ID работы: 11073736

История о том, как Коннор неприятности на даче искал.

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Приехали

Настройки текста
Примечания:
Кочки быстро пролетели по колëсами машины. На задних сидениях мальчики — Коул и Коннор — на переднем сидит водитель. Вся семья Андерсенов в сборе. Коннор проследовал взглядом табличку о выезде из их родного города и повернулся к Коулу: — Мы выехали! — мальчик радостно всплеснул руками. Андерсену младшему было всего двенадцать лет, но вëл он себя как малый ребëнок. — Ты рад? — спросил старший. — Конечно! Вот вернусь домой, буду весь в синяках и шрамах! Все сразу перестанут думать, что я ботаник! — мальчик сложил руки на груди, пытаясь показаться крутым и опасным, но его внимание тут же привлекло кое-что другое — О, там коровы! — Где? — Коул посмотрел в то же окно, куда и Коннор ринулся смотреть на стадо коров, что паслись на полянке. Да, маленький Коннор хотел стать плохишом. Одноклассники забирают его по поводу хорошей оценки в табеле. Увидев, как его обидчики любят плохих ребят, так в его голове сразу возникла идея. Конечно, оценки он менять не собирался, но оставаться «пай-мальчиком» он не хотел. Тогда он попросил своего отца увести их на месяцок-другой в деревню. Ну и Хенк согласился. И детишки повеселятся, и он отдохнëт. И вот теперь они ехали. Ехали далеко за город, ехали к своей родной бабушке. Коул взглянул на навигатор. Оставалось ещë совсем не долго. Он откинулся на спинку кресла машины и уставился в потолок. Его назначили следить за Коннором. Перспектива это, будем честны, такая себе. Маленький, слишком энергичный, эмоцианальный Коннор, ещë и такими намерениями обзовëлся! Коул уже понимал, что скорее всего придëтся запереть Коннора в кладовке на все каникулы, чтобы он не навредил себе (хотя и там найдëт где). Но делать он этого не хотел. Бегать вместе за ним по заброшкам с другими отбитыми на голову детьми? Пфф, ещë чего! Коул искренне не хотел ограничивать младшего брата, но и чтобы тот помер он тоже не хотел. Надо было искать выход. Машина припарковалась рядом с небольшим уютным домиком. Хенк вышел из машины, из машины вышли дети. Мужчина тихо открыл калитку, закрыл обратно, постучался в дверь. Далее были слышны спешные шаги, небольшой шорох и старческий женский голос: — Кто там? — спросил голос за дверью. — Ма, это я. Дверь тут же была открыта и женщина преклонного возраста кинулась в объятья сына. — Хенк, ты пришëл! — Да, но не надолго, знаешь. Работа. — Понимаю. Но зайди хоть на чай! Я там пирог испекла! — Зайду, конечно. Куда же денусь! Из-за широкой спины отца выглянули Коннор и Коул. Марта, так звали бабушку, сначала даже не заметила ребят. Однако, как только она из заметила, так сразу принялась целовать и обнимать. — Коул! Как ты вырос! Коннор, и ты тоже! Я тебя ещë вот таким вот помню! — внучатам было приятно такое внимание, но долго они так стоять в чужих объятьях не могли. И вдруг их отпустили. На пороге рядом с ними появилась ещë одна девушка. — Марта? Кто это? — юная блондинка стояластояла, заведя руки за спину. Она вопросительно глядела на гостей. — Хлоечка! Зайка, ты закончила! Знакомся, это мой сынок — Хенк. Это внучата — Коул и Коннор. Хенк подошëл к девушке и пожал ей руку. Мальчики же стояли молча. Не трудно было догадаться, что это сиделка бабушки. Как никак, Марта — пенсионерка. Ей нужна была помощь во многом. Судя по грязным перчаткам на руках, Хлоя только что вышла из огорода. Он наклонила голову в бок и улыбнулась: — Добро пожаловать в Детройтово. Рада вас тут видеть! — Спасибо. — как-то скомкано ответил Хенк. — Пойдëмте в дом! Улыбка Хлои непременно вызывало чувство спокойствия и умиротворения. Он открыла дверь, в дом прошла Марта, а следом и гости вместе с блондинкой. Коннор разулся, прошëл в гостинку и почувствовал на себе пристальный взгляд девушки позади него. Он обернулся и его встретило добродушное личико Хлои. — Слушай, тебе наверное будет скучно тут одному? Я знаю хороших ребят, могу вас подружить. Не волнуйся, они твоего возраста. Коннор чуток помолчал. Затем он посмотрел в пол, на старенький телевизор, на Хлою. — Да, было бы не плохо! — кариглазый улыбнулся. Если он собирался стать плохишом, то ему нужны друзья плохишы. А как всем известно, деревенские дети всегда были, есть и будут плохишами. По крайней мере, так думал Коннор. — Тогда решено! Завтра утром приходи к соседнему дому. Постучи в забор и скажи, чтобы позвали Хлою. Мальчик ограничиося лаконичным кивком. *** Андерсон младший ещë никогда так быстро не завтракал. Он хотел как можно скорее познакомиться с ребятами, подружиться с ними. Сказать, что Хенк и Коул были удивлены — ничего не сказать. Коннор буквально подбежал к нужному дому. Ну как дому, скорее огромному домище. Он был белым. Настолько белым, что аж слепило глаза. Мальчик подошëл к высокому забору, постучался. Почти сразу ему открыл мужчина. Тëмные волосы были заплетены в хвостик, виски выбриты, на подкаченном теле болтался халат. Он пренебрижительно взглянул на мальчика. — Можно Хлою, пожалуйста? — Коннор хотел показаться серьезным и спокойным, но голос предательски дрогнул. — Хорошо, минутку. Мужчина удалился и совсем скоро появилась Хлоечка. — Коннор! Как хорошо, что ты пришëл. Я как раз закончила. — девушка сняла грязные перчатки — Заходи, подождëм ребят вместе. Мальчик послушно прошëл за забор, закрыв его за собой. Он присел на скамейку. Прямо перед ним красовался дивный сад. Астры распускались так, словно их облили красной кровью. Они выглядели так, словно никогда не погибнут: ярко и бесконечно прекрасно. — Правда красиво? — бархатный голос блондинки вывел Коннора из транса. — Да. — прошептал мальчик. — Тот мужчина, что открыл тебе дверь… Он их очень любит. Андерсон перевëл взгляд на Хлою. Она завороженно смотрела на цветы. — Хотела бы я, чтобы они цвели круглый год. Неуспел кариглазый что-то ответить, как раздался стук. — Ох, наверное, это ребята пришли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.