ID работы: 11077076

Нас догонит любовь

Слэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
127 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Русаков опустил взгляд на пол. Кажется, он не был готов узнать правду. Володя даже не начал свой рассказ, а Александр уже был готов к худшему. И правильно делает. Но к счастью для себя, он понимал одну крайне важную вещь… — Слушай.. — Александр приблизился к напряженному и застывшему на одном месте Володе. — Что бы ни случилось в прошлом.. — Он взял того за руки. — Я всегда буду на твоей стороне, обещаю. Он никогда не был так уверен в своих словах, как сейчас. — Я.. эм.. — Володя аккуратно отдалился. — Почему ты так хочешь помочь мне? — Я не знаю. На самом деле, они оба знают, почему. Просто боятся сказать вслух. — Ты, кстати, извини, что ударил.. больно было? — Котляров виновато взглянул на Русакова, точно замечая его растерянность. — Нет. — Кратко ответил Александр, устремив свой напуганный взор на обвиняемого. — Всё нормально.. это точно пройдёт. Даже синяков наверняка не останется.. Володя почувствовал себя ещё более виноватым. Нет, всё ещё не перед законом, а перед Александром. Ему не хотелось смотреть на то, как тот, поджав челюсть, трогал все пострадавшие места — начиная от живота и заканчивая челюстью — и всё ещё делал вид, что он в порядке. А ведь Александр лишь побоялся ранить Володю снова. Потому терпел, однако не жалел об этом: лучше так, чем в край подорвать доверие Котлярова. — Ладно, дай соберусь с мыслями.. — Володя выдохнул и еле слышно всхлипнул; не плакал, просто переволновался. И на то есть причины. — Ты присядь.. — Молвил Александр. — У нас не так много времени, но всё же, у тебя есть минут десять, наверное, чтобы собраться с мыслями и всё такое.. Котляров опустился на стул, облокотился руками о поверхность стола и уткнулся лицом в ладони. Будто бы вот-вот и разрыдается. Но нет, достойно держался. Кажется, всего лишь собирал все мысли в одно целое и формулировал свою повесть. Александр присел напротив, разложив перед собой все документы, полученные от Кирилла. Он не может разглядеть в них никакой связи. Единственное, что действительно влечёт его внимание — свидетельство о смерти неизвестного мужчины и свидетельство о смерти Котлярова. Однако, даты были совершенно разные. Потому, он только притих и ждёт, когда Володя будет готов. Возможно, всё намного запутаннее… или нет. — В общем.. наверное, твой коллега уже сказал тебе, что я начал мошенничать до того, как сбежал из родного города? — Начал Володя, кое-как выпрямив спину и сложа руки на груди. — Мм, да.. говорил.. — Александр взял в руки один из документов. — Вижу, да. Значит, ты мог бы продолжать такой вид деятельности не пропадая. Менты брали у тебя взятки, правильно? — Да.. тогда я ещё не рассматривал мошенничество как единое средство заработка, и потому не так часто воровал.. Знаешь, я не соврал тебе на счёт того, что работал в приюте для животных, но деньги я воровал не по этой причине. Содержать особенно тяжело-больных животных мог позволить себе и тот самый друг. А я.. — Володя нахмурился. — Я покупал наркотики, сигареты и алкоголь за краденные суммы. Я думал, что поступаю рационально, ведь большую часть своих честных денег я тратил на что-то нормальное, а ворованные — на вредные привычки. Но я так считал ровно до тех пор, пока у меня не подкосило здоровье и мои родители не узнали правду… — Как бы он не сдерживался, но на его лице всё же заблестели капли слёз. Володя не хотел ворошить своё прошлое. Искренне верил, что оно никогда не вскроется. Какой же наивный дурак. Для полной картины не хватает, разве что, молнии в сумку. Однако у Володи ни сумки, ни молнии — только тяжёлый багаж в виде неизлечимых травм и не зализанных ран, который, как он думал, не поделит ни с кем. Но теперь он разделит эту ношу вместе с Александром, слепо надеясь на его помощь. Однако ведать истину оказалось куда тяжелее, чем Котляров рассчитывал пару минут назад, когда всё таки согласился на это. Сейчас, он, прикрыв лицо руками, расплакался. Уже даже не сдерживал всхлипы и вздохи. От того совсем не заметил, как Русаков поднялся и подошёл к нему ближе. — Эй, чш.. — Русаков присел рядом, осторожно обняв сжавшегося и дрожащего Котлярова. — Всё хорошо.. я не обижу тебя за это. Я всё понимаю.. — Он совсем не знал, какие слова нужны Володе сейчас. А ему, как оказалось, это и было нужно — в ответ Володя обвивает руку Александра и прижимает к себе, уткнувшись в неё словно в подушку или мягкую игрушку. Его успокаивало присутствие Александра, особенно когда он неожиданно проявляет такую заботу. И тем более, когда он находится настолько близко, что можно услышать его едва уловимое сердцебиение. — Прости.. — Почти шёпотом произнёс Котляров. — У тебя весь рукав теперь в моих слезах и соплях.. — Он продолжал всхлипывать. — Хах.. ничего.. всё хорошо, правда. — Русаков мягко ухмыльнулся. — Ладно, эм.. — Да, давай продолжим.. — Котляров отнял голову от руки Русакова и взглянул на него озадаченным и смущенным взглядом. — Сложно так стоять? Ну.. на коленях почти и все такое.. неловко как-то.. Эмм.. — Ах, нет, всё в порядке! Я уже.. ээ.. — Русаков внезапно для себя раскраснелся и подорвался на ноги, быстро возвращаясь на свой стул. — Извини.. прости-прости, не стоило.. как-то совсем не по-деловому, наверное… Гхм.. — Спасибо что рядом.. — Эти слова дались Володе с большим трудом; напрягся, будто бы он говорит что-то незаконное. Он не привык говорить о том, что он чувствует. — И потом.. продолжая то, из-за чего ты всё ещё здесь.. — Котляров вытер последние слёзы с щёк. — Меня заставили лечь в больницу и лечиться от зависимостей. Но, так "удачно" совпало, что я оказался в палате с каким-то мрачным типом. Он был значительно старше меня и общих интересов у нас не было. Единственное, что объединило нас — тяга к наркотикам, никотину и бухлу. Он не хотел бросать свои привычки, но его чуть ли не насильно запихнула в клинику его жена. В общем, мы обменялись контактами и после реабилитации мы снова начали торчать и бухать, только теперь вместе. У него, хер пойми откуда, всегда были на это деньги и потому он частенько оказывал мне услугу и делился дорогостоящей травой и алкоголем. Но одной ночью, когда мы вновь своеобразно "отдыхали" в одном из наркопритонов, он набухался настолько, что начал кидаться на меня с ножом. Там было пара наших знакомых, но они были в другой комнате и, видимо, отрубились, потому не пришли помочь. Короче, я защищался как мог и.. выхватил у него нож ну и.. так вышло, что.. я убил его.. — Володин голос вновь задрожал, а он сам панически хватал ртом воздух. — Я не хотел.. и не хотел этого вспоминать… я не знаю.. мне жаль.. и.. аргх.. Оба замерли, задержали дыхание. Котляров боится реакции, а Русаков даже не знает, как отреагировать. Был ведь вариант, как решить проблему и не вляпаться в такое дерьмо, в котором Володя погряз прямо сейчас, попав в СИЗО. Но он не винил его. Ни за содеянное, ни за то, что не попытался отстоять своё право. Кто знает, как бы Александр сам повел себя в такой ситуации. Наверняка, думается, что застрелился бы на месте. — Но это была самооборона.. возможно, ты бы вышел сухим из воды.. почему ты убежал? — Обескураженно спросил Русаков, вновь глядя на свидетельство о смерти. — Я не знаю! Я растерялся и я убежал в ту же ночь.. м-может.. если я убегал бы осознанно и с трезвой головой, продумав план до мелочей, то никто никогда не узнал бы правды, и сейчас меня бы не было в этой комнате вместе с тобой.. и вообще я бы жил спокойно! Аргх, блять.. — Володя схватился за голову, вновь навернулись слёзы… — Подожди.. — Русаков взял в руки второе свидетельство о смерти, которое гласит уже о гибели Котлярова. — Почему тут ты числишься вообще мёртвым? Дата такая, что тебя, пропавшего без вести, ещё не могли назвать сто процентов трупом.. тут прошёл всего год с момента смерти этого твоего друга… — Я ломал базу данных.. чтобы не искали! Аргх.. хватит этих расспросов.. пожалуйста.. — Снова плачет. — Да, я понял.. тебе сказать больше нечего.. ну, этого достаточно, правда. Последние брошенные слова звучали для Володи словно угроза. Безусловно, Александр о таком и мысли не имел, но Володя как всегда накручивал себя. Слишком напуган да измучен судьбою. Но Русаков, вместо того, чтобы клеймить встревоженного Котлярова, вновь приблизился к нему и положил руку на его плечо. Этой проблеме нет правильного решения, но, как Александр и обещал, он сделает всё что угодно, лишь бы защитить Володю. Казалось бы — за все эти годы Володя стал смышлёным и умелым мошенником, мастерски обеспечивал себе безопасность и анонимность, а теперь, спустя пять лет, сидит в участке и нуждается в помощи своего заклятого врага — мента, который уже предал его однажды, сутки назад. — Иди сюда.. встань, пожалуйста.. — Мягко молвил Александр с распростертыми руками. Володя поднялся и почти что сразу утонул в объятиях Александра, точно также его взаимно обнимая. Оба ненадолго замолкают. — Мы разберёмся с этим. Ты главное не вешай нос, хорошо? — Произнёс Русаков, по-доброму взъерошив его и без того растрепанные волосы. — Угу. — Котляров уткнулся тому в плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.