ID работы: 11078926

Дьявол с ногами или вожатые тоже люди

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

День Рождения, новенькие и много интересного

Настройки текста
Примечания:
      Проснулась я от того, что кто-то гладит меня по щеке. Приоткрыв глаза, я увидела Любу, которая сидела на моей кровати в... купальнике?! Что? Она уже успела на море сходить? И без меня?! Я приподнялась на локтях, зевнула и пробормотала девушке: -Ты уже на море была?       Аксёнова хитро улыбнулась. -Не угадала. Вставай давай, соня! Уже десятый час на дворе.       Девушка встала с моей кровати, залезла в шкаф, достала оттуда мой купальник и пляжное платье и кинула их мне. -Переодевайся и спускайся вниз,- подхватив с собой своё платье, она ушла.       Мой ещё не проснувшийся мозг ничего не понимал и делал всё на автомате. Я переоделась, умылась и вышла в коридор. А там всё в лепестках роз! Тут мой разум наконец проснулся, и я вспомнила о своём дне рождения. Значит, внизу меня ждёт какой-то долбанутый сюрприз, зная моих друзей.       Я спустилась на первый этаж и увидела Тихона. У плиты. В одних плавках. С голым накаченным торсом. Я считаю, прекрасная картина для начала дня. Мне хотелось подойти и куснуть его за плечо, но он внезапно обернулся. В его руках была тарелка с тортом. И тут внезапно заиграла музыка. Я улыбнулась знакомой мелодии. Билана ни с кем не перепутаешь.

Я ночной хулиган, У меня есть наган. Я похож на маман, И я вечно пьян...

      Из углов по очереди стали выпрыгивать ребята: сначала с одной стороны Янковский, а с другой Люба, потом вышли двое незнакомых мне ребят, как я предположила Горошко и Чеботарёв. И все в одних плавках! Все ребята начали смешно танцевать и подходить ближе ко мне. Я думала это всё представление, но тут из за моей спины выпрыгнул Олег и взорвал хлопушку. Аж сердце в пятки ушло! Но и это не конец сцены! Со второго этажа стали спускаться Артём и Рома в... КОСТЮМАХ ФЕЕЧЕК!!! Это надо было видеть! Как только я их заметила, то сразу начала смеяться как ненормальная. Они несли огромный подарочный пакет. Когда они спустились, Артём начал речь: -Дорогая Марго! Ты нереальный человек! Мы все очень рады, что знакомы с тобой. Уверен, даже те, кто ещё тебя особо не знает, из наших рассказов поняли, насколько ты классная, красивая, умная, хитрожопая, чувственная. И самое главное-офигенный профессионал! Мы от всего сердца желаем тебе не останавливаться, быть смелой, осуществлять любые, даже самые сумасшедшие идеи. Ну и, конечно же, много здоровья, с ним придёт и всё остальное! Так что, с твоим днём тебя, наша любимая Маргарита!       Рома вручил мне огромный пакет. Во время этой речи я даже пустила слезу. Я всех по очереди обняла и заодно мне представились новенькие. Тот, у которого была борода и глаза цвета неба был Димой, а обладателя серых глаз и витилиго звали Серёжей. Мне было очень приятно, что и они меня поздравили.       Я хотела уже открывать подарок, но Тиша сказал: -Эй, а свечи кто задувать будет? Пушкин? Я зря что ли этот семи килограммовый торт держу?       Я улыбнулась, подошла ближе к Тихону и закрыла глаза, чтобы загадать желание.

"Хочу, чтобы это лето было одним из лучших в моей жизни"

      И задула свечи. Все начали хлопать и кричать. Сквозь этот гул Рома сказал: -Давай уже, смотри подарок!       Я с нетерпением подбежала к большому обеденному столу, поставила пакет и достала оттуда огромный прямоугольник, обёрнутый в подарочную бумагу жёлтого цвета. На дне пакета была ещё один прямоугольный свёрток, но уже поменьше. Я была в недоумении. Трофим откуда-то достал гоупро(наверно, камера и до этого снимала всё происходящее) и начал снимать мою реакцию. Все улыбались. Я начала рвать упаковку и... -ДА ЛАДНО?!- я заорала что есть мочи,- Вы долбанутые! Ребята, я вас просто обожаю!       Это был новейший MacBook, на который я пыталась отложить денег, но всё время срывалась и покупала всякую дичь. А тот маленький прямоугольник был мышкой. Я начала бегать по всей огромной кухне и пищать как маленький ребёнок. -Спасибо, спасибо, спасибо!       Я начала опять обнимать ребят, но уже одной огромной кучей, и ещё параллельно не прекращала прыгать. Так что не мудрено, что через некоторое время мы упали все на пол. Больше всего досталось Янковскому и Чеботарёву, на которых все упали. Лежали и хихикали мы так, пока Дима не заорал: -Давайте слезайте, лоси,- все засмеялись ещё громче прежнего,- Вы ж тяжёлые!       Мы все поднялись, и Артём объявил: -А теперь, давайте проведём небольшое собрание, после чего соберём продукты и поедем на пляж отмечать!       Все уселись за стол и мы начали обсуждать план первой смены. Было много предложений о том, какие соревнования будут у детей, какой спектакль будем ставить и когда будем проводить день Нептуна. Нам было легко составить план развлечений, так как наш лагерь специализировался только на старших подростков, а мы ж сами ещё в душе подростки. И ещё, что я заметила на этой планёрке, что Дима и Серёжа очень активничали и предлагали весьма неплохие нововведения. Например, благодаря Чеботарёву, мы решили попробовать ввести в эту смену балловую систему. Идея такая: каждый отряд получает баллы за соблюдение порядка на этаже, за поведение, за победы в играх и за ещё какие-нибудь рандомные мелочи, которые администрация посчитает прикольными. У какого отряда будет больше всего баллов к концу смены, те ребята получат прикольные аксессуары с логотипом нашего лагеря. Габрелянову, Трофиму и Коткову очень понравилась эта идея, поэтому они решили сразу сделать заказ на множество браслетов, бандан и барсеток для победителей. Так же вожатые тоже будут получать свою выгоду от победы своего отряда- премию. Поэтому я сразу почувствовала, что страсти будут ох какие...       Планёрку мы закончили где-то через часа-полтора и за это время мы успели проголодаться, так что решили перед пляжем перекусить. Мы с Любой встали у плиты и начали готовить оладья, пока ребята обсуждали какие-то новые комиксы. -Как маленькие, чес слово!- сказала мне Люба. -Реально. -Девочки, а можно я вам помогу?       Мы обернулись. Это был Серёжа.у которого, походу, было шило в жопе -Тесто мешать умеешь?- скептически спросила я. -Мешать- это моё любимое дело на кухне!       Мы хихикнули, и я пустила Гороха замешивать ингредиенты, пока мы с Любой нарезали начинку в виде шоколада, бананов и клубники.       В шесть рук готовить было намного быстрее и легче, так что уже через минут сорок оладьи стояли на столе. Я налила всем нуждающимся чай, а Люба сварила кофе. Как только все уселись, мы в один голос сказали: -Приятного аппетита!       Мы ж в лагере, всё-таки- традиция!       Наши оладья разлетелись вмиг, и все сидели довольные и сытые, благодаря нас за "завтрак богов", как его назвал Тиша.

***

      Через час езды на автобусе и десяти минут ходьбы пешком мы были на пустынном пляже, на который никто из местных и туристов не ходил, потому что в море был очень резкий переход от мелкатни к глубине. Чеботарёв и Горошко пытались расстелить огромный плед на белоснежный песок, Тихон и Ваня собирали огромный зонт для тени(солнечный удар никто не отменял), Артём, Олег и Рома носили сумки с продуктами, алкоголем и мангалом для шашлыков, а мы с Любой включили музыку на колонке и пошли проверять воду. Конец мая выдался на удивление жарким в Сочи. Обычно тут не больше плюс двадцати, а сегодня было плюс двадцать шесть в тени! А на солнце так все тридцать шпарили. Поэтому вода была довольно тёплая. И пока мальчики пытались обустроить нам место пребывания, мы с Аксёновой в одной из сумок нашли надувной матрас и решили поиграть в царя горы. По началу, выигрывала Люба, но потом, я смогла её перевернуть с матраса и она с писком полетела в воду. Пока она выныривала из воды я почти залезла, но меня постигла та же участь, что и девушку. Но её это мало спасло, так как я смогла быстро вынырнуть. И так продолжалось ещё минут десять, с сопровождением на фоне разборок парней, куда лучше поставить зонтик. В итоге у нас была ничья, так как мы с Любой уже выдохлись и обе наполовину лежали на матрасе. Но эта идиллия прервалась криком Тихона: -Поооберегись!       Мы, успев понять, что сейчас будет, с писком прыгнули в воду и именно в ту же секунду Жизневский прыгнул с разбега на матрас. -Блять, Тихон, ты нас мог прибить!- запищала Аксёнова.       Игнорируя эту фразу, Тиша сказал низким голосом: -Вот он я, настоящий царь горы! -Ага, хуярь! Сейчас посмотрим, кто настоящий царь!       И в воду прыгнул уже Янковский, снося с матраса парня. Мы с Любой решили не участвовать в их битве, а просто издалека в них брызгаться. Но тут к ним присоединились Чеботарёв и Горох с криками "Бомбочка!" и снесли обоих ребят с матраса. Мы на них ещё активней начали брызгаться, так как нас чуть не снесло волной от их прыжка, пока с берега по нам не начали палить из водяных пистолетов. -Сдавайтесь вы окружены!- сказал Трофим голосом робота. -Эй, так не честно! Мы не сможем вас окатить! До берега не достаёт! -Это уже ваши проблемы, ха-ха-ха!- заговорил таким же голосом Артём. -Ой, дети мои, не играйте с этими врединами,- женским голосом сказал Котков,- Идите на сушу погрейтесь, уже губы все синие!       Все, кто был в воде, в один голос сказали: -Ну маааааам! -На солнце, я сказала! Я уже тут всю поляну накрыла.       И действительно, на пледе уже стоял большой стол на маленьких ножках, чтобы было удобно есть. На нём были и овощи, и фрукты, и ягоды, и арбуз, и чипсы и ещё всякая всячина. Ну и главное- по бокалам уже было разлито игристое. Увидев бокалы, я сразу крикнула: -Кто последний до зонтика дотронется, тот лох!       И, естественно, побежала самая первая. Потом прибежал Дима, за ним Люба с Ваней и самыми последними подбежали Тиша с Горохом. Они дотронулись до зонтика одновременно. Аж чуть не снесли его! -Опа! У нас, получается, два лоха теперь,- просмеялся Янковский.       Все остальные тоже хихикнули и мы сели за импровизированный стол. Олег поднял бокал: -За Марго и новый сезон! -Ура!       Мы все чокнулись и отпили несколько глотков полусухого шампанского. У нас, конечно же, были и коньяк с водкой, но это уже ближе к вечеру.       Мы ели и болтали с ребятами на разные темы. У кого как дела на работе, учёбе, как родители, что в планах на будущее. И, конечно же, много смеялись. Но в один миг меня осенило: -Стоп, подождите, у меня вопрос возник: Чеба, Горох, а вы как тут с утра оказались? Вы ж как минимум должны были приехать сегодня вечером! -Магия, -подмигнув, ответил мне Серёжа. -Выпендрёжник хренов, да никакой магии здесь нет! Мы на самолёт сели и вчера вечером прилетели. -Всю контору спалил,- обиделся на него Горошко. -Ах вот почему парни так верещали вчера ночью,- сказал Люба,- Ты слышала, как они там болтали? -Неа, я сразу же отрубилась.       Вздохнув, Люба сказала: -Повезло! А я только провалилась, как эти олухи что-то пищать начали. -Да мы знакомились!- вставил свои пять копеек Янковский. -Ладно, проехали!       Через несколько минут, Жизневский решил, что как раз самое время жарить шашлыки и овощи. Артём пошёл ему помогать. А мы продолжили общение. Вот так незаметно за часа полтора мы уговорили четыре бутылочки шампанского, оставались последняя и по две бутылки водки и коньяка. -Дим,- вдруг начала я. -А я? -А тебе сколько лет? -Мне тридцать, в это будет тридцать один. -О, получается, ты у нас теперь самый старший! Игорич! -Шо такое?- подошёл к нам Тихон. -Ты теперь у нас не самый дедский дед, вон,- я показала на Чеботарёва,- Диме в этом году тридцать один! А тебе только двадцать девять, ха. -Ты вообще молчи, сопля зелёная, - Жизневский щёлкнул меня по носу. -Э, может, не я сопля зелёная, а Горох! Ему больше подходит по цвету,- все засмеялись. -Тебе так сколько?       Серёжа прокашлялся и ответил: -Пока что двадцать один... -Ооо, теперь не я самая мелкая ура!       Я встала с пледа и начала свой победный танец. Пока я от всех отвернулась и пошла танцевать ближе к морю, ко мне тихо подкрался Горошко, взял на руки, от чего я заверещала, и кинул меня в море. Все, кто был на суше, заржали от моего недовольного лица, когда я вынырнула. -Ну ты сам напросился, сучёныш, - тихо сказала я, когда Серёжа уже шёл к пледу.       Я подошла к нему и дала ему такой пинок под зад, что он аж упал прямо лицом в песок. Все на секунду замолчали, а потом залились новым смехом, ещё громче прежнего. Я поняла по выражению лица Горошко, что мне лучше бежать, и побежала вдоль пляжа. Он, встав на ноги, взял один из водяных пистолетов и ринулся за мной. Горох стрелял в меня холодной водой и я пищала на весь пляж: -Отстааань, блять! -Ты от меня не уйдёшь, - злобно просмеялся Серёжа.       Я поняла, что у меня остался только один вариант- в море. Поэтому я с разбега туда зашла, но не рассчитав, что там уже может быть глубоко, я больно подвернула ногу и пошла ко дну. Ребята сначала подумали, что я просто нырнула, чтобы скрыться от Гороха, но он понял, что что-то пошло не так и нырнул за мной. Тут уже ребята начали переживать и вскочили с мест, даже Габрелянов с Жизневским подошли.       Серёжа вынес меня на руках, нахлебавшуюся, из воды и положил на плед. Первым делом, все начали спрашивать что случилось и где болит, а Тихон дал подзатыльник сначала Горошко, потом мне, при этом сказав: -Придурошные, тут аккуратней надо быть! -Сказал человек, который несколько часов назад чуть двух хрупких девушек не задавил своей тушкой, -съязвила я. -Так у меня ж всё под контролем было!       Тут не выдержал Котков и рявкнул: -Жизневский, Ульяновская помолчите, а!       Наступила тишина. Только Люба шуршала в перевозном холодильнике, чтобы найти лёд и приложить к моей ноге. Через некоторое время, мне стало полегче и я даже смогла встать. Так что версия, что я сломала ногу сразу ушла. Просто сильно ушиблась(скажу по секрету, что нога моя прошла уже через несколько шотов водки). -Ребят, смотрите, я ходить могу! Так что давайте мириться, всё хорошо.       Ребята выдохнули, извинились друг перед другом за грубость, и мы продолжили общение. И как раз к этому времени шашлык и овощи-гриль были уже готовы. Мы накинулись на еду, так как знали, что лучше шашлыка и овощей-гриль от Габрелянова и Тиши не найти ни в Петербурге, ни в Москве, ни в Сочи.       После часов четырёх, мы решили, что уже можно ещё разочек искупнуться и поехать обратно в лагерь. Так мы и сделали.

***

      Спустя полтора часа дороги мы были уже в лагере. Пакетов у нас уже было в два раза меньше и из еды остались только свежие овощи и фрукты и, как ни странно, нетронутая бутылка водки и половина бутылки коньяка. Все были уже почти в зюзю. Кроме меня и Любы. И, конечно же, парням надо что-то сотворить! И они решили пожарить зефирки. Пока ребята разводили костёр, мы с Аксёновой решили пойти переодеться, вечерело всё-таки, и заодно поваляться отдохнуть.       Мы лежали на кроватях, когда на улице кто-то начал спорить. Люба задремала и чтобы её не разбудить, я вышла на балкон, который как раз выходил на наше, так сказать, лобное место, где мы вечерами сидим с отрядами и поём песни под гитару. Я прикрыла балконную дверь и крикнула парням, которые стояли у огня и уже жарили маршмеллоу: -Эй, потише давайте, на всю Ивановскую орёте, а Аксёнова спит!       Ко мне повернулся чей-то пьяный силуэт и крикнул: -Маргоша! Дргая! Спустис вниз, я щас приду! Пдержи,- парень отдал соседней тени свою палочку с зефиром и, еле передвигая ногами пошёл ко входу на кухню вожатых.       Я по голосу узнала Горошко. Он был пьяный в стельку. Я стукнула себя по лбу, тихо вышла с балкона и пошла на первый этаж.       Там уже стоял и жадно пил воду из под крана Серёжа. Он повернулся ко мне и, чуть не упав, подошёл. -Красавица, ты знаешь, что ты такая красивая,- начал нести пьяный бред парень,- Знаешь, ты мне сразу пнравилась! Ик!       Он повернул меня лицом к панорамному окну. Пока он нёс какую-то дичь, я услышала шаги на лестнице. Это была Люба. И она была с телефоном. Это значит лишь одно: она будет записывать компромат. Ой как я не завидую Гороху! Завтра же стыдно будет. Люба стояла, направив на нас камеру и пыталась не заржать с того, как Серёжа весит на мне. -И вот что я хчу тебе сказать,-парень упорно продолжал свой монолог,- Ты такая захадошная, что тепя прям так и хочеца разга-ик-дать. И характерец у тебя прям как у дьявола...       Он немного отошёл от меня и со всей дури приставил к голове два указательных пальца. -... С ногами!       Тут я не сдержалась и прыснула от смеха. А он махнул на меня рукой, что-то бормоча, и достал сигарету. Тут я уже к нему подошла и сказала: -Серёнь, давай спать, а?       Мне на подмогу как раз подоспела Люба. -Да, Серёж, реально, уже поздно. -Ну раз такие дааамы мне предлагают поспать, то как тут откажешь!       И повели две маленькие девушки этого оболдуя на второй этаж в его комнату. Мы не стали его раздевать и просто кинули уже наполовину заснувшего Гороха на кровать.       Выйдя на улицу, мы услышали хохот парней, которые уже пожарили зефир и постепенно его съедали. -О, девочки, приветик,- первым заметил нас Котков. -Привет-привет! -А где Серёга?-поинтересовался Дима. -Мы его спать отвели. Что это он у вас так нажрался?- спросила я.       Тихон усмехнулся: -Так мы ему с утра говорили, съешь таблеточки три-четыре активированного уголёчка и будет тебе счастье, а он сказал, что и так как стёклышко будет!       Все, вспомнив состояние Серёжи, похихикали. А Люба, зевнув, спросила: -А что у вас за спор был, когда вы меня разбудили? -Он сказал, - начал Трофим, - Что запросто сможет с тобой, Марго, роман закрутить. -Ооо, это он зря,- ухмыльнувшись, сказала я. -Ну вот я ему и пытался это объяснить!       Ага, конечно, кто ж ещё, как не Тихон Игоревич Жизневский, который бегает за мной уже третий год и всё без толку. Я улыбнулась ему, вырвала палочку с поджаренными маршмеллоу и откусила. -Э! Это моя порция была!       Все улыбнулись. Немного обиженно помолчав, Тиша решил достать гитару и сыграть что-нибудь душевное и всем такое знакомое. И его выбор пал на Бумбокс- Вахтёрам. Это та самая песня, которая для всех присутствовавших что-то да значила. И вот так, подпевая Тихону, закончился вечер. Мой вечер. Мой двадцать второй день рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.