Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11077180

Моя дорогая меланхолия

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы такие глупые/10

Настройки текста
POV Автор.       Возвращавшись из университета домой,девушка думала только о приглашении в Берлин.Ютта не полагала что отличается как то от других студентов своим особым талантом, она просто делала то, что ей нравится.И вот к чему это привело. Родители Ютты вместе с её братом уехали в Тампере на весенние каникулы, поэтому по приходу домой девушка бросила рюкзак в коридоре и быстрее пошла к компьютеру, узнавать в Интернете больше информации о академии в котрую её пригласили.Оставалось достаточно времени до прогулки с Алекси, поэтому Ютта решила посветить всю себя просветительству в эту тему.Девушка даже толком не знала немецкого, как она будет там общаться? А одна пара по немецкому в неделю не давала гарантии, что она вообще сможет хоть что то сказать на этом языке. — Алекс, вот например, если бы тебе предоставилась возможность уехать в другую страну учится в престижном вузе.Чтобы ты сделал? Смог бы оставить семью и друзей? — спросила девушка, когда они с диджеем прогуливались по центральному парку Хельсинки. — Кхм, ну я же учился в Нидерландах.Только вот, мне не поступало предложение туда поехать, я сам горел желанием получить новые знания.А родители только рады за меня были, как и все остальные. — говорил Маттсон слегка придерживая девушку за руку. — Ясно. — вздохнула Ютта. — А что то случилось? С чего такие вопросы? — улыбнулся Алекси девушке. — Если я тебе скажу, поклянись что не проболтаешься. — посмеялась Ютта. — Меня пригласили на обучение в Берлинскую академию музыки, на факультет эстрадного искусства. — Ого! Это же так круто, ты согласилась? — радовался Алекси гладя в голубые глаза. — Я не знаю что делать. — пожала почётами Ютта. — А как к этому отнесётся группа, родители? А тот же Йоонас, с ним у нас вообще какие то напряженные отношения. — Думаю,они только поддержат тебя.А что с Йоонасом, я конечно видел твои взгляды в его сторону, но как же Рейн? — В этом то и проблема. — хмыкнула девушка. — Мне вроде не нравится Йоонас, но иногда меня тянет обнять его или даже поцеловать, чёрт.А Рейн, он хороший, заботливый, он сплошная противоположность Порко. — Девушек всегда тянуто на плохих парней. — подтвердил Алекси, после чего раздался звонкий смех девушки.       Гуляя по вечернему парку каждый из них думал сейчас о своём, но они будто понимали друг друга без слов, была какая то ментальная связь. — Не зайдёшь на чай? — спросила девушка под конец их прогулки. — Нет, спасибо, но мне ещё на студию нужно.Придется сегодня припоздниться.Ты кстати, помнишь говорила о том, что хочешь выпустить собственную песню? У тебя же есть текст, так что мы можем на выходных записать, если у тебя есть желание. — предложил диджей. — Да, было бы чудесно, спасибо за прогулку. — крепко обняла девушка парня, а Алекси расплылся в улыбке.       Раннее утро, раздаётся дверной звонок.Это даже чуть припугнуло девушку, ведь она не ожидала гостей в такую рань.Одевая любимые тапочки Ютта идёт к входной двери слегка потягиваясь. Подходя ближе к двери она смотрит в дверной глазок «Порко?»-спрашивает девушка открывая дверь. POV Ютта.       Ты стоишь у порога, пахнешь сигаретным дымом и любимым одеколоном.Концертные стрелки которые ты вечно подводишь-размазаны, а светлые волосы взъерошены до неузнаваемости. Ты улыбаешься. Пьяный. Смеешься, бросая на меня насмешливый взгляд любимых мною голубых глаз, от которого, как в девичьих романах, сердце уходит в пятки.Ты передаёшь мне в руки упаковку струн с логотипом Yamaha. «Ты дурачёк?»-проносится в моих мыслях и я бросаю легкую улыбку. На горизонте появляется солнце, слепящее глаза. Семь утра. Мне скоро в университет собираться, тебе кстати тоже.       Я испытываю к тебе что то ещё с нашей первой встречи.Может быть я влюблена, как маленькая девочка? Но тебе это нравится, ты точно начал об этом догадываться.Не отрицай это, твои глаза говорят это.Вот почему ты приходишь ко мне всякий раз, как нагуляешься с друзьями и своей девушкой, забавно.Ибо прекрасно знаешь, что больше никому не нужен, ранним утром уж точно. Хотя мне изредка кажется, что вокруг тебя вращается центр вселенной, особенно в нашей группе. Какая же глупая. Или мы глупые.? Не важно. Уже не важно.       Ты сбрасываешь потрёпанные жизнью Vans, раздеваешься по пути в ванную. Я замечаю новые отметины поверх старых-на шее и спине. Тебя многие пытаются заклеймить метками. Но ты не обращаешь на них внимания. Я пытаюсь заклеймить тебя чувствами. Только вот результат получается точно такой же… Ты-волк, одиночка. Я смирилась, наблюдая, как ты гробишь свою жизнь. Удивительно, что твои руки не покрываются следами от игл. Возможно именно эта не испробованная грань заставляет меня до сих пор открывать тебе двери… Ты не запираешься. Незачем. Я слышу шум льющейся из душа воды. Передо мною образ твоего голого мокрого тела и соблазнительной улыбки. Я никогда не прикасалась к тебе так. Ты не позволял. Поэтому я жду. Все еще чего-то жду. Знаешь, Порко, если бы ты не возвращался-моя любовь бы точно исчезла. Я бы убила ее в себе. Задушила. Перестала бы из-за глупого тебя резать руки глупой себе. Но ты не хочешь меня отпускать, как и не собираешься подпускать ближе. Я устала. Просто дико устала. А ведь мне только восемнадцать…       Знаешь… каждый раз, открывая тебе двери в туре или собственной квартире, я все еще на что-то надеюсь… верю, что привычный круговорот событий в один день изменится. И у нас будет что-то большее, чем подобные совместные рассветы.Когда нибудь мы будем счастливы, вместе… Сейчас я гадаю, что будет когда я улечу в Германию? Ты же даже не знаешь о моём приглашении. Как же я хочу, возвращаясь, просто поцеловать тебя в макушку. Но вместо этого я в очередной раз зароюсь носом в подушку, пропахшую тобой и твоим равнодушием.       Восемь утра, я ухожу в университет.Пишу короткую записку тебе о том, что завтрак и таблетки от головной боли на столе.Как же хорошо что это всё не видят мои родители, они бы не стали злиться.Просто они не привыкли что за это время я сильно выросла, хоть это вечное клеймо «ребёнок» на пожизненно приклеено ко мне.В нашей группе я самая младшая, а на курсе в университете и вовсе выгляжу как девочка из пятого класса, на фоне «двухметровых шпал» которые учатся со мной. При входе меня как обычно встречает Йоэль, по средам у нас с ним общая пара по философии. Друг задаёт вопрос :«Тебе Йоонас ничего не говорил где он? А то я до него не могу дозвониться». Я тихонько отмахиваюсь и бросаю шутку про то, что у Порко, наверное, была классная ночь и я без понятия где он и что с ним.Ведь, Йоонас потом скажет Йоэлю что нибудь подобное.Не хотелось рассказывать о том, что практически каждую неделю Порко каким то магическим образом оказывается у меня в квартире, да ещё и именно под утро. Во время пары на телефон приходит короткое сообщение «Спасибо, Ютта»-это будто стало его коронной фразочкой. А в моих мыслях только Йоонас и то, что сегодня утром я подтвердила согласие на учёбу в Берлине.Только вот, никто об этом не знает, кроме Алекса, а как им рассказать- было не очень понятно.Но до начала обучения ещё три месяца, что нибудь то я точно придумаю. — Ты вообще слушаешь? — легонько толкнул меня Хокка, в то время как мы сидим на паре по утомительной философии. — Да, конечно! — подтверждаю я открывая ещё чистую тетрадь.

Куда ты пропал?

Я должна знать, но в апреле так холодно,

И я не хочу быть одна,

Скажи мне, что вернёшься ко мне домой на рассвете,

Даже если это ложь.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.