ID работы: 11072359

Проблемы

Слэш
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отправка сообщений ограничена.       Стоило догадаться. Он ведь так наорал вчера на Тяня.       Буквально ни за что. Но тот не винил его. Он чувствовал — что-то случилось, но Шань не хочет говорить.       Брюнет грустно смотрел в экран телефона на уроке, что раньше было ему несвойственно. Сообщение, которому не суждено отправиться. Сделанные собственными руками сэндвичи, которые вряд ли кто-то съест.       А Тянь старался. Даже не умея готовить очень хорошо, он хотел ободрить Рыжего, разобраться, в чем дело.       Отчаяние. Можно ли еще спасти дружбу? Тянь сомневался, но ни в коем случае не сдавался. Даже несмотря на застывшее в памяти грубое выражение лица малыша Мо. Он будто бы до сих пор находился в моменте, когда в него полетел пакет с костюмами, пока он был поглощен чувством радости от успешной совместной сценки. Такая хорошая идея была, поужинать вместе, но никто не знал, чем обернется энтузиазм.       Злобным криком.       Нет, причина совсем не в этом, Тянь знает.       Именно поэтому, когда прозвенел звонок, он тут же выскочил из класса, не забыв прихватить денежную карту. Он не может оставить Шаня в беде, даже если тот так безжалостно на нем сорвался, решив забыть о пережитом вместе, выйдя даже из беседы.       Было сложно, опросив всех, в том числе и вечно ничего не знающего Цунь Тоу, Тянь все-таки обнаружил их обоих.       — Больше не упоминай о нем, — едва слышался знакомый голос.       Именно тогда Хэ Тянь и завернул за угол. Чего он уж точно не ожидал, так это отвернувшегося Шаня. Такое чувство, словно он чем-то сильно напортачил. Но что он сделал?       Они переживали и ссоры посерьезнее, вряд ли Шань злится из-за помощи в туалете. Наоборот, в душе он, должно быть, благодарен. Шань уже было собрался уходить, но Тянь заговорил.       — Почему ты меня заблокировал? — еще держа себя в руках, спросил Тянь, но потом уже не выдержал и схватился за его одежду. — Что случилось?! Все из-за проблем с деньгами? — Тянь поднял денежную золотую карту, протягивая.       — Сколько нужно? Возьми. Так Хэ хмурился лишь в начале их с Мо знакомства, когда тот, например, увидел их с Хэ Чэном, сунув нос не в свое дело. И то, по-другому, не так отчаянно, как сейчас.       — …Ты вообще нихуя не понимаешь…       — Да?! Не понимаю?! Так объясни. Я же говорил, не держи все в себе.       — Блять, да это вообще не твое дело. Просто оставь меня в покое и все.       — Не оставлю.       Хэ вцепился в одежду еще сильнее, сжав руку в кулак так, что она побелела до костяшек. Он начинал терять самообладание.       Цунь Тоу же чувствовал себя явно не комфортно, находясь меж двух огней. Он вообще не понимал, что с его братаном. Еще раньше они друг к другу липли. Хоть Мо и не сильно горел желанием, но мог бы давно отвязаться от него, если бы действительно хотел.       — Отпусти одежду.       — Нет. Бери. Деньги.       — Да отъебись ты со своими деньгами!       Шань оттолкнул Тяня так, что тот, и правда, отпустил одежду. Сегодня Шань хмурился, сильнее обычного.       Он не стал убегать, решил высказать все.       — Моя мать работает на износ, чтобы прокормить нас, а что же я? Лишаюсь работы, лажаю по полной в учебе, развлекаюсь. Молодец, не правда ли? Так вот, не могу я, блять, больше с вами веселиться! С этого дня мы идем своими путями.       — Ты совсем придурок?!       Тянь уже чуть ли не скрежетал зубами, буквально рычал:       — Проблемы с учебой? Неужели так сложно попросить меня позаниматься с тобой?! Или попросить помочь найти подработку, это не так сложно сделать! Одной подработкой меньше, так могу найти тебе еще лучше и легче. А деньги можешь занять у меня или я не лучше тех обоссанных коллекторов?!       — Да кем я, сука, вырасту, если буду полагаться лишь на тебя?! Ты не всесильный пуп земли, Тянь! Я должен сам решать свои проблемы.       — Да с хуя ли?! Что плохого в помощи?       — Поэтому я и говорю, что ты нихуя не понимаешь, Хэ ебаный Тянь.       — Я понимаю, что ты просто убегаешь от меня, Малыш Мо.       — Может и так. Ты вообще конченный, раз после вчерашнего подошел ко мне. На твоем месте любой бы забил хер на вспыльчивого несносного ничего не умеющего придурка!       На этих словах Тянь понял, что все-таки Шань прекрасно знал, что вчера напортачил. Но именно поэтому он решил еще больше дров наломать.       — Шань…       Хэ Тянь подходил все ближе к подрагивающему рыжему, который отводил взгляд, но уже не отворачивался, просто тупил в пол.       — Я не хочу все время использовать ни тебя, ни Чжаня, ни Цзяня. Я хочу помогать маме, работать, закончить среднюю школу…но возможно ли при этом создать с вами группу?       Тут Хэ улыбнулся, уже совсем близко стоя к Шаню. Он прижал того к себе, свободной рукой поглаживая макушку. А Шань старался быть сильным в привычных объятиях.       — Конечно, возможно. Разве ты нас используешь? Наоборот, отдаляешься, думая о нас, но это ранит. Мы не чужие тебе, конечно, мы хотим тебе помочь, даже когда ты ведешь себя как вредина…       На последних словах Шань поднял голову на Тяня, нахмурив бровки. Последний их разгладил.       — …поэтому давай решать проблемы вместе, ладно?       Хотя на деле Тянь и сам не говорил о своих проблемах, но, скорее всего, потому что Шань не спрашивает, вряд ли ему это интересно. Так что в будущем их ждет еще много разногласий и недопониманий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.