ID работы: 11074552

Когда это закончится?

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в пустой квартире раздаётся отчаянный крик. В своей комнате, опустившись на колени, неподвижно замер Арик Сапожков. "Вся жизнь - чёртова тёмная полоса", - думалось ему. - КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ? - От возгласа зазвенели стёкла. В этих словах было столько боли, что таилась в молодом теле много времени! Сейчас она вышла наружу, но лучше от этого, увы, не стало... Непонятная, а точнее просто бредовая болезнь мучила парня около двух лет. Сначала он почти не замечал её: так, редкие чихи лепестками, и в какой-то момент произошёл резкий всплеск, от которого жизнь превратилась в ад. Но Арик терпел. Он знал выход, но не мог сказать подруге заветные слова. Парень с пучком из рыжей копны волос согнулся от кашля, и по мягкому ковру посыпались яркие амариллисы (эти цветы в Японии означают "застенчивость", "нерешительность"). Снова тишина. Аркадий Сергеевич недавно забросил учёбу. Даже науку, без которой раньше не представлял своей жизни. "В 17 у меня нет цели, нет мечты, друзей. Нет Машки". Пошатываясь, он прошёл на кухню к открытому балкону. "А что если, теоретически..." - Пронеслось в голове. Под эти "если" он распахнул окно. После ливня в воздухе висела бодрящая и лёгкая свежесть. Тем временем в доме на соседней улице.. Свернувшись калачиком, на кровати лежала девушка. Малиновые волосы прикрывали красивое, с острым подбородком, лицо. После часа громких рыданий, она мирно дремала, изредка пробуждаясь от нехватки кислорода. Тогда-то Мария Белая вспоминала о проклятом недуге. "Всё этот несносный мальчишка", - проснувшись окончательно, размышляла дувушка и смотрела на ярко-розовые цветы. Глубоко вздохнув, она протянула руку к таблеткам. Симпатичная зеленоглазая Маша лет с четырнадцати притягивала парней как магнитом. Наверно из-за хрупкого телосложения, благодаря которому она казалась невинной и слабой. Но это не так. Даже самые лучшие подкаты заканчивались провалом: в лучшем случае Белая посылала ухажёров матом. Неколько лет назад родители начали водить дочь к различным врачам и психологам, потому как дочь совсем перестала веселиться, стала загоняться и уходить в себя. После месяцев терапии её отправили домой с пачкой антидепрессантов. Но лучше от этого, увы, не стало. Маша знала выход, но никогда не осмелилась бы сказать другу заветные слова... Словно зомби, она продолжала учёбу, но каждый раз не видела в классе смешного высокого и нескладного парнишку, по милости которого пол был усыпан мелкими цветками. Очнувшись, девушка посмтрела на часы: без пятнадцати девять. Солнце давно зашло и в комнате было темновато. Вдруг сердце пропустило удар. Мысли путались, но, поддавшись невольному порыву, Белая натянула "шоколадную" толстовку и выскочила из дома. "Что такое? Не могу понять..", - оказавшись на улице, прошептала она. И тут хоровод в голове прекратился, сложившись в одно слово: "Арик". Сорвавшись с места, Маша побежала. Она бежала, не замечая поздних прохожих. Бежала, несмотря на то, что давно не практиковалась. Она боялась худшего - не успеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.