ID работы: 11072823

Чтобы он был счастлив

Слэш
R
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

Поттеры

Настройки текста
Примечания:
Гарри проснулся от кошмара в пять утра. Списав всё на нервы и смену обстановки, он стал неспеша подготавливаться к своему первому учебному дню. «И всё же кошмар был каким-то странным» подумал Гарри. Он не мог вспомнить ни одной детали сна, хотя обычно помнил сновидения довольно хорошо. Было ощущение, что у него в голове потревожили что-то о чем он даже не подозревал, впрочем уже через полчаса Гарри совсем забыл об этом погрузившись в иллюстрированный бестиарий «О самых опасных магических животных», который ему на одиннадцатый день рождения подарила его любимая (взаимно) тетушка Вальбурга (на самом деле не тетушка, но невозможность разобраться в своих родственниках Гарри познал уже лет в семь, когда мама пыталась ему это объяснить). Это был пугающе толстый, но очень интересный фолиант обтянутый сиреневой кожей какого неизвестного мальчику зверя, «пока неизвестного» добавил Поттер про себя. Гарри очень любил поттеровскую часть семьи, но всегда был ближе к Блэкам каким-то внутренним мироощущением. Мальчик приходил в состояние близкое эйфории на разных семейных обедах и приемах от количества его родственников (всё-таки Блэки на данный момент были самой многочисленной чистокровной семьей Магической Англии). И как бы странно это не было, всю свою огромную семью он любил, несмотря на их разнообразные и порой пугающие заскоки. «Блэковские вечера» (как их называл Флимонт, чувствовавший себя всё же не совсем уютно среди такого количества слизеринцев и родственников его жены, хотя и получавший удовольствие от разговоров о политике под огневиски в кабинете Ориона после торжества) предполагали неукоснительное соблюдение этикета и из-за этого периодически были скучноваты. Несмотря на это, самый младший Поттер ими искренне наслаждался, в отличии от своего брата и Сириуса, которые никогда морально не были готовы носить парадные мантии и раскланиваться с бесконечными Блэками на французском или немецком (в зависимости от настроения старших Блэков, мама говорила, что это для тренировки, но Гарри подозревал, что просто у некоторых были излюбленные языки для разговора с разными людьми\в разное время суток\ часть года\ в разных резиденциях рода и т.д.) Именно с таких «вечеров» началась крепкая дружба Гарри с Регулусом. С Джеймсом, как и Сириусом было совершенно невозможно, они только и делали, что жаловались и пытались пробраться к дяде Сириуса Альфарду, чтобы тайком послушать что-нибудь о магглах. Увлечения магглами Гарри (как и большая часть их семьи) совершенно не понимал. На каком-то подсознательном уровне он не ждал от них ничего хорошего. Нет, он не желал их истребить или подчинить. Единственным чувством, которое он к ним испытывал — это нежелание когда-либо встречаться и тем более рассказывать им о магии. Каждый раз, когда Джеймс начинал вслед за Сириусом восторженно рассказывать о них Гарри становилось некомфортно и он старался этого избегать. Младший Поттер этого не понимал, но на деле его отношение к магглам было основано не только на идеалах Блэков, но и на тяжелом детстве в доме тёти Петуньи в прошлой жизни. В недостижимой для Гарри сфере хранились воспоминания о том, как Дурсли запирали его в чулане без еды после магических выбросов и том, что с магглами не было связано ничего хорошего. Но от воспоминаний оставалось только отношение к магглам как какая-то аксиома ощущения, так же было и с отношением к семье как к величайшей ценности и сокровищу. Поттер посмотрел поверх книги на начавшего просыпаться соседа. Интересно, почему он встал в шесть, когда обычно школьники вполне могут спать до восьми. Как только Северус начал осознавать реальность, то резко повернулся. Посмотрев на Гарри, он расплылся в какой-то очень нежной и спокойной улыбке, которую впрочем быстро спрятал. «Интересно, что у него в голове» — подумал Гарри. — Доброе утро, Снейп. — обратил на себя внимание мальчика, уже вернувшегося одетым из ванной, Поттер — А в какой момент наш декан будет рассказывать об устройстве Хогвартса и всём таком? — Не будет — на недоуменный взгляд Снейп пояснил — он слишком ленив для этого. Обычно чистокровные и полукровные дети уже и так всё знают от родителей, а если возникают какие-то вопросы, то обращаются к другим ученикам или старостам, вы же все между собой знакомы. — Хмм… — видимо на Гарри напало какое-то философское настроение — можно я буду обращаться с вопросами к тебе? — Почему не к Блэкам или другим чистокровным? Давай только честно. — Не Знаю, Северус, с тобой просто приятно разговаривать. Ты как будто вкладываешь в каждую свою фразу несколько слоёв смыслов и ищешь их же в каждой моей фразе. Снейп солгал бы, если бы сказал, что это неправда. — К тому же мне нравятся зелья, но не как зельевару, скорее как наблюдателю или теоретику. Для меня — это настоящая магия, непостижимый процесс. В смысле, сварить могу, но не выше «Удовлетворительно». Ощущение, что есть какая-то тайная красота зельеварения, которую пока не поймешь, не сможешь варить зелья как искусство. Её постижение мнится мне недостижимым. Ладно, что-то я тебя заговорил. Северус не показывал этого, но был заворожен рассуждением Гарри о тайной красоте зельеварения. Кажется, они смогут быть действительно хорошими друзьями даже до открытия воспоминаний.

***

— Он что серьезно будет таскаться с Нюнчиком? — уже не первый и даже не второй раз отчаянно задал вопрос Джеймс, меряя шагами гриффиндорскую гостиную — Почему? Почему Слизерин? Других факультетов нет что-ли? — Ну ты же знал, что они с Регом будут вместе — Блэк был сегодня на удивление логичным и спокойным — еще один тандем Блэк-Поттер версия Слизерин. — Но они же станут тёмными магами! Блэк, как ты не понимаешь?! — А то с моей моей матушкой они обсуждали дома «Люмосы» и «Алахоморы», они уже тёмные как большая часть моей и твоей семьи. И вообще ты же знаешь, что это условно и мы с тобой тоже не только «Экспеллиармусами» всю жизнь будем кидаться. Честно говоря, Поттер даже не до конца понимал почему его так злит слизеринство Гарри. Но он же старший брат, должен же он помочь Гарри, хотя и Блэк прав, что они особенно близкими братьями никогда не были. — Ладно я готов смирится со всем этим, но Нюниус. — Подожди, Джи, — включился до этого молчавший Римус — может он это сделал просто, чтобы тебя позлить, что у него получилось, кстати. С чего ты вообще взял, что они будут близки, не нервничай пока.

***

Если после первого сентября 1972 года Джеймс Поттер не понимал, что ему делать так же как когда Гарри, Снейп и Регулус стали проводить почти всё свободное время в библиотеке или у озера вместе, то когда на зимние каникулы второго курса Гарри, его брат, пригласил Снейпа к ним домой Джеймс уже НЕ ПОНИМАЛ, ЧТО ПРОИСХОДИТ И ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ, О МЕРЛИН! Нет, к третьему курсу Гарри Мародёры больше не задирали Снейпа после того как Гарри и Рег сказали, что как коварные тёмные слизеринцы они могут дружить с кем захотят и вообще легко можно рассказать об их непотребном поведении огромному количеству родственников-слизеринцев. Блэка и Поттера это на деле еще больше раззадорило и первый курс Гарри они с новым энтузиазмом преследовали Снейпа уже не только заклинаниями, но и обидными прозвищами и насмешками. Однако летом перед вторым курсом младшего дуэта Поттер-Блэков Гарри подошел к Джеймсу и сказал, что если он будет задирать Снейпа, то он не брат Гарри, потому как Снейп за год стал для него действительно очень важным и пусть если ему не нравится выбор Гарри, то кидает заклинания и злые насмешки в него, а не в Сева. — К тому же, — продолжил Гарри уже мягче, видя действительную вину и растерянность на лице своего брата — так ты сможешь наладить отношения с Эванс, не выставляя себя перед ней идиотом так часто. Как Гарри понял, что Джеймсу нравится Лили оставалось загадкой (честно говоря не сложной), но действительно об этом задумался. В итоге Джеймс смирился с неизбежным злом в виде ближайшего друга Гарри Снейпа, Сириус тоже перестал подначивать, но не смирился, а скорее затаил обиду на Нюниуса (которая еще усилилась из-за того, что проклятый слизеринец буквально очаровал его мать разговорами о зельях), что до Римуса, то он просто выдохнул с облегчением. К тому же на третьем курсе у них появилось занятие поинтересней сомнительной (потому что односторонней) войнушки со слизеринцем, они начали заниматься анимагией, чтобы поддержать Люпина, который стал им почти братом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.