ID работы: 11078790

Аудиозапись номер...

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

аудиозапись номер 1

Настройки текста
Аудиозапись #1 Говорит Диджей Субатомик Супернова. Неон Джей. Имя, которое на слуху у всего Вайнил-сити с самого основания НСР. Имя человека — прощу прощения, киборга — который вот уже год является моим коллегой. Это сообщение — для тебя. Как ты уже заметил, я записываю его на аудиокассету. Уверен, ты оценишь мой выбор в технологиях… Хо-хо-хо, ну, чтобы стать аватаром Земли, недостаточно лишь стремиться к будущему — нужно еще и уважать прошлое… Не сомневаюсь, что тебе хочется послушать больше про мой гениальный план, но о нем как-нибудь в другой раз. Поговаривают, что вчера Гранд Кваза сияла ярче, чем когда-либо, и что виновником такого торжества света являешься ты. Неожиданно, правда? Я и сам был удивлен, когда посмотрел на статистику производства энергии артистов НСР. Вопреки моим ожиданиям, на самой верхушке списка числились твои солдаты, 1010, а не я. Поразительно. Конечно, мой последний концерт был не так успешен, как позапрошлый, но все-таки… Кхм. К сути дела. Не желаешь ли полюбоваться своей сверхновой? Не думаю, что сегодня Гранд Кваза сияет так же ярко, как вчера, но ее величие всегда завораживает, не так ли? Прямо как мое. В любом случае, я буду рад увидеть тебя там в шесть часов вечера. Увидимся.

***

Аудиозапись #2 Здравствуй, Неон Джей. Это Диджей Субатомик Супернова. Говорят, что вчера твой концерт заставил маленькое солнце нашего Вайнил-сити засветиться с небывалой яркостью… Не желаешь ли посмотреть на плод твоих трудов? Давай встретимся около Гранд Квазы в шесть часов вечера. Буду ждать ответа. … Хм… Нет, то было чересчур растянутым, а это — слишком коротко. Краткость — сестра таланта, а второго мне не занимать, но… Мне кажется, ни то, ни другое сообщение не передает суть моих мыслей. Что странно, ведь обычно я не испытываю проблем с их выражением. Ах, Неон Джей.! Прелюбопытно, право, прелюбопытно. Неужто ты — причина моего ступора? С недавних пор я начал замечать все больше перемен в моем состоянии, и подозреваю, что они также связаны с тобой. Одна из них — необъяснимое желание проводить с тобой больше времени. Я бы сказал… Меня притягивает к тебе. Хо-хо! Ты, наверное, единственный, кто сумел подобраться наиболее близко к моему высочайшему уровню интеллекта. Ха! Ох, я в ударе! Ладно, пора заканчивать. Нужно привести мысли в порядок, сесть и записать последнее сообщение. Проще, чем отобрать додо попс у ребенка. М-м-м, додо попсы… Нужно будет захватить один. Что ж! Это не займет много времени.

***

Аудиозапись #45 … Это унизительно. Что происходит? Почему я не могу выразить свои мысли в словах? Если я не властен даже над своим собственным языком, то как я смогу управлять межгалактическим оркестром из звезд, планет и астероидов? …Кхм. Я был излишне драматичен. Не стоит терять головы. Этот камень преткновения совсем скоро рассыплется на звездную пыль и осядет на мои широкие плечи… А как только я запишу, наконец-таки, нормальное сообщение и передам его Неон Джею, то вообще сдую эту пыль куда подальше! Кхм-кхм… Ах, мне стоит избавиться от всех предыдущих неудачных записей, сделанных в течение этого месяца. Они лишь занимают место. Может, и эту стоит выбросить. Если кто-то узнает, что я целый месяц пытаюсь рассказать Неон Джею, что я… Что-то чувствую… …То «камень преткновения» незамедлительно превратится в булыжник. Хах.

***

Аудиозапись #46 Вчера я запнулся, начав объяснять цель моих аудиозаписей, и это толкнуло меня на размышления. В самом деле, для чего я это делаю? Изначально я всего лишь хотел предложить Неон Джею встретиться у Гранд Квазы из-за импульсивного порыва видеться с ним чаще, как я и говорил в первой аудиозаписи… Но вчера я воскликнул, что чувствую что-то по отношению к нему. Что-то глубже, чем желание просто провести некоторое время вместе, полагаю, раз уж я не смог подобрать этому феномену название. И любопытство вернулось ко мне, спутником вращаясь вокруг моей орбиты. Сегодня Татьяна проводила собрание в башне НСР. Речь шла о каких-то шоу талантов, открывающихся отелях, наплывах туристов… В общем, о вещах, не представляющих для меня никакого интереса. Я воспользовался шансом мирно пораздумывать и задался вопросом истинной природы моих чувств. Это было не так сложно, как я ожидал; тем более, что Неон Джей сидел прямо напротив меня. Кажется, он мигнул мне радаром раз или два, и тогда-то я подметил одну весьма занимательную реакцию с моей стороны — сфера вдруг стала очень теплой, будто ее резко нагрели. Ах, вот и сейчас я ощущаю это снова, только вспоминая об этом инциденте. Должно быть, я краснею- Нет, нет, аргх! Только посмотрите, как эта Ив меня запутала. Ну, должен признать, что у девушки талант лезть в чужие мозги. Она так настойчиво шептала, что я весь красный, что я и сам начал в это верить. Пару раз я повернулся к ней и одарил укоризненным взглядом, но вряд ли она его поняла. У меня ведь нет глаз. У меня нет лица! Как я вообще могу покраснеть?! «Ой, Супернова, я серьезно! У тебя буквально сфера стала красной!». Хмпф. Ну да ладно. Мне все равно на выходки бездарных артистов НСР… Всем известно, что за неимением таланта такие «пустышки» идут на глупости, дабы привлечь к себе внимание. А значит, его они и недостойны. И все-таки, возвращаясь к теме Неон Джея… На самом деле, после сегодняшнего случая я довольно оптимистично настроен! Было несложно наблюдать за ним, изучать свое и его поведение, делать определенные выводы. Что-то мне подсказывает, что через пару дней мне будет также легко рассказать о них на записи. А пока — я отключаюсь.

***

Аудиозапись #49 Йоу! Это Диджей Субатомик Супе-е-ер-идиотское приветствие. Зная вкусы Неон Джея, он такого не оценит… Вот черт.

***

Аудиозапись #53 Доброе утро, Неон Джей. Это я, Дидже-е-е-э-э-э… Почему именно утро? Он может прослушать это в любое время суток. Вот черт.

***

Аудиозапись #58 … … … Вот черт.

***

Аудиозапись #63 Прошло еще три месяца. … Ну, что такое три месяца для вселенной? Лишь секунда, мгновение, мимолетная вспышка где-то среди галактик. Она не замечает, как проходят года, десятилетия, века… Как и я — или все артисты, если честно — не заметил, как с основания НСР прошло уже полтора года. Никаких празднований не будет, конечно же, но Татьяна запланировала запуск еще одного спутника в ближайшее время. Ответственен за операцию, естественно, я. Другими словами, мне выпал шанс повторить свой трюк с дронами — завтра при техосмотре я незаметно прикреплю их к спутнику… И моя космическая песнь станет сильнее, громче и мощнее! Совсем скоро даже сами звезды будут водить хороводы под мои мелодии. Как хорошо, что я убедил Татьяну не приставлять ко мне никаких помощников… Хотя, они, наверное, были бы точно слепые котята рядом со мной — беспомощные, некомпетентные, не понимающие, что со спутником не так… Хо-хо-хо. Что ж, большой и гениальный кот идет готовиться к завтрашней операции.

***

Аудиозапись #64 Сегодняшний день прошел совсем не так, как я планировал. Прикрепил ли я своих дронов к спутнику НСР? Нет. Использовал ли я какой-то другой способ распространить мою музыку до самых крайних уголков галактики? Нет. …Был ли это плохой день? Нет, тоже нет. Как бы мне не хотелось, я не могу назвать его таковым. Хоть он и был полон неожиданностей, неудач и несостыковок с планами — одним словом, всех моих нелюбимых вещей — я… Искренне насладился им. Быть может, я схожу с ума. Быть может, я просто не могу злиться на Неон Джея. Ах да, Неон Джей! Собственно, он и был тем, кто сорвал все мои планы. Нечаянно, конечно. Пока я работал, он практически ворвался в мастерскую и предложил пройтись вокруг башни НСР. Он привел пару аргументов в пользу своего приглашения — на улице была хорошая погода, мне бы не помешало размяться после такого усердного труда… Я в любом случае согласился сразу же, поэтому ему не обязательно было так оправдываться. Во время нашей прогулки мы много разговаривали. Он даже сказал мне, что считает меня не просто коллегой, а близким другом… О-он вообще много говорил. О службе, о 1010, о НСР. О прошлом, о настоящем, о будущем. Я считаю, что у Неон Джея прирожденный талант рассказчика! Подумать только — я был настолько увлечен его историями, что почти что не промолвил ни слова. Единственными дополнениями к его речам от меня были просьбы объяснить что-нибудь поподробней. И, в конце концов, именно мое очарование его речью привело к краху моих грандиозных планов… К тому времени, как мы распрощались, другие мастера уже забрали спутник без прикрепленных дронов. Сейчас у меня в голове лишь три вопроса. Почему я так быстро согласился пройтись с ним? Почему мне так интересно слушать его? И… Почему я не огорчен провалом дронов, если так желал успеха? Я бы мог ответить на них, но… Если честно, то мне лень. Кстати говоря, это напомнило мне о моем желании изучить получше свои чувства и выплеснуть их на пленку для все того же Неон Джея. Но мне хотелось бы отложить это занятие до неопределенного времени. НСР двигается к двухлетию, и есть более важные дела, чем беспрестанная рефлексия. Тем более, во время этих дел я все равно буду видеться с Неон Джеем чаще — так что это взаимовыигрышная ситуация, как ни посмотри. Да и посмотрев в зеркало, буквальное или метафорическое, я все равно увижу лишь совершенство. До следующей записи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.