ID работы: 11072192

Two-faced Love

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова и снова. Она не понимает, почему опустилась до такого. Можно ведь было намного раньше сбежать, отбросить от себя тень прошлого. Почему же она до сих пор не сделала этого? Почему продолжает ненавистное ей самой дело? Микулия не знает ответа на свои же вопросы. Ах, если бы хоть кто-то мог ответить… Её личность настолько запутана, что даже она сама не знает, кем является. Микулия Грионьо? Микулия Калгараунд? Проститутка? Графиня? Или же… «Цветок с Плато»? Нет, это не её жизнь. С тех пор как… демон покинул её тело, она утратила всё. Эмоции, мысли, желания. Всё было так бессмысленно. Человек или кукла? Кто ответит? Никем из них Микулия не была. Для человека она мертва. Для куклы она жива. 「Кто я?」 Любовь, светлое чувство, когда-то пылающая огнём в сердце угасла так же стремительно, как огонёк свечи, если задуть его. Но тем не менее, этим же дуновением можно раздуть пожар. Пожар страсти и похоти. Он и согревал душу девы всё время. С одной стороны, Микулия всегда хотела встретить принца. И встретила. Он разжёг в сердце пламя любви. С другой стороны он же разжёг в сердце пламя похоти. И эта 「Похоть」остаётся с ней до конца. События повторяются. День за днём, неделя за неделей. Всё одно и то же. Жалкая проститутка. Кукла без эмоций и чувств. Игрушка, которой лишь пользуются, не обращая внимания ни на что. Но она продолжит. Будет заниматься грязным делом, пока может. Пока тело чувствует каждое прикосновение, Микулия будет продолжать. Это единственный выход, как она может чувствовать себя человеком. Но когда-то она прекратит. Порвёт тонкую нить прошлого. И вновь сменит облик. Будет не Микулией, а кем-то другим. Неважно кем. Лишь бы чувствовать себя живой, ощущать дыхание жизни. А до тех пор… Она останется Микулией. Грионьо или Калгараунд, не столь важно. Жалкая кукла. И единственное её наказание — утопать в бездне, океане 「Уныния」. Она уже не может гореть в огне любви. Она уже не может гореть в огне похоти. Остаётся лишь надеть на себя маску и вновь принять очередного клиента. Никаких чувств. Ни жизни, ни смерти, ни любви, ни похоти. Уныние. Всепоглощающее уныние. Ах, это всё лишь двуличная любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.