к другу лбами. Потом сели обратно на бревно. Стало прохладно. Серёжа накинул мне на плечи свою джинсовку и приобнял. Я легла ему на плечо. Он стал рассказывать что-то о своём детстве, о том, как переехал с родителями в Москву, а я начинала потихоньку засыпать. Последнее, что я помню, так это то, как Серёжа несёт меня в его джинсовке и Тишиных кроксах на руках в номер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.