ID работы: 11072823

Чтобы он был счастлив

Слэш
R
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Северус Снейп был удивительно счастлив в прямо в этот момент. К этому редкому в жизни зельевара состоянию привел ряд пугающих в своей нереальности случайностей и совпадений. Самым шокирующим для мага было, то, что в войне он все же выжил и даже вышел из неё героем. Помог ему выжить Поттер (на него Снейп уж точно никогда бы не подумал). Рядом с Северусом некто завозился, проворчал что-то невнятное и уткнулся своим маленьким (по сравнению с Северусовым) носом в шею зельевару. Так вот потом оказалось, что спасти его Поттер смог только благодаря своему увлечению артефакторикой, которой начал заниматься как одной из сложнейших магических наук, желая впечатлить холодного зельевара, в которого влюбился. Он знал, что человек у которого будет один из Даров Смерти сможет единожды избежать Серой госпожи. Поттер повязал на шею мантию невидимку и сказал, что даже если он из запретного леса не вернется, то зельевара всё равно найдут и спасут. Поттер оказался интересным собеседником и просто прекрасным человеком, что Снейп узнал из их разговоров в больнице Св. Мунго, куда герой магического мира наведывался с завидной регулярностью. После конца всей этой истории с Волдемортом Снейп наконец смог подлечить нервы и разобраться в себе. Он дал влюбленному Поттеру шанс и не пожалел об этом. Уже обнимая крепче Гарри и засыпая Снейп думал, что его возлюбленный оказался удивительно нежным и чутким человеком, а его нежелание учиться пропало вместе с крестражем. Снейп чувствовал, что с Поттером он наконец начал жить. Они сидели с Гарри на берегу моря и разговаривали. Восторг Гарри относительно моря было невозможно передать. Наконец Северус решился спросить — Гарри, ты что никогда не был на море? — насмешливо. Реакция юноши его удивила, он весь разом подобрался и как будто закрылся, хотя и пытался не показать своего напряжения. Гарри же этот вопрос напомнил насмешки Дадли, который каждое лето отправлялся с родителями в путешествие, в то время как Гарри оставляли следить за домом, который запирали снаружи. Поначалу непонимающему такой реакции Снейпу Гарри рассказал пару историй из своего детства: про побои, работу домового эльфа и недоедание. Северусу было действительно стыдно, что упиваясь своими страданиями и ненавистью к Мародерам, он совсем не обращал внимания на проблемы маленького мальчика, которого каждый восхвалял, но никто не был действительно готов помочь. Из невеселых размышлений его вывел голос Гарри- Сев, не волнуйся ты так. Я потерял очень многое и многих в этой жизни, но зато последние три года с тобой я действительно счастлив и чувствую, что у меня есть семья. Люблю тебя, Севушка. Севом или Севушкой догадался называть Ужас подземелий и Грозу всех гриффиндорцев только Гарри. И хотя Снейп никогда в этом не признается ему эти ласковые имена действительно нравились, потому что показывали их действительно уникальные отношения их друг к другу. Вместо ответа Северус Снейп, смотря в глаза Гарри и нежно поглаживая щеку гриффиндорца, предложил выйти за него замуж и стать настоящей семьёй. Мог ли Гарри отказать? Конечно нет. Северус смотрел на своего мальчика стоящего перед ним и не мог отвести взгляд. Гарри Поттер Лорд Поттер-Блэк был облачен в белый костюм тройку с черной рубашкой и шитую серебром парадную свадебную мантию. Северус выглядел не хуже: волна антрацитовых волос, которую Сев ради своего жениха отрастил до лопаток, черный костюм и темно-сиреневая мантия с перламутровой вышивкой — традиционная брачная одежда лорда Принц. У каждого из них в голове были мысли об их будущей совместной жизни, это рождало восторг и эйфорию. Гарри нежно улыбался своему почти мужу, а тот смотрел на него так тепло и восхищенно, как не смотрел ни на кого. Уже после церемонии счастливые молодожены принимали поздравления от своих немногочисленных друзей (у Северуса всегда был очень выверенный круг общения, а от Гарри многие друзья отказались, узнав о его отношениях с бывшим пожирателем). Вдруг Северус почувствовал что-то неладное. Зельевар всегда доверял своему чутью и поэтому сфокусировался на происходящем вокруг, а не только на своем прекрасном муже. Муже, как хорошо звучит. Рон подошел поздравить Гарри (в отличие от Гермионы он пришел поздравить Гарри, а не назвал содомитом и попытался кинуть заклинанием в героя, только получив приглашение). Рон говорил и говорил о счастье, семье и том как он рад за друга и что он этого действительно заслужил. Что-то неведомое заставило Снейпа дернуться и в последний момент загородить собой своего молодого мужа. Именно в этот момент шестой Уизли воткнул в Снейпа кинжал, вымоченный в яде василиска. Зельевар узнал его по симптомам — действует как авада, убивая мгновенно, но с отсрочкой в минуту. В Уизли кто-то из гостей кинул связывающее заклинание, а Снейп уже лежа на полу, снова смотрел на своего мальчика и умирал, как тогда в хижине. В глазах Гарри отражался ужас и понимание, конечно как артефактор он узнал кинжал, и сейчас терял последнего близкого и любимого человека. Гарри смотрел на своего мужа и понимал, что это конец. Северус знал, что нужно что-то сказать Гарри, но смог лишь выдавить из себя вымученную просьбу: — Пожалуйста будь счастлив, проживи жизнь за нас обоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.