ID работы: 11077008

Эскапизм

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      А как ты хотела? Думала что все будет на блюдечке тебе, да? Глупая Девчонка, лучше бы я тебя не рожала.

Последние слова что слышала Настя перед тем как включить громкую музыку в наушниках, была стандартная тирада матери о том, какая она неблагодарная сволочь. Хотя. Сейчас многие такое слышат. Каждый день становится адом, опека не слышит твоей мольбы о помощи. Наверное, стоит просто повесится или же скинуться с крыши, но не хватает силы. "Милая, милая Настенька, почему тебе без разницы? Разве так должны реагировать дети на слова взрослых?" "Курить хочу"- тихо произнесла школьница. Дождавшись пока мать выйдет из комнаты громко хлопнув дверью, она достала из кармана пачку «Winston» с кнопкой, зажигалку и подошла к окну. Зажигалка тихо чиркнула, пламя вырвалось из маленькой пластиковой коробочки. Огонь коснулся табака завернутого в тонкую бумагу, по комнате начал расползаться едкий дым. Детская рука открыла окно нараспашку, девочка села на подоконник. Нежно-розовые губы коснулись фильтра, вдыхая этот смог. Несколько секунд дым находится в лёгких и успешно выдыхался. Голова сразу начинает немного кружится, совсем чуть-чуть, но с каждой затяжкой расслабление становится все сильнее и сильнее. Девочка перекинула ноги через раму окна, наклонилась вперёд, наблюдая за людьми, если их можно было назвать людьми. С 13 этажа лететь секунд 10, от силы 12. Если упадёшь, вряд ли выживешь, конечно, если это было не специально. В прошлом году из окна этой квартиры полетел отец Насти, очень хороший и добрый человек. Наверное, в тот момент, когда на глазах у ребёнка умер её родитель, она стала такой. Пофигистичной. Терять уже нечего, курение убивает, но только тех кто об этом думает. На кухне было шумно. Мать обсуждала её дочь с отчимом, тот совершенно игнорировал слова женщины, увлечённо читая газету за прошлую неделю. Этот мужчина, что должен был заменить отца, а по факту заменял максимум что табуретку, жил в этой квартире уже второй месяц. Мама была без ума от него, а Настя тихо ненавидела этого мужика. "Нет, Серёж, ты представляешь, она совсем меня не слушает. Одевается как шалава, так ещё и не слушает! Не удивлюсь, если она на трассе стоит каждый день!" "Агаа…"- лишь протягивая мужчина в ответ всегда соглашаясь со словами Александры. Ему не было интересно что она говорит, ему надо было лишь потрахаться. "Сашенька, выпей чай. У неё переходный возраст, скоро пройдёт." "Не пройдёт, это не пройдёт. Понимаешь?" Настя докурила сигарету, зажигалку положила в пачку. Слезла с окна, закинула в портфель убийственные игрушки. Сев за стол, она открыла блокнот, где была куча рисунков отрубленных частей тела с морем крови, люди без глаз, и тому подобная ересь. Почти на всех рисунках была изображена она-блондинка с карими глазами и тонкими бровями, пухлыми губами и впалимы щеками. Она-худощавая девочка, которая ничего не ела уже второй месяц. Она-ребёнок с проблемами, которого не слышат. Новый рисунок расчлененки не заставил себя долго ждать. На нем был изображен отчим, без рук и ноги, с отрезанным носом. Шедевр. Вечерело. Закат был ал, как запястья Насти. Рисование быстро наскучило, на глаза попался канцелярский скальпель. Колпачок отлетел в другой конец полупустой комнаты, дрожащая рука коснулась запястья на правой руке, на левой уже не было места. Раз, два, три, четыре… Ещё и ещё, надо ещё больше. Боль успокаивает, конечно не всех, но она бывает приятной. Порезы получились глубокие, кровь быстро сочилась по запястью девочки, капая на грязный паркет. Улыбка не сползала с лица ребёнка. Хотя даже не ребёнка а подростка. Недавно ей исполнилось 14 лет, наступил возраст частичной уголовной ответственности, и теперь поездки в полицию должны сократиться хотя бы до раза в месяц. Менты уже устали оформлять правонарушения Настены. Как только её принимали за очередную кражу, или курение они только вздыхали.

"Куда смотрят органы опеки? " — старший лейтенант Аверина смотрела на девочку, которая безразлично смотрела в стену.

"Даша! Дааша! Иди сюда!" — голос женщины звучал громко и властно.

К лейтенанту подошла Сержант Кузнецова, увидев Настю она сразу поняла в чем дело.

"Запрос в опеку я подала две недели назад, они сказали, что не видят никаких проблем в проживании девочки и забирать её нет смысла" — отчиталась она.

Это воспоминание как удар пронёсся в голове подростка. "Нет повода забирать? Да как это нет? Они же устанут меня оформлять… Ну и ладно, уж лучше в колонии для несовершеннолетних, чем тут." Рассуждение Насте казалось логичным. Она много раз ходила в опеку и просила её забрать, но они лишь назначали психолога её семье, который ни разу их не принял, и прогонял. Хотелось спастись, но никто не помогал. Спустя время, Настя оказалась дома. Она как обычно заперлась в своей комнате, достала сигарету и начала курить, погруженная в свои мысли. Закончив с своим любимым занятием Настя глянула на время. 00.01. С разбегу плюхнувшись в кровать, она закрыла глаза, медленно засыпая и обдумываю завтрашний день.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.