ID работы: 11072823

Чтобы он был счастлив

Слэш
R
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

Еще один 1971 для Снейпа

Настройки текста
Примечания:
Придя в себя, первое что заметил Северус был сквозняк гуляющий по полу на котором он лежал. Прежде чем удивиться, маг по старой шпионской привычке попытался понять где он. Было слышно как кто-то хлопнул дверью и женский плач. К зельевару стали возвращаться воспоминания о междумирье, накатывая волнами и будто стараясь утопить Снейпа. Он всё же решился открыть глаза и, о чудо, он действительно оказался в тупике Прядильщика. Значит в соседней комнате плакала его мать Эйлин Снейп, бывшая Принц. Пока не готовый к этой встрече Снейп тихо поднялся на второй этаж в свою комнату. Снейп постарался отрешиться от воспоминаний о Гарри и сосредоточится на окружающей его реальности. Итак, он отправляется в Хогвартс примерно через пол года. За это время было бы неплохо подзаработать денег и разобраться с политической ситуацией на 1971 год. Единственный доступный вариант для работы — это варить зелья в лютном под обороткой, не лучшая выручка и безопасность, но сейчас выбирать не приходится. О политической ситуации можно почитать подшивку «Ежедневного пророка» в ОМБ (Общественная магическая библиотека). Не самый достоверный вариант, но если уметь читать между строк, то информации на первое время будет достаточно. Мысли зельевара периодически соскальзывали на Гарри, как они вместе ходили под обороткой в лютный за книгами. Ту оборотку варил Гарри, но его что-то отвлекло и в котел попало чуть меньше златоглазок, чем нужно было. Принципиально эта невнимательность зелье не меняла — оно было сварено правильно, но время его действия сократилось до 40 минут вместо ожидаемых Снейпом пары часов. Лицо полугоблина в лавке тёмных фолиантов было действительно непередаваемо, когда о трактате «Изумруд артефакторики» Гермеса Триждывеличайшего* его спросил Герой Магического мира и вроде как аврор (даже когда Гарри прямо говорил, что не собирается становиться аврором, то ему не верили, что ж их проблемы) под ручку с Ужасом подземелий и небезызвестным Пожирателем смерти (хоть и бывшим). Поняв в чем дело, тогда еще не рассказавшая всем о своих отношениях пара всё же купила трактат египетского мага, и радостно обливейтнув продавца покинула лютный. — Впрочем сейчас не время для воспоминаний. — Тихо осадил сам себя Северус. Следующие полгода Снейп практически не бывал дома. Он конечно поработал как профессиональный менталист над своим отцом (он перестал пить, занялся работой и перестал бить жену и сына), но всё же желание встречаться с ним было у снова юного Снейпа минимальным. В основном Северус или был в школе Галифакса (место столь же бесполезное, сколь печальное), где варил Оборотное зелье из ингредиентов найденных в старой заброшенной лаборатории Эйлин или в Лютном под личиной своего учителя математики зарабатывал деньги. Снейп пытался уйти от мыслей о Гарри, его муже, в работу, но иногда с содроганием представлял как он будет в Хогвартсе видеть каждый день почти точную копию своего возлюбленного. Наступила знаменательная дата — первое сентября 1971 года. Снейп, пройдя сквозь барьер на вокзале Кинг-Кросс, оказался в первый раз (в этой жизни) на платформе Хогвартс-экспресса. В отличие от прошлой жизни, сейчас Северус был не в компании Лили Эванс и выглядел значительно лучше. Аккуратные по-размеру черные брюки и рубашка, черная же новая мантия, купленная на честно заработанные деньги в нелегальной аптеке Лютного, чистые уложенные красивой волной волосы. Обычный мальчик одиннадцати лет, разве что худощавый и облаченный во всё чёрное, но одеваться в другие цвета он был готов исключительно на какие-то выдающиеся праздники и только для Гарри. Несмотря на занятия спортом Снейп сейчас выглядел действительно по-подростковому нескладным, но это тоже его не волновало, он собирался ждать Гарри и не планировал заводить отношения до этого, разве что на одну ночь. Впрочем, ждать бывший шпион умел как никто. Мимо Снейпа пронеслись два взлохмаченных урагана в дорогих мантиях, чуть не сбив его с ног. «Поттер и Блэк» — подумал Снейп. Почему то он подозревал, что с Мародёрами у него снова не заладится общение. Впрочем, всё равно Северусу они сделать ничего не смогут, да и он не будет лезть в конфликт. Когда тебе немного за сорок действительно невозможно злиться на шалости и даже буллинг избалованных одиннадцатилетних мальчишек, основанные на навязанной межфакультетской вражде. Несмотря на эти размышления стоя в толпе первокурсников перед распределяющей шляпой Снейп подумал, что лучше попасть в Рейвенкло или даже (куда катится его жизнь?!) в Гриффиндор, чтобы не терять связь с Лили и смочь защитить их и Гарри, чтобы не вызывая подозрений на Слизерине, уничтожить крестражи и самого Волдеморта до начала террора. Из мыслей Снейпа выдернул звучный голос шляпы: — Блим Меламори! — Рейвенкло! — практически моментально распределила шляпа будущую работницу аврората. Дальше началась более интересная для Северуса часть, он конечно помнил все факультеты прошлого, но также понимал, что это другой вариант этого мира, где его могут встретить самые сюрреалистичные события. Но нет пока все происходило так же как в прошлом — Сириус Блэк, Римус Люпин, Питер Петтигрю, Джеймс Поттер радостно отправились за гриффиндорский стол. — Снейп Северус! — раздался голос шляпы. Пока Снейп шел с маской скуки и безразличия на лице к шляпе он почему-то подумал, что и в прошлый раз и в этот он думал о том, чтобы попасть в Гриффиндор ради по сути одного и того же, впрочем сейчас он владел окклюменцией и менталистикой и мог бы убедить шляпу в чем угодно. Шляпа опустилась Северусу на глаза, скрывая от него весь большой зал. Он поднял все окклюменционные щиты и сделал ментальное внушение распределить его в Рейвенкло (всё же Гриффиндор — это было слишком для тёмного мага, еще бы с мародерами поселили, ну нет). Однако на это шляпа лишь рассмеялась и дала понять, что она гораздо более мощный артефакт, чем о ней думают школьники и даже преподаватели: — Как интересно, профессор Снейп, Вы стали значительно спокойнее и мудрее с нашей прошлой встречи в 1971. Но я артефакт созданный истинным некромантом и меня не так просто обмануть. Обычно я посылаю детей туда куда они хотят, даже если им подходит больше другой факультет — это намного интереснее. Однако то, зачем ты здесь, ты найдешь на Слизерине. — Слизерин! — огласила шляпа на весь зал прежде, чем Снейп смог ей что либо возразить или хотя бы спросить как он найдет встречу с Гарри на Слизерине.

***

Близилось лето 1972 года. В личной жизни Снейпа за этот год принципиально ничего не изменилось, что нельзя сказать о политической ситуации. Как оказалось, все резко перестали говорить о незабвенном для Снейпа Лорде Воландеморте. Попытавшись найти что-то о нем в газетах и головах учеников Северус также ничего не обнаружил. После месяца безуспешных попыток поиска информации и предположений на грани паники, Северусу наконец во сне явилась Смерть и сказала, что это изменение входит в набор «счастливая жизнь для Снейпа». Зельевар почувствовал небывалое облегчение и успокоение. Не будет красноглазого маньяка, Пожирателей, войны и бесконечных смертей. Если исключить невыносимую тоску и постоянные навязчивые мысли о Гарри, то он действительно был, если не счастлив, то хотя бы не тревожен. Это по внутренней эмоциональной шкале было уже очень и очень хорошо. Поскольку школьную программу Снейп знал во многих случаях даже лучше, чем преподаватели он периодически развлекал себя тем, что подмечал мелкие детали, которые не совпадали с его первой жизнью. Одной из таких деталей был совершенно восхитивший зельевара факт, что у Джеймса Поттера похоже не было мантии невидимки. Ну или тот её никогда не использовал, что совсем не реалистично. Конфликта с Мародёрами избежать не удалось, но он проходил по совершенно другому сценарию. Снейп был бесконечно рад, что в этот раз конфликт практически не затрагивал Лили. Началось всё с того, что Блэка и Поттера вызвала на разговор Беллатрикс Блэк и отчитала их за неподобающее наследникам древнейших и благороднейших домов поведение, усилив убеждение каким-то фамильным проклятием Блэков. Казалось бы как это могло задеть Снейпа? Однако Белла во время разноса «маленьких гриффиндорцев» поставила им в пример Северуса, мол, он полукровка, но много учится, ведет себя как истинный аристократ (спасибо вращению в их кругах на протяжении тридцати лет в прошлой жизни) и увлекается темными искусствами и зельями (свои увлечения Снейп не видел смысла скрывать, потому что в отсутствие войны и как следствие агрессивной политики против «тёмных», это вообще никак на него не влияло). В этом времени семьи двух из Мародёров были намного ближе из-за того, что Юфимия Поттер, мама Джеймса не отказалась от семьи и идеалов чистокровных, а Флимонт хоть и был гриффиндорцем до мозга костей, но всё же чистокровным лордом и аристократом. Поэтому после выволочки от Беллы «гриффиндорские молодцы» получили еще и по громовещателю от своих матерей (от Юфимии он был в менее жестких выражениях, чем от Вальбурги, но такой же гневный). После этого неразлучная пара Поттер-Блэк со свойственной подросткам нелогичностью и импульсивностью решили, что корень их зол в Северусе. Нужно было на кого-то переложить вину, а тихий одиночка слизеринец, которого к тому же им привели в пример, подходил как нельзя кстати. По старой (для Снейпа) и новой (для гриффиндорцев) тактике они пытались его подкараулить, но использовали при этом чары невидимости, а не мантию, которые были нанесены не очень качественно, хоть и старательно (чары уровня пятого курса всё таки). На первокурснике они точно бы сработали, но Снейп первокурсником не был. Спасибо невербальное беспалочковое протего и Северус не обращал особого внимания на Мародёров, что их злило еще больше. Они придумывали разные шалости, но в любом случае они не достигали своего адресата, что уязвляло гордость чистокровных наследников, которых магии обучали наверное лет с пяти. Джеймс всё же попытался вести себя более пристойно (исключая отношения со Снейпом), он действительно не хотел расстраивать своих родителей и доказать, что он вообще лучший сын во всём, а Блэк по инерции тоже вел себя более или менее достойно. После зимних каникул и вражда со Снейпом практически заглохла, потому что действительно не интересно и безрадостно не получать ответа на свои насмешки и подколы. Вообще состав Мародёров в этом времени тоже был укороченным. Всё детство Блэк и Поттер провели вместе и поэтому в свою тесную дружбу взяли только затейника-Люпина (который заинтересовал аристократов не похожим на их мышлением и рассказами о магглах). Петтигрю же сначала балластом таскался за Мародёрами, как сосед по комнате, но потом они наскучили друг другу и Петтигрю стал по большей части вращаться в кругу Хаффлпаффцев. Снейп очень скучал по Гарри, но всё же по настоящему наслаждался спокойной жизнью. Так прошёл его первый учебный год новой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.