ID работы: 11073962

ASK FNaF

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
231 страница, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 416 Отзывы 6 В сборник Скачать

Счастливый денёк (17).

Настройки текста
— Ладно. — сказал Какойто Чел, щёлкнул пальцем и все души отправились в его подмир с душами остальных. А он и два других исчезли, оставляя Спрингтрапа в живых       Я, будто бы почувствовав сильную боль и усталость, упала на колени с грохотом и я тяжело выдохнула. Такое ощущение, что я кого-то тяжелого держала у себя на руках и только потом стало чуть легче, когда это что-то в неожиданный момент исчезло. Боже, как голова болит. Никого не осталось в пиццерии, кроме меня со Спрингтрапом и обычных бездушных аниматроников, которые лежали вокруг нас. — Э… Не понял, а как же Белла? — Ты сейчас смеёшься или как?! — разозлилась я, с силой заставив себя встать и развернуться к единственному аниматронику в этом здании. — Я почти пожертвовала своей жизнью, а ты интересуешься сейчас Беллой?! — Слушай, Лиль, я тебе миллион раз помогал, при этом ещё и старался тебя поддержать как-то. Так что теперь пришло твоё время мне отплатить тем же. — Слыш что?! Не обнаглел ли ты случайно?! Сам справляйся с этой чёртовой проблемой! Меня лучше не трогай! У меня своих проблем хватает, я не хочу снова в какую-нибудь дрянь встрять! — Лиля, ты меня начинаешь обнадёживать в этом… — сказал Спрингтрап немного притихшим голосом и слегка свесив свои уши. — Разве ты не хочешь вернуть всех своих… наших друзей? — Я хочу, но… — на этот момент я решила замолчать. Заметив терпеливый взгляд кролика, я продолжила. — Я не знаю как их спасти и где они могут быть. — Лиля, — Спрингтрап подошёл ко мне вплотную и обнял. Я заплакала. Снова. — Мы их спасём, главное, нужно знать координаты и где они могут быть вместе с Какимто Челом. — Но они ведь обычные души. Как, а главное… — Верь, — Спрингтрап аккуратно взял мой подбородок, заставив смотреть кролику в глаза. — Верь во что бы то ни стало. Верь до тех пор, пока есть силы. Слышишь? Я верю, что у нас всё получиться. — Спрингтрап, я старалась верить в то, чтобы отец поскорее вылечился от рака. Я верила пока были силы, но… Ему лишь стало хуже. Мама уже ни во что не верит и говорит, что приходит теперь его время, — новая порция слёз быстро подступила мне к глазам. — Спрингтрап, я не знаю уже что делать, ещё я по этому поводу на днях со своим парнем поругалась. Спрингтрап, мне плохо от того, что я надеюсь и верю! Помоги мне…       Я положила ему на грудь свою голову, а кролик, смотря куда-то в стену, осторожно гладил мне голову, чтобы я как-то попыталась успокоиться. Я уже перестала во что-то верить, с меня хватит… Хватит жить так плачевно… — Ребят, что это было? — спросил Фредди, который еле смог очнуться, а вскоре, и встать.       Мы со Спрингтрапом перестали грустить, сильно удивившись, и сразу оглядели пиццерию. Мы просто не поверили своим глазам: вокруг нас аниматроники каким-то чудом начали пробуждаться, при этом вставая. Тут начала вставать Белла и Спрингтрап, очень обрадовавшись, что его жена наконец-то жива и цела, отпустил меня и подбежал к лисице. — Белла, Белла, Белла… — говорил кролик, крепко обнимая свою жену и сидя рядом с ней. Та в полном шоке, можно сказать, была очень сильно удивлена этому. — Как ты, моя дорогая? — не успела лисица открыть рот, как тут же кролик её обратно прижал к себе. — Хотя ничего не говори! Я и так знаю, что тебе было очень страшно и плохо. Я теперь тебя никогда не отпущу. — Даже когда я буду спать, то тоже не будешь отпускать? — А мало ли! — Ну ладно.       Наблюдая за всем этим, то немного улыбнулась уголками губ. Хоть у кого-то всё хорошо. Эх, было бы также и у меня так. Лишь бы мой отец тоже, как по щелчку пальцев, смог бы вылечиться раз и навсегда от рака. Но я прекрасно понимаю, что никакой магии нет, чтобы каким-то чудом получилось избавиться от столь тяжёлой болезни. Я опустила голову вниз, смотря в пол, а губы в очередной раз задрожали. У всех всё хорошо и прекрасно — и лишь у меня одной большая проблема…       Но тут я увидела на полу, что откуда-то сверху светился какой-то свет и подняла голову вверх. Это оказалась какая-то листовка. Теперь они будут так появляться? Я что-то не пойму… Я увидела предложение, которое написал Какойто Чел, когда листовка плавно упала мне в руки. — Лиля, что там у тебя? — поинтересовалась Мангл, что медленно подходила ко мне со своим вопросом. Я оглядела аниматроников — все смотрели на меня удивлённо. После этого я плавно опустила глаза на листовку и зачитала текст:       «Ну а теперь я буду просто страдать х*йнёй. Больше меня этот мир не интересует. А вы сами думаете что это было. На меня ваши угрозы не подействуют. Моей энергии больше нет». — Значит, он нас больше не тронет? — спросил Фокси, заглядывая мне в листовку. — Значит, этой войны больше нет? — спросил Спрингтрап и, получив положительный кивок на его вопрос от Беллы, сильно обрадовался и заулыбался. — Наконец-то, — выдохнула я и с облегчением подняла глаза к потолку. — Теперь, ребят, держите все меня. Я что-то плохо себя чувствую на этом момен…       Я не успела договорить и упала в обморок. Боже, какое же облегчение… Я слышала где-то вдали крики аниматроников и лишь один из них я еле расслышала: «Кто-нибудь, звоните уже в скорую!» А почему сразу скорую? А почему сразу не морг? Может, я уже успела умереть? Хотя, если я слышу голоса, то я ещё жива. Как плохо. Плохо, что такая дрянь, как я, продолжает жить, мешая всем на свете. Боже, а я ведь чуть ещё не убила дорогих мне аниматроников… Как же плохо… Значит, так правильно, что я готова умереть. Мне так надо, так будет намного правильней. Погодите-ка… Нет, стой! Не трогай меня! Дай умереть! — Всё, не надо никуда звонить, Белла. Она жива.       Знакомый голос… Это Спрингтрап?! Ну нет! Кто угодно, но только не он! Я тяжело открыла глаза и осмотрелась — возле меня, держа при этом за руку, сидел Спрингтрап. Он смотрел на меня до ужаса напуганными глазами. К Спрингтрапу подошла Белла, присев возле него. — Ну как ты, Лиль? — спросил кролик. — А зачем ты меня, скажем, спас? — вопросом на вопрос ответила я, немного отвернувшись от него. — Ты ведь не хотел аск, верно?       Аниматроники смерили своего босса гневными взглядами и Спрингтрап решил поторопиться, чтобы хоть как-то объясниться. — Ну… Лиль, я ведь пошутил… — Ага, а смотрел ты на меня серьёзно, — на этот момент я привстала, посмотрев на Спрингтрапа и улыбнувшись. — Я разве не помню этого?       На этом моменте Спрингтрап крепко обнял меня, начав хохотать. — Дурёха, я ведь шутил тогда. Правда. Я на самом деле очень рад этому аску. Тем более кто заморозит аск, если тебя вдруг не станет? -Хе-хе, это ты верно подметил, — ответила я, обняв кролика в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.