Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11077180

Моя дорогая меланхолия

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я постараюсь/12

Настройки текста
POV Автор.       Раннее утро, квартира освящённая лишь весенним солнцем.Вещи молодых людей раскиданы по всей спальне Йоонаса, казалось что тут был ураган, хотя, можно это и так назвать. Ближе к утру Ютта чуть ли не начала падать с кровати, хорошо что парень почувствовал какой то шорох и посмотрел на девушку, быстро притянув её ближе к себе.Йоонас заметил забавную вещь у Ютты, когда она спит то морщит носик, будто ёжик.Её белые пряди были раскиданы по подушке, оставалось только любоваться этой картиной. Внезапный звонок в дверь раздражительно заставляет Йоонаса окончательно проснутся. «Кто вообще может ввалится ко мне в девять утра?»-бурчит себе под нос Йоонас, попутно одевая первую попавшуюся футболку и джинсы.Только бы это были не родители Ютты, смеялся со своих же мыслей Порко, собирая вещи девушки с пола, звонок в дверь так и продолжался.Гитарист удивился крепкому сну Ютты, которая даже, казалось, не слышала этот звонок. — Да иду я, иду. — чуть ли не бежал к двери Йоонас. — Йоэль? А ты что тут забыл? — удивился Порко при виде вокалиста. — Почему ты трубку не берёшь? — смотрел Йоэль на друга. — Вроде как разрядился. — пожал плечами Йоонас. — У Ютты, я так понимаю, тоже телефон разрядился. — ухмыльнулся Йоэль — Откуда ты?.. — Мне её родители звонили всю ночь, они её потеряли.Пришлось ответить что мы на студии записываем песню, но эта ложь на твоей совести, Йоонас. — пригрозил Хокка. — Чёрт, не хотел чтобы так получилось. — Да не переживай ты! Всё уже в норме, кстати, а где та самая потерявшаяся басистка? — спросил Хокка и в этот момент раздался шум из спальни. — Йоонас, а где моя рубашка? — прокричала девушка. В это время Хокка улыбался глядя на растерянного гитариста. — Ой, всё понятно с вами.А Томми ещё меня тихушником называет. — хмыкнул Йоэль. — Только ты… — хотел попросить Йоонас. — Понял, о произошедшем никому не говорить.Ты же меня знаешь, я в отличии от тебя никому чужие секреты не рассказываю.       Дверь квартиры захлопнулась а Йоэль ушёл, отговорившись тем, что на сегодняшнее утро у него слишком много дел.Гитарист не совсем понимал, почему родители Ютты так переживают, ведь ей уже есть восемнадцать, хотя, она всё ещё ребёнок и поводы для переживаний имеются. Парень зашёл обратно в спальню, вещей на полу уже не было,а кровать была идеально заправлена покрывалом. — Будешь хлопья и кофе? — смотрел Йоонас на то, как Ютта заплетала свои длинные волосы в аккуратные колоски. — Кхм, да. — тихо сказала девушка, будто стесняясь парня.       Порко мгновенно вышел на кухню       включая кофе машину, попутно доставая хлопья и молоко.В это время девушка прошла на кухню сев за стол, окна квартиры Йоонаса выходили на город, что только добавляло красок всей картине. — Приятного аппетита, Ютта. — пожелал парень,ставя тарелку и кружку на стол перед девушкой. — Ох, зачем столько много? Я не съем. — возмутилась Ютта увидев гору хлопьев. — Посмотри какая ты худенькая, ну хоть чуть чуть поешь. — уговаривал Йоонас. — Чуть чуть.       За завтраком никто из ребят больше не проронил ни единого словечка.Ютта попутно смотрела что то в телефоне, а Йоонас смотрел на неё.У Ютты присутствовало некое стеснение перед парнем, поэтому смотреть ему в глаза было худшим вариантом. — Ну и что ты собираешься дальше делать? — наконец то опомнился Йоонас. — Что делать? — отложила телефон девушка. — Ну, что с твоим Рейном? Вы вообще вместе? Что вообще между нами с тобой происходит? — уставился Йоонас на Ютту. — Я не знаю что с Рейном. — пожала плечами девушка. — Мы типо друзья, но он любит меня. — Помнится, на интервью ты сказала о том,что у тебя есть парень? Или я чего то не знаю? — ухмыльнулся Порко. — А что нужно было ещё говорить? Ой, да, мне нравится Йоонас Порко, но я у него во френдзоне.Потому что у него есть Анна.Точнее,была Анна. — хмыкнула Ютта. — Я тебе нравлюсь? — Нет, чувак, я просто переспала с тобой, потому что была пьяна.Конечно, я для тебя навеки самая дальняя подруга. — ложка, которая только что была в руках девушки с грохотом улетает на пол. — Успокойся, пожалуйста. — подходит Йоонас к Ютте и садится за соседний стул, обнимая девушку за плечи. — Ты слышишь? Всё хорошо. — поглаживал Порко спину девушки. — Между нами стена, которую я не смогу разрушить одна. — хмыкнула девушка, утыкаясь в плечо парня. — Знаешь, я так не хочу взрослеть.Но, мне уже восемнадцать и я совершеннолетняя. — вытирала Ютта слёзы с голубых глаз. — Но ты скоро станешь взрослой. — смотрит Йоонас. POV Ютта. «Ты скоро станешь взрослой»-проносится в моих мыслях.       От твоей правды хочется курить. Но не могу, я все еще ребенок, хотя бы не при тебе.Я не познала настоящих проблем, как говорят мои родители. Не ощутила разочарования в любви-ты все еще со мной, ты еще целуешь меня в совершенно не предназначенные для этого моменты. Мы будем оставаться беззаботными детьми еще несколько миллионов секунд. Мы будем счастливы несколько миллионов секунд. POV Йоонас. Лишь бы ты улыбалась так, как в первую нашу встречу, когда я влюбился в тебя. Смейся над моими глупыми шутками, но только не грусти. Держи мою руку, когда мы будем ходить ночью по крышам, ибо я боюсь высоты. Рассыпайся своей мелодичной болтовней о многочисленных мечтах-звездах и думай, что мы все еще дети. Я люблю тебя. Всегда буду любить. Только не взрослей, пожалуйста. Давай будем снимать квартирку на двоих? И заведем лысую кошку, как ты мечтала? Давай просто жить. А может лучше давай убежим? От ограничений и криков, от осуждающий взглядов, ото всех. Просто плюнем на все и убежим… Но ты улыбаешься не той улыбкой. Твои губы дрожат, и ты говоришь: — Я буду взрослой.А ты уже взрослый. Нам не быть детьми вечно. — а позже идёшь в прихожую, завязываешь свои кеды, с желанием уйти от сюда навсегда, с желанием никогда меня больше не видеть.Ты думаешь я тебя отпущу, маленькая истеричка? POV Автор.       Йоонас подходит ближе к Ютте, которая как обычно путается в шнурках кед, не очень она была аккуратна в этом деле. — Что ты делаешь? — спрашивает Ютта, когда Йоонас принимается развязывать шнурки на её обуви. — Ты думаешь, я так просто отпущу тебя? — заявляет Йоонас попутно впиваясь в нежные губы девушки. — Дурочка. — шепчет Порко, в то время,как девушка обнимает его за шею. — Я не знаю что будет дальше, но я точно знаю, ты мне очень нужен. — Может быть, нам попробовать быть вместе? Я конечно не подарок, но я постараюсь становится лучше, лучше для тебя. — говорит парень, пока они всё ещё сидят на полу в прихожей. — Я постараюсь выдержать твой взрывной характер. — начала смеяться Ютта, крепко обнимая Йоонаса.

Не могу отпустить. И опять возвращаясь,

На колени твои головою склонюсь,

В сотый раз убеждаясь, что это — та малость,

Без которой мой мир станет мрачен и пуст.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.