ID работы: 11074405

Чёрное кладбище звёзд

Гет
NC-21
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 53 Отзывы 64 В сборник Скачать

IV глава

Настройки текста

ночь 30 мая

      Сириус стоял на самом верху Астрономической башни, облокотившись руками о узкие перила на её краю. Парень с интересом вглядывался в глубь Чёрного озера, в зеркально-чистой глади которого отражалось безоблачное ночное небо, яркие мерцающие звёзды на нём и луна. Он терпеливо ждал брата, так неожиданно назначившего ему встречу в месте, запрещённом для посещения студентами вне времени классных занятий.       Дверь за спиной гриффиндорца скрипнула, и послышались быстрые шаги поднимающегося по лестнице человека.       — Я уже начал думать, что ты заблудился или в принципе забыл, что я существую и могу сгорать от нетерпения, дожидаясь тут тебя в полном одиночестве, — шутливо протянул Сириус, поворачиваясь лицом к своему брату.       — Я тоже очень рад тебя видеть, — холодно ответил Регулус, не став подходить к однокурснику ближе, чем на десять шагов. Слизеринец отвёл взгляд в сторону, убирая руки в карманы штанов, и начал слегка раскачиваться на ногах взад-вперёд. — Возможно, после того, что я покажу, ты навсегда захочешь прекратить со мной общение и в целом возненавидишь меня.       — Возможно, — согласился Сириус, пожав плечами, — а возможно и нет. Несмотря на то, что я простоял столь долго под сводом звёзд, знаний в Астрономии и магических связей с космосом у меня не прибавилось. С предсказаниями и будущим у меня всегда были проблемы, — усмехнулся старший из братьев, стараясь разрядить обстановку. — Ты так и будешь стоять, или наконец соберёшь всю свою змеиную силу и храбрость в кулак, пока крохотное сердечко не разорвалось от столь большого выброса адреналина, и покажешь мне, что ты там хотел. Порнуху, тролль по зельям или что там у вас у молодёжи ещё в моде?       — Говоришь так, словно старше меня лет на десять, а не на девять месяцев, — прыснул Регулус.       — Ого... Так много. Ощущается как целая вечность.       Повисло глухое молчание. Пока Сириус внимательным, проникающим в самые сокровенные тайны разума взглядом изучал своего брата, с которым он последний раз разговаривал по душам несколько лет назад, Регулус никак не мог решится на отчаянный поступок.       Слизеринец медленно взял самый край рукава мантии на левой руке, опустив голову вниз, и не спеша закатал его до самого локтя. В тот момент, весь мир, окружающий их, пропал на несколько мгновений.       — Жалеешь? — спокойным, слегка поучительным тоном спросил Сириус, медленно подходя к брату.       — Если бы я знал тогда... Была бы возможность вернуться в прошлое, ни за что бы не стал, — в голосе младшего Блэка не было ничего, кроме полного раскаяния в содеянном и страшной ненависти к самому себе.       Гриффиндорец внимательно выслушал, тяжело вздохнул и, мягко положив свои ладони на плечи младшего брата, притянул его к себе и крепко обнял.       — Прости меня, — дрожащим шёпотом произнёс Регулус, прижимаясь в ответ к брату. — Я был таким дураком! Прошу, прости меня, Сириус.       — Только если же ты сам сможешь простить себя, — ласково усмехнувшись, ответил он, с огромным трудом стараясь дышать спокойно.       — Почему? — слизеринец поднял взгляд на Сириуса, отказываясь верить в реальность происходящего. Даже в его мечтах всё было куда хуже, чем он проживал это сейчас, в настоящем.       — Потому что ты мой младший братик и я люблю тебя очень и очень сильно, — наигранным, притворно-милым голосом ответил парень, смотря в искрящиеся неподдельным счастьем серые, почти такие же как у него самого, глаза. — Не хочешь выпить чего-нибудь?       Двое семикурсников нашли спрятанные кем-то в старых коробках, валяющихся этажом ниже, пару бутылок с огневиски, и сели на небольшой выступ на полу возле самых перил, облокотившись о них спинами.       — Честно, я был до последней секунды уверен в том, что когда ты подойдёшь вплотную ко мне, воткнёшь, в буквальном смысле, мне нож в спину и на этом моя жизнь закончится. Но увы, всё оказалось не так просто и теперь придётся как-то расхлёбывать свою огромную кучу проблем, — сказал Регулус, после чего отпил из горла своей бутылки.       — Фиби знала о том, что ты стал Пожирателем смерти?       Слизеринец слегка кивнул головой, уставившись взглядом куда-то в пустоту.       — Она всегда умела хранить секреты. Она очень хорошая сестра, а ты самый лучший на свете брат, — без капли лукавства в голосе проговорил Регулус.       — Даже спорить не буду.       Парни переглянулись между собой, разразившись громким, постепенно стихающим хохотом.       — Слушай, Сириус, я вот что хочу тебе ещё рассказать. Только об этом пока никто не должен знать, хорошо.       — Я буду нем, как рыба, честное слово, — с приподнятым настроением ответил гриффиндорец.       — Чуть больше, чем через полгода, ты станешь дядей, — с немного виноватым видом признался семикурсник.       Старший Блэк непонимающе уставился на брата, старательно пытаясь осмыслить сказанное им и понять, насколько это было правдой. Но по выражению лица Регулуса было ясно, что тот даже и близко не был настроен шутить.       — Если быть точным, то где-то через семь с половиной месяцев, — продолжил слизеринец. — А ещё я уже тридцать дней как женат, — парень поднял вверх левую руку, где на безымянном пальце красовалось довольно грубо выглядящее серебряное кольцо. — И да, моя жена - полукровка, можешь смеяться сколько хочешь. Мать с отцом меня убьют, а мой будущий ребёнок останется сиротой, потому что его отец тайно обвенчался с любимой девушкой.       Сириус помолчал с минуту, а потом негромко залился искренне счастливым смехом, и приобнял одной рукой брата за плечи.       — Ещё сегодня с утра я сидел на уроке Трансфигурации и думал о том, как было бы неплохо перед тем как выпуститься из Хогвартса, покрасить кошку нашего завхоза в ярко-синий несмывающийся цвет, а уже вечером я узнаю о том, что мой брат успел жениться и сделать себе наследника или наследницу. Насколько же сильно непредсказуема эта чёртова жизнь!       — Настолько же, насколько я сейчас оглох от твоих воплей, — в шутку сказал Регулус, потирая своё "пострадавшее" ухо.       Луна медленно стала клонить к своему зениту, а наверху Астрономической башни веселье постепенно начинало успокаиваться. Душа становится свободней, когда человеку есть кому выговориться.

***

      Конец июня. Все экзамены сданы, студенты с первого по шестой курс готовятся к отправке Хогвартс-экспресса со станции Хогсмид. Оставалось уже меньше двенадцати часов. Пятикурсники надеются на то, что через месяц им придут хорошие результаты за сдачу СОВ, а семикурсники нетерпеливо, переполненные переживаниями и волнением, ждут, когда их вызовут в Большой зал деканы факультетов и наконец отдадут листы с результатами ЖАБА.       "Если же я не сдала это чёртово Зельеварение, то это просто конец!" — паниковала Фиби, закрыв лицо руками и полностью отчаявшись уже заранее. — Да ну когда нас уже позовут?! — громко и возмущённо вскричала слизеринка, повернув голову к дверям Большого зала.       — Что, Блэк, так сильно не терпится увидеть свои провальные отметки и наконец опозориться с чистой совестью? — ядовито усмехнулся темноволосый слизеринец напротив.       — Если ты не закроешь свою пасть сейчас же, Нотт, то я забью её землёй из твоей могилы, — огрызнулась Фиби, скрестив руки на груди и отвернувшись в сторону главных лестниц, где она вот-вот надеялась увидеть хоть каплю утешения в лице Сириуса.       — Кто-то сегодня точно не в духе, Тед, — язвительно и громко, так чтобы услышали все, произнёс светловолосый выпускник кивнув в сторону Блэк. — Наверно её паренёк слишком плохо постарался над ней сегодняшней ночью. Я прав, приёмыш? — и парень разразился самым противным хохотом от собственной шутки, а его смех тут же подхватили с десяток студентов, стоявших неподалёку.       Фиби с силой закусила нижнюю губу, стараясь побороть сильное и мгновенное желание сорваться на однокурсника.       — А твою мать видимо настолько плохо оттрахали восемнадцать лет назад, что ты, Мальсибер, ну уж слишком плох собой получился. Вон, весь кривой, косой, глаза тусклые, а про цвет твоих облезших патл я вообще молчу.       Уверенный и негромкий голос Сириуса, словно хлыст, усмирил всех смеявшихся до этого, и наоборот заставил пустить некоторых тихие смешки в сторону блондина. Рядом со старшим Блэком были Джеймс с Лили, также с пренебрежением смотревшие на Мальсибера.       — Вы только посмотрите, — возгласил Том. — Храбрый гриффиндорец защищает подлую змею! Какие новости!       — В первую очередь, она моя сестра, — спокойно ответил Сириус, подойдя к двум однокурсникам.       — А мне казалось, что нормальные братья не вставляют своим сёстрам, — злобно оскалившись, прошипел Нотт, приблизившись к лицу Блэка.       — Вот это уже не должно столь глубоко волновать вас. Всё же ваш мозг слишком мал, чтобы усваивать такую сложную информацию. Можете перенапрячься и лопнуть от злости, ребята, — с лёгкой каплей раздражения ответил Сириус, а затем развернулся к слизеринцам спиной подойдя к Макс. — И как ты только смогла выдержать семь лет в этом змеином клубке и не сойти с ума? — усмехнувшись, парень ласково приобнял Фиби за талию, прижимая к себе.       — У меня был ты, — счастливо улыбнувшись, девушка чуть привстала на носочках, целуя Сириуса в губы.       — Меня сейчас стошнит от всех этих нежностей! — крикнул с отвращением Теодор.       — Завидуй молча, а! — не выдержала Лили, вступая в разговор.       — Именно! — поддержала Фиби, выглядывая из-за Сириуса. — У тебя всё равно никогда не будет такого парня, Тедди!       Толпа семикурсников разразилась звонким смехом, а Нотт в секунду покраснел от злости, становясь в цвет гриффиндорского знамени.       — Неплохая шутка и, кстати, весьма правдивая, — усмехнувшись, Сириус не отрываясь смотрел в карие глаза Макс.       Двери Большого зала со скрипом отворились, заглушая смех семикурсников, и из-за них появилась профессор Макгонагалл.       — Выпускники, — начала волшебница, одетая в зелёную мантию до пола, — прошу всех пройти в зал для объявления результатов экзаменов.       Фиби обречённым взглядом посмотрела на Сириуса, а потом совсем по-детски обняла его, вжимаясь лбом в грудь гриффиндорца. Девушка тихо всхлипнула, стараясь сдержать хотя бы слёзы.       — Послушай, Фибс, — нежным голосом начал Блэк, положив свою щёку на макушку девушки, — это всего лишь жалкие экзамены, которые в твоей жизни не будут значить фактически ничего. Знай, от того будет ли у тебя "Удовлетворительно" или "Выше ожидаемого" за какой бы то ни было предмет, я ни за что в жизни не стану любить тебя меньше или считать не такой, как раньше, хуже или глупее. Ну чего ты, успокойся. Я рядом и всегда буду рядом, чтобы не случилось. И ни Регулус, ни наша мать с отцом никогда не убедят меня в обратном.       — Мне кажется, Нотт реально тебе завидует, Фиби, и определённо мечтает о таком же парне, какой достался тебе. Я бы точно завидовал, — незаметно подойдя к паре однокурсников, шепнул Джеймс, но затем быстро скрылся вместе с Эванс в Большом зале.       Макс тихо рассмеялась, и Сириус невольно улыбнулся.       — Так, отставить уныние. Пойдём, змейка, нас ждать никто не будет, — бодро произнёс Блэк, целуя девушку в самую макушку и осторожно отходя назад.       Двери Большого зала аккуратно прикрыли изнутри, а выпускники столпились по факультетам возле своих деканов, пофамильно получая каждый свою бумагу с результатами.       — Фиби, — позвал голос Регулуса девушку, повёрнутую к нему спиной, но та не отреагировала, слегка переминаясь с ноги на ногу. Тогда слизеринец подошёл к ней ближе, взяв за руку в знак поддержки. — Перестань. Веди себя подобающе.       — Весьма ободряющее наставление, Реджи, — нервно усмехнулась Макс, с нежностью сжав руку брата в ответ.       — Извини, таков характер непокорного слуги Салазара. Кстати, ты первая.       — Почему?       Но не успела Фиби понять толком хоть что-то, как её уже вызвал декан факультета Слизерин, он же профессор Слизнорт.       — Блэк Фиби!       — Иди, не бойся, — успокаивающе шепнул на ухо сестре Регулус, пропуская её вперёд перед собой.       Макс подойдя к своему декану, чуть ли не качаясь, как маятник, на ватных ногах, прикрыла глаза, увидев в руках профессора заветный свиток. Если не получишь "превосходно" по всем предметам, можешь забыть о таком слове как работа вне дома, — был вердикт Вальбурги Блэк, которого Фиби боялась больше всего. Перспектива быть порядочной домохозяйкой до конца своей жизни её совсем не устраивала, тем более в условиях войны, вовсю разворачивавшейся за стенами школы.       Дрожащей рукой взяв протянутый пергамент и еле кивнув на доброжелательное "Поздравляю, мисс", Макс отошла в сторону, никак не решаясь посмотреть свои результаты. Затаив дыхание и зажмурив до лёгкой боли глаза, девушка развернула свиток.       "Раз. Два. Три", — выдохнула про себя слизеринка и открыла глаза. — "Превосходно, превосходно... превосходно"       Готовая прыгать от счастья и не умея усмирить душу, разрывающуюся от переходивших через край возможного эмоций, девушка быстро отыскала взглядом пару серых глаз, среди студентов в красно-золотых галстуках. На лице Фиби заискрилась улыбка до ушей. Макс, не в силах больше стоять на месте, побежала к старшему брату, также уже получившему свои результаты.       — Сириус, — радостно сказала она, прыгнув на парня и повиснув на его шее. — Я всё сдала! Ты просто не поверишь! Все "превосходно", по всем предметам!       — Я и не сомневался в тебе, змейка, — ласковым, спокойным голосом сказал старший Блэк, придерживая девушку руками за талию, в одной из которых был его свиток, в котором точно также красовались абсолютно все "превосходно".       — Я пойду работать вместе с тобой мракоборцем, — гордо заявила девушка, положив свою щёку на плечо гриффиндорца и смотря на того с боку.       — А я думаю, что мать тебя пустит максимум секретаршей кофе разносить при дяде Альфарде в Министерстве. Ты только ей так не скажи, как мне сейчас, она тебя в чулане запрёт и под стражей Кикимера оставит до конца твоих дней.       Сзади Фиби подошёл Регулус, с расстроенным выражением на лице.       — Вы не поверите, но я похоже самый тупой в нашей семье. У меня десять из двенадцати баллов по Древним рунам и единственное "выше ожидаемого".       — Зато, братец, по всем остальным предметам у тебя двенадцать баллов. Да и мне кажется, сравнивать полученные знания простым тестом - довольно глупо. Какой от них вообще прок, если нет применения на практике? — усмехнулся Сириус. — А где Гермиона?       — Кто? — удивлённо спросила Макс, повернувшись к гриффиндорцу.       — Я, — прозвучал голос когтевранки непонятно откуда, после чего все трое обернулись на однокурсницу. — Это просто какой-то ужас, а не результаты, Реджи! По всем предметам одиннадцать баллов и только по Заклинаниям двенадцать, — обиженно сказала девушка, глядя в свой листок с оценками.       — Тебе простительно, Миона. — Регулус подошёл ближе к студентке в синем галстуке и одной рукой поднял её за подбородок, без стеснения поцеловав в слегка пухлые губы. Вторая ладонь парня мягко легла на низ живота девушки.       Фиби, понаблюдав за всем происходящим, непонимающе повернулась к Сириусу, немо требуя ответа. Старший Блэк поднял левую руку в воздух, как это делал месяц назад его брат, и указательным пальцем другой руки, показал на безымянный.       — Обрати внимание на их, — кивнув в сторону целующейся пары, предложил Сириус. Фиби вновь повернулась в сторону младшего брата.       — А... подожди. Стоп. Я правильно поняла, что эти двое опередили нас? — спросила Макс, стараясь понять, насколько долго она спала, что пропустила абсолютно всё в этой жизни.       — Да, Фибс. А ещё, в несколько более деликатном деле, наш дорогой Реджи оказался весьма неаккуратен, и в ближайшее время Гермионе значительно придётся прибавить в весе.       — Что? — радостно воскликнула Фиби, прикрыв рот ладонями. — Чего? Подожди. В смысле? Это правда?       Сириус спокойно кивнул.       — Регулус! Это нечестно! Я должна была узнать об этом раньше этого пса! — негодовала Макс, но была не в силах скрыть счастливый восторг на лице и в голосе.       — Да, но есть ещё одна проблема, — привлёк на себя внимание Фиби Сириус. — Регулус собрался рассказать обо всём матери, сразу же, как мы приедем домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.